Блинчики с мясом – самые вкусные рецепты фаршированных блинов

Зима проходит и все мы с нетерпением ждем ее окончания. Масленица и означает начало нового природного цикла — оживления природы, весеннего пробуждения. И так уж повелось, что самой яркой традицией этого праздника являются блины, напоминающие наше любимое Солнышко. Что только не пекут наши хозяюшки — тонкие на молоке, на кефире, ажурные, дрожжевые, с различными начинками и даже готовят торты из них. Да и начинок великое множество — с творогом, с семгой, с яблоками.

Но сегодня я познакомлю вас с рецептами блинов, фаршированных мясом. Ох какие они аппетитные и вкусные, с сочной мясной начинкой. Такими явствами и своих любимых домашних побаловать, и гостей порадовать не грех. А чтобы избежать разнообразия, в мясную начинку будем добавлять другие сочетаемые ингредиенты. Знакомьтесь с рецептами и готовьте на здоровье.

блинчики с мясом

Блинчики с мясом на молоке – самый вкусный рецепт

Я люблю, чтобы фаршированные блинчики были тонюсенькими. Тогда и заворачивать их легко, и начинку можно как следует распробовать.  С тестом для такой вкуснятины вы можете познакомиться здесь.  Самые тонкие блины  получаются на молоке, разбавленном водой.  А чтобы они получились эластичными и не рвались при заворачивании, в тесто добавим крахмал.  Знакомлю с моим фирменным рецептом, немного отличающимся от классического.

блинчики с мясом на молоке

 

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • вода — 600 мл
  • мука — 1,5 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • кукурузный крахмал  —  1,5 стак.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 600 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса

Молоко должно быть тепленькое, поэтому слегка его подогреваем и опускаем в него пару ложек сливочного масла. Масло придаст особый вкус готовому блюду и сковороду не нужно будет каждый раз смазывать.

В глубокую посуду сначала вбиваем яйца, солим и миксером или венчиком взбиваем. Понемногу вливаем молоко с маслом, продолжая размешивать.

вливаем молоко с маслом

Смешиваем в отдельной посуде муку и крахмал, муку желательно просеять заранее. Постепенно добавляем эту сухую смесь в молоко,  а затем медленно вливаем и воду (тоже теплую), непрерывно помешивая.

всыпаем муку

Должно получится однородное, без комочков и довольно жидкое тесто.

Чем тоньше хотите получить блины, тем более жидкое тесто замешивайте. Испеките первый блин, и если не хватает какого-то ингредиента (муки или наоборот, жидкости), добавьте в процессе выпекания.

миксером размешиваем

Оставляем готовое тесто в покое на 20 минут, тогда образуется клейковина, очень нужная для эластичности готового блюда. А за то время приготовим начинку. Фарш на этот раз у меня готовый, 80 % говядины и 20% свинины.

готовим фарш

Сначала на сковороде обжариваем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Когда он станет прозрачным и почти готовым, добавляем фарш, солим, перчим и сдабриваем любимыми приправами. Обжариваем в течение 15 минут,  готовность определите по цвету и аромату.

Если магазинный фарш крупный, можно дополнительно его после обжаривания измельчить на мясорубке.

фарш обжариваем на сковороде

Фарш отдыхает, а мы начинаем жарить блинчики. Первую сковороду смазываем растительным маслом или жиром, затем этого делать не понадобится. Выливаем немного теста на середину, равномерно распределяем его по всей сковороде.

печем блины

Когда все тесто будет израсходовано, заворачиваем в готовые блинчики мясную начинку.

заворачиваем фарш в блин

Такое блюдо можно приготовить и заранее, а перед подачей обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

блины обжариваем на масле

Подаем со сметаной. А устоять перед этим соблазном невозможно даже тем, кто на диете (по себе знаю).

Рецепт блинов с мясной начинкой в домашних условиях

Фаршированные блинчики можно готовить как с готовым магазинным фаршем, так и с отварным мясом, измельченным на мясорубке. Именно с таким вариантом вкуснейшей начинки я вас хочу познакомить.

блины с отварным мясом

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1,5 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 400 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса
  • перец горошком
  • лавровый лист

Сначала давайте отварим мясо, в бульон для аромата добавим перец горошком, лавровый лист и конечно же, соль. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кусочками. Отварим также 2 яйца для начинки.

отварное мясо нарезаем

Обжарим заранее и лук до золотистого цвета.

лук обжариваем на сковороде

Можно приступать к тесту. В миску выливаем все жидкости — молоко, воду, вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Размешиваем с помощью венчика или миксера.

для теста смешиваем яйца и молоко

Слегка взбивая, всыпаем муку небольшими порциями. Почему небольшими? Да потому, что добавляя постепенно, получается меньше комочков.

всыпаем муку

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Повторюсь, но после того, как тесто постоит, оно становится более эластичным и не рвется.

тесто оставляем на 15 минут

Обжариваем блинчики. Поскольку потом будем обжаривать с начинкой, то подрумянить можно лишь с одной стороны, а вторую оставить светлой.

печем блинчики

Для начинки отварное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем обжаренный лук и натертые на крупной терке отваренные яйца. Начинку можно поперчить по вкусу и добавить приправ для мяса.

Если мясная начинка покажется суховатой, добавьте в нее мясного бульона, в котором варилось мясо.

В каждый блинчик на край кладем начинку и заворачиваем конвертиком, загибая края.

Готовые блинчики обжариваем на растительном или сливочном масле и подаем со сметаной.

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом и грибами

Хотите  разнообразить мясную начинку? Это сделать очень просто — добавьте в мясо обжаренные с луком грибы, и получите совершенно новый вкус, с ароматами леса. Самые душистые грибы, конечно же, лесные. Но если таковыми не удалось запастись, то вполне подойдут и покупные шампиньоны. Мясной фарш будем на этот раз готовить из куриной грудки, он получается даже более нежным, чем говяжий или свиной.

блины с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 литра
  • вода — 1/2 литра
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. погасить уксусом

Для начинки:

  • куриная грудка —  1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса
  • грибы — 400 гр.
  1. Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, для аромата добавляем перец горошком, лавровый лист, затем даем ей остыть.

2. Грибы (в моем случае шампиньоны) меленько нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного и топленого масла. Чуток подсаливаем и сдабриваем молотым перцем. Огонь должен быть небольшой, грибы тушатся до выпаривания всей жидкости.

обжариваем шампиньоны

3. Репчатого лука не жалейте. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте вместе с грибами.

жарим лук

4. Куриную грудку также меленько нарезаем и отправляем на сковороду вместе с остальными ингредиентами тушиться на небольшом огне. Можно даже накрыть крышкой.

куриную грудку добавляем в начинку

5. Пока готовится начинка, приступаем к замесу теста. В миску вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, соду погашенную уксусом. Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.

всыпаем муку и добавляем растительное масло

6. Вливаем постепенно молоко и воду. Можно тонкие блинчики готовить только на молоке или воде. Но мне больше всего нравится их сочетание, а количество беру каждого ингредиента в равных количествах.

вливаем молоко в муку

7. Тесто получается довольно жидкое. На раскаленную сковороду вливаем тесто, распределяем его по всей поверхности и обжариваем с одной стороны, а вторую только слегка припекаем.

выпекаем блины

8. У нас получилась стопка румяных блинов. Теперь на краешек кладем начинку из мяса и грибов и заворачиваем конвертик.

кладем начинку и заворачиваем

9. Обжариваем на топленом или растительном масле эти конвертики и угощаем домашних вкуснятиной. Такое блюдо очень вкусно подать с нежирной сметаной.

обжариваем блинчики

Видео о том, как приготовить сочные блинчики, запеченные в духовке под соусом

Я просто обожаю смотреть, как готовит Юля Высоцкая, у нее всегда оригинальные рецепты. И даже классические мучные блинчики с мясной начинкой, оказывается, можно запечь во вкуснейшем соусе. Представляю какие они получаются мягкие и ароматные!

Ингредиенты:

  • молоко — 325 мл
  • мука — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • моцарелла — 1 большая шт.

Для начинки:

  • говяжий фарш —  350 гр.
  • крупный помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — щепотка

Для соуса:

  • помидоры —  4 — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Фаршированные блины с мясом и рисом в домашних условиях

Почему бы не добавить к мясному фаршу рис? Ведь мы его используем, когда фаршируем перцы или готовим голубцы. Рис как бы смягчает мясную начинку, делает ее более нежной.

Блины нам нужно испечь тонкие. Для приготовления таковых воспользуйтесь либо предыдущими рецептами этой статьи, либо множеством рецептов теста для блинов на молоке или заварных.

фаршированные блины с мясом и рисом

А для начинки нам понадобится:

  • фарш — 400 гр.
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук —  1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Итак, блинчики мы нажарили заранее, а для начинки предварительно отварим рис в соленой воде.

Затем на сковороде на небольшом огне поджариваем фарш, добавляем чуток бульона или воды из чайника, чтобы мясо протушилось.

жарим фарш

Когда вся жидкость испарится, бросаем в мясо нарезанный лук и обжариваем до готовности.

обжариваем лук

К мясу добавляем отваренный и остывший рис, солим, перчим. Можно приправить специями для мяса.

добавляем отварной рис

Остается только завернуть в каждый блинчик фарш. После этого по желанию, можно обжарить их на сковороде на масле, а можно немного (минут 10-15) запечь в духовке, предварительно полив маслом.

заворачиваем начинку в блин

Видео — рецепт начинки для блинчиков из мяса и гречки

Уже собиралась заканчивать статью, но увидела оригинальный рецепт мясной начинки с гречкой. И захотелось сразу поделиться им с вами. Сама я по нему еще не готовила, но мне кажется, что получится очень сытная и вкусная начинка, обязательно попробуйте приготовить.

Основу фарша составляют куриное мясо и гречневая каша.

Скоро наступит Масленица, со своей вековой традицией печь блины, символизирующие весеннее солнце. Наедимся мы их, конечно, вдоволь и разных, ведь столько рецептов вокруг. Ну а после, в преддверии весны, начнем думать о диетическом меню и похудении.

А пока вам вкусной и сытной выпечки и весеннего настроения.

Автор публикации

не в сети 18 часов

Наталья

0
Комментарии: 2677Публикации: 295Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 29
  • 23.02.2019 at 00:09
    ссылка

    Наташа, очень привлекательные рецепты блинчиков с мясом! Наши самые любимые с грибами. У Вас взяла на заметку в духовке под соусом, и со своей любимой гречкой. Спасибо)))

    ответить
    • 24.02.2019 at 01:33
      ссылка

      Таня, на самом деле, грибы с фаршем получаются очень вкусно. Я обожаю, конечно же лесные грибы, но уж если таковых нет, то и шампиньоны годятся.

      ответить
  • 23.02.2019 at 00:59
    ссылка

    Мне очень понравился рецепт приготовления блинов с мясом и грибами. Обязательно попробуем приготовить.

    ответить
  • 23.02.2019 at 09:07
    ссылка

    Фаршированные блины с гречкой и мясом — мне это идея по вкусу, почему сама не догадалась?

    ответить
    • 24.02.2019 at 01:32
      ссылка

      Лена, вот и я также запала на этот рецепт. Обязательно попробую приготовить, мне кажется будет вкусно.

      ответить
  • 24.02.2019 at 05:52
    ссылка

    Пробовал блины с разной мясной начинкой, и с добавлениям грибов, а также риса в фарш, но самое обычное и простое это все таки в фарш добавить лук, перец, соль. Получается очень вкусно и быстро.

    ответить
    • 24.02.2019 at 18:18
      ссылка

      Андрей, согласна с Вами. Но иногда хочется чуток разнообразить блюдо, вот и выдумываем различные добавки.

      ответить
  • 24.02.2019 at 09:27
    ссылка

    Конечно блинчики с мясом это самые популярные, кто же их не любит) Тут можно столько разных вариантов придумать, пофантазировать с начинкой, но мясо конечно это основное. Ваши варианты тоже интересные, они точно разнообразят меню блинчиков у многих)

    ответить
  • 24.02.2019 at 14:41
    ссылка

    Я и не догадалась, а действительно, в мясную начинку можно яйцо отварное добавить, будет вкуснее, и бульон, чтобы сочнее была.

    ответить
    • 24.02.2019 at 18:16
      ссылка

      Елена, я такую же мясную начинку с яйцом и бульоном в пирог делаю. Тогда она получается сочной и вкусной.

      ответить
  • 24.02.2019 at 19:36
    ссылка

    Попробовал блинчики с разными начинками. На мой вкус самые лучшие оказались просто с мясом и луком. Затем с добавлением грибов. С рисом как то не очень, но это на мой вкус.

    ответить
  • 25.02.2019 at 02:08
    ссылка

    Фаршированные блинчики очень любят в моей семье и готовлю их часто — а вот про то, что их можно сделать и с мясом и с гречкой одновременно — слышу впервые, спасибо за рецепт.

    ответить
  • 25.02.2019 at 04:30
    ссылка

    Мне очень нравятся такие блинчики, фаршированные именно мясом. Потому что они сытные и мужу они тоже больше всего нравятся. А с добавлением риса или гречки, как вы рекомендуете думаю, что получится еще вкуснее. Точно надо пробовать готовить. Надеюсь, семья оценит мои старания.

    ответить
    • 25.02.2019 at 22:15
      ссылка

      Катюша, и рис и гречка делают начинку и разнообразнее и вкуснее. Вспоминаем начинку для голубцов — рис ведь там очень кстати.

      ответить
  • 26.02.2019 at 15:16
    ссылка

    Блинчики с мясом, а если ещё добавить грибки, гречку, ну очень вкусные. Вообще, блины- это жизнь!

    ответить
    • 26.02.2019 at 21:31
      ссылка

      Владимир, так уж повелось в нашей культуре, что без блинов никак. И хотя это потом отражается на фигуре, но зато вкуснятина!

      ответить
      • 26.02.2019 at 21:56
        ссылка

        Наталья, здравствуйте, я по поводу «воровства». Извините, если доставила вам неудобств, сайт я создала для личного пользования, он не индексируется. Но чтоб вам было спокойнее, я все удалила.

        ответить
  • 27.02.2019 at 11:50
    ссылка

    Как-то с гречкой не приходилось пробовать. Надо срочно восполнить этот пробел. Ведь это один из любимых ингредиентов.

    ответить
    • 27.02.2019 at 22:44
      ссылка

      Катя, рис и гречка в начинке смягчают вкус и делают фарш намного вкуснее, да и полезнее.

      ответить
  • 27.02.2019 at 18:05
    ссылка

    Блинчики с мясной начинкой — и на этом можно остановиться )) Одно только название фаршированных блинов, да ещё и под чай. Вкусно, и очень сытно! Особенно когда получаются сочные… Один только минус, когда готовим их во второй половине дня, то можно их налопаться от пуза )) Остановиться сложно! Спасибо за подборку рецептов

    ответить
    • 27.02.2019 at 22:43
      ссылка

      Денис, я и сама любитель вкусных фаршированных блинчиков. Иногда запрещаю себе их готовить, особенно к весне, когда хочется поместиться в летние наряды.

      ответить
  • 27.02.2019 at 22:56
    ссылка

    Так всё изумительно вкусно приготовлено и описано! С курицей и грибами обязательно сделаю на Масленицу. А кашу в блинах у меня муж не любит)))

    ответить
  • 28.02.2019 at 06:11
    ссылка

    На носу Масленица, поэтому блины будем печь каждый день. Но одни блины невозможно постоянно есть, поэтому буду фаршировать их разными начинками, и вкуснее и сытнее. Мясная начинка одна из самых любимых у нас. Попробую по вашим советам добавить туда рис, посмотрю как у моих пойдет.

    ответить
    • 28.02.2019 at 22:31
      ссылка

      Наташа, мужчинам не всегда нравятся такие эксперименты. Мой муж, например, консерватор, и признает блины только с мясом, без никаких добавок. Тогда я новые рецепты пробую на гостях.

      ответить
  • 01.03.2019 at 22:10
    ссылка

    Понравился совет в вашей статье о том, что если начинка будет суховатой, то добавить нужно водичку в которой варилось мясо.

    ответить
    • 02.03.2019 at 20:27
      ссылка

      Да, я всегда в фарш добавляю бульон или воду, и на пироги, и в блинчики, и в чебуреки. Ведь мясо немного суховато всегда.

      ответить
  • 01.03.2019 at 23:23
    ссылка

    Как-то у меня осталась гречка от ужина, и на следующий день ее уже никто не захотел кушать. И я решила смешать ее с фаршем и сделать котлетки. Никто даже и не догадался, что в составе начинки была крупа… А котлетки так понравились, что все спрашивали, от чего они такие не обычные. А У Вас увидела новую для себя идею, сделать и для блинчиков такую начинку. Обязательно попробую, тем более, что и праздники уже на носу.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector