Вкусный летний суп — холодный борщ
Уже совсем скоро мы наконец-то дождемся заветного тепла, а кто-то даже жары. В такие дни мы стараемся употреблять охлаждающую организм еду и напитки. И тут очень вкусны будут холодные супы –окрошка, гаспачо и др. Но одним из моих любимых летних супов является литовский холодный борщ. А готовится он за 10 минут, просто и быстро. К тому же в нем много витаминов и полезностей для желудка, поскольку основу холодника составляет кефир. Его даже можно назвать окрошкой на кефире. Такой супчик удобен для дачи и вылазки на природу, поскольку его не нужно варить, а можно только приготовить ингредиенты, сложить их в пищевой контейнер, и перед подачей просто залить чуть охлажденным кефиром.
Литовский холодный борщ — вкусный рецепт
Легкий в приготовлении, безумно вкусный рецепт холодного летнего супа.
Ингредиенты:
- свекла маринованная – 500 гр. (можно заменить отварной)
- зеленый лук — 200 гр.
- свежий огурец – 2 шт.
- яйца – 1-2 шт.
- кефир – 1 л.
- соль по вкусу
Для гарнира:
картофель – 4-5 шт.
Зеленый лук нарезаем мелко и перетираем руками с солью. Таким образом лук выделяет сок и становится мягче.
Свежие огурчики нарезаем полосками и отправляем к луку.
Выкладываем готовую маринованную свеклу или натираем на крупной терке отваренную свеклу. Если используете вареную свеклу, рекомендую для пикантности добавить в нее 1 ст. л. лимонного сока или уксуса.
Яйца нужно отварить и мелко порезать. Можно разрезать яйцо на 4 части и положить в конце в борщ, смотрится очень аппетитно.
Теперь в эту овощную массу выливаем кефир. Если любите негустой суп, добавьте охлажденной кипяченой воды. Посолите по вкусу.
В самом конце приправьте эту красоту зеленью.
Рекомендую для этого борща предварительно отварить или поджарить картошечки со сливочным маслом, подать на отдельном блюде, в конце также посыпать зеленью.
Вкусный суп готов, готовится очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Уведомление: Блюда из огурцов – рецепты быстро и вкусно
Действительно, очень простой и вкусный суп. Летом ничего лучше не придумаешь.
Этот суп мой самый любимый летом, думаю, что и вам понравится