Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога

Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.  Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.

 

blyni_s_tvorogom_1

А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.

Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно, если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незваных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.

 Тонкие блины на молоке — рецепт теста

Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку  и не расползтись при жарке.

Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйца – 5 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.

Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

 zakuska_iz_blynov_1

Ингредиенты:

  • готовые мучные блины – 3 шт.
  • творог – 200 гр.
  • семга малосольная – 200 гр.
  • сок лимона —  1/2 ч. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.

Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.

На блины намазать тонким слоем творожную массу.

 zakuska_iz_blynov_2

Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.

 zakuska_iz_blynov_3

Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.

Майонез лучше подбирать жирный и некислый.

 Теперь туго сворачиваем блин в рулет.

 zakuska_iz_blynov_5

Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.

Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.

 zakuska_iz_blynov_6

 Закуска на праздничный стол готова.

 zakuska_iz_blynov_7

 

Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.

 blinnij_tort_1

Ингредиенты:

  • готовые мучные блины – 7 шт.
  • творог – 200 гр.
  • сметана – 1 ст. л.
  • красная икра – 90 гр.

Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.

 blinnij_tort_2

Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.

 blinnij_tort_3

Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.

 Полезные советы

Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л . сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.

Начинки для блинов из творога

С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.

  • Блины с творогом и изюмом
  • Блины с творогом и вишней
  • Блины с творогом и клубничным джемом
  • Блины с творогом и свежими фруктами
  • Блины с творогом и желтком
  • Блины с творогом и маком
  • Блины с творогом, бананами и шоколадом
  • Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
  • Блины с творогом и красной икрой
  • Блины с творогом и шпинатом

Блины с творогом и изюмом

 nacinka_iz_tvoroga_izium

  • творог – 250 гр.
  • сметана – 2 ст. л .
  • изюм – 2 ст. л .
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л .

Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.

Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.

А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.

Блины с творогом и вишней

blin 

  • творог – 250 гр.
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
  • коньяк – 2 ст .л.
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • гвоздика – 3-4 шт.

В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л.  воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.

В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.

Блины с творогом и клубничным джемом

 tvorog _klubnicnij_dzem

  • творог – 250 гр.
  • клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л .

Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

Творог со свежими фруктами

 549825-2048x1242

 

  • творог – 250 гр.
  • свежие фрукты на ваш вкус  – 100 гр.
  • сливки – 1 ст. л.
  • сахар по вкусу

А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного  жирных сливок.

Блины с творогом и желтком

Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.

 tvorog_s_zeltkom

  • твoрoг – 500 гр.
  • сметана  – 100 гр.
  • желток куриного яйца  – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 5 ст. л .
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.

Блины с творогом и маком

 blini_s_tvorogom_makom

  • твoрoг – 300 гр.
  • сметана  – 1 ст. л .
  • мак – 3 ст. л .
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • сахар – 2 ст. л.

Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.

Блины «Трио» с творогом, вишней и маком

bliny_s_tvorogom_trio

  • 4 больших тонких блина
  • 12 блинчиков поменьше

 

bliny_s_tvorogom_trio_1

Для 1-й начинки:

  • творог — 150 гр.
  • сахарная пудра —   1 ст. л.
  • ванильный сахар — ½ ч. л.
  • сметана – 2 ч. л.

В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.

bliny_s_tvorogom_trio_2

Для 2-й начинки:

  • мак – 100 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • сахар – 2 ст. л.

Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.

bliny_s_tvorogom_trio_3

Блин с маком также свернуть в рулет.

bliny_s_tvorogom_trio_4

Для 3 – й начинки:

  • вишня свежая или размороженная без косточек.

Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.

bliny_s_tvorogom_trio_5

Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.

bliny_s_tvorogom_trio_6

Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.

bliny_s_tvorogom_trio_7

Блины с творогом, бананами и шоколадом

 bliny_s_tvorogom

  • твoрoг – 250 гр.
  • йогурт  – 150 гр.
  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 гр.

Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.

В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а  растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.

Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.

Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка

 tvorog_s_cesnokom_zelenju

  • твoрoг – 250 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Блины с творогом и красной икрой

 blini_s_krasnoj_ikroj

  • твoрoг – 250 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • красная икра – ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно  перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.

Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.

Блины с творогом и шпинатом

 blini_s_tvorogom_shpinatom

  • твoрoг – 250 гр.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.

 

Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.

А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда  — еще один комплимент хозяйке.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.

Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.

 

Комментариев к статье: 24

  • Блины мы очень любим . А начинки всегда делаем традиционные. Буду пользоваться вашей статьей как кулинарной книгой. Спасибо!

    Ответ
  • Хорошие на вид и наверное приятные на вкус начинки для блинов. Прочитала с интересом для запоминания впрок.

    Ответ
    • Начинки с творогом наверное самые популярные, посмотрите как их можно разнообразить.

      Ответ
  • Блинчики с творогом — это классика, только вот с изюмом, ягодой, бананами и творогом привычно, а вот с творогом и семгой, честно скажу не пробовал, нужно попробовать. Воспользуюсь Вашим рецептом.

    Ответ
    • По своему опыту знаю, что мужчинам больше нравятся блинчики с несладкими начинками. А их оказывается тоже немало разных.

      Ответ
    • Максим, приятного аппетита. Надеюсь, что Вы быбрали для себя подходящие начинки.

      Ответ
  • Наталья, все рецепты просто отличные. Даже трудно остановиться на чем — то одном. Понравились начинки с красной рыбой, икрой, с маком. Кстати никогда их не готовила в сочетании с творогом. Отличная идея! А главное очень вкусная!

    Ответ
    • Я рада, что Вам понравилось, пробуйте. Сейчас такое разнообразие рецептов, что нужно просто жить на кухне :))

      Ответ
  • Начинки прелесть Наталья. Особенно, как Вы правильно заметили- мужчины больше любят несладкие начинки для блинов, а у Вас здесь они есть. Особенно интересная начинка, как заметил Сергей, с творогом т сёмгой. Взяли на заметку. Будем пробовать.

    Ответ
    • Владимир, я надеюсь, что вам понравятся приготовленные блинчики с такой начинкой.

      Ответ
  • Полностью с вами согласен насчёт блинного пирога с красной икоркой. Это шедевр, который придётся по вкусу многим. Я лично очень люблю блины, а в сочетании с икрой и творогом — так это вообще супер. Начинка в виде сёмги удивила. Никогда не пробовал. Нужно исправлять.

    Ответ
  • Все рецепты на самом деле хороши, но больше всего мне понравился рецепт «Закуска из блинов с творогом и семгой». Обязательно попробую!

    Ответ
    • Денис, все-таки я права была, когда писала, что несладкие начинки понравятся мужчинам. На здоровье!

      Ответ
    • Мы тоже больше любим несладкие начинки. Да можно и без рецептов экспериментировать. Спасибо, Айдар.

      Ответ
  • Отличные рецепты! Теперь буду знать, что приготовить на выходные — блинчики с семгой! Спасибо!

    Ответ
    • Светлана, хороший выбор, потому что блины с семгой на самом деле вкусные. Иногда хочется вместо сладких начинок приготовить что-нибудь солененькое.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.