Салат Гранатовый браслет – 6 очень вкусных рецептов

Редко праздничный стол обходится без салатов. Как правило, хозяйки при встрече гостей готовят 2-3 различных варианта. И это угощение съедается без остатка, ведь столько придумано рецептов этого блюда. На праздничный стол очень популярны салаты с  кальмарами, с куриной грудкой, с авокадо , а также варианты без майонеза и множество других.

Когда я впервые увидела это блюдо у друзей на дне рождения, я глаз не могла оторвать от этой красоты, как будто россыпь драгоценных камней на тарелке.  А потом и вкус его необычный оценила по достоинству. Теперь салат «Гранатовый браслет» частый гость на нашем столе, особенно по праздникам. Ведь не правда ли, он является украшением стола?

Конечно же «гвоздь программы» здесь гранат, которым украшено блюдо. А обалденный вкус ему придает идеальное сочетание знакомых ингредиентов — курицы, чернослива, грецких орехов. И как это произошло с большинством рецептов,  в классический рецепт хозяйки внесли свою изюминку, в результате чего появилось множество различных вариантов этого блюда. Вот некоторые мы и рассмотрим.

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с пошаговым описанием

Классический рецепт  готовится с куриным мясом, свеклой, обжаренным луком и грецкими орехами.  Мне очень нравится вариант этого салата с копченой курицей даже больше, чем с отварной. Попробуйте, не пожалеете.

салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • гранат — 1-2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль

Чтобы получилась форма браслета -кольца, ингредиенты мы будем выкладывать на тарелку, в центре которой поставим стакан. Таким образом получится красивая форма этого блюда в виде кольца.

Предварительно приготовим все нужные ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картошку и яйца. Всем продуктам дадим остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

Удобнее всего овощи и яйца натереть на крупной терке и разложить в отдельную тарелку.

Курочку освобождаем от костей, а филе нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

Подготовительные работы закончены, после этого останется только быстренько сложить слои как пирамидку. Каждый слой  мы будем смазывать майонезом.

1 слоем выкладываем картофель.

Затем пойдет половина свекольной массы, ее распределяем равномерно по всей окружности.

Третьим слоем выкладываем тертую морковь. Можно чуток посолить. Не забываем смазать майонезом сверху.

Теперь посыпаем грецкими орехами.

Чтобы усилить вкус и аромат орехов, предварительно их можно немного обжарить на сухой сковороде.

Пятым слоем пойдет курочка, в этом слое используем только половину.

На курочку сверху выкладываем жаренный репчатый лук.

Седьмой слой — отваренные и натертые яйца. Можно вновь посолить салат.

Восьмым слоем выкладываем оставшиеся кусочки курицы.

В завершение девятым слоем покрываем всю поверхность салата свеклой.

Стаканчик из центра можно вынуть, а все бока хорошенько промазать майонезом.

Теперь предстоит довольно кропотливая работа — украсить всю поверхность зернами граната. Старайтесь уложить их кучненько, тогда получится очень красиво  и празднично.

Красота на стол готова,  поставим ее пока в холодильник и можно приступать к другим блюдам.

Очень вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Чаще всего это блюдо готовят все-таки с куриным мясом. Для разнообразия предлагаю попробовать приготовить это блюдо с говядиной. Получается немного другой вкус, но это и хорошо, ведь мясной салат будет очень кстати на праздничном столе.

салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • говядина — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • миндаль — 50 гр.
  • майонез
  • соль

Как и многие хозяйки, я все ингредиенты готовлю заранее, чтобы в день приема гостей осталось время на другие блюда и сервировку стола.

Овощи мы отварим в отдельно кастрюле. Свекла варится дольше, поэтому воды добавьте больше, чтобы вся не выкипела.

Говядину отварим конечно же в отдельной кастрюле, воду посолим и добавим лавровый лист и перец горошком. Варим мясо не менее часа, чтобы оно стало мягким и вкусным. Бульон же можно потом использовать для супа или просто подать с пирожком на обед.

Измельчим все ингредиенты — картофель, морковь и яйца натрем на крупной терке. Репчатый лук порежем кубиками, а отваренную говядину можно нарезать полосками. Каждый ингредиент разложим по отдельным тарелочкам, чтобы было удобно собирать готовое блюдо.

Берем большую тарелку, в середине ставим стакан, и все ингредиенты укладываем слоями вокруг него, смазывая каждый майонезом.

На дно тарелки выкладываем картофель, немного солим и негусто смазываем майонезом.

Далее следуем морковный слой.

Говядину выкладываем третьим слоем и не забываем смазать майонезом.

Лук можно было обжарить как в первом рецепте. Но можно использовать и в сыром виде.

Яичный слой довольно солидный, выкладываем горкой и густо смазываем майонезом.

Как вы заметили наверное, в этом рецепте мы используем не грецкие орехи, а миндаль. Посыпаем измельченными орехами по всей окружности.

Ну и завершаем наше строение свекольным слоем.

Промазываем майонезом, а сверху украшаем салат зернами граната.

Отправляем готовое блюдо хотя бы на 1 час в холодильник.

Видео о том, как приготовить салат с языком на праздничный стол

Еще один вариант этого замечательного блюда. Этот рецепт необычен тем, что готовится он со свиным языком. Сами понимаете, что получается праздничное солидное блюдо. И еще обратите внимание, что в  майонез добавляется чеснок. Необычно, но, думаю, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • язык свиной — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль

 

Рецепт очень вкусного салата с курицей, грибами и сыром

Если хозяюшка творчески подходит к приготовлению любого блюда, то в классических рецептах появляются новые ингредиенты и способы приготовления. Так и в нашем случае. В этом рецепте совершенно неклассический состав, нет картофеля и моркови, зато появились грибы и сыр. А это означает, что и вкус блюда получится совершенно другой.

салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • свекла — 4-5 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи
  • гранат —  1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • майонез
  • соль

Готовим все ингредиенты. Грудку отварим в соленой воде, для аромата можно в бульон добавить лавровый лист и перец горошком. Свеклу нужно отварим до готовности. На сковороде обжарим лук и грибы на растительном масле.  Пусть все заготовки немного остынут и приступим к приготовлению.

В середину большой тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем попеременно слои.

Последовательность слоев:

1 слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками. Промазываем этот слой майонезом, не жалея, чтобы блюдо не получилось сухим.

2 слой — жареные с луком грибы. Этот слой можно оставить без майонеза, ведь он достаточно жирный и без него.

3 слой — тертый сыр. Снова достаточно сухой ингредиент, поэтому майонез обязателен.

4 слой — грецкие орехи. Грецкие орехи по желанию можно немного обжарить на сухой сковороде, они отдадут блюду свой аромат.

5 слой и последний — свекла. Свеклы в этом рецепте может быть много, и сверху ее промазываем майонезом.

Стакан теперь можно осторожно удалить. Украшаем салат гранатом. Спелый гранат с крупными бордовыми зернами на самом деле будет служить украшением блюда. Но, к сожалению, не всегда такие попадаются. Я в этом случаю предпочитаю купить новую партию и все-таки сделать красиво.

Готовим Гранатовый браслет из индейки с яблоком и грецкими орехами

Конечно, даже если мы будем использовать мясо индейки, салат не станет диетическим. Но тем не менее, индейка да в сочетании с яблоком и свеклой уже красиво звучит. Надеюсь, что вам непременно захочется приготовить по этому рецепту. Такое блюдо не останется без комплиментов от гостей, дерзайте.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • отварная индейка — 250-270 гр.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • гранат —  2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Для приготовления салата отвариваем заранее филе индейки и яйца. А вот свеклу и морковь нужно будет запечь в духовке в рукаве. Конечно же, этого делать необязательно, но запеченные овощи внесут новую нотку в это блюдо.

Итак, лук меленько нарезаем и обжариваем его на сковороде на растительном масле. Индейку, нарезанную кусочками, чуток можно обжарить вместе с луком, буквально 5 минут.

Сыр, морковь, свеклу и яблоко натираем на терке в отдельную посуду каждый ингредиент. Яблоки поливаем сразу же лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкий орех измельчаем с помощью блендера, ножом или заворачиваем в пакет и несколько раз проходим по нему скалкой.

Свеклу можно сразу смешать с грецкими орехами.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь работа пойдет быстро. Ставим в центр тарелки стакан и укладываем слои.

Вниз пойдет морковь, чуток подсаливаем и совсем немного смазываем майонезом.

Следом пойдет индейка с обжаренным луком. Этот слой не смазываем.

Чтобы салат держал форму и слои в разрезе красиво смотрелись, немного утрамбовывайте лопаточкой или ложкой каждый слой.

Натертые на мелкой терке яйца выкладываем третьим слоем, сверху уже потребуется майонез.

Сырный слой будет четвертым.

Яблоко придаст сочность и кислинку нашему праздничному блюду. На этом слое снова понадобится майонез.

Сверху делаем шубу из свеклы с орехами. Промазываем густо майонезом, не забывая утрамбовывать слои.

Осторожно, поворачивая влево-вправо, достаем из середины стакан. Осталось кропотливо украсить зернами граната всю поверхность и декорировать как подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Новогодний салат Гранатовый браслет без свеклы и грецких орехов

Оказывается можно приготовить не менее вкусное блюдо без традиционных ингредиентов. В этом рецепте нет свеклы, чернослива и грецких орехов. И совсем не обязательно использовать стакан при выкладывании слоев. Посмотрите как искусно хозяйка готовит и украшает это лакомство.

Я уверена, что многие знают и любят этот праздничный и необыкновенно красивый салат, которым украшают любое торжество. Но в этой подборке я постаралась рассказать, что готовить его можно по различным рецептам, и при этом он наверняка будет вкусным.

А в преддверии новогодних праздников (и не только) вспомните об этом блюде и смело внесите его в свое праздничное меню.

Желаю вам красивых и вкусных блюд на вашем столе!

Комментариев к статье: 23

  • Наталья, очень люблю этот салат. Но готовлю всегда стандартно. Ваши рецепты понравились, они как будто раскрашены новыми красками. Так я раньше их не готовила. Спасибо, Очень понравилась статья!

    Ответ
  • И вправду такой салат очень красивый и гранат как камушки выглядят. Непременно порадует всех за праздничным столом. Класс, спасибо за рецепты.

    Ответ
    • Катя, как я и рассказывала, несколько лет назад, когда я увидела впервые этот салат, мне он показался необыкновенно сказочным. Ведь тогда еще не знали, что гранат можно добавлять в различные блюда или им украшать блюда.

      Ответ
  • Готовлю по классическому рецепту, правда с вареной курицей. Попробую заменить ее на копченую, как у вас написано

    Ответ
    • Юля, гарантирую новый необыкновенный вкус. Я и моя семья предпочитаем как раз этот салат с копченой курицей — более пикантно.

      Ответ
  • Один из моих самых любимых салатов. Часто готовлю его на праздники и стараюсь делать с разными ингредиентами. У вас как раз есть новые варианты, спасибо, очень пригодится.

    Ответ
    • Я тоже практически на каждый Новый год готовлю Гранатовый браслет. И чтобы не надоел один и тот же вкус, нахожу новые варианты. Получается и красиво и по-новому.

      Ответ
  • Мне очень нравится такой салат хорошим сочетанием продуктов. И на столе он сразу привлекает внимание. Наташа, спасибо, за новогодние идеи приготовления..)))

    Ответ
    • Таня, я буду рада, если мои рецепты пригодятся в приготовлении праздничного новогоднего стола.

      Ответ
  • Замечательный салат! В нём всё полезное и вкусное, что я люблю. И грибы, и орехи, и мясо, и свекла. А вот картошку я не добавляю. Спасибо за вкусные рецептики!

    Ответ
  • Посмотрела материал и сразу на кухню: что у меня есть для этого салата. Выглядит аппетитно.

    Ответ
    • Галина, правильное решение. Вы попробуйте его приготовить до праздников, а если понравится, будете удивлять гостей.

      Ответ
  • Очень красивый салат! Попробовала сделать его по вашему рецепту, и даже есть было жалко))) но очень вкусно!

    Ответ
    • Юля и правда, получается очень красиво — просто россыпь драгоценных камней. Но есть тоже вкусно.

      Ответ
  • Гранатовый браслет — это один из любимых моих салатов. Особенно мне очень нравится с курицей. Сочетание граната и куриного мяса просто непередаваемо. Уверен, что и с другим мясом получается вкусно, но с курицей это самое то, что нужно.
    В нашей семье ни один праздник не обходится без этого салата. А самое интересное, что готовится он только для меня. Потому как в нашей семье, кроме меня никто его не ест. Не знаю почему.

    Ответ
    • Тимур, ну вот сразу и можно определить, что Вас любят в семье. Ведь если готовят только для вас, а сами не едят, то это классно!

      Ответ
  • Я для разнообразия попробую приготовить по Вашему рецепту «гранатовый браслет » без свеклы.
    Будет новый вкус.

    Ответ
    • Катя, надеюсь, что Вам понравится. Хотя лично мне все-таки этот салат нравится со свеклой.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.