Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов хрустящих малосольных огурцов

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

 

малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  1. Огурчики хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки кладем листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и укладываем огурцы в банку. Обязательно положим несколько зубчиков чеснока.

 

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

 

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

 

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

 

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

 

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

 

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

 

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

 

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

 

Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • соль
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

 

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

 

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

 

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

 

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

 

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

 

малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа  — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

 

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 21

  • 16.06.2017 в 23:26
    Permalink

    Наталья, молодчина! Рецепт один лучше другого. Ждем уже первого урожая огурчиков. Каждый раз будем солить по разному рецепту, поскольку попробовать хочется обязательно все!

    Ответить
    • 16.06.2017 в 23:35
      Permalink

      Спасибо, Маргарита. Огурчики наверное все любят (мне так кажется), так что наступает пора заготовок.

      Ответить
  • 17.06.2017 в 08:26
    Permalink

    Малосольные огурчики очень люблю. Я использую и зимой и летом, почему-то свежие огурцы я мало использую , даже в салатах. Возьму статью на заметку.

    Ответить
    • 17.06.2017 в 23:01
      Permalink

      Иван, дело вкуса, конечно. Я и свежие, и малосольные, и соленые и маринованные люблю. Правда, зимой свежие огурцы лучше не покупать, все равно ничего полезного там нет.

      Ответить
  • 17.06.2017 в 11:02
    Permalink

    Чаще всего делаем в пакете, быстро и очень вкусно, только съедать их тоже нужно быстро, если полежат быстро солеными становятся.

    Ответить
    • 17.06.2017 в 23:00
      Permalink

      Малосольные огурцы желательно готовить на дня 3-4 максимум, даже и не в пакете, они становятся солеными. Преимущества рассола в банке или кастрюле в том, что можно по мере съедания докладывать свежие огурчики.

      Ответить
  • 19.06.2017 в 13:58
    Permalink

    А я как вспомню прошлый год. Сколько наготовили заготовок по рецептам учеников, так до сих пор кушаю, не только огурчики но и помидорки и т.д. Спасибо за очередную подборку под свежие огурцы — самое то…

    Ответить
    • 19.06.2017 в 19:25
      Permalink

      Спасибо, Денис, за комментарий. Я из своего окружения не знаю того, кто не любил бы малосольные огурчики. Так что надеюсь, что читатели найдут для себя нужный рецепт.

      Ответить
  • 19.06.2017 в 22:43
    Permalink

    Рецепты классные. И сколько разных способ приготовить малосольные огурцы. Себе взял на заметку. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • 20.06.2017 в 21:53
      Permalink

      Спасибо, Андрей, за комментарий. Желаю вкусненькой закуски!

      Ответить
  • 21.06.2017 в 14:31
    Permalink

    Малосольные огурчики, это наше всё. Правда сейчас уже по прямому назначению, практически не употребляю. Приходится просто есть с картошкой. Но всё-таки так здорово. Особенно хороши все огурцы быстро приготовленные. Делаем их понемногу, на пару дней, а потом снова солим. У Вас так много способов, обязательно воспользуюсь. Спасибо.

    Ответить
    • 21.06.2017 в 21:55
      Permalink

      Я тоже стараюсь новую партию засолить. Вот и сегодня с укропчиком, чесноком и листьями смородины засолила, а уже послезавтра буду гостей баловать.

      Ответить
  • 04.07.2017 в 17:21
    Permalink

    И у нас огурцы пошли, так что самое время малосольные делать. Чаще по классическому рецепту делаем, но и в пакете вкусные получаются, главное не пересолить.

    Ответить
    • 04.07.2017 в 19:34
      Permalink

      Ирина, здорово. А у нас такое холодное лето, что даже к августу не созреют наверное.

      Ответить
  • 12.07.2017 в 16:59
    Permalink

    Замечательные рецепты малосольных огурчиков! Постепенно попробуем приготовить по всем Вашим рецептам. Как же вкусненько будет с горячей молодой картошечкой, заправленной с укропчиком, да сливочным маслом…..

    Ответить
    • 12.07.2017 в 20:54
      Permalink

      Света, у нам совпала визуализация — вот именно с молодой картошечкой, укропчиком да сливочным маслом я и представляю малосольные огурчики. Вкуснятина!

      Ответить
  • 18.07.2017 в 15:03
    Permalink

    Хорошая подборка малосольных огурчиков. Как раз самое время малосолить. Быстро и вкусно. Отличная закуска на каждый день. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • 18.07.2017 в 19:58
      Permalink

      Тимур, рада Вас видеть на моем блоге. Спасибо за хорошие слова и вкусных вам огурчиков.

      Ответить
  • Pingback: В чем польза и как быстро сделать малосольные огурцы

Adblock
detector