Котлеты из фарша – 6 классических рецептов сочных и мягких котлет

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим самые вкусные, сочные котлетки. Это всегда удачное дополнение к любому гарниру. Да и без гарнира, как самостоятельное блюдо, они тоже хороши. Ведь в составе может быть не только мясо. Сюда часто добавляю кабачки, капусту, лук и другие овощи. Для сытности и пышности можно добавить манки. Одним словом, рецептов множество. Главное , чтобы блюдо получилось мягким, сочным и аппетитным.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные, простые рецепты. Обязательно берите их на заметку. Ведь это блюдо любят все, включая маленьких деток. И это здорово! Мясо – важная часть нашего рациона.  А чтобы не сомневаться в качестве основного ингредиента, приобретите электрическую мясорубку и перемалывайте мясо самостоятельно. Ну а если таковой нет, то придется обойтись готовым магазинным фаршем. При этом, близкие, наверняка с удовольствием, отведают и нежные котлеты из куриной грудки, и приготовленные в духовке, и  изящные котлеты по-киевски.

Котлеты из фарша свинины и говядины – классический рецепт

Чаще всего я делаю котлеты из так называемого «смешанного» фарша. В данном случае, смешаем мы его из говядины и свинины. Мне этот союз очень нравится. Сочность и аромат свинины идеально дополняет суховатую, но очень вкусную и полезную говядину. В этом рецепте есть свои секреты, по которым изделия получаются вкусными, пышными и невероятно сочными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 г. смешанного фарша (350 грамм говядины и столько же свинины)
  • Крупная луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • 2 дольки чеснока
  • Одна средняя картофелина
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Батон – 200 гр.
  • Немного молока
  • Полстакана холодной воды
  • Растительное масло
  • Мука или панировочные сухари

Приготовление:

1. Выбирая свинину, уделяйте внимание тем кускам, на которых присутствует жирок – он дает неповторимую сочность фаршу. Лучше всего брать тазобедренную часть или лопатку. Говядину можно выбрать с той же части, а можно чистую вырезку.

2. Мясо моем, нарезаем кусками, удобными для погружения в мясорубку. На средней решетке прокручиваем оба вида мяса. Теперь в полученную массу наливаем холодную воду. Это еще один секрет сочности. Чистыми руками хорошенько все вымешиваем, чтобы вода равномерно впиталась в массу.

Для упругости массы, чтобы будущие биточки не распадались на сковороде или во время еды, фарш нужно отбить. Собираем его в единый ком, в руку. Поднимаем над миской и с небольшим усилием бросаем с высоты назад. И так 15-20 раз.

3. «Побитую» массу пока отставляем отдыхать. Тем временем, подготовим остальные ингредиенты. Батон нарезаем крупными кубиками. Помещаем в миску и заливаем молоком, чтобы хлеб полностью им пропитался. Не нужно наливать его много. Наливайте по чуть-чуть и перемешивайте руками. Когда весь хлеб будет мокрый, молока достаточно. Вместо молока, к слову, можно использовать и воду. Даем постоять минут 10.

4. Лук очищаем. Нарезаем его средними кусочками произвольной формы (потом мы все равно будем его измельчать). Картошку очищаем и нарезаем таким же образом. Теперь, через мясорубку пропускаем наш мокрый батон, лук и картошку. Отправляем к мясу. Чеснок пропускаем через пресс, сюда же разбиваем яйцо, солим все это дело и перчим на вкус. Вымешиваем все руками до однородной мягкой массы. На 15 минут убираем ее теперь в холодильник.

5. Теперь начинаем формировать изделия. Удобно делать это влажными руками. Для этого, рядом я держу миску с водой. Лепим их произвольной формой – овал или круг. Складываем на доску, подсыпанную мукой. Можно жарить сразу, но тогда они потеряют большую часть жира. А вот если запанировать их – весь сок сохраниться внутри. Можно обваливать в муке или сухарях.

На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем сюда первую партию.

Источник: https://youtu.be/KZT4QoQL6XY

6. На огне выше среднего поджариваем их с одной стороны без крышки, минуты 3-4. Затем переворачиваем и столько же жарим с обратной стороны. На этом этапе нам нужно, чтобы поверхность поскорее запечаталась румянцем. Затем снова переворачиваем, делаем минимальный нагрев и закрываем крышкой. Тушим таким образом еще минут 10.

Они готовы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных котлет из куриного фарша на сковороде

Куриные котлетки – это очень вкусно. Предлагаю вам именно такой рецепт. Не смотря на то, что многие считают грудку (ее используют для фарша чаще всего) суховатой, блюдо все равно получится сочным. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш куриный – 600 г.
  • Хлеб (батон) – 1 горбушка
  • Перец молотый, соль на вкус
  • 250 мл. молока или воды
  • Растительное масло для обжаривания
  • Луковица среднего размера
  • Мука или сухари для панировки
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Хлеб для приготовления вы можете брать любой. Я обычно беру белый или батон. Из ржаного делать котлеты я еще не пробовала. Идея с белым мне нравится больше. Крошим его на кусочки и складываем в миску. Заливаем молоком или водой. Но лучше всего брать, молоко, оно придает фаршу нежность. Оставляем размокать, пока подготавливаем остальные продукты.

2. Готовим куриный фарш. Лучше всего брать домашний. Если у вас покупной продукт, замороженный, то его нужно полностью разморозить и слить всю выделенную жидкость. Лук очищаем, нарезаем максимально мелко и отправляем к мясу. По желанию, если вы крутите грудку сами, то и лук можно отправить следом за ней в мясорубку, чтобы не тратить время на ручное измельчение.

Кстати, замечено, что если лук измельчить на мясорубке или с помощью терки, котлеты становятся намного сочнее.

3. Хлеб немного отжимаем и отправляем в фарш. Следом разбиваем сырое яйцо. Солим и перчим на вкус. По желанию, можно ввести любимые специи, но и обычного черного молотого перца будет достаточно. Все старательно перемешиваем. Лучше всего делать это руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Теперь, чтобы готовые изделия держали форму, нужно массу отбить. Для этого, собираем ее в руку, поднимая над миской и бросаем обратно. Так нужно сделать раз 15, не меньше.

4. Переходим к формированию. Чистые руки смачиваем в прохладной воде. Берем немного  мясной начинки, придаем ей круглую или овальную форму. Складываем биточки  на разделочную доску. Тем временем, наливаем в сковороду растительное масло. Ставим на огонь. Оно должно хорошенько нагреться. Готовые полуфабрикаты обваливаем тщательно в муке или сухарях. Отправляем жариться. Такая панировка сохранит всю сочность котлет внутри, и не выпустит сок в масло.

5. Жарим на среднем огне. Когда снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем. Со второй стороны жарим таким же образом. Крышкой при этом накрывать необязательно. Главное, огонь должен быть не слишком сильным, но и не минимальным. После обжарки их можно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Источник: https://youtu.be/C4mQjjNQSIU

Приятного аппетита!

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки

Индейка – очень полезное мясо, с минимальным количеством холестерина. Его часто используют на диетическом питании. Конечно, говоря о жареных котлетах, слово «диета» звучит неуместно. Но все же, получается тоже достаточно полезно для организма и очень вкусно. По этому рецепту  они получаются высокими, пышными, сочными и аппетитными! Убедитесь сами! Состав прост и доступен для каждого.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе индейки или готовый фарш – 900 г.
  • 1 крупный желток или 2 небольших
  • Лук – 1 шт. крупного размера
  • Чеснок – пару долек на вкус
  • Горбушка белого хлеба или батона
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное без запаха для обжарки

Приготовление:

1. Хлеб или батон (горбушку) разламываем на кусочки в миску. Заливаем молоком. И даем немного набухнуть, размякнуть. Хлеб лучше брать вчерашний или позавчерашний. Одним словом, он не должен быть свежим, но и испорченный брать нельзя.

2. Индейку прокручиваем через мясорубку. Следом за ней отправляем луковицу, чеснок и мокрый хлеб. Отправляем сюда желток (или два желтка, если они небольшие). Солим массу и перчим на вкус. На этом же этапе, можно добавить любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, кориандр, хмели-сунели и так далее. Но это необязательно. Ведь для котлет достаточно будет просто молотого черного перца.

3. Теперь все это нужно вымешать в единую, однородную массу. Самый лучший способ – сделать это руками. Месить нужно до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой. После этого, собираем всю массу в руку и кидаем ее снова в миску. Такое отбивание сделает фарш более плотным. А значит, что и изделия на нем будут держать форму, не развалятся во время жарки или поедания. Делаем так не менее 10-15 раз.

Теперь из полученной массы формируем небольшие котлеты. Удобнее делать это руками, смоченными в прохладной воде. Тогда фарш не будет приставать к ладоням и легче будет поддаваться формированию.

4. В миску насыпаем муку. Она нужна нам для панировки. Если хотите, можно заменить ее измельченными сухарями. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла – оно должно полностью покрыть дно. Перед тем, как отправить полуфабрикат в раскаленное масло, нужно тщательно обвалять его в панировке – муке или сухарях. Можно выкладывать их плотно друг к другу. Ведь в процессе приготовления они ужарятся, станут меньше.

5. Жарим на огне выше среднего, но не самом высоком. Это важно, чтобы изделия скорее схватились румянцем. Таким образом, весь сок останется внутри, а снаружи будет хрустящая корочка. Когда снизу они подхватятся, переворачиваем. Таким же образом готовим и с обратной стороны. Затем снова переворачиваем и убавляем огонь до низкого. Накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Так, они «дойдут» в середине.

Источник: https://youtu.be/9r_OYK-Gjz8

6. Со сковороды, сразу выкладываем их на бумажные полотенца. Они хорошо впитывают жир. Сверху также можно обмокнуть ими.

Подавать можно сразу, пока горячие! Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из фарша с капустой и подливкой в духовке

Очень вкусные и полезные котлетки получаются по этому рецепту. Благодаря наличию в составе капусты, они получаются еще более экономичными. Но на вкусе это отразится только с положительной стороны. Запекать будем в духовке. Поэтому, можно готовить такое блюдо для всей семьи – даже маленьким детям. Можно подавать с любым гарниром или даже, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш любой (в данном случае, это смесь свинины с говядиной) – 700 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Капуста – 300-400 г.
  • Чеснок – 5 долек
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подливка:

  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Морковь среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо прорубаем в мясорубке. Я чаще всего использую смешанный – говядина со свининой. Будет здорово, если свинина будет с жирком. Но, по вкусу, вы можете использовать и другое мясо, можно в единственном виде.

2. Капусту нарезаем крупными кусочками, чтобы они пролезли в горлышко мясорубки.

3. Лук тоже нарезаем на 4-6 частей. Отправляем вслед за капустой и мясом. Сюда же отправится и чеснок. Пропускаем все эти продукты в одну миску, друг за другом. Теперь солим, приправляем на вкус. Количество и список специй можно регулировать под себя. Достаточно будет молотого перца и хмели-сунели. Но, пожеланию, можно добавить что-то от себя. Например, специальный букет специй для фарша.

4. Теперь начинаем все хорошенько вымешивать руками. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться между собой. После этого, массу нужно отбить. Такая «трепка» сделает массу плотнее, и котлеты из нее получатся более плотными, но мягкими и нежными. Убираем ее в холодильник на полчаса.

5. Тем временем, подготовим подливу. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем лук в жарку. Пока он румянится, очищаем и натираем теркой морковь. Отправляем ее следом. Все вместе готовим на небольшом огне до мягкости овощей и легкой румяности. Затем добавляем сюда томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду и вновь старательно размешиваем. Солим, перчим на вкус. Добавляем сахарный песок, муку и все хорошо вымешиваем. Тушим после вскипания 2 минуты.

6. Теперь добавляем сметану, размешиваем и снимаем с плиты. Подлива готова.

7. Форму для выпечки смазываем изнутри растительным маслом. Ладони смачиваем холодной водой. Формируем овальные или круглые котлетки. Выкладываем их рядом друг с другом в форму. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте руки водой. Заливаем сверху овощную подливу. Равномерно распределяем ее лопаткой.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму минут на 40. Затем сразу можно подавать. При этом, готовые котлетки при подаче нужно обязательно поливать подливой.

Источник: https://youtu.be/TQKDG5O5QAw

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша с кабачком по-домашнему

Выше мы рассмотрели вкуснейший рецепт с капустой. Тут я хочу предложить вам не менее удачную альтернативу – с кабачками! Такое блюдо доступно круглый год. Ведь использовать можно не только свежий кабачок, но и с морозилки. Правда, такой продукт, предварительно нужно полностью разморозить.

Мы поджарим котлетки на сильном огне до румяности, чтобы «подхватилась» корочка. А затем уже допечем их до готовности в духовке. Получается очень вкусно – совами не описать! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправа для курицы (или другие специи) – на вкус
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль на вкус
  • Зелень на вкус
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке. Если он молодой, можно не вычищать семена и не снимать кожуру. Полученную массу отжимаем от сока и отправляем прямиком в куриный фарш. Вы можете использовать готовый или сделать его своими руками, прокрутив в мясорубке.

2. Зелень, в данном случае, это небольшой пучок укропа, нарезаем мелко. Отправляем в общую посуду. Вливаем сюда сырое яйцо. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые приправы. Например, специальный букет специй для фарша или курицы (говядины, свинины – в зависимости от выбранного мяса). Всыпаем также панировочные сухари.

Все старательно перемешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой.  Теперь массе даем настояться минут 20 в холодильнике.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ладони смачиваем прохладной водой. Ими формируем котлетки и отправляем прямиком в кипящее масло. Важно, чтобы оно действительно было кипящим. Фарш должен сразу схватываться корочкой, а не нагреваться вместе с маслом.

Жарим их на высокой мощности с двух сторон до аппетитного румянца. На этом этапе, цель – лишь зарумянить бока.

Доводить до готовности будем уже в духовке. Сразу же подготавливаем подходящую форму или кастрюлю. На дно крошим немного сливочного масла. Сразу со сковороды румяные изделия отправляем сюда.

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой. Убираем в печь на полчаса. Затем достаем и открываем крышку. К этому моменту, можно уже подготовить любой гарнир.

Источник: https://youtu.be/Bt9co3Q-ZEI

Можно подавать! Приятного аппетита!

Видео о том, как легко  и просто приготовить котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски – всем знакомое и очень вкусное блюдо, но не все решаются их приготовить в домашних условиях. Готовят их из куриной грудки, в которую заворачивают начинку. Но зачастую у хозяек возникает вопрос как же правильно подготовить филе так, чтобы в него  можно было завернуть кусочек сливочного масла и  ароматные  травы.  Автор этого ролика предлагает рецепт такого блюда, только из фарша. Гости вряд ли догадаются, что это не совсем настоящие котлеты по-киевски.

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Дорогие читатели! Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на заметку. Радуйте себя и близких вкусными котлетами почаще.  Надеюсь, что вы найдете рецепт на любой вкус – из говядины, свинины, курицы и даже с капустой, кабачками.

Выбирайте любой рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда, ваше блюдо точно получится вкусным, сочным и нежным, без излишков масла.

Заходите почаще! Желаю вам успехов и до скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Дарья Галимзянова

0
Комментарии: 1Публикации: 6Регистрация: 06-02-2020

Комментариев к статье: 31
  • 23.02.2020 at 09:05
    ссылка

    Любой рецепт вкусен по своему. И это отлично, что такое разнообразие, каждый раз можно приготовить что то новенькое)

    ответить
  • 24.02.2020 at 15:30
    ссылка

    Просто тащусь от котлет с фаршем с детства. Помню в школьной столовой очень много употреблял таких. С тех пор люблю их безумно! С макарошками, с рисом, да хоть с чем. Могу и так без ничего затрескать штучек пять легко! Мне очень приглянулась ваша идея приготовления с мясом индейки. Супруге подкину рецепт, пусть меня порадует в ближайшее время. Спасибо Вам!

    ответить
    • 24.02.2020 at 22:11
      ссылка

      Сергей, из мяса индейки мои самые любимые, у них особый сладковатый вкус получается. И холестерина там меньше всего.

      ответить
  • 24.02.2020 at 17:06
    ссылка

    Вот котлеты с фаршем и капустой мне не доводилось делать. Интересное и наверно очень вкусное сочетание. Уверена в этом. Буду пробовать на днях. Спасибо за рецепт. Люблю все новое опробывать).

    ответить
    • 24.02.2020 at 22:10
      ссылка

      Я в котлеты чего только не добавляла — и картошку, и морковь, и кабачки и капусту, и тыкву. И все вкусно, вот просто ничем мясо не испортить.

      ответить
  • 24.02.2020 at 19:09
    ссылка

    Ах, какие аппетитные у вас рецепты, Наташа! Вот уж сделаю сегодня я котлет. Из куриного фарша мой муж не ест. А любим мы из смешанного, да пожирней. Вот как тут можно похудеть — не представляю.

    ответить
    • 24.02.2020 at 22:06
      ссылка

      Ну котлеты для нас классика, мы уже все блюда перепробовали, а возвращаемся к котлетам снова и снова. Я, правда, как раз предпочитаю куриные или из индюшатины.

      ответить
  • 25.02.2020 at 11:05
    ссылка

    Котлетки с кабачком всегда получаются очень вкусными и сочными! А вот с капустой не пробовала. Возьму рецепт на заметку!

    ответить
    • 26.02.2020 at 22:44
      ссылка

      И кабачок, и капусты придают котлетам сочность помимо дополнительного вкуса. Поэтому готовьте на здоровье!

      ответить
  • 25.02.2020 at 15:14
    ссылка

    На рынке у нас в дни устраиваемых по субботам ярмаркам можно купить мясо индейки. Попробую приготовить котлетки и надеюсь, что это будет особо вкусное угощение для моих домочадцев. Спасибо за рецепт.

    ответить
    • 26.02.2020 at 22:42
      ссылка

      Алексей, от души советую почаще есть мясо этой птицы. В нем и холестерина и калорий поменьше, при этом отменный вкус.

      ответить
  • 25.02.2020 at 18:21
    ссылка

    Как аппетитно выглядят котлеты на шипящей сковороде))) Наташа, спасибо за рецептики!
    Только мы в последнее время перешли на птицу и предпочитаем готовить в духовке. С разными добавками получаются и сочные и, мягкие. Точно мясо ничем не испортишь!!!

    ответить
    • 26.02.2020 at 22:38
      ссылка

      Танюша, ну птицу мы тоже любим, но надоедает, поэтому возвращаемся периодически к классике.

      ответить
  • 26.02.2020 at 00:29
    ссылка

    Рецепт котлет из фарша с кабачком по-домашнему особенно понравился! Такие сочные и яркие котлетки получаются) спасибо за рецепт!

    ответить
    • 26.02.2020 at 22:35
      ссылка

      Маргарита, ну куда же мы без котлет. Уже всякие вкусности перепробовали, а возвращаемся к любимой классике,только немного ее разнообразим.

      ответить
  • 26.02.2020 at 03:57
    ссылка

    Очень любим котлетки всей семьей. Вот по-киевски котлеты нужно конечно уметь готовить, у меня не всегда получаются

    ответить
    • 26.02.2020 at 22:34
      ссылка

      Анна, посмотрите видео в этой статье, там котлеты по-киевски из фарша готовятся, это намного проще.

      ответить
  • 26.02.2020 at 13:21
    ссылка

    Вспомнилось детство, когда мама в выходные дни готовила котлеты, в придачу к ним — картофельное пюре… Как же это было вкусно, настоящий праздник!
    Котлеты люблю до сих пор, экспериментирую с разными, как вы и написали, дополнениями в виде манки, овсяных хлопьев, картофеля… Но самые вкусные по-моему по классическому рецепту — с батоном!

    ответить
    • 26.02.2020 at 22:33
      ссылка

      Елена, согласна, что батон делает котлеты намного мягче и сочнее, особенно если его вымочить в молоке. Пробовали и картошку, и морковь добавлять, но батон пока лидирует.

      ответить
  • 26.02.2020 at 17:14
    ссылка

    Разные готовлю котлеты, тоже люблю добавлять капусту и кабачки, они тогда такие сочные получаются. А вот из индюшки ещё не готовила, надо будет восполнить этот пробел. Спасибо за подсказку!

    ответить
    • 26.02.2020 at 22:30
      ссылка

      Елена, непременно попробуйте из индюшатины. Несколько лет назад я впервые их приготовила, а теперь это мясо стало фаворитом.

      ответить
  • 26.02.2020 at 18:25
    ссылка

    Моя дочка очень любит котлетки, которые мама готовит.
    А я люблю экспериментировать при их приготовлении.
    Вот заинтересовал ваш рецепт «Котлеты из фарша с капустой и подливкой в духовке».
    Спасибо за идеи для творчества)

    ответить
    • 26.02.2020 at 22:29
      ссылка

      Наталья, как здорово готовить для любимых деток. Я Вам желаю вдохновения на кухне и новых рецептов, не теряйте желания новизны.

      ответить
  • 27.02.2020 at 09:18
    ссылка

    Мне с кабачками нравятся, нежные получаются, а еще, я с творогом делала, тоже получились супер классные!

    ответить
  • 28.02.2020 at 19:30
    ссылка

    Очень аппетитные котлетки у вас получились), мы тоже готовим чаще всего из смешанного фарша и нравится в фарш добавлять. Пробовали класть тертую картошку и кабачок, было вкусно и сочно. Теперь попробуем капусту добавить по вашему рецепту, спасибо!

    ответить
    • 29.02.2020 at 01:08
      ссылка

      Люба, как кашу маслом не испортить, так и котлеты любыми овощами. я уже все перепробовала — и тыкву, и морковь, икабачок, и капусту — все вкусно, рекомендую.

      ответить
  • 20.04.2020 at 21:26
    ссылка

    Дочка очень любит котлеты! Спасибо, тут очень много всяких рецептов котлет. С капустой вот никогда не пробовала, уверена, что они получаются сочными и вкусными. Попробуем обязательно.

    ответить
    • 21.04.2020 at 22:48
      ссылка

      Оля, добавляйте в котлеты овощи, не прогадаете. Вкусно и с картошкой, и с морковью, и с капустой, и с кабачками и даже с тыквой.

      ответить
  • 06.05.2020 at 20:19
    ссылка

    Котлеты из фарша свинины и говядины – классический рецепт.

    Вы забыли указать яйца в изначально требуемых продуктах.
    Сколько надо 1-2?

    А вот про чеснок написали, за то во время готовки забыли про него) Что куда когда? Я не спец вот, первый раз готовлю, замешаю все в кучу конечно, думаю получится))
    Но ваш рецепт не точный.

    ответить
    • 06.05.2020 at 22:23
      ссылка

      Роман, спасибо за замечания. Иногда пропускаем важные моменты. Но благодаря Вам, я рецепт уточнила и яйцом и чесноком. Теперь должно быть ясно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector