Салаты на Новый год 2017 с фото. Простые и вкусные рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Салаты на Новый год 2017 должны быть не только вкусные, но и яркие, красиво оформленные,  ведь наступает год Огненного Петуха! Как красиво украсить и сервировать праздничный стол можно посмотреть в предыдущей статье.

К приготовлению новогодних салатов нужно подойти творчески.

Во-первых, рекомендую задобрить Петушка и изобразить его с помощью салата. Это совсем несложно, а как это сделать, смотрите здесь.

Во-вторых, для праздничных салатов поищите новые рецепты и идеи оформления – удивите близких и гостей, от их благодарностей хозяйке будет очень тепло.

В-третьих, если вы консерватор и не можете обойтись без традиционных  оливье и мимозы, то и на здоровье – готовьте их, но оформите по-новому, по-новогоднему.

В-четвертых, в этом году блюда из курицы не приветствуются, хотя курица – самый распространенный ингредиент для салатов. Для людей несуеверных я предлагаю также рецепты салатов с птицей.

В-пятых, обязательно возьмите с собой на кухню праздничное настроение, и тогда все получится на 5+.

Вкусы у всех разные, и, чтобы было легче выбрать нужный рецепт, салаты на Новый год 2017 разделены на разделы.

 

 

 

 

 

 

Салат Огненный Петух

Салат «Огненный Петух» на 2017 год

Поскольку слепить фигуру петуха из продуктов – занятие не из легких, я решила воспользоваться всемогущим интернетом и распечатала цветное изображение петушка на бумаге А4 формата. Тарелку для такого салата подобрала самую большую. Вырезала фигуру петуха и уложила ее на блюдо. Теперь по очертаниям рисунка проще укладывать ингредиенты салата.

salat_ognennij_petuh

Для салата нам понадобятся:

консервы из тунца в масле – 200 гр.

плавленый сыр – 400 гр.

яйца – 4 шт.

майонез – 5 ст. л.

перец сладкий трех цветов, красный лук для украшения.

Плавленый сыр перед готовкой кладем минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы было легче натереть. Натираем плавленый сыр на крупной терке и укладываем первым слоем по всей фигуре петушка. Сыр при этом лепится как пластилин, поэтому формируем туловище, голову, хвост и лапки петушка. Смазываем майонезом.

Предварительно отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и половину их укладываем вторым слоем на сыр. Также смазываем майонезом.

Кусочки тунца разминаем вилкой, перемешиваем с  майонезом, посыпаем черным молотым перцем и выкладываем третьим слоем по всей фигуре петуха. Оставшиеся белки выкладываем четвертым слоем, немного солим и снова смазываем майонезом. Растираем желтки и украшаем верх и бока салата.

Теперь можно разгуляться фантазии. Красный и желтый перец нарезаем соломкой, ваяем клюв, гребешок, хвост и крылья. Из красного лука я сделала лапы. Для глаз подойдут маслины, перец горошком или чернослив.

Мясные салаты на Новый год

Для мясных салатов можно использовать говядину, свинину, колбасу, ветчину. Эти салаты с добавлением овощей и майонеза довольно сытные и калорийные, но ведь праздник же.

Ну и как без традиционного оливье?

Салат «Оливье»  классический рецепт

salat_olivje_novij_god

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.

морковь – 2-3 шт.

мясо отварное или колбаса  — 200 гр.

яйца – 3 шт.

огурец свежий – 2 шт.

огурец консервированный – 3 шт.

консервированный зеленый горошек – ½ банки

репчатый лук – 1 головка

укроп, черный молотый перец  — по вкусу

 

Рецепт этот наверняка всем знаком, права, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в его приготовлении. Отвариваем овощи – картофель я варю в мундире, морковь не чищу – так сохраняется больше полезных веществ. Яйца отвариваем отдельно. Для салата можно использовать отварную говядину, курицу, филе  копченой индейки, а можно и вовсе обойтись без мяса.

Отваренные овощи остужаем и поочередно измельчаем. Картофель в этом салате я люблю размять, тогда весь салат получается более насыщенным. Нарезаем морковь и яйца мелко. Чем мельче кусочки, тем вкуснее салат.

В салат «Оливье» я добавляю как свежие, так и консервированные огурчики. Одни другим нисколько не мешают. Репчатый или зеленый лук добавляю всегда, но знаю, что не все любят в салатах лук. Поэтому импровизируйте. Осталось положить в наш салат консервированный зеленый горошек, укроп и посыпать черным молотым перцем. Салат я не солю, так как достаточно соленого майонеза, которым мы заправляем салат.

Следующий салат на Новый год,  называется «Брют», ведь ни один Новый год не обходится без шампанского.

 

Салат «Брют»

salat_briut_novij_god

Ингредиенты:

говядина (можно заменить курицей)— 200 гр.

картофель— 2 шт.

морковь — 2 шт.

яйца — 2 шт.

киви — 1 шт.

соль — по вкусу

сыр, укроп для украшения

майонез

Говядину, картофель, морковь и яйца предварительно отварить. Киви почистить. Все ингредиенты мелко нарезать. Добавить майонез, соль, все перемешать. На тарелке наметить линии в форме бутылки и выложить салат по линиям на удлиненное блюдо. Сверху немного утрамбовать ложкой для плотности салата.

Сыр натереть и украсить тертым сыром горлышко бутылки. Бутылку украсить мелко нарезанным укропом. Из оставшихся ломтиков сыра вырезать звезды, можно с помощью кондитерского мешочка написать буквы  из майонеза.

Этот несложный и очень вкусный салат, оформленный по-новогоднему,  наверняка украсит ваш праздничный стол.

Салат «Черный жемчуг на снегу»

prazdnicnij_salat_cernij_zemcug

Ингредиенты:

отварная телятина — 200 гр.

яйца — 3 шт.

твердый сыр -100 гр.

грецкие орехи — 80 гр.

виноград без косточки (можно заменить черными маслинами)

соль и майонез по вкусу.

Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и порвать соломкой. Яйца отварить, натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке, часть сыра отложить для украшения. Грецкие орехи измельчить. Теперь каждый ингредиент перемешать с майонезом отдельно, а затем уже уложить слоями. Нижний слой – телятина, затем орехи, сыр, яйца. Сверху посыпать тертым сыром. В середину горкой выложить темный виноград или маслины, а сверху еще немного присыпать сыром.

Для тех, кто не любит салаты с майонезом, рекомендую салат с говядиной с замечательным соусом. Этот салат красиво смотрится в порционных тарелках.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

vkusnij_salat_s_goviadinoj

 

Ингредиенты:

говядина —  500 гр.

листья салата – 200 гр.

помидоры черри – 100 гр.

красный лук – ½ головки

Для заправки:

каперсы – 2 ст. л.

лимоны – 2 шт.

горчица с зернами – 2 ст. л.

оливковое масло – 5 ст. л .

сахар – 1 ч. л.

петрушка – 4 ст. л .

Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой.

 

Салаты на Новый год с птицей

Хотя наступающий год Петуха не рекомендует салаты с курицей, но в нашей традиционной кухне столько замечательных рецептов вкусных салатов, что я не могла обойти их стороной. Ведь наверняка найдутся смельчаки, не верящие в приметы и любящие вкусно покушать.

Сейчас  стало модно украшать  блюда зернами граната, это действительно вкусно и красиво. Знаменитый «Гранатовый браслет» немного поднадоел, хотя он и вкусный. Салат «Красная шапочка» не менее красивый и вкусный.

Салат с курицей «Красная шапочка»

salat_novij_god_krasnaja_shapocka

Ингредиенты:

куриного филе — 500 гр. лук – 1 шт.

морковь – 2-3  шт.

гранат – 1 шт. яйца – 3 шт.

сыр – 100 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

картофель – 3 шт. майонез
Отварите куриное филе до готовности. Курицу порежьте кубиками. Отварите в кожуре картофель и морковь, остудите. Овощи и яйца также порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчите, немного оставьте для украшения. Очистите гранат, разберите на зерна. Сыр натрите на крупной терке.

На большое плоское блюдо выложите слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Натертый сыр посыпьте сверху. Середину поверхности украсьте зернами граната и веточками укропа. Низ салата обложите грецкими орехами.

Салат «Меркурий» позаимствован у Юлии Высоцкой, он не только красивый, но и вкусный. Курица очень удачно сочетается с черносливом.

 

Салат с курицей и черносливом «Меркурий»

prazdnicnij_salat_s_kuricej

Ингредиенты:

куриное филе — 300 гр. лук – 2 шт.

шампиньоны  – 300 гр. огурец свежий  – 1 шт. яйца – 3 шт.

чернослив без косточки – 25 шт.

растительное масло майонез

соль, перец по вкусу

Лук порезать полукольцами. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды. Курицу отварить в соленой воде, остудить и нарезать кусочками.  Огурец нарезать тонкой соломкой.  Яйца натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кубиками.

Теперь выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец и снова чернослив и курица. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить и поперчить каждый слой. Украсить салат можно нарезанным на кружочки свежим огурцом, хотя есть много других идей для украшения салатов.

Следующий замечательный и красивый салат более острый и пикантный.

Салат «Курочкино гнездо»

salat_na_prazdnik_kurockino_gnezdo

 Ингредиенты:

куриного филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр. красный лук – 2 шт.

лесные грибы или шампиньоны  – 300 гр. огурец свежий  – 1 шт. пекинская капуста – 100 гр.

сыр – 100 гр.

перепелиные яйца – 10 шт.

растительное масло майонез

соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, слегка помять. Куриное филе отварить, если у вас копченая курица, то порезать кубиками. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Красный лук замариновать с помощью уксуса (смешать в равных пропорциях воду и уксус, добавить немного соли и щепотку сахара).

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности: пекинская капуста, курица, огурец, сыр, грибы. Каждый слой промазываем майонезом, немного подсаливаем и перчим. По бокам выкладываем красный лук. Салату даем хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выкладываем перепелиные яйца.

Очень интересная подача следующего салата подходит для любого праздничного стола – и на день рождения, и на новый год.

Красивый салат с курицей в апельсине

prazdnicnij_salat_kurica_apelsin

Ингредиенты (на 4 порции):

куриного филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр. грецкие орехи – 100 гр.

апельсины – 2 шт. сушеная вишня или клюква – 4 ст. л.

сыр – 100 гр.

листья салата для подачи салата

легкий йогурт

соль по вкусу

Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.

Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.

Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом).  Салат разложить в апельсиновые чашечки.  Красиво подать — на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.

 

Рыбные салаты на Новый год

Рыбные салаты отличаются своей изысканностью, легкостью. Поэтому в последнее время такие салаты весьма популярны. Рыбные салаты можно приготовить как с соленой (малосольной) рыбой, так и с консервами из нее. К этой же категории я отнесла салаты с крабовыми палочками.

Салат с тунцом  “Шапка Деда Мороза”

Салат на Новый год, смотрится красиво, а готовится на раз-два.

salat_novij_god_shapka_deda_moroza

Ингредиенты:

консервированная кукуруза – 1 банка

консервы из тунца – 1 банка

яйца  куриные – 3 шт. сыр – 150 гр.

помидоры – 4 шт.

майонез

соль, перец по вкусу

Тунец размять вилкой. Яйца отварить, от 2-х яиц отделить белки и желтки. Белки пригодятся для украшения, а все остальное мелко покрошить.

Два  помидора мелко порезать.  Потереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.  Посолить, немного поперчить  и выложить в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Теперь осталось украсить салат. Белки потереть на мелкой терке.  Края салата обложите белком, вверху из белка сделайте помпон.  Помидор порежьте кубиками  и украсьте бока салата в виде шапки.

 

Салат с крабовыми палочками «Новогодняя гирлянда»

Еще один легкий и интересный салатик, который украсит новогодний стол.

novogodnij_salat_krabovie_palocki

Ингредиенты:

помидоры – 4 шт.

крабовые палочки – 200 гр.

консервированная кукуруза – 1 банка

чеснок – 2 зубчика

сыр – 200 гр.

белый хлеб – 3 кусочка

майонез

 Помидоры нарезать кубиками, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Если помидоры пустили сок, слить его.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками. Трем сыр на крупной терке. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Укладываем слоями салат, перемазывая каждый слой майонезом : помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Слой сыра также промазываем майонезом. Сверху густо посыпаем сухариками.

 

Праздничный салат «Семга на шубе»

Мы привыкли на праздники готовить салат «Селедка под шубой», но сейчас предлагаю не менее вкусный рыбный салатик «Семга на шубе».

salat_semga_na_shube

Ингредиенты:

семга (можно заменить лососем) – 200 гр.

свекла – 3-4 шт.

морковь – 2-3 шт.

яйца – 3-4 шт.

сыр – 120 гр.

лук репчатый – 2 шт.

майонез

соль, перец по вкусу

Предварительно отварить свеклу, морковь и яйца, все остудить. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками. Яйца , сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Теперь «собираем» салат. Дно глубокой салатницы  застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали ее края. Первым слоем укладываем семгу, сверху мелко нарезанный лук. Делаем майонезную сеточку. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом в такой последовательности – яйца, морковь, сыр, свекла. Все слои немного трамбуем ложкой для уплотнения.

Салат закутываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей раскрываем пленку, салатницу накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. В результате семга оказывается вверху. По желанию можно салат украсить зеленью.

 

Салаты на Новый год с морепродуктами

Морепродукты очень полезны для организма человека из-за большого содержания белка и минеральных веществ, а также низкой калорийности.

Невероятно вкусный салат с креветками, к тому же красивый и вполне подойдет для праздничного новогоднего стола

Салат с креветками «Океан»

vkusnij_salat_s_krevetkami

 

Ингредиенты (на 6 порций):

креветки – 200 гр.

сыр – 150 гр.

помидор – 2 шт.

яйца  3 шт.

майонез, соль – по вкусу

укроп для украшения

Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.

Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.

Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.

Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и  посыпать черным перцем.

Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.

Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.

 

Салат с икрой и кальмарами «Морская жемчужина»

salat_s_ikroj_kalmarami

Ингредиенты:

кальмары – 500 гр.

крабовые палочки- 250 гр.

красная икра – 150 гр.

яйца (белки) —  5 шт.

перепелиное яйцо для украшения – 1 шт.

майонез, соль – по вкусу

Кальмары отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Желтки нам не пригодятся, а белки натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем, добавляем майонеза и в конце добавляем красную икру. Выкладываем горкой в салатницу, а сверху украшаем еще икрой.

 

Овощные салаты без майонеза

Тем, кто признает вегетарианскую пищу и просто для разнообразия, я подобрала несколько легких и красивых  салатов с овощами и фруктами, без майонеза.

Швейцарский новогодний салат

shveicarskij_novogodnij_salat

Ингредиенты:

пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты гранат -1/2 шт. красный виноград — 100 гр.

мандарины – 2 шт.

репчатый лук – 1 шт.

клюква сушеная – 2 ст. л.

яблоко – 1 шт.

орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана

яблочный уксус – 2 ст. л.

кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу

кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) — 1 ст. л.

Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко — на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты,  заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.

Французский салат из апельсинов и авокадо

francuzskij_salat_apelsini_avokado

 

Ингредиенты: листья салата — 300 гр.

апельсин – 1 шт.

авокадо – 1 шт.

жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана

репчатый лук – ½ шт.

Для заправки:

мед – 1 ст. л.

растительное масло – ½ стакана

соль – 1/2 ч. л.

винный уксус – 4 ст. л.

перец

Апельсин разберите на дольки, а  дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку — смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Красивый салат со свеклой и моцареллой

krasivij_salat_svekla_mocarella

В моей копилке есть эксклюзивные салаты, которые готовятся очень просто и в то же время вызывают удивление у гостей из-за своей новизны.

Такой салат со свеклой необычайно прост, но в тоже время красив и, думаю, годится для праздничного стола.

Ингредиенты:

свекла – 2 шт.

моцарелла – 100 гр.

мята – 3 веточки

бальзамический крем – по вкусу (можно заменить соусом из лимонного сока с медом).

Можно запечь свеклу целиком, обернув фольгой, а можно сразу нарезать кружочками на противень для ускорения процесса. Запечь в духовке минут 15. Затем свеклу  остудить и выложить на тарелку. Сверху украсить листиками свежей мяты и полить бальзамическим кремом.

Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком

Этот салат отличается оригинальным составом, удивите своих гостей.

interesnij_salat_shpinat_avokado_mak

Ингредиенты:

листьев шпината —  200 гр.

авокадо – 1 шт.

сыр с белой плесенью — 70 гр.

сметана (можно заменить йогуртом) — 3 ст. л.

майонез- 1 ст. л.

чеснок- 1-2 дольки

мак- 1 -2 ч. л.

миндальный  орех — 50 гр.

сливочное  масло — 1 ст. л.

сахар — 1 ч. л.

Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.

Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.

Заправкой полить салат.

На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить  до золотистого цвета.

Остывшими орехами украсить салат.

Я надеюсь, что из предложенных праздничных салатов на Новый год 2017 вы сможете выбрать для себя понравившиеся и удивить своих гостей. Ведь праздничное настроение зависит и от хлебосольного стола хозяев.

А если вам понравилась подборка праздничных салатов, то поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

 

 


Комментариев к статье: 16
    • 28.11.2016 at 15:32
      ссылка

      Андрей, новые рецепты обязательно надо пробовать. Не все нравятся, но иногда новые становятся любимыми.

      ответить
  • 29.11.2016 at 16:01
    ссылка

    Очень люблю морепродукты, обязательно попробую сделать салаты из морепродуктов, ставлю в закладку

    ответить
    • 29.11.2016 at 22:53
      ссылка

      Морепродукты, конечно, очень полезны. Я к сожалению, не поклонник, но буду рада, если рецепты пригодятся.

      ответить
  • 29.11.2016 at 17:52
    ссылка

    Наталья, у Вас прекрасная подборка салатов к празднику! Можно выбрать салат на любой вкус, мне очень близки салаты без майонеза и я очень рада. что у Вас такие имеются, причем это такие салаты — которые я никогда раньше не готовила. Так что у меня есть желание попробовать их на вкус. а для этого нужно будет попробовать их приготовить!

    ответить
    • 29.11.2016 at 22:51
      ссылка

      Спасибо, Маргарита за хорошую оценку. Старалась подобрать рецепты на любой вкус. Но выводы самим можно сделать только когда все перепробуешь. Так что успеха!

      ответить
  • 01.12.2016 at 09:55
    ссылка

    У меня просто глаза разбежались … и то хочу и это… Надо попробовать их до праздника, а потом выбрать самые вкусные. Спасибо за такую подборку.

    ответить
    • 01.12.2016 at 21:22
      ссылка

      Алла, в этой подборке на самом деле все салаты вкусные. Но их же можно по одному весь год и готовить.

      ответить
  • 01.12.2016 at 17:11
    ссылка

    Наталья, это громадный труд то, что вы сделали. Такое разнообразие салатов устроит любого придирчивого гурмана. Здесь есть что выбрать. Будем выбирать. Спасибо.

    ответить
    • 01.12.2016 at 21:20
      ссылка

      Владимир, спасибо. Я старалась, трудимся все мы. Мне у вас с Маргаритой и Сергеем еще поучиться надо. Я только начала разбег, да времени не хватает.

      ответить
  • 02.12.2016 at 17:03
    ссылка

    С некоторых пор ем салаты без майонеза и уделяю внимание фруктовым салатам. В вашей статье я их нашла. Спасибо за салаты.

    ответить
    • 03.12.2016 at 20:59
      ссылка

      Ирина, я понимаю, что с майонезом очень калорийно, но я по праздникам люблю и с майонезом, а потом устраиваю разгрузочные дни.

      ответить
  • Pingback: Салаты с куриной грудкой. Простые и вкусные салаты на праздничный стол.

  • 28.12.2016 at 13:28
    ссылка

    Салат Брют. Вопрос: мясо то куда класть и в каком виде

    ответить
    • 28.12.2016 at 15:52
      ссылка

      Леля, я извиняюсь, забыла про мясо написать. Его отваривают и нарезают. Потом все смешивается и заправляется майонезом. Потом выкладываете в форме бутылки.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *