Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Приветствую вас на странице моего блога!

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом очень вкусного рыбного пирога со шпинатом и молодым кабачком. Если не знаете, что приготовить на ужин, то возьмите этот рецепт на заметку. Моя семья осталась в восторге, надеюсь, что и вам понравится рецепт.

Заливные пироги отличаются простотой приготовления, не нужно долго месить тесто, ждать когда поднимется (если поднимется) опара. Именно поэтому заливные или наливные пироги стали так популярны у нас. Приготовить их можно с разными начинками. Если еще не определились с рецептом, то можете посмотреть рецепты заливных пирогов с капустой или с начинкой из зеленого лука с яйцом.

Но если у вас есть любая красная рыба (семга, лосось, горбуша), то непременно приготовьте из нее начинку для такой вкусной выпечки. Овощи в ней придадут сочность и нежность. У меня под рукой оказался шпинат и молодой кабачок, вот их-то и будем сегодня использовать.

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом  — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

заливной пирог с красной рыбой , кабачком и шпинатом

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • бренди — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Начинка:

  • красная рыба слабосоленая — 150 гр.
  • яйца — 3  шт.
  • шпинат — горсть
  • молодой кабачок или цуккиния — 1 шт.
  • сыр — 60 гр.
  • сливки — 150 мл
  • укроп

Пошаговое приготовление рыбного пирога

Шаг 1:

Начинаем готовить тесто. Получается оно мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Вы посмотрите только на компоненты — сливочное масло, сметана, бренди. Ну как из этого может получится невкусно?

Сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кубики. Можно и на крупной терке натереть, как кому удобно. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Работать с маслом будет удобнее, если его предварительно охладите.

сливочное масло нарезаем кубиками

Шаг 2:

К сливочному маслу подмешиваем муку. Желательно ее просеять через сито, тогда тесто получится более мягкое, поскольку мука насытится кислородом.

всыпаем просеянную муку

Шаг 3:

Вбиваем 1 желток и добавляем 1 ложку сметаны. На этом этапе можно добавить соль и сахар.

вбиваем желток и добавляем сметану

Шаг 4:

Теперь ответственный момент — вливаем в тесто 1 столовую ложку коньяка. А знаете зачем коньяк добавляют в выпечку?  — При добавлении алкоголя тесто становится более нежным, ароматным и не пригорает. Этот секрет знали еще наши бабушки, и часто добавляли рюмочку в пироги. Если не оказалось дома коньяка или бренди, то вполне подойдет ром, ну или настойка.

в тесто вливаем бренди

Шаг 5:

Начинаем руками замешивать тесто. Делаем это не напрягаясь, немного перетираем руками. Тесто не обязательно должно получится однородным, достаточно превратить его в крошку. Уже на этом этапе чувствуется мягкое и податливое тесто.

 

Шаг 6:

Тесто готово. На противень застилаем бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом.


смазываем противень маслом

Шаг 7:

Тесто равномерно распределяем по дну формы. Растягиваем его пальцами, загибаем края — бортики. Стараемся, чтобы слой теста был равномерным по всей поверхности формы. Я просто-напросто утрамбовываю его кулачками. Форму отправляем в морозильную камеру пока будем готовить начинку.

Шаг 8:

Теперь займемся начинкой. Натираем на крупной терке молодой и сочный кабачок или цукинию. Он спустя некоторое время даст сок, поэтому его нужно будет отжать.

натираем на крупной терке кабачок

Шаг 9:

Шпинат нужно порезать,  сложить в дуршлаг и обдать горячей водой для мягкости.

шпинат обдаем горячей водой

Шаг 10:

Семгу или другую рыбу нарезаем тонкими полосками. Использовать лучше слабосоленую рыбу, она в пироге останется нежной.

семгу нарезаем тонкими полосками

Шаг 11:

Для заливки в миску вбиваем 3 яйца, чуток солим и слегка взбиваем венчиком.

вбить яйца

Шаг 12:

Затем добавляем охлажденные  сливки и снова немного взбиваем. До пиков взбивать не нужно, просто хоршенько размешать.

взбиваем яйца и сливки

Шаг 13:

Достаем из морозилки корж, дно накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут подрумяниться и затвердеть.

корж запекаем в духовке

Шаг 14:

На дно коржа выкладываем начинку — кабачок и шпинат. Распределяем равномерно по всей форме.

на корж выкладываем кабачок и шпинат

Шаг 15:

Смешиваем яичную заливку с рыбой. Этой красотой заливаем сверху наш пирог. Сверху посыпаем нарезанным укропом. По желанию можно сдобрить и черным перцем.

заливаем яично - рыбной заливкой

Шаг 16:

Осталось только сверху  посыпать натертым на крупной терке сыром. Сыр в такой выпечке, да и в любом блюде служит гарантией красивой золотистой корочке. Только строго следите за временем, иначе если пирог передержите, сырная поверхность превратиться в жесткую корку.

посыпаем сверху тертым сыром

Шаг 17:

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог и терпеливо ждем  около 20 минут. Вкусный аромат известит о готовности.


запекаем 20 минут

Шаг 18:

В готовности пирога сомнений не будет — красивая золотистая корочка известит вас о том, что пора всех звать к столу.

Очень вкусный пирог из красной рыбы с кабачком и шпинатом

Вкусная, простая в приготовлении и быстрая выпечка готова. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Наверняка накормите семью или удивите гостей. Такое блюдо не будет каждодневным, ингредиенты нужно подготовить заранее. Но результатом наверняка станет похвала хозяйке (а может и хозяину).

 

Подавайте лакомство горячим. А бокал легкого белого вина подчеркнет тонкий рыбный вкус. Не сочтите за рекламу алкоголя.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и вы заберете его в свою копилку. Готовьте с удовольствием, приходите на мою страничку почаще.

 

Комментариев к статье: 29

  • Яичная заливка, а сверху сыр делают пирог из рыбы очень вкусным. Поэтому сочетания для пирога то, что надо. Теперь такое блюдо буду готовить постоянно.

    Ответ
    • Андрей, уверена, что вашим домашним понравится, тем более в папином исполнении :))

      Ответ
  • Пирог со шпинатом и рыбой — интересное сочетание, никогда такой не ела. Но хотелось бы очень попробовать, выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно буду делать и очаровывать своих детишек.

    Ответ
    • Таисия, непременно приготовьте такой пирог. Главное, что это очень просто и быстро.

      Ответ
  • Ну надо же, как интересно, как раз подумывала о интересном рецепте кабачков с рыбой, у вас нашла то что мне нужно. Спасибо, будем пробовать.

    Ответ
  • Домашний рыбный пирог не готовила, но теперь даже захотелось приготовить. Такой у вас рецепт вкусный, что невозможно устоять.

    Ответ
  • Интересный рецепт пирога! Привлекает, быстрота приготовления теста, будем пробовать… Наташа, но нет шпината, может заменить его щавелем?

    Ответ
    • Таня, наверное можно и щавелем. Я, кстати, готовлю такой пирог второй раз. И в первый раз тоже не оказалось шпината, я его заменила листовым салатом, только не тонким, а хрустящим темно-зеленым (ромэн наверное). Было вкусно.

      Ответ
  • Наталья, прямо даже неожиданный рецепт, точнее сочетание неожиданное. Люблю непривычные вкусы, будем пробовать, спасибо за интересный рецепт.

    Ответ
    • Александр, очень правильное определение. Мне тоже сначала этот пирог показался оригинальным, но эксперимент оправдался — семья оценила. В следующий раз на гостях испытаю.

      Ответ
  • Я вот тоже никогда такого не пробовала — рыбный, да еще и с зеленью…. очень интересный рецептик и выглядит аппетитно! Попробую обязательно!

    Ответ
  • Для меня это новое блюдо. А, т.к. я любитель дегустировать все новое — обязательно попробую и Ваш пирог. Спасибо.

    Ответ
  • Интересный рецептик, ингредиенты оригинальные! Надо готовить и пробовать.

    Ответ
  • Наташа, очень интересный рецепт пирога. Мы любим все эти три компонента по-отдельности, поэтому, думаю, что в начинке это получается супер-вкусно! Спасибо за идею, мне она очень понравилась. Будем готовить!

    Ответ
    • Маргарита, я надеюсь, что не разочаруетесь. На самом деле вкусно. В оригинальном рецепте из овощей был только шпинат, а я добавила цукинию и не разочаровалась, она дает сочность и нежный вкус.

      Ответ
  • Никогда не сочетала рыбу с кабачками — это что-то новенькое. Надо обязательно приготовить, надеюсь, что получится вкусно.

    Ответ
    • Таня, я тоже первый раз готовила с кабачками, так как просто не хватило шпината. Но в результате получилось очень вкусно.

      Ответ
  • Я сегодня приготовила такой пирог по вашему рецепту. Моя семья была в восторге. И быстро и безумно вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • Наташа, я рада, что семье понравилось. На самом деле, вкусно и очень просто готовится. Для хозяйки это спасение.

      Ответ
  • Наслышана о рыбном пироге, но не приходилось готовить. Но вы меня просто смотивировали, сейчас в бегу в магазин за рыбкой и буду готовить вкусняшку)). А вообще заливной пирог это просто спасение для хозяюшки, всегда получаются вкусными.

    Ответ
    • Алиночка, насчет заливного пирога вы совершенно правы. Они неизменно удаются, получаются сочными и вкусными.

      Ответ
  • Каких только рецептов не встретишь порой) Вот такие варианты пирогов я точно не помню, чтобы мы пробовали дома. Всё так вроде необычно, но интересно) Сделаем!

    Ответ
    • Александр, на самом деле это мой эксперимент, но он удался. Пирог получился вкусный, так что не бойтесь :))

      Ответ
  • Рыбные пироги также хороши, как и мясные. Я тоже никогда не готовил с кабачками. Надо будет попробовать.

    Ответ
    • Владимир, этот рецепт с кабачками родился спонтанно, так как попросту не хватило шпината. Могу заверить, что вкусно получилось, попробуйте.

      Ответ
    • Надежда, в этом рецепте должен быть только шпинат, а у меня его оказалось маловато, вот я и придумала добавить кабачок. Получилось невероятно вкусно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.