Творожная пасха с цукатами


Светлый праздник Пасха-один из самых любимых христианских праздников. К Пасхе готовятся заранее и каждое  блюдо на праздничном столе имеет свое символическое значение. Например вкусная, сладкая и ароматная пасха символизирует обещание райской жизни. Поэтому рекомендую приготовить ее к празднику, к тому же блюдо это очень полезное.

Рецепт самой вкусной пасхи из творога:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог — 1 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сахар (сахарная пудра) — 200 г
  • цукаты — 300 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сливки — 100 мл
  • цукаты и мармелад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной массы, добавляем ванильный сахар, цукаты и хорошо перемешиваем.
  2. Отделяем белки от желтков, после чего на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета, смешиваем с творожной массой.
  3. В полученную массу добавляем 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. размягченного сливочного масла и 1 ст.л. желтков. Опять все тщательно перемешиваем.
  4. Специальную форму для творожной пасхи  переворачиваем верхушкой вниз в тарелку и прокладываем двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
  5. В эту форму перекладываем творожную массу. Концами марли закрываем верх формы с творогом, на них ставим тарелку, а сверху небольшой груз. Под прессом излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
  6. После этого форму убираем примерно на 12 часов в холодильник.
  7. Готовую пасху украшаем цукатами или мармеладом.
  8. Можете встречать праздник с самой вкусной пасхой из творога.

pasxa1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *