Салаты из пекинской капусты с курицей — красивые и очень вкусные
Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.
Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.
Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.
А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.
Из куриной грудки можно приготовить вкусные салаты с различными ингредиентами, они также есть на моей страничке.
Содержание
- Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом
- Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями
- Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой
- Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза
- Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей
- Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
- Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
- Оригинальный рецепт салата с корейской морковью
Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом
Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.

Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1 кочан
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- зеленый лук — пучок
- майонез по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.
Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.
Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.
Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.
Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями
А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- ананасы консервированные — 1 банка
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез по вкусу
- черные маслины для украшения
Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили кружочками, также нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.
Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.
На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.
Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.
Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.
И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.

Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.
Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой
Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 400 гр.
- пекинская капуста — 1 кочан
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез по вкусу
- черный перец
Куриную грудку мы предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.
Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками. Еще измельчаем репчатый лук.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.
В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.
Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза
Есть очень много рецептов салатов без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.
- пекинская капуста — 300 гр.
- морковь — 150 гр.
- грецкие орехи — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ч.
Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей
Мне очень нравится эксперименты на кухне. И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 гр.
- помидорки черри — 8-10 шт.
- груша — 1 шт.
- панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- черный кунжут — 1 ч. л.
- мед — 1 /2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.
Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.
Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент
Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.
Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный
Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.
Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- огурцы — 1 — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.
Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.
Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.
Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.

Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.
Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты — маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 гр.
- сметана — 80 гр.
- майонез — 80 гр.
- зелень петрушки
Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.
- Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.
4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.
5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.
6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.
7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.
8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.
9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.
10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.
11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.
Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить, и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.
Оригинальный рецепт салата с корейской морковью
Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 250 гр.
- огурец — 1-2 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- укроп
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.
А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.
Салаты с пекинской капустой готовлю довольно часто, но только в овощами. А вот с куриной грудкой, кукурузой и т. д. Даже и не думала о таком сочетании. Думаю, что это тоже все очень вкусно получается.
Таисия, даже не сомневайтесь — получится вкусно, испытано на домочадцах.
Все рецепты более мене знакомы. А вот с огурцом и грецкими орехами никогда не пробовала, но очень интересный рецепт. Сохраню его себе.
А ведь действительно, курицу как ни готовь суховатая она. А вот ананас ее может сделать мягкой, да и вкус он придает очень хороший. В общем, загорелся я сделать салат с ананасом и курицей, спасибо за напоминание про эти два продукта.
Александр, курочка вообще с фруктами очень сочетается. И яблочко с ней кстати, и груша, ну и ананас само собой.
Очень люблю салатики с капустой, отобрали пару вариантов на праздничный стол, спасибо за рецептики.
Обожаю салаты из пекинки, с ней салат вкуснее и нежнее. Но молодая капуста есть молодая. Я пекинку всю всю осень беру, и зиму, готовлю из нее салатики.
Лена, ну молодой своей пока еще нет. Так что я продолжаю из покупной пекинки готовить.
Из пекинской капусты можно готовить все те же салаты, что и с белой. Только пекинская нежнее и поэтому салаты получаются тоже очень нежные и вкусные. У Вас отличное разнообразие таких салатов.
Простые варианты для угощения гостей, так это салаты. Поэтому подборка таких закусок очень кстати. Благодарю.
Андрей, согласна. Такие блюда тем и хороши, что быстро и просто готовятся.
Очень интересная подборка салатиков! Особенно заинтересовал рецепт салата с яйцом и сыром!
Мне пекинская капуста нравиться даже больше чем обычная, так как она намного сочней. Хорошая подборка рецептов. Мне понравился салатик с куриной грудкой и ананасами. Попробуем приготовить.
Как всегда! У тебя очень интересная подборка рецептов. На любой вкус! Обязательно попробую. Пекинку обожаю!
Света, я очень рада, что тебе понравились рецепты. Готовьте на радость близким!
Наташа, как всегда радуете замечательными рецептами… Статью беру в заметки, обожаю быстрые и вкусные салатики))
Спасибо, Танюша. Я и сама такие салатики обожаю, ведь можно фантазировать сколько хочешь с разными ингредиентами.
Салаты из пекинской капусты — очень вкусные и прекрасно подойдут на каждый день, и на праздничный стол. Очень понравился вариант с куриной грудкой и ананасами. Спасибо за рецепты!
Я на днях делала салат с пекинской капустой и курицей, получилось очень нежно и неимоверно вкусно. Такая лакомка, на следующий день мои вновь запросили эту закуску. Я пообщела им что приготовлю, но только из других ингредиентов. Поэтому ваша статья для меня как никак кстати, осталось только определиться с выбором. Буду вновь их зачаровывать, класс, столько рецептиков!
Катюша, такие салатики нас вдохновляют на эксперименты. Я фантазирую и с фруктами, и с ягодами, даже если нет таких рецептов. Например обнаружила, что очень вкусно с киви получается. Так что не переставайте радовать своих домашних.
Обожаю каждый раз пробовать что-то новое. А салаты я вообще обожаю
Катя, вот с пекинской капустой можно экспериментировать до бесконечности, очень много вариантов.
Пекинскую капустку очень любим, особенно в салатах, спасибо за рецептики.
Удивительный овощ! Сочетается с любыми продуктами! Обожаю салаты из пекинки и ем их круглый год.