Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога
Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.
А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.
Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно, если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незваных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.
Содержание
Тонкие блины на молоке — рецепт теста
Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.
Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- мука пшеничная – 4 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 3 шт.
- творог – 200 гр.
- семга малосольная – 200 гр.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Майонез лучше подбирать жирный и некислый.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото
Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 7 шт.
- творог – 200 гр.
- сметана – 1 ст. л.
- красная икра – 90 гр.
Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.
Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.
Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.
Полезные советы
Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л . сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.
Начинки для блинов из творога
С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.
- Блины с творогом и изюмом
- Блины с творогом и вишней
- Блины с творогом и клубничным джемом
- Блины с творогом и свежими фруктами
- Блины с творогом и желтком
- Блины с творогом и маком
- Блины с творогом, бананами и шоколадом
- Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
- Блины с творогом и красной икрой
- Блины с творогом и шпинатом
Блины с творогом и изюмом
- творог – 250 гр.
- сметана – 2 ст. л .
- изюм – 2 ст. л .
- сахар – 2-4 ст. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л .
Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.
Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.
А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.
Блины с творогом и вишней
- творог – 250 гр.
- вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
- коньяк – 2 ст .л.
- сахар – 2-4 ст. л.
- гвоздика – 3-4 шт.
В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.
В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.
Блины с творогом и клубничным джемом
- творог – 250 гр.
- клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
- сгущенное молоко — 2 ст. л .
Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.
Творог со свежими фруктами
- творог – 250 гр.
- свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
- сливки – 1 ст. л.
- сахар по вкусу
А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.
Блины с творогом и желтком
Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.
- твoрoг – 500 гр.
- сметана – 100 гр.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 5 ст. л .
- соль – ½ ч. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.
Блины с творогом и маком
- твoрoг – 300 гр.
- сметана – 1 ст. л .
- мак – 3 ст. л .
- грецкие орехи – 30 гр.
- сахар – 2 ст. л.
Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.
Блины «Трио» с творогом, вишней и маком
- 4 больших тонких блина
- 12 блинчиков поменьше
Для 1-й начинки:
- творог — 150 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- ванильный сахар — ½ ч. л.
- сметана – 2 ч. л.
В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.
Для 2-й начинки:
- мак – 100 гр.
- молоко – 150 гр.
- сахар – 2 ст. л.
Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.
Блин с маком также свернуть в рулет.
Для 3 – й начинки:
- вишня свежая или размороженная без косточек.
Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.
Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.
Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.
Блины с творогом, бананами и шоколадом
- твoрoг – 250 гр.
- йогурт – 150 гр.
- бананы – 2 шт.
- черный шоколад – 50 гр.
Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.
В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.
Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.
Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
- твoрoг – 250 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный перец по вкусу
Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Блины с творогом и красной икрой
- твoрoг – 250 гр.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- красная икра – ст. л.
- зелень петрушки или укропа
Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.
Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.
Блины с творогом и шпинатом
- твoрoг – 250 гр.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.
Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.
А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда — еще один комплимент хозяйке.
Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.
Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.
Отличная подборка начинок! Перед Масленицей надо потренироваться.
Елена, приятного аппетита и светлых праздников!
Блины мы очень любим . А начинки всегда делаем традиционные. Буду пользоваться вашей статьей как кулинарной книгой. Спасибо!
Лена, разнообразьте начинки, можно и самим выдумывать разные.
Хорошие на вид и наверное приятные на вкус начинки для блинов. Прочитала с интересом для запоминания впрок.
Начинки с творогом наверное самые популярные, посмотрите как их можно разнообразить.
Классная подборка начинки , берем на вооружение)))
Приятного аппетита! Спасибо за коментарий.
Блинчики с творогом — это классика, только вот с изюмом, ягодой, бананами и творогом привычно, а вот с творогом и семгой, честно скажу не пробовал, нужно попробовать. Воспользуюсь Вашим рецептом.
По своему опыту знаю, что мужчинам больше нравятся блинчики с несладкими начинками. А их оказывается тоже немало разных.
Каких только ничинок нету, пальчики оближешь.
Максим, приятного аппетита. Надеюсь, что Вы быбрали для себя подходящие начинки.
Наталья, все рецепты просто отличные. Даже трудно остановиться на чем — то одном. Понравились начинки с красной рыбой, икрой, с маком. Кстати никогда их не готовила в сочетании с творогом. Отличная идея! А главное очень вкусная!
Я рада, что Вам понравилось, пробуйте. Сейчас такое разнообразие рецептов, что нужно просто жить на кухне :))
Начинки прелесть Наталья. Особенно, как Вы правильно заметили- мужчины больше любят несладкие начинки для блинов, а у Вас здесь они есть. Особенно интересная начинка, как заметил Сергей, с творогом т сёмгой. Взяли на заметку. Будем пробовать.
Владимир, я надеюсь, что вам понравятся приготовленные блинчики с такой начинкой.
Полностью с вами согласен насчёт блинного пирога с красной икоркой. Это шедевр, который придётся по вкусу многим. Я лично очень люблю блины, а в сочетании с икрой и творогом — так это вообще супер. Начинка в виде сёмги удивила. Никогда не пробовал. Нужно исправлять.
Желаю приятной дегустации и надеюсь, что эти начинки понравятся.
Все рецепты на самом деле хороши, но больше всего мне понравился рецепт «Закуска из блинов с творогом и семгой». Обязательно попробую!
Денис, все-таки я права была, когда писала, что несладкие начинки понравятся мужчинам. На здоровье!
Шикарные начинки. Особенно понравилась с семгой
Мы тоже больше любим несладкие начинки. Да можно и без рецептов экспериментировать. Спасибо, Айдар.
Отличные рецепты! Теперь буду знать, что приготовить на выходные — блинчики с семгой! Спасибо!
Светлана, хороший выбор, потому что блины с семгой на самом деле вкусные. Иногда хочется вместо сладких начинок приготовить что-нибудь солененькое.