Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящих малосольных огурцов


Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты.

Рецепты малосольных огурцов:

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока.

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

малосольные огурцы

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • соль
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

малосольные огурцы3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа  — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

малосольные огурцы в банке

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.


Комментариев к статье: 12
  • 16.06.2017 at 23:26
    ссылка

    Наталья, молодчина! Рецепт один лучше другого. Ждем уже первого урожая огурчиков. Каждый раз будем солить по разному рецепту, поскольку попробовать хочется обязательно все!

    ответить
    • 16.06.2017 at 23:35
      ссылка

      Спасибо, Маргарита. Огурчики наверное все любят (мне так кажется), так что наступает пора заготовок.

      ответить
  • 17.06.2017 at 08:26
    ссылка

    Малосольные огурчики очень люблю. Я использую и зимой и летом, почему-то свежие огурцы я мало использую , даже в салатах. Возьму статью на заметку.

    ответить
    • 17.06.2017 at 23:01
      ссылка

      Иван, дело вкуса, конечно. Я и свежие, и малосольные, и соленые и маринованные люблю. Правда, зимой свежие огурцы лучше не покупать, все равно ничего полезного там нет.

      ответить
  • 17.06.2017 at 11:02
    ссылка

    Чаще всего делаем в пакете, быстро и очень вкусно, только съедать их тоже нужно быстро, если полежат быстро солеными становятся.

    ответить
    • 17.06.2017 at 23:00
      ссылка

      Малосольные огурцы желательно готовить на дня 3-4 максимум, даже и не в пакете, они становятся солеными. Преимущества рассола в банке или кастрюле в том, что можно по мере съедания докладывать свежие огурчики.

      ответить
  • 19.06.2017 at 13:58
    ссылка

    А я как вспомню прошлый год. Сколько наготовили заготовок по рецептам учеников, так до сих пор кушаю, не только огурчики но и помидорки и т.д. Спасибо за очередную подборку под свежие огурцы — самое то…

    ответить
    • 19.06.2017 at 19:25
      ссылка

      Спасибо, Денис, за комментарий. Я из своего окружения не знаю того, кто не любил бы малосольные огурчики. Так что надеюсь, что читатели найдут для себя нужный рецепт.

      ответить
  • 19.06.2017 at 22:43
    ссылка

    Рецепты классные. И сколько разных способ приготовить малосольные огурцы. Себе взял на заметку. Спасибо за рецепты!

    ответить
    • 20.06.2017 at 21:53
      ссылка

      Спасибо, Андрей, за комментарий. Желаю вкусненькой закуски!

      ответить
  • 21.06.2017 at 14:31
    ссылка

    Малосольные огурчики, это наше всё. Правда сейчас уже по прямому назначению, практически не употребляю. Приходится просто есть с картошкой. Но всё-таки так здорово. Особенно хороши все огурцы быстро приготовленные. Делаем их понемногу, на пару дней, а потом снова солим. У Вас так много способов, обязательно воспользуюсь. Спасибо.

    ответить
    • 21.06.2017 at 21:55
      ссылка

      Я тоже стараюсь новую партию засолить. Вот и сегодня с укропчиком, чесноком и листьями смородины засолила, а уже послезавтра буду гостей баловать.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *