Блюда из огурцов – рецепты быстро и вкусно


Заготовки на зиму из огурцов мы уже освоили. Но огуречная пора подходит к концу и нам  просто необходимо еще насладиться этим очень полезным и вкусным овощем.   Что можно еще приготовить из огурцов быстро и просто? Предлагаю два простых и необыкновенно вкусных блюда из огурцов. Приготовит быстро любой новичок, и, уверяю, что после угощения на тарелке ничего не останется. Эти блюда легкие и освежающие, очень актуальны для теплых летних дней, как, впрочем, и для весенних, когда мы все после зимы мечтаем сбросить пару килограмм. Ведь огурец – один из самых популярных овощей для очищения организма и для похудения.

Сначала приготовим холодный суп. Холодные супы стали популярны в летние дни. Очень вкусен холодный борщ из свеклы с кефиром, а также испанский гаспачо из помидоров. Теперь будем готовить холодный суп из огурцов.

Холодный огуречный суп. Пошаговый рецепт.

суп из огурцов

Ингредиенты:

ogurecnij_sup_1

— огурцы —  3 шт.

— лимон – 1 шт.

— кефир — 1 стакан

— чеснок — 1-2 зубчика

— кубики льда — ¾ стакана (примерно 15 кубиков)

— 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

— зеленый лук – 2-3 перышка

— соль, перец по вкусу

Измельчить кубики льда в крошку с помощью блендера и выложить в отдельную миску.

ogurecnij_sup_3

 

Огурцы нарезать крупными кусочками, дольки чеснока разрезать на 2-3 части, размельчить с помощью блендера.

sup_iz_ogurcov_3sup_iz_ogurcov

Выжать примерно 3 ст. л. лимонного сока, а цедру лимона порезать на кусочки.

Все ингредиенты (в том числе и лед) сложить в блендер, влить  кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько измельчить.

holodnij_ogurecnij_sup

 

ogurecnij_sup_4

 

 

 

 

 

Разлить по чашкам, стаканам или тарелкам и украсить мелко рубленным зеленым луком. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

Еще одно легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо из огурцов можно приготовить очень быстро, да так, что пальчики оближешь.

Салат из огурцов простой и вкусный. Китайская кухня.

salat_iz_ogurcov_3

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить на 1 час в холодильник.

Я не стала ждать часа и подала салат через 15 минут после приготовления, и вкус у него был превосходный.

Для салата нам понадобятся:

salat_iz_ogurcov_1

— огурцы – 2 -3 шт.

— кунжут – 2 ст. л.

— ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)

— 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.

salat_iz_ogurcov_prostoj

На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

salat_iz_ogurcov_2

Уксус смешать с сахаром и 2 минуты покипятить на среднем огне.

Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник на сколько хватит терпения, лучше на часик.

салат из огурцов

 

Можете попробовать и сразу, гарантирую, что понравится.

 


Комментариев к статье: 26
  • 25.08.2016 at 23:25
    ссылка

    Рецепт про последние огурчики мне понравился. Можно попробовать и сделать по вашему описанию. Пока жарко, можно холодный супчик покушать.

    ответить
    • 26.08.2016 at 10:56
      ссылка

      Ирина, буду рада если потом поделитесь своими впечатлениями

      ответить
  • 26.08.2016 at 12:45
    ссылка

    Наталья, спасибо за рецепты. Они будут для меня как раз кстати. Огурцами просто забит холодильник. И если обычные огурцы я консервирую, а вот с салатными просто беда. Хотя и срываю их небольшими, но они заполонили мне весь холодильник. Делаю салаты, закуски, добавляю в блюда — а все равно не справляюсь. Так что Ваши рецепты, надеюсь мне помогут, их победить!

    ответить
    • 28.08.2016 at 22:40
      ссылка

      Маргарита, как Вы все успеваете? И овощи сами выращиваете, и готовите много, и пишите, и прекрасный блог ведете. Просто молодец!

      ответить
  • 26.08.2016 at 14:42
    ссылка

    Очень хорошие и вкусные рецепты из огурчиков. Честно признать про суп вообще не слышал, нужно попробовать )

    ответить
    • 28.08.2016 at 22:29
      ссылка

      А мы подсели летом на холодные супы — легкие и освежающие. К тому же полезные. Попробуйте и не разочаруетесь.

      ответить
    • 28.08.2016 at 22:38
      ссылка

      А мы подсели на такие холодные и легкие супы. Рекомендую, не пожалеете

      ответить
  • 26.08.2016 at 19:32
    ссылка

    Спасибо за рецепт: Холодный огуречный суп,не разу не про бывал, как попробую отпишусь,такой суп наверно подойдёт и тем кто на диете для похудения ( кефир,огурцы)

    ответить
    • 28.08.2016 at 22:21
      ссылка

      Точно так. Тем кто худеет, такой суп просто идеален, да и огурцы в любом виде.

      ответить
  • 27.08.2016 at 14:48
    ссылка

    Оба блюда вкусные и полезные. Это хорошо, что Вы опубликовали такие блюда. У Вас всегда есть что-нибудь интересное.

    ответить
    • 28.08.2016 at 22:20
      ссылка

      Спасибо, Владимир. Вы также нас балуете неожиданными рецептами

      ответить
  • 28.08.2016 at 18:36
    ссылка

    Здравствуйте! Как всё просто и доступно. Рецепты замечательные, надо выбрать время и насладиться приготовлением.

    ответить
    • 28.08.2016 at 22:17
      ссылка

      Здравствуйте, Виктор. Я очень рада, что Вам нравится. Заходите на огонек.

      ответить
    • 28.08.2016 at 22:09
      ссылка

      Таня, летний вариант — быстро, легко и вкусно

      ответить
  • 29.08.2016 at 13:26
    ссылка

    Рецепты простые и очень интересные. Особенно заинтересовал последний, стоит попробовать приготовить. Спасибо!

    ответить
    • 29.08.2016 at 14:05
      ссылка

      Попробуйте обязательно пока тепло, зимой захочется горячего супчика

      ответить
  • 30.08.2016 at 12:10
    ссылка

    Обожаю корейскую кухню! Обязательно попробую приготовить огурчики по вашему рецепту!

    ответить
  • 01.09.2016 at 08:55
    ссылка

    Ого, сколько новых для меня рецептов из огурцов. Китайцы тоже знают толк в огурцах 🙂

    ответить
    • 01.09.2016 at 12:33
      ссылка

      У китайцев все салаты легкие и кисленькие. Мне нравится их кухня

      ответить
  • 20.09.2016 at 16:27
    ссылка

    У нас до сих пор на огороде огурцы растут, причем в немалых количествах. Уж и лето прошло и заморозки скоро, а мы все урожаи собираем) Так что ваши рецептики нам очень даже пригодятся. А то уже и не знаем, что с этими огурцами еще сделать.

    ответить
    • 20.09.2016 at 17:15
      ссылка

      Очень рада, что пригодился мой блог, спасибо

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *