Салаты с куриной грудкой. Простые и вкусные салаты на праздничный стол


Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Салаты с отварной куриной грудкой:

Салаты с копченой куриной грудкой:

 

Салаты с отварной куриной грудкой

Салат с курицей «Солнце по-корейски»

salat_kurinaja_grudka_1

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морковь покорейски300 гр.
  • грецкие орехи – 0,5 стакан
  • чеснок1 зубчик
  • майонез — 300 гр.
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.

salat_s_morkovju_kurica

Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

salat_s_kurinoj_grudkoj_4

Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_1

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

salat_s_kurinoj_grudkoj_2

Перемешать орехи с корейской морковью.

salat_s_morkovju_kurica_3

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а  на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

 

Салат с куриной грудкой и виноградом

salat_s_kuricej_vynogradom_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • яблоко сладко-кислое – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • салат листовой – 100 гр.
  • зеленый виноград – 150 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • майонез – 200 гр.

 Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.

salat_s_kuricej_vynogradom_2

Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_3

Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_4

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_5

Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.

salat_s_kuricej_vynogradom_6

Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.

salat_s_kuricej_vynogradom_7

 

Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.

salat_s_kuricej_svekloj_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
  • чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • зелень укропа для украшения
  • майонез

Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.

salat_s_kuricej_svekloj_2

Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.

salat_s_kuricej_svekloj_3

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

salat_s_kuricej_svekloj_4

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде.  К курице добавить  грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.

Осталось салат уложить слоями в такой последовательности:  половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

 

Салат «Изумрудная россыпь»

salat_s_kuricej_kivi_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

salat_s_kuricej_kivi_2

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.

salat_s_kuricej_kivi_3

Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.

salat_s_kuricej_kivi_4salat_s_kurinj_grudkoj_6

Сыр натереть на крупной терке.

salat_s_kuricej_kivi_4

Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

salat_s_kuricej_kivi_6

Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.

Салат «Арбузная долька»

salat_arbuznaja_dolka_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • маринованные грибы – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез 100 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

salat_arbuznaja_dolka_2

Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.

salat_arbuznaja_dolka_3

Маринованные грибы нарезать кубиками.

salat_arbuznaja_dolka_4

Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом,  вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении  маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.

salat_arbuznaja_dolka_4

 Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.

salat_s_kuricej_ananasom_1

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 гр.
  • шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и  нарежьте кубиками.

salat_s_kuricej_ananasom_2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

salat_s_kuricej_ananasom_3

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

salat_s_kuricej_ananasom_4

Маринованные грибы немного измельчить.

salat_s_kuricej_ananasom_5

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

 

Салаты с копченой куриной грудкой

 

Салат «Снежный сугроб»

salat_s_kurinoj_grudkoj_3

Ингредиенты:
  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

salat_s_kurinj_grudkoj_6

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_6

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

salat_s_morkovju_kurica_2

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

salat_s_kurinoj_grudkoj_5

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

salat_s_kuricej_brokkoli_1

Ингредиенты:
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

salat_s_kuricej_brokkoli_2

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

salat_s_kuricej_brokkoli_3

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

salat_s_kuricej_brokkoli_5

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

salat_s_kuricej_brokkoli_6

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

 

Салат с куриной грудкой «Восторг»

salat_vostorg_kurica_1

Ингредиенты:
  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

salat_vostorg_s_kuricej_1

Слить воду из консервированной кукурузы.

salat_vostorg_s_kuricej_2

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

salat_vostorg_s_kuricej_3

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

salat_s_kopcenoj_kuricej_1

Ингредиенты:
  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

salat_s_kopcenoj_kuricej_2

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

salat_s_kopcenoj_kuricej_3

Соленые огурцы мелко нарезать.

salat_s_kopcenoj_kuricej_4

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

salat_s_kopcenoj_kuricej_5

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!


Комментариев к статье: 8
  • 22.12.2016 at 02:43
    ссылка

    Наталья спасибо за такой прекрасный подбор рецептов, очень понравился салат из броколи с гранатом, в ближайшее время испробую.

    ответить
    • 22.12.2016 at 12:14
      ссылка

      У нас вкусы совпадают-салат с брокколи теперь стал для меня любимым. Он на самом деле и готовится быстро, и вкусный.

      ответить
  • 23.12.2016 at 18:03
    ссылка

    Один из Ваших салатов, Ирина, называется «Восторг». Так вот восторг у меня вызывают все салаты, представленные Вами. И оформление, и содержание — все на высоте! Есть совершенно новые для меня салаты, в том числе и с салат с брокколи! Так что будем готовить, тем более скоро и повод для этого будет!

    ответить
    • 24.12.2016 at 14:44
      ссылка

      Спасибо, Маргарита. Я рада, что Вам понравились рецепты.

      ответить
  • 26.12.2016 at 05:25
    ссылка

    Наталья, какие красивые салаты. Мне тоже понравился салат с брокколи и гранатом, а также салат с ананасом и очень интересно смотрится простой (что немаловажно) салат -арбуз. Это будет украшением стола, а мясо курицы можно заменить на любое. Отлично Наталья.

    ответить
    • 26.12.2016 at 21:39
      ссылка

      Благодарю за хорошие слова. Думаю, наготовим мы всего вкусненького на Новый год, ведь столько замечательных рецептов вокруг!

      ответить
  • 19.02.2017 at 21:45
    ссылка

    Ух, ты!!! Наталья, молодец! Столько много красивых и вкусных салатов! А вот изумрудную россыпь попробую в первую очередь, а потом и остальные.

    ответить
    • 20.02.2017 at 08:05
      ссылка

      Танюша, готовьте на здоровье. Салат изумрудная россыпь с киви очень пикантный и красивый.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *