Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных рецептов
Друзья, рад приветствовать Вас на просторах блога «Счастье есть»! Сегодня мы разберём с Вами рецепты огурцов по-корейски на зиму. Это отличная закуска, которую можно будет подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Поэтому её стоит закрывать наравне с маринованными и квашенными огурцами.
Конечно, название сегодняшнего блюда не относится к корейской кухне, равносильно как морковь по-корейски. Такое наименование закуска получила из-за своего пряного вкуса и присутствия «той самой» моркови.
Опытные хозяйки знают, как неудобно мариновать или солить крупные овощи. Поэтому из них чаще всего делают салатные заготовки. Так вот для нашего блюда можно использовать совершенно любые зеленцы. Мы всё равно их будем резать колечками или ломтиками. В принципе тут уже решает сама хозяйка, как лучше всё измельчить. А вот маринад — это самая важная часть корейского салата.
Нельзя с точностью назвать какой-нибудь рецепт классическим, т. к. вариантов приготовления уйма. Единственное, что можно сказать с уверенностью, одними из основных продуктов являются чеснок и уксус. А уже всё остальное добавляют по вкусу. Кто-то любит соевый соус, некоторые привыкли использовать приправу для моркови по-корейски.
Сегодня мы рассмотрим целых 7 вариантов приготовления огурцов. Каждый найдёт для себя подходящий! Хотя все рецепты достойны внимания. Начинаем!
Содержание
- Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
- Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления
- Быстрый и вкусный огуречный салат по-корейски, который сразу покоряет
- Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски с морковью
- Огурцы по-корейски с укропом без стерилизации
- Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови
- Быстрая закуска из огурцов (видео-рецепт)
Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.
Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Уксус столовый (9%) – 30 мл
- Подсолнечное масло – 25 мл
- Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- Перец чили молотый – по вкусу
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Приготовление:
1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.
Также Вы можете воспользоваться другими пряностями. Например, добавить пажитник или уцхо-сунели. Только не переборщите со специями, иначе вкус овощей просто забьётся приправами.
2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.
После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.
3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.
4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.
5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.
Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.
При желании добавляйте больше чеснока. А также можете дополнить блюдо сладким перцем.
6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.
7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.
Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.
Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.
Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления
Вообще, приготовление огурцов по-корейски занимает довольно малое количество времени. Достаточно нарезать все овощи и смешать их с маринадом. Так и в этом рецепте весь процесс приготовления не потребует много усилий и не займёт много времени. Единственное, надо будет подождать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а также простерилизовалась.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 1 головка
- Сухая горчица – 1 ст. л.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус (9%) – 200 мл
- Сахар – 160 г
- Чёрный молотый перец – 1 ст. л.
- Соль – 120 г
Приготовление:
1. Огурцы заранее промываем под проточной водой и отрезаем от них концевые части. Далее нарезаем овощи вдоль на длинные брусочки. При желании можно измельчить зеленцы немного иначе. Вначале разрезать их поперёк, а потом уже резать вдоль.
Если же у Вас есть в запасе 1-2 часа. То рекомендую предварительно замочить огурцы в холодной воде, а уже потом готовить из них салат. Это поможет не только хорошо очистить овощи от грязи, но и напитает их влагой.
2. Теперь в подготовленные зеленцы добавляем все оставшиеся ингредиенты: горчицу, уксус и т. д. С чесноком можем поступить двумя способами. Первый – это пропустить его через пресс, а второй – натереть на мелкой тёрке. Также можете всё мелко нарубить ножом, но так будет дольше раскрываться аромат.
Перемешиваем содержимое миски и оставляем всё на 6 часов, чтобы огурцы дали сок.
3. Через время овощи дадут свой сок и тогда можно раскладывать их по банкам. Только после того как поместите огурцы в банки, обязательно залейте их соком, который остался в миске.
4. Наполненные банки необходимо отправить стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли выстилаем тканевое полотенце и ставим на него прикрытые крышками сосуды с закуской. Далее наполняем кастрюлю тёплой водой, до уровня плечков банки и ставим на средний огонь закипать. После закипания стерилизуем овощи на протяжении 15 минут.
По истечению времени можно закатывать закуску крышками. Потом останется только перевернуть заготовки дном вверх и накрыть тканным материалом.
На следующий день убираем салат на постоянное место хранения. По вкусу он получился довольно пикантным, поэтому сразу будьте готовы к остроте. А так не поленитесь сделать хотя бы пару баночек подобной закуски. Я уверен, Вам понравится!
Быстрый и вкусный огуречный салат по-корейски, который сразу покоряет
Следующий рецепт можно назвать полноценным салатом, потому как помимо огурцов и моркови ещё будет использоваться сладкий перец. Сочетание таких продуктов просто великолепное! Особенно будет хорошо, если возьмёте домашние овощи. Ведь они более ароматные и насыщенные по вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 300 г
- Сладкий перец – 300 г
- Острый стручковый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус яблочный – 100 мл
- Чёрный молотый перец – 1 ст. л.
- Сахар – 80 г
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно рекомендуется вымочить огурцы в холодной воде 2-3 часа. За это время они напитаются влагой, а также откиснет прилипшая грязь. После этого ополаскиваем зеленцы под проточной водой и нарезаем на колечки, толщиной 7-8 мм.
Складываем измельчённые овощи в глубокую миску, где будем в дальнейшем замешивать салат.
2. Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем небольшой соломкой. Также всё перекладываем в общую миску.
Какой брать перец, совершенно не принципиально. Он может быть красный, зелёный или желтый. Для больших красок можете взять несколько цветов.
3. Острый перец измельчаем мелко, чтобы он распределился по всему объёму. А чеснок можно передавить через пресс или мелко нарубить ножом. Мы воспользовались вторым способом. Перекладываем продукты к огурцам со сладким перцем.
4. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. При желании можете вовсе порезать оранжевый овощ колечками. Тут уже кому как угодно.
5. Теперь в нарезанные овощи добавляем растительное масло, уксус, перец и соль с сахаром. Перемешиваем содержимое, дабы все специи равномерно разошлись по всему объёму, и оставляем в таком виде салат настаиваться на 3 часа. При этом каждые 20-30 минут рекомендуется перемешивать закуску, чтобы огурцы равномерно просолились.
6. Через время можно начинать раскладывать закуску по стерилизованным банкам. Наполняем тару до самого горлышка довольно плотно, а потом заполняем её выделившимся соком.
В процессе наполнения, в банках могут образовываться воздушные карманы. Их необходимо устранить. Для этого можете обдать нож кипятком и пошевелить содержимое сосуда.
7. Далее устанавливаем салат на стерилизацию. Берём кастрюлю и застилаем её дно небольшим полотенцем. После ставим банки с огурцами в кастрюлю, прикрываем их стерилизованными крышками и заливаем водой по плечики.
В таком виде стерилизуем закуску на среднем огне 40 минут после закипания.
Обращаю Ваше внимание, что мы закрываем блюдо в литровых банках, поэтому обрабатываем их 40 минут. В случае, если у Вас поллитровые банки, то стерилизуйте их 20 минут, 750 граммовые – 25 минут.
8. По истечению времени закатываем заготовку крышками и в перевёрнутом виде убираем под тканевый материал до полного остывания. Только учтите, что открывать крышки после стерилизации нельзя, иначе в банку может попасть воздух, что приведёт к «взрыванию» купорки.
Хранится такой салат в прохладном тёмном месте на протяжении всей зимы. Заметьте, что закуска может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. Вкус Вас точно покорит!
Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски с морковью
Как я уже говорил, существует много вариантов приготовления корейского салата. Кто-то делает его с добавлением перцев, а кто-то просто делает закуску из одних огурцов. Я же предлагаю рецепт с морковью. Она отлично подходит к зеленцам и делает блюдо более ярким.
Особенно нравится в этом рецепте способ нарезки зеленцов. Думаю гости и домочадцы по достоинству оценят Вашу заготовку.
Огурцы по-корейски с укропом без стерилизации
По другому такой салат называют «Нежинский». Его особенность в том, что в нём присутствует репчатый лук. В итоге получается сладенькая закуска с небольшой долей пикантности. Но есть небольшой нюанс, его рекомендуют стерилизовать, дабы потом не «взрывались» крышки. А как мы знаем, это занимает время. Да и многие боятся заниматься этим процессом, остерегаясь раскола сосуда.
Поэтому я предлагаю приготовить огуречный салат без стерилизации. Поверьте, способ проверенный, можете смело готовить и не ошибётесь.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Репчатый лук – 500 г
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Огурцы промываем и отрезаем от них кончики. Далее нарезаем овощи колечками, толщиной 3-5 мм. Если же у Вас крупные экземпляры, то их можете нашинковать полукольцами. Сильно тонко резать не надо, потому как в салате зеленцы могут поломаться и получится каша.
2. Репчатый лук режем четверть- или полукольцами. Всё зависит от размера овоща.
Также обращаю Ваше внимание на количество лука. Его должно быть сравнительно много. Зачастую берут 1/4 от веса огурца.
3. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску. Теперь добавляем к ним мелконарезанный укроп, растительное масло, перец горошком и соль с сахаром. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы все специи равномерно разошлись по салату, и накрываем всё крышкой.
В таком виде оставляем салат на 2-4 часа, периодически перемешивая его. За это время должен выделится сок.
При желании добавьте в закуску жгучий перец или чеснок.
4. Через время ставим миску с овощами на плиту и доводим их до кипения. После чего выливаем в закуску уксус и провариваем её на среднем огне 4 минуты. Только учтите, что по истечению таймера банки уже должны быть простерилизованы. То есть заранее подготовьте тару.
5. Прокипевшие огурцы накладываем в стерилизованные банки и закрываем обработанными крышками.
Готовую купорку переворачиваем крышками вниз и дожидаемся полного остывания. При этом можно не накрывать тару одеялом, чтобы огурцы не стали слишком мягкими. После остывания убираем салат на постоянное место хранения.
Готовые огурцы получаются очень вкусные. Зимой они порадуют всех домочадцев и насытят организм полезными витаминами. Также не забывайте экспериментировать со специями – они помогут получить желаемый результат.
Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови
Для упрощения процесса приготовления, многие хозяйки прибегают к использованию готовых приправ. В нашем случае, это набор специй для корейской моркови. В нём содержаться все необходимые пряности для богатого вкуса. Это очень удобно, особенно, если Вы плохо разбираетесь в специях.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 6 зубков
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10-15 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Начнём с моркови. Её можно натереть на специальной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Как вариант возьмите овощечистку и порежьте овощ на слайсы, а потом их измельчите соломкой нужной длины.
2. От огурцов отрезаем попки и нарезаем их практически, как морковь, только более толстой соломкой. Если же Вам не нравится подобная нарезка, то можете порезать зеленцы колечками или брусочками.
3. После всех действий перекладываем морковь к огурцам и туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Также не забудьте через пресс выдавить чеснок. Теперь всё содержимое перемешиваем, чтобы специи разошлись по объёму.
Оставляем салат в таком виде мариноваться 30-60 минут. Точное время определяется количеством выделившегося сока. Когда на поверхности овощей появится жидкость, то можно приступать к следующему шагу.
Кстати, корейская приправа добавляется по вкусу. Но, рекомендую вначале ознакомится с инструкцией по её применению на обратной стороне упаковки. Потому как производители разные и концентрация каких-либо пряностей тоже.
4. Спустя 30 минут наш салат отдал много сока, поэтому его можно раскладывать по банкам. Стерилизовать тару не обязательно, т. к. мы будем стерилизовать сами огурцы.
Раскладываем салат довольно плотно и не забываем заливать его выделившимся рассолом. По итогу закуска должна быть полностью покрыта жидкостью.
5. Далее берём кастрюлю и застилаем её дно полотенцем. Сверху тканного материала размещаем банки, прикрытые крышками, и заливаем всё водой по плечики сосуда.
Устанавливаем кастрюлю на плиту и стерилизуем огурцы на протяжении 15 минут.
6. Через время достаём тару из кипятка и закрываем крышками. Всё! Теперь только надо дать остыть закуске, а потом можно её убирать на постоянное место хранения.
Такая закуска разлетается на «ура». Что больше всего радует, это гармония во вкусе, благодаря правильно подобранному количеству специй. Не поленитесь приготовить подобное, тем более что делается всё довольно быстро.
Быстрая закуска из огурцов (видео-рецепт)
Ну и напоследок делюсь с Вами мгновенным салатом. То есть Вы его сможете кушать сразу после приготовления. Разумеется, что закупорить его также можно, только предварительно простерилизовав. Очень удобная закуска, когда гости уже на пороге. Порадуйте себя этим лакомством!
Ну а на этом моя статья подошла к своему логическому завершению. Как я говорил вначале, рецептов одного и того же блюда – множество. И в этом мы убедились в процессе приготовления. Однако, это не все возможные вариации огурцов по-корейски. Поэтому рассказывать можно ещё очень долго.
Я лишь хочу порекомендовать попробовать видоизменять состав блюда. Например, попробуйте добавить к закуске болгарский и острый перец, экспериментируйте со специями. Как вариант можно воспользоваться копчёной паприкой. В общем всё в Ваших руках.
Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!
Обычно готовили по классическому рецепту — с морковью, но у вас здесь такой большой выбор! Сохраню в закладки, как пойдут огурчики, попробуем что-нибудь новенькое в этом году, спасибо!)
Маргарита, вот иногда кажется, что уже все давно придумано. Но, слава Богу, запас новинок не иссякает.
Никогда не готовила огурцы по корейски на зиму и даже не могла предположить, что может быть такие разнообразные рецепты. Спасибо за подсказку. попробую сделать такую заготовоку в этом году.
Надежда, рекомендую срочно восполнить этот пробел! Вкусных вам запасов на зиму!
Смотря на эту закуску, уже хочется приготовить. Что я и сделаю попробуя все ваши рецепты. Такие огурчики мне особенно нравятся. Всегда за ужином сразу банка улетает.
Андрей, вот уж точно. Я в прошлом году банок 10 сделала, так они первые, наравне с аджикой улетучились.
Какая красота! Столько рецептов и каждый из них мне очень понравился во-первых, составом, он везде разный, а во-вторых оригинальностью нарезки. Вообщем все баночки получились красочными. Такие заготовки точно никого равнодушными не оставят. Меня тем более, я очень люблю все острое, в особенности корейскую кухню.
Катюша, желаю и Вам вкусных заготовок. Знаю, что балуете ими свою семью.
Мне понравился рецепт длинными полосочками, а еще вариант, который очень быстрый и готовится за пару часов и все, можно пробовать. Зимой хорошо такие баночки уйдут, но пока есть урожай можно и к столу обеденному готовить. Благодарю за новинки.
Согласна с вами. Иногда хочется чего-то необычного. И тут на выручку приходят такие закуски, по-корейски, например.
Всегда хочется попробовать что-то новенькое, а тут целых 7 рецептов чудесный огурчиков
Никогда не делала такую заготовку, но прочитав статью понимаю, что это очень вкусно, особенно
приглянулся рецепт с приправой для корейской моркови. Статью забираю в закладки, спасибо за идеи!
Эта закуска на самом деле очень вкусная, как впрочем, и все остальные по-корейски.
Как вовремя я прочитал Вашу статью. Сейчас ведь самое время.
да, да, огурчики пошли уже, самое время готовить. Правда, пока еще свежими отъедаемся.
Вот это крутая у Вас подборка рецептов заготовки огурчиков по-корейски на зиму! Спасибо Вам за такой кропотливый труд во благо общества. Это именно то, что я искал. Но даже не мечтал честно, что увижу столько способов в одной статье. Все подробно и четко. За это отдельный респект. Обязательно испробую постепенно все представленные рецепты, пока в закладки статью отправил. По итогу с меня отзывы.
Сергей, непременно буду ждать впечатлений от заготовок. Надеюсь, что понравится и вам и близким.
Мы по такому рецепту готовили кабачки. Это очень вкусно. Пока мариновались половину съели. Отличный рецепт!!!
Наталья, замечательно, что вам понравилось. Уточните, а какой рецепт понравился особенно из всех?
Вы предоставили к рассмотрению отличные рецепты. Выбор сделала. Спасибо, буду готовить на зиму.
Ирина, буду рада если понравятся заготовки.
Вкусные выглядят рецептики. Очень понравился, который покоряет сразу. Спасибо за хорошую подборку. Обязательно воспользуюсь.
Все-таки корейские закуски — очень вкусная еда. Но вот огурцы мне не приходилось делать, только морковку по-корейски. Возьму на заметку Ваши рецепты и попробую приготовить к Новому году.
Наталия, согласна, что все салаты по-корейски очень вкусные. Я готовила и с огурцами, и с кабачками и с помидорами. Пикантно получается.