Блины с грибами – 9 рецептов блинов с грибной начинкой

Блинчики с начинкой – это находка для хозяюшек, которая способна превратить обыденный завтрак или ужин в настоящий праздник вкуса. Наверное не найдется такого человека, который не любил бы блинчики. Рецептов теста — великое множество, на любой вкус — на молоке, на кефире, на воде, дрожжевые. А уж сколько разных начинок можно в них завернуть!

🔥 Лучшее в телеграм: Блины с грибами... Посмотреть!

Самые популярные, пожалуй, мясные и с творогом. Хозяюшки весьма изобретательны, придумывают различные овощные  или фруктовые начинки. И все же, одной из самых вкусных является грибная, хотя и здесь выбор очень большой. Я предлагаю вам сегодня только небольшую часть из всех возможных вариантов и надеюсь, что вы найдете рецепт по душе.

Блины на молоке с грибами и луком – классический рецепт

По этому проверенному рецепту даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусные блинчики. Тесто готовим самое простое, на молоке, но его желательно немного подогреть.

Ингредиенты:

  • молко — 500 мл.
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 0,5 ст.л.

Начинка:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

1.В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.

2. Чуток подогреваем молоко, солим по вкусу и соединяем с яичной массой.

3. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем, пока не исчезнут комочки. Так всыпаем всю муку.

4. Вливаем растительное масло, размешиваем. Должно получится довольно жидкое и однородное тесто. Даем ему немного постоять, а пока готовим начинку.

5. Шампиньоны и лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу.

6. Приступаем к приготовлению блинчиков. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду вливаем 1 половник теста и распределяем его равномерно по всей сковороде, чтобы получился тонкий.

7. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяного цвета.

Для того, чтобы блинчики стали мягкими и сочными, каждый блин смазываем топленым или сливочным маслом.

8. В середину кругляша выкладываем грибную начинку.

9. Складываем их конвертиками и слегка обжариваем на сковороде на топленом масле.

Остается пожелать приятного аппетита!

Вкусные блинчики с грибами и сливками (идеальное заварное тесто)

Если в начинку добавить немного сливок, она становится сочнее и намного вкуснее. Сливки можно заменить нежирной сметаной. В тесто, кстати, также добавим немного сметаны.

Ингредиенты:

  • молко — 300 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Для теста в глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Все слегка взбиваем венчиком или миксером.

2. Вливаем молоко в яичную смесь, желательно комнатной температуры или теплое.

3. Добавляем растительное масло Для мягкости и эластичности наших блинчиков.

4. Не забываем сдобрить тесто сметаной, все хорошоразмешиваем.

5. Теперь вливаем кипяток небольшими порциями, все время размешивая и чтобы яйца не заварились.

6. Муку желательно просеять через сито. Всыпаем ее постепенно, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 0,5 ч.л. соды и замешиваем однородное тесто.

7. Выпекаем тонкие блинчики, каждый смазываем сливочным маслом.

8. Для начинки меленько нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

9. На сковороду к луку добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, солим и слегка обжариваем вес вместе.

10. В начинку вливаем вливаем сливки и тушим еще минут 15. Солим и перчим по вкусу.

11. В каждый блинчик на середину выкладываем грибную начинку и заворачиваем конвертиком.

12. Конвертики с грибами слегка обжариваем на сливочном масле и подаем со сметаной.

Бабушкин рецепт дрожжевых блинов с грибами

Наши бабушки часто готовили блины и пироги из дрожжевого теста. Мы делаем это гораздо реже, а напрасно — благодаря дрожжам, они получаются необычайно нежные и мягкие, просто тают во рту. Конечно, приходится на кухне похлопотать подольше, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • молоко — 300 мл
  • вода — 200 мл
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи свежие — 30 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло  — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для опары нагреваем  1/2 стакана молока, при этом стараемся не перегреть.  В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, размешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся полностью. Посуду накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.

