Курица на соли в духовке – лучшие рецепты курицы с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в духовке — одно из самых любимых блюд, самое доступное и аппетитное. Можно птицу запекать в духовке целиком разными способами, но одним из самых удачных способов является запекание на подушечке из соли. Если у вас есть пара-тройка лишних килограммов сыпучего компонента, то им легко можно даже обсыпать домашнего пернатого со всех сторон. В печке обсыпка схватится комом, и тогда курица будет томиться в практически непроницаемой оболочке, что сделает мякоть еще мягче и сочнее. Правда потом придется этот «кожух» разбить молотком, чтобы достать готовое содержимое.

Раскалившись, соль придаст больше жару птице, словно мы ее готовим среди углей костра в оболочке из глины. Одновременно эта белая прослойка впитает в себя излишки вытопившегося жира. Практически тот же эффект и без полного покрытия тушки. Достаточно слоя в жаропрочной посуде, на котором будет лежать наша ощипанная красавица.

Уж не знаю, какая срабатывает магия, но соленый ингредиент не пропитывает мясо. Оно остается нежным, вкусным и легко отстает от косточек. А корочка практически всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую с удовольствием хочется скушать при первом же взгляде.

Курица на соли, приготовленная с аппетитной хрустящей корочкой

Нет ничего легче и проще, чем приготовить куриную тушку в духовке на соли. К тому же это еще и огромная экономия для семейного бюджета, ведь кроме двух ингредиентов ничего больше из продуктов не требуется.

Всего и дел, что положить птицу на двух сантиметровый соляной слой и отправить томиться в печи часа полтора. При этом даже никаких приправ и дополнительных действий по маринованию абсолютно не требуется.

Потрясающе вкусный аромат пропеченого мяса и хрустящий верх блюда с ума сведут любого гостя.

Ингредиенты:

  • Курица – ≈ 1,5 кг.
  • Соль крупного помола – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Самое первое, что нам следует сделать, так это подготовить тушку. Для этого обязательно осмотрим ее на наличие оставшихся перышек и обязательно удалим их. Не всегда, но все же агрегаты на птицефабрике оставляют небольшое количество перистых ворсинок или оснований от них.

Затем хорошенько вымоем курицу под проточной водой, чтобы в ней не осталось кровяных сгустков или остатков от внутренностей. Если птица слишком жирная, срежем слой на гузке – он все равно вытопится.

Ну и осталось только обсушить, чтобы не было водяных капелек снаружи или остатков жидкости внутри.

2. Чтобы в ходе запекания сохранялся красивый внешний вид нашего блюда без обгорелых кончиков и «расшиперевшихся» конечностей, сделаем в коже небольшие разрезы и вставим в них выступающие первые тонкие фоланги крылышек. А ножки соединим крест-накрест и обвяжем хлопковой нитью.

3. Возьмем жаропрочную форму, которая по размеру хотя бы чуть-чуть, но обязательно больше птицы. Высыпим в нее 1-1,5 пачки крупной соли и распределим ее равномерным слоем. Тем самым мы подготовим «подушечку» для запекания.

В идеале соляная подушка должна быть высотой от 2-х до 3-х сантиметров.

4. По центру подготовленного основания укладываем на спинку нашу «красотку». Чтобы связанные косточки не обуглились, обмотаем их небольшой полосочкой фольги.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим заготовку минимум на час запекаться до появления тонкого золотистого верхнего слоя. Жирок весь вытопится и кожица станет на вид как тонкий промасленый пергамент.

Учитывайте, что на каждый килограмм птицы требуется около 40 минут запекания. Чем больше весит мясо, тем больше времени требуется для термического воздействия для полной готовности. Также может потребоваться поставить железную емкость с водой на дно духовки, чтобы верхний слой курицы не высох за первый час жарки.

6. Готовую курочку слегка остужаем, а потом снимаем фольгу и убираем соединяющую нить.

7. Аккуратно приподнимаем с «подушечки», убираем немного прилипшую соль и укладываем на празничное блюдо. Можно сразу же украсить или сопроводить гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы на солевой подушке в духовке с картошкой

Я долго думала, как бы приготовить на солевой подушке куру с картошкой так, чтобы овощ полностью приготовился, напитался мясным соком и не сгорел.

Можно по идее просто вымыть и прямо в шкурке разложить его вокруг тушки. Получится почти как запеченный в мундирах. Однако, если мясо больше 1 кг, то картошка пересохнет. Да к тому же она никак не будет взаимодействовать с вытапливающимся жирком.

А потом, когда писала статью про фаршированного гуся, пришла идея, что ведь можно клубни отварить крупными кусочками до полуготовности и наполнить ими полую внутреннюю часть курицы. Так они и не засохнут, и впитают в себя аппетитную мясную жидкость. Получится великолепный сочный и ароматный гарнир!

А чтобы блюду добавить чуть пряного вкуса и нежности, тушку желательно заранее промариновать смесью специй.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, куркума, приправа для птицы – по 1 ч. л.
  • Соус соевый, сметана – по 2 ст. л. (по желанию).
  • Соль – 1-2 кг.

Приготовление:

1. Все специи хорошенько смешиваем в чашечке с небольшим добавлением соли (1 щепотки вполне достаточно). Хорошенько натираем все части подготовленной обсушенной куриной тушки, не забывая про внутреннюю часть.

Если есть желание, то обмазанную ароматными приправами птичку можно еще хорошо обвалять в смеси из сметаны с соевым соусом. Это придаст больше сочности маринаду, он легче и быстрее проникнет внутрь мяса.

2. Оставляем подготовленную куру на пару часов в холодильнике для пропитки и насыщения пряными ароматами.

3. А пока есть свободные минутки, займемся гарниром. Счищаем с клубней кожуру, нарезаем их на половинки или четвертинки и отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. Достаточно поварить всего 7-10 минут. Затем откидываем картофель в дуршлаг и даем ему хорошо обсохнуть.

4. Охладившуюся и подмариновавшуюся тушку плотно наполняем картошечкой. Можно даже для надежности скрепить кожицу от гузки, чтобы гарнир не выпал и «пропаривался» внутри в собственном курином соке.

5. На небольшом противне распределяем толстый слой соли и укладываем на него грудинкой вверх нафаршированную заготовку. Запекаем не менее часа в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

6. Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и украшаем овощной нарезкой. Или же добавим для изящности пару веточек любимой зелени или листиков салата.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную курицу на соли с лимоном

Лучший природный маринатор – это лимон! Он даже в целом виде, закрытый внутри полости птицы, умудряется настолько пропитать своим ароматом и соком мякоть, что готовое мясо становится по-королевски нежным и невероятно вкусным.

Но для придания еще большего эффекта, все же стоит тушку смазать сверху дополнительно лимонным соусом, приготовленным собственноручно. А пряный шикарный аромат трав и цитруса можно получить, если на слой соли раскидать цедру и веточки свежих и сушеных трав.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – до 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Подсолнечное масло, сметана – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, паприка, куркума, мед – по 1 ч. л.
  • Сухая горчица, сушеный розмарин, тимьян – по ½ ч. л.
  • Свежий шалфей, мята,– по 3-5 веточек.

Приготовление:

1. Сначала приготовим лимонный маринад. Для этого свежий лимон хорошо промоем и счистим с него цедру при помощи терки с мелкими ячейками. Получится около двух чайных ложек. Одну из них пока откладываем – она нам понадобится для посыпки «подушки». Вторую чайную ложечку стружки соединяем со специями, ложечкой меда, сметаной, лимонным соком и подсолнечным маслом. Хорошенько все взбиваем венчиком или ложкой до состояния однородного густого соуса.

2. Крупную уже вымытую сухую курочку натираем ароматным маринадом и на час отправляем в прохладное место.

3. На противень рассыпаем солевую подушку. Раскидываем по ней поломанные на небольшие части веточки шалфея и мятные листики. Сверху посыпаем отложенной лимонной цедрой.

4. В пропитавшуюся охлажденную птицу укладываем внутрь лимон, оставшийся ранее без шкурки. Ножки сводим вместе и связываем веточкой шалфея или же обычной хлопчатой ниткой.

Если решите положить цитрус вместе со шкуркой, то обязательно его надо обдать кипящей водой, чтобы эфирные масла испарились и не напитали своей горечью мясо изнутри.

5. Укладываем спинкой яркую маринованную заготовку на «устеленную» травами солевую подложку. Кончики крыльев обматываем фольгой или же заталкиваем в прорези по бокам под кожу.

6. Остается только оставить курочку с лимоном запекаться 1,5 часа в духовом шкафу при температуре не ниже 180 градусов.

7. Готовое мяско можно подавать в целом виде, украсив свежими ломтиками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Куриные ножки на подушке из соли со специями — пальчики оближешь

Думаете, что только целая птица может запечься, не пропитавшись чрезмерным количеством соли? А вот и нет! Любые части разрезанной дичи и домашних кудахтолок можно приготовить аналогичным способом.

В любом случае мясо вбирает в себя только то количество солкого компонента, сколько ему требуется.

После Индии мне очень нравится готовить все блюда с разнообразными ярко-вкусовыми специями. Не остались в стороне и куриные голени. Причем этот рецепт я нашла совершенно случайно в ютубе на канале Татьяны Арт «ВкусНячос».

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 15 шт.
  • Зубчик чеснока – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
  • Свежий лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Куркума, молотая паприка, чеснок молотый – по 2-3 ч. л.
  • Мускатный орех, кориандр, молотый имбирь, сушеный лук – по 1 ч. л.
  • Молотый тмин – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Завораживающий процесс приготовления смотрите в видео-ролике:

Не знаю как у вас, а у меня после первого просмотра прямо таки слюнки потекли и я сразу помчалась на кухню пробовать-готовить этот шедевр на своей кухне! Аромат стоял настолько потрясающий, что даже соседка заглянула в гости, поинтересоваться что такое вкусное будет на ужин.

Курица, запеченная целиком на соли с овощами и чесноком

Захотелось мне фаршированной овощами курочки, но непременно на солевой подушке и чтобы с ярким ароматом чесночка. Что поделать – бывают зимой такие интересные неожиданные желания.

Долго искала в интернете такой рецепт, чтобы он подходил под все мои «хотелки». Но находились или отдельно с чесноком, или только с овощами. В итоге плюнула на поиск и решила сама приготовить то, чего так страстно потребовал мой организм.

Результат оправдал ожидания и родные оценили мои старания по достоинству! Зажаристый цыпленок-бройлер в лимонно-чесночном маринаде и с овощным протушившимся гарниром получился выше всяких похвал. Домочадцы потянулись ко мне в компанию посидеть возле духовки сразу же, как завитал приятный курино-чесночный запах из кухни.

Ингредиенты:

  • Курица — ≈ 1,8 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт + 4 шт.
  • Мелкий красный лук – 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Листики шалфея – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденную куриную тушку, промыв внутри и снаружи, хорошо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось излишней влаги. Из-за капелек воды маринад может неравномерно пропитать мясо.

2. Очищенные зубчики чеснока (5 шт) пропускаем через пресс, а потом соединяем с лимонным соком и парой ложечек жидкого меда Приправляем немного молотым перцем и хорошенько смешиваем. Этой сладко-кисло-острой смесью натираем тушку и даем промариноваться хотя бы час в прохладном месте.

3. Тем временем очищенные овощи и сельдерей нарезаем крупными кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем минуту сначала чесночные зубки (4 шт.), а потом закидываем к ним овощную нарезку. Сдабриваем черным перчиком, листиками шалфея и слегка подсаливаем (примерно 1 небольшая щепотка). Обжариваем 3-4 минуты, чтобы смесь была полуготовой и одновременно напиталась ароматом чеснока.

4. Овощную массу перекладываем внутрь курочки. Связываем лапки, гузку скалываем зубочистками, а кончики крылышек прячем в надрезы в кожицы по бокам замаринованного тельца.

5. В жаропрочную посуду высыпаем толстым равномерным слоем соль и на нее размещаем фаршированную птицу. Полтора часа зажариваем в духовке при 180 градусах и потом подаем к столу в окружении зелени и отдельно запеченной картошкой по-деревенски.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления курицы на соли

Запекать любую птицу в духовке на соли совсем не сложно. Но если учитывать некоторые советы и секреты, которыми пользуются опытные хозяйки и шеф-повара элитных ресторанов, можно добиться просто великолепного результата.

1. В идеале курочка должна быть свеже-охлажденной. Размороженная содержит в себе много жидкости и, если она не полностью оттаяла, то маленькие льдинки при нагревании в духовом шкафу превратятся в ненужную нам воду, которая подпортит результат.

2. Не стоит брать слишком крупные и тяжелые экземпляры. Они будут готовиться гораздо дольше. Также существует риск, что верхние мясные слои могут оказаться пересушенными, а нижние возле скелетика не пропекутся.

3. Вымытая птица обязательно должна быть обсушена, чтобы остатки влаги не создавали пленочку или влажные места, через которые не проникнет маринад, или же создастся неравномерное пропаривание под температурой. Лучше всего воспользоваться бумажным кухонным полотенцем и промокнуть им снаружи и внутри всю тушку.

4. Посуду для жарки стоит выбирать по размеру больше, чем тушка, чтобы было больше пространства для соли и она отдавала больше тепла, а также лучше впитывала жир. Иными словами, курица должна располагаться в жаропрочной посуде на «подушке» легко и свободно.

5. Чтобы потом не приходилось долго возиться с отработанной солью, лучше всего сначала на противень или форму уложить пекарский пергамент, а потом уже насыпать слой.

6. Не стоит экономить на прослойке солевой подушки. Лучше всего, чтобы она была толщиной до трех сантиметров и не менее полутора. И предпочтительнее всего крупный помол или же пищевая морская соль.

7. Под воздействием температуры кожа имеет свойство усыхать, поэтому конечности начинают подтягиваться ею и расходиться в стороны. Поэтому ножки лучше всего связывать вместе, а крылышки прижимать к тушке. А лучше заталкивать их кончиками под разрезанную по бокам кожицу. Заодно это убережет их и от обгорания.

8. Также от потемнения и усыхания лапок и крылышек убережет заворачивание их кончиков в фольгированные кусочки.

9. Мариновать стоит заранее (за 2-8 часов до жарки), чтобы вся толщина мяса напиталась подготовленными специями или специальными соусами. Качественная пропитка способствует размягчению волокон и усилению вкуса.

10. Не только целиком, но и раскрыв, как цыпленка-табака, можно запекать куру на соли. Для этого удобнее всего аккуратно вырезать посреди грудинки хрящичек и развернуть половинки в разные стороны.

11. Начинять чесноком курицу можно несколькими удобными для вас способами:

1) Просто положить внутрь целую чесночную головку, сняв с нее верхнюю шелуху;

2) Сделать небольшие проколы в местах, где мясо потолще, и воткнуть в них очищенные зубки;

3) Измельчить чесночинки и смешать их со сливочным маслом и рубленым укропом. Сделать небольшие надрезы на кожице и в них затолкать по пол ложечки такой чесночно-масляной смеси. Растаяв в духовке, она равномерно пропитает мякоть под хрустящей корочкой.

Вот, пожалуй, и все секреты аппетитной румяной, одновременно сочной и нежной курочки в духовке на соли.

А если еще не определились с гарниром к этому блюду, то одновременно приготовьте картошечку по-деревенски, и тогда родных будет не выгнать с кухни.

Приятного аппетита и шикарных горячих блюд их птицы!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Александра Мотрич

0
Комментарии: 1Публикации: 17Регистрация: 16-10-2018

Комментариев к статье: 36
  • 20.01.2019 at 04:04
    ссылка

    Очень аппетитно, просто и очень вкусно. Несколько раз готовил на соли, получается настолько мягкая, мясо отваливается от кости. Минимум специй, а аромат обалденный.

    ответить
    • 20.01.2019 at 14:18
      ссылка

      Сергей, согласна полностью. Один из самых удачных способов приготовления курицы.На соли получается с хрустящей корочкой, а внутри мягкая. Только надо знать тонкости приготовления.

      ответить
  • 20.01.2019 at 17:40
    ссылка

    Наталья, интересные идеи с курочкой! Понравился рецепт с лимоном на соляной подушке с шалфеем и мятой.

    ответить
  • 21.01.2019 at 04:39
    ссылка

    Курица в лимонно-чесночном маринаде звучит заманчиво. Как раз очень такое люблю. А если овощи добавить, то вообще аппетитно.

    ответить
    • 22.01.2019 at 22:57
      ссылка

      Юля, на самом деле маринад для курицы много значит. Хотя, если запекаем на соли, то специй может быть минимальное количество.

      ответить
  • 21.01.2019 at 10:09
    ссылка

    У меня сейчас нет ни пары-тройки лишних килограммов соли, ни желания разбивать соляной «кожух» молотком, чтобы достать готовое содержимое.
    Однако моей подруге этот рецепт точно понравится, поскольку довольно регулярно готовит таким способом рыбу.
    Про курицу слышу такое впервые – благодарю, Наташа, за новый рецепт, который уже полетел в соцсети!

    ответить
    • 22.01.2019 at 22:54
      ссылка

      Спасибо, Виктор, за поддержку! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусными блюдами.

      ответить
  • 21.01.2019 at 19:34
    ссылка

    Очень удобный, не сложный рецепт. И всегда отличный результат.
    Спасибо за напоминание.

    ответить
  • 21.01.2019 at 22:05
    ссылка

    Хорошая подборка рецептов. Я обычно курицу готовлю с яблоками или с картошкой. Чеснок и лимон добавляю в любом случае.

    ответить
  • 22.01.2019 at 11:31
    ссылка

    Вот никогда не понимал, почему такой способ приготовления популярен… А тут прочитал Вашу статью и я начал немного вникать, теперь просто обязательно приготовлю, чтобы оценить это блюдо))
    P.S. Аж слюнки потекли 🙂

    ответить
    • 22.01.2019 at 22:41
      ссылка

      Борис, обязательно испробуйте этот способ. Я и сама не очень давно его открыла для себя, и очень этим довольна. Курочка вкусно получается.

      ответить
  • 23.01.2019 at 00:30
    ссылка

    Курицу на соли готовить начала не так давно. Узнала рецепт, и попробовала сделать по нему все. как было написано. Все получилось с первого раза, и в самом лучшем виде. Курочка понравилась всем. С той поры стала собирать рецепты. У Вас мне понравился рецепт, где курочка фаршируется овощами, и так и запекается. Особенно нравится, что все это великолепие делается с чесноком. Очень хочется попробовать такую курятину!)))

    ответить
    • 23.01.2019 at 23:53
      ссылка

      Маргарита, а я впервые про запекание курочки на соли прочитала на вашем сайте и удивилась, что так можно готовить. После этого попробовала и да, вкусно!

      ответить
  • 24.01.2019 at 07:42
    ссылка

    Курица запеченная на соли это просто хит этого сезона. Все стали готовить по этим рецептам. К кому не придешь в гости у всех, «попробуйте вот курицу приготовили по новому рецепту на соли». так что делаю вывод что ваш рецепт сегодня на пике популярности. Ну по крайней мере в моем окружении.

    ответить
    • 24.01.2019 at 22:06
      ссылка

      Максим, на самом деле на соли курицу запекают давно. Просто сейчас об этом способе снова вспомнили — хорошо забытое старое. Ведь при минимуме специй блюдо получается отменное.

      ответить
  • 24.01.2019 at 08:32
    ссылка

    Часто «покупаюсь» на магазинную курицу гриль в супермаркетах. Она там перегружена специями, и пересолена. Наверное просрочку так двигают.. А у вас простой рецепт на соли в духовке. Не все любят много приправ. Так что сталю класс, чтобы не потерять. Спасибо!

    ответить
  • 25.01.2019 at 14:55
    ссылка

    Я все смотрю и смотрю на рецепты курицы на соли да никак не решусь. Она действительно получается не слишком соленой?

    ответить
    • 25.01.2019 at 23:50
      ссылка

      Юля, на самом деле получается в меру соленой и с корочкой, а соли впитывает умеренно.

      ответить
  • 25.01.2019 at 19:06
    ссылка

    Интересный рецепт. Я ещё ни разу не видел чтобы курочку готовили на соли. Надо будет попробовать.

    ответить
  • 26.01.2019 at 11:06
    ссылка

    А я все боюсь приготовить такую курочку, мне кажется она впитает очень много соли и будет пересоленой, хотя сколько читала рецептов и смотрела кулинарные ролики, авторы твердят что она в меру соленая, ну а мне больше всего нравится какая получается зажареная корочка. После ваших рецептов я решилась, размораживаю птицу и на ужин у нас будет курочка на соли)))

    ответить
    • 27.01.2019 at 21:46
      ссылка

      Арина, буду рада если этот рецепт приготовления курочки станет фаворитов в вашей семье.

      ответить
  • 28.01.2019 at 06:06
    ссылка

    Все хожу вокруг да около этого рецепта и никак не могу собраться приготовить зажаристую курочку. Через неделю как раз и повод будет испробовать один из рецептов. Спасибо.

    ответить
    • 28.01.2019 at 22:44
      ссылка

      Людмила, я буду очень рада если потом поделитесь своими впечатлениями от нового блюда.

      ответить
  • 28.01.2019 at 10:09
    ссылка

    Я слышала о таком способе приготовления курицы, но даже не представляла себе, как это делается. Теперь надо будет запастись солью и попробовать сделать такую оригинальную курочку.

    ответить
    • 28.01.2019 at 22:41
      ссылка

      Оля, главное преимущество этого способа в том, что требуется минимум специй. И без них курочка получается с хрустящей корочкой, а внутри сочная и мягкая.

      ответить
  • 28.01.2019 at 10:48
    ссылка

    Курицу на соли делаем, очень нравится, особенно её хрустящая корочка. МММ…. Но никогда её ничем не фаршировала, надо попробовать. Спасибо за вкусные идеи.

    ответить
  • 28.01.2019 at 18:03
    ссылка

    Курочка на соли, самый быстрый и простой способ накормить свою семью полноценным ужином. Главное, чтобы птица попалась свежей. Обожаю такое чудо! Спасибо, Наталья за новые рецепты. Как и сама не догадалась ножки на соли поджарить), а не целиком взять курицу.

    ответить
  • 29.01.2019 at 14:36
    ссылка

    Я только недавно узнала, что можно готовить курочку в духовке на соли. но сама еще ни разу не пробовала. У вас очень доступные рецепты, теперь осталось только попробовать приготовить.

    ответить
    • 29.01.2019 at 15:17
      ссылка

      Наташа, наверное невозможно знать все рецепты, даже и старинные. Я тоже постоянно что-то новое узнаю, и так не только в кулинарии.

      ответить
  • 30.01.2019 at 07:08
    ссылка

    Я обожаю хрустящую корочку на приготовленной курочке, но у меня не всегда она получается такой. Теперь поняла, почему. Спасибо вам большое за толковые советы!

    ответить
  • 31.01.2019 at 12:43
    ссылка

    Всегда было интересно в чем же секрет этого волшебства. Ведь просто соль, а так меняется вкус. Целую курицу можно готовить на праздники, а на каждый день ножки запекать. очень вкусный ужин.

    ответить
  • 02.02.2019 at 16:56
    ссылка

    Получается укладывать курицу надо на спинку и не переворачивать? А грудка не засохнет?

    ответить
    • 02.02.2019 at 21:49
      ссылка

      Совершенно верно. Курицу укладываете спинкой вниз на соль и больше ничего делать не нужно (не переворачивать).

      ответить
  • 04.02.2019 at 13:50
    ссылка

    Казалось бы соль для того, чтобы солить блюдо и все боятся пересолить. А тут курица вообще лежит на соли и всё нормально, да ещё и аппетитно смотрится. Удивительно!

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector