Пасха с цукатами — самый вкусный рецепт
Светлый праздник Пасха-один из самых любимых христианских праздников. К Пасхе готовятся заранее и каждое блюдо на праздничном столе имеет свое символическое значение. Например вкусная, сладкая и ароматная пасха с цукатами из творога символизирует обещание райской жизни. Поэтому рекомендую приготовить ее к празднику, к тому же блюдо это очень полезное.
Пасха с цукатами -рецепт самой вкусной пасхи из творога
Ингредиенты:
- творог — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- сахар (сахарная пудра) — 200 г
- цукаты — 300 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сливки — 100 мл
- цукаты и мармелад для украшения
Приготовление:
- Творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной массы, добавляем ванильный сахар, цукаты и хорошо перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков, после чего на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета, смешиваем с творожной массой.
- В полученную массу добавляем 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. размягченного сливочного масла и 1 ст.л. желтков. Опять все тщательно перемешиваем.
- Специальную форму для творожной пасхи переворачиваем верхушкой вниз в тарелку и прокладываем двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
- В эту форму перекладываем творожную массу. Концами марли закрываем верх формы с творогом, на них ставим тарелку, а сверху небольшой груз. Под прессом излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
- После этого форму убираем примерно на 12 часов в холодильник.
- Готовую пасху украшаем цукатами или мармеладом.
- Можете встречать праздник — самая вкусная пасха с цукатами из творога готова.
🔥 Лучшее в телеграм: Пасха с цукатами — самый вкусный рецепт... Посмотреть!