Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

В этом году весна порадовала обилием сочного зеленого лука. И так мы соскучились за зиму по витаминам, что ели его и свежим, и в салатах, и с яичницей. А когда позвонили друзья и сообщили, что будут через час, меня осенила идея быстренько испечь какой-нибудь пирог. А поскольку лук под рукой и в избытке, то угощение было готово уже через 40 минут.

С тех пор такие пироги стали традиционным  блюдом в нашем меню, тем более, что готовятся они быстро, получаются очень вкусными и съедаются на раз-два.  Не менее вкусными получаются и пирожки с зеленым луком и яйцом, о которых я писала ранее. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что  это очень бюджетное блюдо, способное недорого накормить всю семью или угостить гостей.

заливной пирог с зеленым луком

Пробуем приготовить?

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.

заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло — 20 гр.

Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.

Чтобы пирог получился вкусным, лука должно быть много (примерно полная сковорода).

Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.

Начинку оставляем пока в сторонке.

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар,  размешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.

Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.

Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Выкладываем на тесто луковую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.

Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.

Нежная выпечка на сметане с кунжутом

Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 350 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • кунжут — 20 гр.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец

Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.

Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.

Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

заливной пирог с зеленым луком

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.

Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.

Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.

Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке

Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?

заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец
  • сметана

Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.

Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.

Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана

Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами,  солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.

В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся  тестом.

В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.

Видео о том, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей

Как вам идея добавить в пирог к зеленому луку и яйцам отварную куриную грудку? Мне она очень понравилась, поэтому спешу поделиться с вами. Идея на самом деле отличная, выпечка получается более сытной и можно очень даже дешево накормить большую семью.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.

Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • отварная рыба — 400 гр.
  • соль, перец

Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.

Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.

Заранее отваренную рыбу  нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.

Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!

Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным

Рецепт с рыбными консервами и луком

Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.

заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа для посыпки формы
  • йогурт — для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • зеленый лук — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • рыбные консервы

Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.

В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.

Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.

Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.

Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.

Ленивый наливной пирог в мультиварке

Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.

Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.

А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.

Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Наталья

0
Комментарии: 1855Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 29
  • 17.06.2018 at 07:25
    ссылка

    Очень понравился рецепт на сметане с кунжутом. Буду пробовать его в деле, рецепт очень понятен

    ответить
    • 17.06.2018 at 22:41
      ссылка

      Динара, все просто и быстро. Уверяю, что обрадуете домашних таким пирогом.

      ответить
  • 17.06.2018 at 17:40
    ссылка

    Заливные пироги вкусные и готовятся быстро. Выглядят аппетитно. Но я предпочитаю всё-таки обычные.

    ответить
    • 17.06.2018 at 22:39
      ссылка

      Владимир, спасибо за отзыв. Пироги я всякие люблю, но заливные меня покорили простотой готовки. А получаются они неизменно вкусными.

      ответить
  • 17.06.2018 at 21:27
    ссылка

    Быстрые в приготовлении рецепты. С дачи привезла много зелени. завтра можно попробовать приготовить. Спасибо за простые рецепты!

    ответить
  • 18.06.2018 at 11:34
    ссылка

    Я всегда этот пирог делаю с начинкой лук+яйцо. Но вот хочу попробовать по вашему рецепту приготовить с рыбой. Благодарю за интересные идеи!

    ответить
    • 18.06.2018 at 22:36
      ссылка

      Лена, я тоже чаще всего делала только с яйцом и луком, но на глаза попался вариант с рыбой, попробовала — стоит обратить внимание.

      ответить
  • 19.06.2018 at 09:45
    ссылка

    Выбрал: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире. Будем делать по Вашему рецепту.

    ответить
    • 19.06.2018 at 22:57
      ссылка

      Иван, отличный выбор. Я в этом сезоне таких 3 пирога пекла по разным поводам — оценили все без исключения.

      ответить
  • 20.06.2018 at 23:22
    ссылка

    Да, с рыбой интересный рецепт, и судя по всему еще и вкусный. И готовится не сложно. С луком мы уже наелись, а вот другие пироги с удовольствием испечем.

    ответить
    • 24.06.2018 at 14:31
      ссылка

      Пишу рассказать о своем опыте. Испекла пирог с рыбкой, вкусный просто невероятно. Рекомендую всем!

      ответить
      • 07.07.2018 at 00:14
        ссылка

        Маргарита, спасибо, что поделились своими впечатлениями. Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.

        ответить
  • 21.06.2018 at 10:28
    ссылка

    Начинку в выпечке с зеленым луком и яйцом люблю в любых вариантах, будь то маленькие пирожки или большие пироги, как у вас в сегодняшней статьи. Нравятся все предложенные варианты.

    ответить
  • 21.06.2018 at 10:37
    ссылка

    Никогда не приходилось готовить пироги с луком и яйцом, хотя, знаю, какие они вкусные. Ваши рецепты меня вдохновили, оказывается, все делается просто и быстро, спасибо!

    ответить
    • 23.06.2018 at 22:58
      ссылка

      Оля, мне тоже раньше казалось, что такие пироги готовить долго и сложно. На практике оказалось все гораздо проще. Теперь такой пирог — фаворит лета.

      ответить
  • 21.06.2018 at 23:20
    ссылка

    Люблю пирожки с луком и яйцом, думаю и пирог с зеленым луком и яйцом понравится, завтра проверим) Спасибо за рецепты, как раз есть из чего выбрать

    ответить
  • 27.06.2018 at 11:28
    ссылка

    Очень простой и сытный пирог. И готовится достаточно быстро, что удобно. Мне в принципе пироги с яйцом нравится, а вариант с зеленым луком самый любимый.

    ответить
  • 28.06.2018 at 14:02
    ссылка

    Никогда не пробовала заливной пирог, выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить

    ответить
    • 07.07.2018 at 00:13
      ссылка

      Катя, рекомендую приготовить такой пирог и уверена, что они заказы на их приготовление будут появляться у вас часто.

      ответить
    • 07.07.2018 at 00:11
      ссылка

      Света, такие пироги на самом деле легкие в приготовлении и очень вкусные. Если гости на пороге или семью надо быстренько накормить — то это хорошее решение. А с рыбой обязательно попробуйте.

      ответить
  • 08.07.2018 at 19:51
    ссылка

    Пирог с зеленым луком и яйцом — вкуснотища! Обязательно приготовлю по Вашим рецептам! Спасибо!

    ответить
    • 08.07.2018 at 23:46
      ссылка

      Светлана, такой простой и вкусный пирог стал у меня хитом сезона, готовлю и домашним и гостям и даже соседям.

      ответить
  • 13.07.2018 at 11:50
    ссылка

    Здравствуйте!
    У нас есть выгодное предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!

    Жду ответа!

    ответить
    • 13.07.2018 at 22:24
      ссылка

      Здравствуйте. Спасибо за предложение. Пока дополнительную рекламу размещать не планирую.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля