Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой
Приветствую вас на странице моего блога!
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом очень вкусного рыбного пирога со шпинатом и молодым кабачком. Если не знаете, что приготовить на ужин, то возьмите этот рецепт на заметку. Моя семья осталась в восторге, надеюсь, что и вам понравится рецепт.
Заливные пироги отличаются простотой приготовления, не нужно долго месить тесто, ждать когда поднимется (если поднимется) опара. Именно поэтому заливные или наливные пироги стали так популярны у нас. Приготовить их можно с разными начинками. Если еще не определились с рецептом, то можете посмотреть рецепты заливных пирогов с капустой или с начинкой из зеленого лука с яйцом.
Но если у вас есть любая красная рыба (семга, лосось, горбуша), то непременно приготовьте из нее начинку для такой вкусной выпечки. Овощи в ней придадут сочность и нежность. У меня под рукой оказался шпинат и молодой кабачок, вот их-то и будем сегодня использовать.
Содержание
Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- бренди — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Начинка:
- красная рыба слабосоленая — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- шпинат — горсть
- молодой кабачок или цуккиния — 1 шт.
- сыр — 60 гр.
- сливки — 150 мл
- укроп
Пошаговое приготовление рыбного пирога
Шаг 1:
Начинаем готовить тесто. Получается оно мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Вы посмотрите только на компоненты — сливочное масло, сметана, бренди. Ну как из этого может получится невкусно?
Сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кубики. Можно и на крупной терке натереть, как кому удобно. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Работать с маслом будет удобнее, если его предварительно охладите.
Шаг 2:
К сливочному маслу подмешиваем муку. Желательно ее просеять через сито, тогда тесто получится более мягкое, поскольку мука насытится кислородом.
Шаг 3:
Вбиваем 1 желток и добавляем 1 ложку сметаны. На этом этапе можно добавить соль и сахар.
Шаг 4:
Теперь ответственный момент — вливаем в тесто 1 столовую ложку коньяка. А знаете зачем коньяк добавляют в выпечку? — При добавлении алкоголя тесто становится более нежным, ароматным и не пригорает. Этот секрет знали еще наши бабушки, и часто добавляли рюмочку в пироги. Если не оказалось дома коньяка или бренди, то вполне подойдет ром, ну или настойка.
Шаг 5:
Начинаем руками замешивать тесто. Делаем это не напрягаясь, немного перетираем руками. Тесто не обязательно должно получится однородным, достаточно превратить его в крошку. Уже на этом этапе чувствуется мягкое и податливое тесто.
Шаг 6:
Тесто готово. На противень застилаем бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 7:
Тесто равномерно распределяем по дну формы. Растягиваем его пальцами, загибаем края — бортики. Стараемся, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности формы. Я просто-напросто утрамбовываю его кулачками. Форму отправляем в морозильную камеру пока будем готовить начинку.
Шаг 8:
Теперь займемся начинкой. Натираем на крупной терке молодой и сочный кабачок или цукинию. Он спустя некоторое время даст сок, поэтому его нужно будет отжать.
Шаг 9:
Шпинат нужно порезать, сложить в дуршлаг и обдать горячей водой для мягкости.
Шаг 10:
Семгу или другую рыбу нарезаем тонкими полосками. Использовать лучше слабосоленую рыбу, она в пироге останется нежной.
Шаг 11:
Для заливки в миску вбиваем 3 яйца, чуток солим и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 12:
Затем добавляем охлажденные сливки и снова немного взбиваем. До пиков взбивать не нужно, просто хоршенько размешать.
Шаг 13:
Достаем из морозилки корж, дно накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут подрумяниться и затвердеть.
Шаг 14:
На дно коржа выкладываем начинку — кабачок и шпинат. Распределяем равномерно по всей форме.
Шаг 15:
Смешиваем яичную заливку с рыбой. Этой красотой заливаем сверху наш пирог. Сверху посыпаем нарезанным укропом. По желанию можно сдобрить и черным перцем.
Шаг 16:
Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Сыр в такой выпечке, да и в любом блюде служит гарантией красивой золотистой корочке. Только строго следите за временем, иначе если пирог передержите, сырная поверхность превратиться в жесткую корку.
Шаг 17:
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог и терпеливо ждем около 20 минут. Вкусный аромат известит о готовности.
Шаг 18:
В готовности пирога сомнений не будет — красивая золотистая корочка известит вас о том, что пора всех звать к столу.
Очень вкусный пирог из красной рыбы с кабачком и шпинатом
Вкусная, простая в приготовлении и быстрая выпечка готова. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Наверняка накормите семью или удивите гостей. Такое блюдо не будет каждодневным, ингредиенты нужно подготовить заранее. Но результатом наверняка станет похвала хозяйке (а может и хозяину).
Подавайте лакомство горячим. А бокал легкого белого вина подчеркнет тонкий рыбный вкус. Не сочтите за рекламу алкоголя.
Надеюсь, что рецепт вам понравился и вы заберете его в свою копилку. Готовьте с удовольствием, приходите на мою страничку почаще.
Яичная заливка, а сверху сыр делают пирог из рыбы очень вкусным. Поэтому сочетания для пирога то, что надо. Теперь такое блюдо буду готовить постоянно.
Андрей, уверена, что вашим домашним понравится, тем более в папином исполнении :))
Пирог со шпинатом и рыбой — интересное сочетание, никогда такой не ела. Но хотелось бы очень попробовать, выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно буду делать и очаровывать своих детишек.
Замечательный рецепт! Тоже попробую так приготовить.
Таисия, непременно приготовьте такой пирог. Главное, что это очень просто и быстро.
Ну надо же, как интересно, как раз подумывала о интересном рецепте кабачков с рыбой, у вас нашла то что мне нужно. Спасибо, будем пробовать.
Домашний рыбный пирог не готовила, но теперь даже захотелось приготовить. Такой у вас рецепт вкусный, что невозможно устоять.
Катюша, попробуйте, рекомендую. Из готового теста быстро получается.
Интересный рецепт пирога! Привлекает, быстрота приготовления теста, будем пробовать… Наташа, но нет шпината, может заменить его щавелем?
Таня, наверное можно и щавелем. Я, кстати, готовлю такой пирог второй раз. И в первый раз тоже не оказалось шпината, я его заменила листовым салатом, только не тонким, а хрустящим темно-зеленым (ромэн наверное). Было вкусно.
Наталья, прямо даже неожиданный рецепт, точнее сочетание неожиданное. Люблю непривычные вкусы, будем пробовать, спасибо за интересный рецепт.
Александр, очень правильное определение. Мне тоже сначала этот пирог показался оригинальным, но эксперимент оправдался — семья оценила. В следующий раз на гостях испытаю.
Я вот тоже никогда такого не пробовала — рыбный, да еще и с зеленью…. очень интересный рецептик и выглядит аппетитно! Попробую обязательно!
Для меня это новое блюдо. А, т.к. я любитель дегустировать все новое — обязательно попробую и Ваш пирог. Спасибо.
Интересный рецептик, ингредиенты оригинальные! Надо готовить и пробовать.
Наташа, очень интересный рецепт пирога. Мы любим все эти три компонента по-отдельности, поэтому, думаю, что в начинке это получается супер-вкусно! Спасибо за идею, мне она очень понравилась. Будем готовить!
Маргарита, я надеюсь, что не разочаруетесь. На самом деле вкусно. В оригинальном рецепте из овощей был только шпинат, а я добавила цукинию и не разочаровалась, она дает сочность и нежный вкус.
Никогда не сочетала рыбу с кабачками — это что-то новенькое. Надо обязательно приготовить, надеюсь, что получится вкусно.
Таня, я тоже первый раз готовила с кабачками, так как просто не хватило шпината. Но в результате получилось очень вкусно.
Я сегодня приготовила такой пирог по вашему рецепту. Моя семья была в восторге. И быстро и безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Наташа, я рада, что семье понравилось. На самом деле, вкусно и очень просто готовится. Для хозяйки это спасение.
Наслышана о рыбном пироге, но не приходилось готовить. Но вы меня просто смотивировали, сейчас в бегу в магазин за рыбкой и буду готовить вкусняшку)). А вообще заливной пирог это просто спасение для хозяюшки, всегда получаются вкусными.
Алиночка, насчет заливного пирога вы совершенно правы. Они неизменно удаются, получаются сочными и вкусными.
Каких только рецептов не встретишь порой) Вот такие варианты пирогов я точно не помню, чтобы мы пробовали дома. Всё так вроде необычно, но интересно) Сделаем!
Александр, на самом деле это мой эксперимент, но он удался. Пирог получился вкусный, так что не бойтесь :))
Рыбные пироги также хороши, как и мясные. Я тоже никогда не готовил с кабачками. Надо будет попробовать.
Владимир, этот рецепт с кабачками родился спонтанно, так как попросту не хватило шпината. Могу заверить, что вкусно получилось, попробуйте.
ну и сочетания продуктов). рецепты очень интересные
Надежда, в этом рецепте должен быть только шпинат, а у меня его оказалось маловато, вот я и придумала добавить кабачок. Получилось невероятно вкусно.