Запеченная в духовке рыба с тыквой


Рецепты рыбы в духовке являются одними из моих любимых. Во-первых, рыба очень полезный продукт питания. Во-вторых, запекание в духовке является более полезным способом приготовления, по сравнению с жарением. Рыба при этом запекается в собственном соку, без добавления жиров. И в третьих, рыбу одного сорта можно запекать с разными овощами, отчего вкус блюда каждый раз будет меняться.

На сей раз предлагаю попробовать запечь в духовке рыбу с тыквой. Получите весьма полезное для пищеварения блюдо. Запеченная тыква приобретает неповторимый сладко-пряный вкус и становится очень вкусным гарниром для этого блюда. Тыква всегда на тарелке выглядит по солнечному аппетитно и привлекательно. Попробуйте предложить тыкву деткам, они любят яркие цвета блюд. Можно предложить и рыбу, но только при этом нужно удалить косточки.

Полезно в духовке овощи, рыбу и мясо запекать в фольге. Я же люблю запекать овощи и рыбу на гриле, тогда они приобретают красивый цвет и корочку.

Для этого блюда нам понадобятся:

zapecenaja_riba_1

— рыба любая целиком – 2 шт.

— тыква – 0,5 кг

— лук репчатый – 1-2 головки.

— приправы для рыбы

— сок лимона – 2 ст.л.

— соль, перец по вкусу

Рыба в духовке вкуснее получается целиком. Ее надо распотрошить и замариновать. Для этого натираем солью, перцем, специями и поливаем соком лимона. Оставляем на 15 минут. После чего рыбку укладываем на противень, режем лук полукольцами, укладываем сверху на рыбу.

zapecenaja_riba_2

Иногда лук сверху подгорает, я закладываю его в брюшко рыбы,  и тогда в ней остается замечательный луковый аромат.

Тыкву режем кубиками, солим, перчим и добавляем зерна кардамона.

zapecenaja_riba_3

Кстати, кардамоном я люблю мариновать и саму рыбу.

IMG_2769

Запекаю на 180-190 ° 35-40 минут.

Красиво, вкусно, полезно!

 zapecenaja_riba_4


Комментариев к статье: 20
    • 24.06.2016 at 23:33
      ссылка

      Рекомендую и тыкву. Тогда приготовлю необычный рецепт из тыквы, ждите

      ответить
  • 24.06.2016 at 13:26
    ссылка

    У меня на даче тыква растет. Ваш рецепт сделаю, когда тыква созреет. А сегодня я пойду ее поливать и подкармливать.

    ответить
  • 24.06.2016 at 17:41
    ссылка

    Совсем не умею готовить блюда из тыквы. Всегда казалось, что это не вкусно. Но, с рыбой , думаю, это совсем другой вкус. И что полезное — это точно.

    ответить
  • 24.06.2016 at 21:27
    ссылка

    Интересный рецепт. Блюдо простое в приготовлении и очень аппетитно выглядит!

    ответить
  • 24.06.2016 at 23:11
    ссылка

    Рецепт Класс, и Солидно, плюс полезно и сытно. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую с моей диетой в самый раз. И прост в приготовлении. Спасибо Вам за очередной рецепт.

    ответить
    • 24.06.2016 at 23:27
      ссылка

      Приятного аппетита. Заходите на огонек, будут новые рецепты

      ответить
  • 25.06.2016 at 01:16
    ссылка

    Я тоже как Андрей , не очень люблю тыкву, а рыбу люблю. А если тыкву заменить кабачком , что получиться. как вы думаете?

    ответить
    • 25.06.2016 at 13:01
      ссылка

      Альбина, кабачок ничуть не уступает тыкве. Попробуйте запечь на гриле

      ответить
  • 26.06.2016 at 20:56
    ссылка

    Люблю и тыкву, и рыбу. Но как-то даже не додумалась соединить эти два продукта. Хотя очень люблю всегда сочетать казалось бы несочетаемое. Обязательно приготовлю! Скоро маленькие тыквочки появятся в продаже. Спасибо за идею!

    ответить
  • 03.09.2016 at 10:29
    ссылка

    Интересное сочетание. Никогда не готовил так рыбу. И тыкву не очень люблю. Но может быть попробуем приготовить.

    ответить
    • 04.09.2016 at 17:48
      ссылка

      Владимир, у вас тоже много изысканных рецептов и мне кажется, что Вам с супругой понравится

      ответить
  • 20.10.2016 at 08:00
    ссылка

    Верх рыбы смазать сметаной. 7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут. А вот такая запеченная рыба с тыквой получилась у нашей читательницы — Тюшеньки Армашовой, приславшей этот рецепт.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *