Салаты с куриной грудкой — простые и вкусные салаты
Салаты на праздничный стол, особенно в преддверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.
Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:
Содержание
- Салат с отварной куриной грудкой «Солнце по-корейски»
- Вкусный салат с куриной грудкой и виноградом
- Салат с курицей и свеклой «Шапка Мономаха»
- Куриная грудка с киви «Изумрудная россыпь»
- Салат с курицей «Арбузная долька»
- Новогодний салат с куриной грудкой «Ананасовый букет»
- Салат с копченой куриной грудкой «Снежный сугроб»
- Рецепт вкуснейшего салата с курицей и брокколи
- Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с отварной куриной грудкой «Солнце по-корейски»
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 гр.
- сыр — 300 гр.
- яйца куриные — 6 шт.
- чернослив без косточек – 1 стакан
- морковь по—корейски — 300 гр.
- грецкие орехи – 0,5 стакан
- чеснок – 1 зубчик
- майонез — 300 гр.
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка или укроп для украшения
Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.
Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешать орехи с корейской морковью.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Вкусный салат с куриной грудкой и виноградом
Очень красивая подача, благодаря виноградинкам. Готовится Просто, а выглядит изумительно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- яблоко сладко-кислое – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- салат листовой – 100 гр.
- зеленый виноград – 150 гр.
- лимон – ½ шт.
- майонез – 200 гр.
Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.
Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.
Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.
Салат с курицей и свеклой «Шапка Мономаха»
Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
- чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — 2/3 стакана
- зелень укропа для украшения
- майонез
Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.
Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде. К курице добавить грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.
Осталось салат уложить слоями в такой последовательности: половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Куриная грудка с киви «Изумрудная россыпь»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- помидоры – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- киви – 3 шт.
- сыр – 100 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.
Салат с курицей «Арбузная долька»
Шикарно смотрится такой яркий салат, причем готовится очень легко.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- маринованные грибы – 300 гр.
- помидоры – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- сыр – 100 гр.
- черные маслины для украшения
- майонез – 100 гр.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками, можно натереть на крупной терке.
Маринованные грибы нарезать кубиками.
Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом, вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.
Новогодний салат с куриной грудкой «Ананасовый букет»
Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 гр.
- шампиньоны маринованные – 400 гр.
- консервированные ананасы – 1 банка
- лук репчатый – 3 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- картофель – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез
Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Маринованные грибы немного измельчить.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Салат с копченой куриной грудкой «Снежный сугроб»
Красиво выложенный на тарелке салат, покрытый белками, на самом деле напоминает снежный сугроб.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 400 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- картофель – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез
Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Натереть на средней терке картофель и сыр.
Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.
Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.
Рецепт вкуснейшего салата с курицей и брокколи
Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- брокколи – 1 головка
- гранат – 1 шт.
- майонез
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.
Брокколи используем свежий, просто нарезаем на мелкие кусочки.
Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 400 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидоры – 2-3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- соль, перец
- зелень укропа по вкусу
Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.
Слить воду из консервированной кукурузы.
Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.
Теперь укладываем салат в такой последовательности:
1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,
2-й слой – кукуруза, майонез,
3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,
4 — й слой – яйца,
5-й слой – тертый сыр.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.
Ингредиенты:
- копченые окорочка – 2 шт.
- яйца куриные – 5 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- морковь по-корейски – 300 гр.
Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.
Красиво этот салат смотрится порционно каждому гостю и на общей тарелке.
Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.
Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Хороших и вкусных праздников!
Наталья спасибо за такой прекрасный подбор рецептов, очень понравился салат из броколи с гранатом, в ближайшее время испробую.
У нас вкусы совпадают-салат с брокколи теперь стал для меня любимым. Он на самом деле и готовится быстро, и вкусный.
Один из Ваших салатов, Ирина, называется «Восторг». Так вот восторг у меня вызывают все салаты, представленные Вами. И оформление, и содержание — все на высоте! Есть совершенно новые для меня салаты, в том числе и с салат с брокколи! Так что будем готовить, тем более скоро и повод для этого будет!
Спасибо, Маргарита. Я рада, что Вам понравились рецепты.
Наталья, какие красивые салаты. Мне тоже понравился салат с брокколи и гранатом, а также салат с ананасом и очень интересно смотрится простой (что немаловажно) салат -арбуз. Это будет украшением стола, а мясо курицы можно заменить на любое. Отлично Наталья.
Благодарю за хорошие слова. Думаю, наготовим мы всего вкусненького на Новый год, ведь столько замечательных рецептов вокруг!
Ух, ты!!! Наталья, молодец! Столько много красивых и вкусных салатов! А вот изумрудную россыпь попробую в первую очередь, а потом и остальные.
Танюша, готовьте на здоровье. Салат изумрудная россыпь с киви очень пикантный и красивый.