2. Продукты для этого рецепта должны быть теплые, заранее достаньте их из холодильника. Для теста в миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль и сахар и вбиваем 1-2 яйца. Для эластичности обязательно добавляем не много растительного масла. Все аккуратно перемешиваем.

3. Молоко и воду немного подогреваем и начинаем вливать небольшими порциями в тесто. Размешиваем, чтобы не было комочков.

4. Опара к этому времени уже поднялась, выкладываем ее в тесто и все вымешиваем до однородной консистенции. С начинкой нам нужны более тонкие блинчики, поэтому тесто должно быть негустое.

5. Ставим посуду с тестом в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к готовке.

6. Посуду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем половник теста на середину сковороды. Двигая сковороду в разные стороны, распределяем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

7. Используем все тесто, у нас получилась горка румяных аппетитных кругляшей. Каждый смазываем сливочным или топленым маслом.

8. Шампиньоны нарезаем пластинками и слегка обжаривам на сливочном масле, добавляем соль и перец.

9. В этом варианте у нас будут только грибы, без лука. Доводим их до мягкости и выкладываем начинку на сережину блинчика. Заорвчиваем и обжариваем на сковороде на небольшом огне также на сливочном масле.

Блинчики с начинкой из сыра и грибов

Разнообразим нашу грибную начинку, добавив в нее любой твердый сыр. Блюдо станет не только сытнее, но и появится новый оттенок вкуса. Тесто вы можете готовить по любому из предложенных рецептов.

Источник: https://youtu.be/dYxfE5RA5Pk?si=8Zczqk6URIvurf2L

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло  — 3 ст. л.

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Замешиваем жидкое тесто  — в молоко вбиваем яйца, солим и всыпаем муку.

2. Вымешиваем до гладкой без комочков, констистенции, добавляем растительное масло.Тесто оставляем на 15 минут, чтобы образовалась клейковина, так блинчики станут намного эластичнее.

  

3. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

4. Для начинки шампиньоны нарезаем довольно мелко и обжариваем вместе с луком на растительном масле. Натираем на терке сыр.

5. Добавляем в начинку 1 ст. ложку сметаны, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

6. На край блинчика выкладываем немного грибов, а сверху присыпаем сыром.

7. Заворачиваем каждый блинчик трубочкой и немного подогреваем на сковроде со сливочным маслом.

Жульен в блинных мешочках из грибов и курицы

Оригинальная идея подать жульен в мешочках из блинчиков. Выглядит очень красиво, прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Как и в классическом жульене, начинку готовим из шампиньонов и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • мука — 8 ст.л.
  • молоко — 400 мл
  • вода — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст.л
  • растительное масло  — 2 ст.л.

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1.Для теста смешиваем молоко и воду, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Небольшими порциями досыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем растительное масло. Даем тесту постоять 10-15 минут.

Быстро и удобно замешивать тесто с помощью миксера.

2. Выпекаем тонкие блинчики.

3. Обжариваем на растительном масле шампиньоны вмсете с луком. Солим и перчим по вкусу, грибную начинку выкладываем в отдельную посуду.

4. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон до готовности.

5. Добавляем соль и перец, соединяе куриное мясо с грибной начинкой и вливаем сливки. Тушим до выпаривания жидкости.

6. На середину блинчика кладем пару ложек начинки.

7. Соединяем края блинчика по всей окружности в виде мешочка и связываем зеленым луком.

Видео о том, как приготовить постные блины с гречкой и грибами

Отличная идея для тех, кто следит за  фигурой или соблюдает пост. Блинчики готовятся на минеральной воде, а еще можно пшеничную муку заменить рисовой или гречневой. В видео-рецепте предлагается приготовить две постные начинки — с грибами и гречкой и с картошкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • минеральная вода — 700 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 4 ст.л
  • растительное масло  — 5 ст.л.

Для грибной начинки:

  • шампиньоны — 250 гр.
  • гречка отварная — 200 гр.
  • лук репчатый — 80 гр

Для картофельной начинки:

  • картофель — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • соль

Очень вкусные блинчики с рисом и грибами

А вы знаете, что для начинки можно использовать не только свежие, но и соленые или маринованные грибы? Для более нежного вкуса их можно соединить с нейтральной на вкус крупой, например рисом.

Источник: https://youtu.be/Dj1_HqsiBAs?si=ke0COIw5H4tixzMO

Ингредиенты:

  • мука — 280 гр.
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло  — 3 ст.л.

Для начинки:

  • соленые (маринованные) грибы — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Блинчики выпекаем по любому из рецептов теста. Предлагаю вам классический рецепт на молоке и воде. Выпекаем тонкие блинчики, с одной стороны их обжариваем больше, а вторую сторону оставляем бледной — мы будем обжаривать их с начинкой.

2. Любые соленые или маринованные грибочки нарезаем небольшими кусочками.

3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, затем на сковороду выкладываем и грибы. Все вместе тушим на небольшом огне.

4. Для более нежного вкуса добавляем хороший кусочек сливочного масла.

5. Заранее отвариваем рис до готовности и смешиваем его с грибной начинкой. Солим и перчим по вкусу.

6. Блинчик кладем зажаренной стороной наверх. На середину бличика выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или трубочкой.

7. Обжариваем блинчики на сливочном масле до румяности.

Готовим блинчики с капустой и грибами

Очень вкусная начинка готовится с добавлением капусты к грибам. Рекомендую попробовать этот деликатес, блинчики готовим с припеком — добавляем зелень в тесто.

Источник: https://youtu.be/coKeY0NLswo?si=iX7l2Qb8KeyAGM2b

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • молоко — 400 мл
  • вода (кипяток) — 180 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст.л
  • растительное масло  — 3 ст.л.
  • петрушка

Для начинки:

  • грибы — 300 гр.
  • капуста — 1 головка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблочный уксус
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления теста в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Вливаем сюда же половину молока и перемешиваем.

3. Всыпаем всю муку и замешиваем однородное густое тесто без комочков. Понемногу доливаем оставшееся молоко, непрерывно размешивая.

4. Вливаем неполный стакан кипятка и растительное масло. Добавляем нарезанную свежую петрушку. Замешиваем негустое тесто.

5. Выпекаем тонкие блинчики с припеком.

6. Тонко шинкуем капусту и слегка отжимаем руками. Вливаем чуток уксуса или добавляем лимонную кислоту. Капусты выделит сок, который нужно будет слить.

7. На сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости.

8. На сковороду также отправляем капусту и все вместе тушим минут 20. Солим, перчим по вкусу, можно добавит немного куркумы.

9. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом или растительном масле. Измельчаем чеснок и соединяем с грибами для аромата/ вес солим и пречим по вкусу.

10. Тушим все вместе еще 10 минут.

11. Полученную начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем.

12. Полученные фаршированные блинчики слегка подрумяниваем на сливочном масле.

Грибная начинка для блинчиков с яйцом

Для таких блинчиков тесто подойдет любое, выбирайте любой понравившийся рецепт. А для начинки мы соединим грибы с яйцами, будет очень вкусно.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы — 400 гр.
  • лук зеленый
  • яйца отваренные — 5 шт.

Приготовление:

1. Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде вместе с луком.

2. Заранее отвариваем яйца, мелко их рубим. Нарезаем зеленый лук и  соединяем грибы, лук и яйца. По вкусу добавляем соль и перец.

3. Начиняем каждый блинчик полученной начинкой и дополнительно обжариваем их на сливочном масле.

Блинчики у нас ассоциируются с теплом и уютом. Не зря же блины готовят на Масленицу как символ Солнца и весны. Давайте попробуем продлить весну, всего лишь приготовив румяные, ароматные и аппеетитные блинчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.