Салаты из пекинской капусты с курицей — красивые и очень вкусные

Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.

Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.

Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому  сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.

А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.

Из куриной грудки можно приготовить  вкусные салаты  с различными ингредиентами, они также  есть на моей страничке.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом

Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.

салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем  и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.

шинкуем капусту

Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.

куриную грудку рвем на волокна

Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.

трем сыр и нарезаем зеленый лук
https://youtu.be/RpZj9QDSNoA

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.

Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.

Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями

А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.

салат с пекинской капустой и ананасом

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • черные маслины для украшения

Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили  кружочками, также нарезаем кубиками.

Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.

подготавливаем ингредиенты для салата

Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.

На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.

первый слой - куриное мясо

Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.

второй слой - порезанный ананас

Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.

третий слой - сырный

И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.

салат с пекинской капустой и ананасом
Источник: https://youtu.be/4771OtNFPOE

Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.

витаминный салат с пекникой, огурцом и кукурузой

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца  — 5 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  •  черный перец

Куриную грудку мы  предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками.  Еще измельчаем репчатый лук.

нарезаем капусту, яйца, грудку и огурцы

Соединяем все  нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.

капусту, огурцы, курицу и лук соединяем

В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

добавляем кукурузу
Источник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.

Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза

Есть очень много рецептов салатов  без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне.  И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

салат с пекинской капустой и грушей

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.

запекаем куриную грудку в духовке

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный

капусту шинкуем, а помидоры и грушу разрезаем

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

заправляем салат медом, горчицей и маслом
Источник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.

салат с пекинской капустой, помидорами и копченой курицей

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

ингредиенты для салата

Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.

Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.

нарезаем все ингредиенты

Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.

нарезаем укроп в салат

Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.

чеснок выдавливаем в майонез
Источник: https://youtu.be/kyQ3nXrfBAU

Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты —  маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.

салат с пекинской капустой и маринованными огурцами

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • зелень петрушки

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.

  1. Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.

маринованные огурцы, капусту, курицу нарезаем соломкой

2.  Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.

4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.

грецкие орехи обжариваем и измельчаем

5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.

6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.

первый слой - куриный

7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.

второй слой - капустный

 

8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.

третий слой из маринованных огурчиков

9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.

четвертый слой - белки

10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

сырный слой с майонезом

11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.

сверху украшаем желтком, яйцом и зеленью

Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить,  и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.

Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • огурец — 1-2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • укроп
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Наталья

0
Комментарии: 2377Публикации: 278Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 24
  • 15.05.2019 at 23:30
    ссылка

    Салаты с пекинской капустой готовлю довольно часто, но только в овощами. А вот с куриной грудкой, кукурузой и т. д. Даже и не думала о таком сочетании. Думаю, что это тоже все очень вкусно получается.

    ответить
  • 16.05.2019 at 08:58
    ссылка

    Все рецепты более мене знакомы. А вот с огурцом и грецкими орехами никогда не пробовала, но очень интересный рецепт. Сохраню его себе.

    ответить
  • 16.05.2019 at 09:52
    ссылка

    А ведь действительно, курицу как ни готовь суховатая она. А вот ананас ее может сделать мягкой, да и вкус он придает очень хороший. В общем, загорелся я сделать салат с ананасом и курицей, спасибо за напоминание про эти два продукта.

    ответить
    • 16.05.2019 at 21:29
      ссылка

      Александр, курочка вообще с фруктами очень сочетается. И яблочко с ней кстати, и груша, ну и ананас само собой.

      ответить
  • 16.05.2019 at 10:26
    ссылка

    Очень люблю салатики с капустой, отобрали пару вариантов на праздничный стол, спасибо за рецептики.

    ответить
  • 16.05.2019 at 12:35
    ссылка

    Обожаю салаты из пекинки, с ней салат вкуснее и нежнее. Но молодая капуста есть молодая. Я пекинку всю всю осень беру, и зиму, готовлю из нее салатики.

    ответить
    • 16.05.2019 at 21:28
      ссылка

      Лена, ну молодой своей пока еще нет. Так что я продолжаю из покупной пекинки готовить.

      ответить
  • 16.05.2019 at 14:22
    ссылка

    Из пекинской капусты можно готовить все те же салаты, что и с белой. Только пекинская нежнее и поэтому салаты получаются тоже очень нежные и вкусные. У Вас отличное разнообразие таких салатов.

    ответить
  • 16.05.2019 at 14:40
    ссылка

    Простые варианты для угощения гостей, так это салаты. Поэтому подборка таких закусок очень кстати. Благодарю.

    ответить
  • 16.05.2019 at 20:20
    ссылка

    Очень интересная подборка салатиков! Особенно заинтересовал рецепт салата с яйцом и сыром!

    ответить
  • 16.05.2019 at 23:16
    ссылка

    Мне пекинская капуста нравиться даже больше чем обычная, так как она намного сочней. Хорошая подборка рецептов. Мне понравился салатик с куриной грудкой и ананасами. Попробуем приготовить.

    ответить
  • 17.05.2019 at 09:15
    ссылка

    Как всегда! У тебя очень интересная подборка рецептов. На любой вкус! Обязательно попробую. Пекинку обожаю!

    ответить
    • 17.05.2019 at 22:01
      ссылка

      Света, я очень рада, что тебе понравились рецепты. Готовьте на радость близким!

      ответить
  • 19.05.2019 at 22:58
    ссылка

    Наташа, как всегда радуете замечательными рецептами… Статью беру в заметки, обожаю быстрые и вкусные салатики))

    ответить
    • 22.05.2019 at 21:44
      ссылка

      Спасибо, Танюша. Я и сама такие салатики обожаю, ведь можно фантазировать сколько хочешь с разными ингредиентами.

      ответить
  • 20.05.2019 at 22:28
    ссылка

    Салаты из пекинской капусты — очень вкусные и прекрасно подойдут на каждый день, и на праздничный стол. Очень понравился вариант с куриной грудкой и ананасами. Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 23.05.2019 at 06:01
    ссылка

    Я на днях делала салат с пекинской капустой и курицей, получилось очень нежно и неимоверно вкусно. Такая лакомка, на следующий день мои вновь запросили эту закуску. Я пообщела им что приготовлю, но только из других ингредиентов. Поэтому ваша статья для меня как никак кстати, осталось только определиться с выбором. Буду вновь их зачаровывать, класс, столько рецептиков!

    ответить
    • 23.05.2019 at 21:35
      ссылка

      Катюша, такие салатики нас вдохновляют на эксперименты. Я фантазирую и с фруктами, и с ягодами, даже если нет таких рецептов. Например обнаружила, что очень вкусно с киви получается. Так что не переставайте радовать своих домашних.

      ответить
    • 26.05.2019 at 00:41
      ссылка

      Катя, вот с пекинской капустой можно экспериментировать до бесконечности, очень много вариантов.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector