Пирог с яблоками — 7 простых и вкусных рецептов в духовке

Приветствую моих читателей. Еще разгар лета, но мы понемногу уже собираем урожай овощей и фруктов, радуемся результатам своего труда в саду.  Работа кипит не только в саду, но и на кухне, сейчас самый сезон заготовок. Варим варенье, готовим аджику, маринуем огурчики.

Ну а как же обойтись без вкусной выпечки? — Да никак, тем более созрели яблоки и простятся к нам на кухню.

В прошлой статье я предложила вам очень вкусный яблочно-морковный пирог, а сегодня познакомлю еще с  вкусными и простыми в приготовлении рецептами домашней выпечки. Она никогда не надоедает,  готовится просто, а рецептов настолько много, что каждый раз можно баловать домашних совершенно иным вкусом, хотя в основе будут яблоки.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста «Розочки на снегу»

Один из самых простых рецептов, поскольку тесто для него я покупаю готовое слоеное. В морозилке у меня всегда лежит пачка в запасе, и если вдруг звонят друзья и сообщают, что нагрянут через час, я встречаю их во всеоружии вот такой красотой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • любое варенье – 100 гр.
  • миндальный орех – 20 гр.
  • клюква – 1/2 стакана
  • корица – 1 ч. л .
  • сахар – 30 гр.
  • сок свеклы – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – ½ стакана

Если у вас тесто заморожено, то достаньте его из морозильной камеры за 20 минут до готовки.

Предварительно можно немного обжарить орехи, тогда их аромат станет более выраженным.

Нам понадобится  6 яблок,  берем 2 из них, чистим от семян и нарезаем произвольно, ломтиками или кубиками, это будет начинка для нашей выпечки.

Оставшиеся 4 плода пойдут на украшение пирога в виде розочек.  Сердцевинку  удаляем с помощью специальной трубки или обычного ножа и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Для мягкости мы их опустим в кипящий сахарный сироп на пару минут, не больше, иначе яблоки могут развариться. Но это еще не все, для придания нашим розочкам красивого цвета готовим свекольный сок. Натираем половинку свеклы на терке и отжимаем через марлю. Каждую дольку опускаем в полученный сок и оставляем на минутку для натурального окраса.

Дно формы для запекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Раскатываем 1/3 готового слоеного теста и выкладываем на дно формы, расправляем и немного загибаем края, чтобы начинка не убежала.

Сверху тесто промазываем слоем варенья или любым джемом, выкладываем яблоки, нарезанные ломтиками. Добавляем миндальные орехи и клюкву, распределяем по всей поверхности. Посыпаем корицей.

Сверху пирог накрываем тонким слоем теста, края защипываем.

Теперь начинается творческий процесс. Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной примерно 15 см и шириной 7-8 см. Одну сторону каждой полоски смазываем вареньем или джемом и на нее выкладываем  яблочные дольки, оставляя вторую сторону свободной.  Ломтики укладываем густо, чтобы получились красивые розочки. Загибаем вторую сторону теста так, чтобы розочки были закрыты до половины.

Тесто скатываем рулетом. Полученными розочками украшаем верх нашей выпечки.

Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 ° С примерно на 30 минут.

Даем лакомтсву немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.  Прекрасные розы на снегу готовы, можете удивлять гостей.

Приятного аппетита!

Самый вкусный яблочный пирог на молоке, который тает во рту

Спешу поделиться с вами еще одним рецептом необыкновенного лакомства для всей семьи, которое приятно удивит своей новизной.  Секрет этой выпечки в том, что яблоки мы будем запекать в тесте целиком, получится фаршированный  пирог. Интересно? — Показываю по шагам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло – 280гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • разрыхлитель (2 ч. л.) или сода (1/2 ч. л.)
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для украшения — 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки — 19 шт.
  • орехи любые- 50 гр.
  • брусничное варенье (можно заменить изюмом)
  • корица — щепотка

В оригинальном рецепте для начинки  яблок использовался изюм, но у меня его  оказалось немного и я попробовала еще добавить кисленькое брусничное варенье.

Предварительно достанем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Также обжарим орехи на сухой сковороде, пусть потом остывают. У меня нашлись грецкие, хотя вкусно получится с миндальными или любыми другими.

А теперь приступаем к готовке теста. Просеиваем муку через сито и добавляем в нее пекарский порошок или соду и соль.

От сливочного масла отрезаем небольшой кусочек и откладываем в сторону, им будем смазывать форму для запекания. Остальное же масло взобьем с помощью миксера с сахаром до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, добавляем яйца по одному.

Всыпаем  небольшими порциями муку,  а затем молоко, продолжая размешивать. Тесто должно получится нежное и мягкое.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Специальным приспособлением я удаляю сердцевинку. Если такого нет, то можно использовать острый нож. Напоминаю, что в этом рецепте используем целые плоды.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы.

Выкладываем наши яблочки на тесто. Серединку можно нафаршировать любым вареньем или предварительно замоченным изюмом. И произвольно рассыпаем орехи. В промежутках между яблок тоже насыпаем изюм и орехи.

Сверху выкладываем вторую половину теста и распределяем его по всей поверхности, чтобы покрыть всю начинку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем  1 час или немного больше. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Тесто получается мягким, тает во рту и целые яблочки с начинкой невероятно вкусные. Прекрасно сочетается горячий пирог и холодное мороженное.

Очень вкусная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и фруктами

Если вы являетесь поклонником дрожжевого теста и готовы потрудиться, то результат не заставит ждать. Я обычно замешиваю много теста на дрожжах и готовлю сразу пироги с 3-4 начинками, среди которых 1-2 непременно бывают сладкими.

Яблоки дома есть всегда, поэтому незамысловатую  начинку приготовить не составит труда. Добавляю еще и другие свежие или замороженные ягоды, орехи и вкусный открытый пирог становится украшением стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин или масло – 1/2 пачки
  • молоко — 350-400 мл.
  • сахар –2 ст. л.
  • дрожжи — 20 гр.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки — 500 гр.
  • клубника, клюква (любые ягоды)
  • миндальный орех (стружка)
  • сахар
  • яйцо — для смазки

К замесу дрожжевого теста надо подойти со всей ответственностью, чтобы не потерпеть фиаско. И обязательно учитывать все советы опытных хозяек при замесе. Если у вас нет опыта, рекомендую почитать как правильно замешивать дрожжевое тесто, чтобы получилось воздушное, как пух.

Начинаем с опары, для этого совсем немного нагреваем молоко и добавляем в него 1 ч. л. сахара. Важно не перегреть молоко, дрожжи активируются только в теплой среде и любое отклонение от нужно температуры может испортить желанный результат.

Дрожжи растворяем в молоке, можно развести их сначала в небольшом количестве молока и затем смешать с остальным.

Полученную жидкость ставим в теплое место. Примерно через 10 минут вы увидите прекрасный результат, если у вас свежие дрожжи.

Муку обязательно просеиваем через сито и всыпаем в большую кастрюлю или любую посуду для замеса. В муку вбиваем яйцо и добавляем поднявшуюся опару.

Сливочное масло или маргарин растапливаем до жидкого  состояния, немного даем остыть, чтобы не свернулось яйцо, добавляем соль и оставшийся сахар. Вливаем жидкость в тесто.

Теперь нужно набраться терпения и сил, поскольку дрожжевое тесто нужно замешивать довольно долго, минут 15, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет однородным.

Для подъема теста потребуется тепло, я например, ставлю кастрюлю в таз с не очень горячей водой и отправляю его в душевую кабину, чтобы избежать сквозняков. Некоторые пользуются разогретой до 50 градусов духовкой.

Через 1,5 — 2 часа тесто поднимется, его нужно будет пару раз обмять руками. И на третий достаем его для приготовления пирогов.

Раскатываем тонко тесто и с помощью скалки переносим на противень.

Для начинки смешиваем тонко нарезанные яблоки, бруснику, клюкву, клубнику (все, что найдете в холодильнике или на кустах), добавляем сахар. Я еще в начинку добавила миндальные орехи, но смотрите по вашим предпочтениям. Готовила я этот пирог зимой, поэтому ягоды использовала замороженные.

Всю эту разноцветную красоту выкладываем на тесто, края которого загибаем. Сверху я добавила несколько кусочков сливочного масла.

Пирог я готовлю открытый, а из остатков теста скручиваю жгутики и делаю решетку.

Сверху смазываю яйцом и отправляю в разогретую духовку минут на 40. Температура должна быть около 180 градусов.

Для такого пирога начинку можете подбирать по своему вкусу, с любыми фруктами и ягодами, и даже сухофруктами.

Видео о том, как быстро и вкусно приготовить  яблочный пирог на кефире

Этим видео я захотела поделиться с вами, когда увидела как красиво она украшена розочками. Такое лакомство станет настоящим украшению любого праздничного стола, а готовится из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кефир — 150 мл.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль
  • растительное масло — 60 мл.
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 5 шт.

Для украшения:

    • яблоки — 2 шт.
    • вода — 120 мл.
    • сахар — 90 гр.

Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Когда мне надоедает готовить шарлотку, я стараюсь искать другие интересные рецепты , тем более, что их огромное количество. Этот пирог с творогом получается очень сочный, благодаря большому количеству яблок в начинке. Тесто готовится быстро и просто, а для приготовления начинки придется потрудиться.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 150 гр.
  • молоко — 3 ст. л.
  • желток — 2
  • сахар — 100 гр.

Для начинки :

  • яблоки — 2 кг.
  • тертая цедра о сок 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • творог — 1 кг.
  • сметана — 200 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • крахмал — 80 гр.
  • яблочный или любой др. джем — 6 ст. л.

Тесто приготовить очень просто. Масло или маргарин трем на крупной терке, смешиваем с мукой, сахаром, желтками, вливаем молоко и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатать его мне показалось сложно, поэтому я руками распределила его по всей поверхности формы.

Учитывайте, что начинки будет много, поэтому тесто не должно быть очень тонким.

Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.

За это время готовим начинку. Яблоки моем, чистим, ¼ из них нарезаем мелко, а оставшиеся ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на желтки и белки. Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.

Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу, туда же всыпаем мелко нарезанные кусочки. Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж. Теперь сверху плотно укладываем ломтики покрупнее.

Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.

Сахара в этом рецепте немного, поэтому любителям более сладкой выпечки советую  поверхность еще смазать любым  джемом.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с яблоками, сгущенкой и миндалем в духовке

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом выпечки, которую можно готовить круглый год. Маленький секрет заключается в том, что в тесто мы добавим сгущенное молоко. При этом сахара потребуется намного меньше.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • мука – 300 гр.
  • миндальные орехи – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л .
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Взбить в блендере 5 яиц с сахаром, взбивать не менее 5 минут.

Когда масса увеличиться в объеме  в 2-3 раза, добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель и продолжать взбивать. Влить сгущенное молоко, после этого постепенно всыпать муку.

Форму для запекания выложить пергаментом  и смазать сливочным маслом.

Тесто получается довольно жидкое, выливаем его в форму.

Яблоки чистим от кожуры (хотя это необязательно), нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

На тесто густо по всей поверхности укладываем начинку.

Сверху посыпать измельченным миндалем. Для аромата его можно слегка обжарить.

Форму отправляем в предварительно разогретую до 200 ° С духовку примерно на 45-50 минут. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

Пирогу нужно дать остыть, тогда будет легче вынуть из формы. А подать его можно с ванильным мороженным — прекрасное сочетание.

Цветаевский пирог по классическому рецепту (видео)

Знаменитое яблочное лакомство, названное в честь сестер Марины и Анастасии Цветаевых. Он стал очень популярным, благодаря нежнейшей сметанной начинке.  Мне кажется это видео подробно описывает весь процесс приготовления, останется только  повторить.

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.

Для начинки:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • яблоки — 4-5 шт.

Какие бы новые рецепты и продукты не появлялись, яблочные пироги всегда будут желанными в наших семьях из-за доступности продуктов, простоты приготовления, огромного количества различных рецептов и обалденного вкуса. Именно поэтому к этой теме я буду возвращаться еще не раз, как только испробую новые рецепты.

А пока желаю вам вдохновения на кухне и новых (а также хорошо забытых) вкусных блюд.

Автор публикации

не в сети 1 час

Наталья

0
Комментарии: 2546Публикации: 285Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 31
  • 18.08.2019 at 05:12
    ссылка

    Я выбрала вариант приготовления с миндалем и сгущенным молоком, думается мне что получится очень вкусно и довольно красиво. Сегодня будут гости и будет праздничный пирог, спасибо за идею.

    ответить
  • 18.08.2019 at 17:50
    ссылка

    Лето, яблок полным полно, а я совсем про пирог забыл. Если бы не ваша статья так бы и не приготовил. Ведь такой пирог самый вкусный, особенно с домашних яблок.

    ответить
  • 19.08.2019 at 17:01
    ссылка

    Обожаем цветаевский пирог.Изысканный и вкусный.Давно не пекли его. И другие ваши рецепты очень аппетитно выглядят. Спасибо за подборку!

    ответить
  • 19.08.2019 at 22:12
    ссылка

    Мой любимый яблочный пирог — это цветаевский. Но от розочек на снегу я бы тоже не отказалась.

    ответить
    • 20.08.2019 at 21:26
      ссылка

      Маргарита, это очень просто и красиво. Я предпочитаю такой быстрый и красивый пирог готовить из готового теста.

      ответить
        • 10.09.2019 at 22:26
          ссылка

          Маргарита, я рада, что понравилось. Я готовила из готового слоеного теста, очень быстро и красиво.

          ответить
        • 14.09.2019 at 21:05
          ссылка

          Творог в пирогах никогда не бывает лишним. Тимур — правильный выбор. Спасибо за комментарий.

          ответить
  • 20.08.2019 at 16:24
    ссылка

    Знакомился с рецептами приготовления яблочного пирога и понял, что на это способны люди достигающие в условиях кухни вдохновения. Какая красота без вдохновения и, естественно, какой вкус в отсутствие вдохновения. Отличные фото и понятные советы.

    ответить
  • 20.08.2019 at 21:46
    ссылка

    Этот год прям урожайный на яблоки. Уже и незнаю, что из них приготовить. На днях делала шарлотку, но уже тоже приелась. Теперь вот буду печь пирог. С рецептом правда ещё не определилась, но это дело времени)))

    ответить
    • 20.08.2019 at 22:01
      ссылка

      Динара, выберите какой-нибудь из 7 рецептов. Мне нравится с целыми яблоками, попробуйте приготовить, сэкономите время на нарезке яблок :))

      ответить
  • 21.08.2019 at 07:37
    ссылка

    Сейчас у нас яблок очень много, так что чего только не готовим из них. В том числе и пироги. У вас увидела тоже несколько интересных рецептов и тоже ими воспользуюсь

    ответить
  • 23.08.2019 at 14:42
    ссылка

    Как много разных рецептов. Особенно мне нравится пирог с яблоками из слоёного теста. Будем готовить.

    ответить
    • 24.08.2019 at 20:53
      ссылка

      Владимир, сейчас самая пора такие пироги готовить. Благо рецептов полно разных.

      ответить
    • 26.08.2019 at 21:53
      ссылка

      Оленька, пробуйте и радуйте своих близких такой вкусной выпечкой. Когда дома пахнет пирогами, так уютно становится.

      ответить
  • 26.08.2019 at 14:58
    ссылка

    Замечательные пироги. Особенно понравился вариант с миндалем и розочки из ломтиков яблок. Самые своевременные рецепты, как раз урожай яблок собираем на даче. Спасисбо!

    ответить
    • 26.08.2019 at 21:50
      ссылка

      Вера, очень рада если вдохновила вас на выпечку. На самом деле когда, если не сейчас печь яблочные пироги?

      ответить
    • 12.09.2019 at 20:46
      ссылка

      Очень захотелось попробовать пирог с творогом, судя по рецепту его несложно готовить, и выглядит он красиво.

      ответить
      • 12.09.2019 at 21:59
        ссылка

        Андрей, с творогом всегда беспроигрышный вариант. Пробуйте, я надеюсь, что Вам понравится.

        ответить
  • 27.08.2019 at 21:38
    ссылка

    Люблю выпечку со сгущенкой. Поэтому понравился именно такой пирог. Спасибо за рецепт, буду пытаться его испечь.

    ответить
  • 01.09.2019 at 14:53
    ссылка

    Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче – вот это последнее слово и остановило мой выбор следующей выпечки на нашей кухне – спасибо, Наташа, за рецепт!

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector