Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления

От всевозможных заготовок на зиму хозяйки, возможно, уже устали. Но как приятно зимой открыть на выбор баночку маринованных огурцов или консервированных помидоров. А для того, чтобы разнообразить свое меню, иногда хочется не свежих, не маринованных, а малосольных овощей. Малосольные овощи гораздо полезнее, чем консервированные, поскольку готовятся они без уксуса и лимонной кислоты. Более популярны, конечно, малосольные огурчики, но давайте попробуем приготовить малосольные помидоры. Закуска получается вкуснейшая, а приготовить малосольные помидоры можно быстро — за 5 минут, и не потребуется никакой стерилизации банок. Правда, оговорюсь, что после приготовления должны пройти 1-2 суток и хранить такие вкуснятины долго не получится: во-первых, все быстро съедите, а во-вторых, от долгого хранения  овощи становятся более солеными.

Малосольные помидоры с чесноком за 5 минут

малосольные помидоры

Для этого рецепта подойдут небольшие, примерно одинакового размера помидоры.

малосольные помидоры

Помидоры промываем и аккуратно ножом вырезаем конусом верхушку помидор. Выкладываем помидоры в стеклянную емкость или эмалированную кастрюлю.

 

malosolnie_pomidori_3

В каждую помидоринку всыпаем по ½ чайной ложки соли.

malosolnie_pomidori_2

Мелко нарезаем чеснок и начиняем им выемки в помидорах.

malosolnie_pomidori_bistro

Заливаем холодной водой так, чтобы закрыть помидоры почти полностью жидкостью, оставив только верхушки с чесноком.

malosolnie_pomidori_bistro_1

Все готово, 5 минут хватило на готовку, оставляем помидоры подсолиться при комнатной температуре 1-2 суток.

malosolnie_pomidori_bistro_3

Мне понравился вкус таких помидоров уже через сутки, пробуйте сами. Когда помидоры подсолятся, нужно хранить их в холодильнике. По желанию можно добавить в помидоры вместе с чесноком зелени петрушки или укропа.

 Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

малосольные помидоры в пакете

Еще один незатейливый рецепт, при котором даже посуды не нужно, достаточно только 2 целлофановых мешка. Чтобы приготовить малосольные помидоры по этому рецепту, соблюдаем пропорции.

Для этого рецепта нам понадобятся:

— 1 кг помидор

— чеснок – 1 головка

— соль – 1 ст. л .

— сахар – 1 ч. л.

— зелень петрушки или укропа по вкусу

— для остроты можно добавить немного чили-перца

Помидоры желательно, как и в первом рецепте, подбирать одинаковые по размеру и небольшие.

malosolnie_pomidori_v_pakete_1

У помидоров сверху вырезать плодоножку, а снизу сделать надрез ножом крест-накрест.

malosolnie_pomidori_v_pakete_2malosolnie_pomidori_v_pakete_3

Чеснок измельчить, зелень можно оставить веточками. Чесноком и зеленью начиняем помидоры.

recept_malosolnix_pomidor_bistro

Сложить помидоры в целлофановый пакет. Посолить, добавить сахар.

malosolnie_pomidori_v_ pakete_4

Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между помидорами.

malosolnie_pomidori_v_pakete_4

Этот пакет нужно поместить для большей гарантии еще в один пакет и оставить в покое на сутки — двое. После приготовления пакет храните в холодильнике или переложите помидоры в удобную тару.

Просто, быстро и очень вкусно. А теперь представьте такие помидорки с отварной картошечкой, и желание их приготовить вас уже не покинет.

малосольные помидоры в пакете

 

 

 

 

 


Комментариев к статье: 21
  • 06.09.2016 at 13:27
    ссылка

    Не знал, что существует столько рецептов малосольных помидор! Особенно в мешке! Спасибо!

    ответить
  • 06.09.2016 at 16:57
    ссылка

    Отличные рецепты и советы,больше всего понравился : Малосольные помидоры с чесноком за 5 минут,обязательно попробую так приготовить.

    ответить
    • 06.09.2016 at 22:17
      ссылка

      Андрей, проще не бывает. Принесла сегодня на работу, размели тоже за 5 минут

      ответить
  • 06.09.2016 at 22:05
    ссылка

    Добрый день. Вот это рецепт! Приходится только удивляться изобретательности. Через двое суток — готовые помидорчики! Спасибо за идею.

    ответить
    • 06.09.2016 at 22:16
      ссылка

      Пробуйте, очень просто и вкуснятина необыкновенная

      ответить
  • 06.09.2016 at 22:29
    ссылка

    Даже забыла, когда ела солёные помидоры). Давно не делаю консервацию. И мои домашние тоже почти не едят солёности. Огурцы только в салаты добавляем. Но, одну баночку раз в пол года можно и купить. Интересный рецепт засолки помидор. Может попробуем). Для разнообразия). Спасибо за идею.

    ответить
  • 07.09.2016 at 04:54
    ссылка

    Ну просто загляденье. Помидоры как на подбор, особенно жёлтые. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

    ответить
    • 07.09.2016 at 07:29
      ссылка

      Андрей, хорошо, что еще можно чем-то удивить.

      ответить
  • 07.09.2016 at 08:08
    ссылка

    Хорошие и вкусные рецепты. А главное, что сделать по ним совсем несложно! Спасибо за вкусные идеи!

    ответить
  • 08.09.2016 at 07:19
    ссылка

    Очень интересные и необычные рецепты солений. И к тому же очень быстрые в приготовлении. Спасибо! Очень понравились.

    ответить
  • 08.09.2016 at 19:19
    ссылка

    Интерестно и даже очень про малосольные помидоры, я такие не пробовал. Ужасно хочется сделать такие же, благодарю!

    ответить
    • 20.09.2016 at 14:38
      ссылка

      Оба рецепта удались, второй ядренее оказался. Брала в дорогу прямо в пакете, в автобусе размели в 1 минуту

      ответить
  • 19.09.2016 at 23:46
    ссылка

    Помидоры для быстрого засола — мне понравился этот рецепт. Я сделаю обязательно. Спасибо.

    ответить
    • 20.09.2016 at 14:36
      ссылка

      Рекомендую сделать, проверено. У меня они еще простояли 5 дней и получились как из бочки, супер

      ответить
  • 12.10.2016 at 09:03
    ссылка

    Вот это объеденье, помидорчики малосольные, это наверно по круче огурцов, нужно сделать, очень люблю соленые помидоры, а здесь такое, спасибо

    ответить
    • 13.10.2016 at 21:21
      ссылка

      Сергей, эти помидорчики у нас стали хитом сезона. Готовятся просто, а вкуснятина необыкновенная

      ответить
  • Pingback: Постные блюда - pецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *