Баклажаны по-грузински быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня довольно пикантная, но очень вкусная закуска – баклажаны по-грузински. Без них невозможно представить праздничный стол на родине это блюда. Однако, и на наших столах такое кушанье не редкость. Ведь вкус просто поражает.

Готовится всё относительно просто, поэтому состряпать подобное сможет даже самая начинающая хозяйка. Единственное, нужно сразу понимать, что закуска получается острой. Это не является минусом, но противникам пикантности вряд-ли понравится.

Вообще восточная кухня славится именно яркими, пряными вкусами. Взять даже для примера маринованную капусту со свеклой или аджику. Несколько ингредиентов, правильный подход и шедевр кулинарного искусства готов.

Разумеется, что вариантов баклажан по-грузински множество, и каждая хозяйка готовит по-своему. В классическом варианте основными ингредиентами считаются грецкие орехи и чеснок. Однако, сейчас можно встретить рецепты с добавлением мяса, помидор и т. д.

Сегодня же я предлагаю 8 вариантов, среди которых даже есть рецепт на зиму. Все они не похожи друг на друга, поэтому есть смысл приготовить всё из представленного.

В общем приступаем к готовке!

Баклажаны по-грузински – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

А начинаем нашу подборку с самого простого и популярного рецепта. На его приготовление уйдёт считанное количество времени и готовую закуску можно будет есть буквально через 2 часа. Что больше всего радует – блюдо считается постным, потому как используемые продукты растительного происхождения. Поэтому для вегетарианцев данный рецепт должен быть находкой. Ведь получается очень вкусно!

Источник: https://youtu.be/TbVrc2DrSUA

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Острый молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Вначале пару слов о качестве овощей. Выбирайте только качественные баклажаны, без вмятин и прочих дефектов, потому что это может сказаться на вкусе блюда.

1. Баклажаны заранее промываем и отрезаем от них крайние части (в простонародии «попки»). Далее нарезаем овощи пластинками, толщиной 1-1,5 см.

Если же Вы предпочитаете более маленькие фрагменты закуски, то можете измельчить всё колечками. Здесь не принципиален способ нарезки. Главное, не режьте слишком тонко или толсто. В противном случае овощи могут получиться сухими или сырыми.

Ещё существует мнение, что баклажаны необходимо замачивать в солёной воде, дабы из них вышла горечь. В данном рецепте нет смысла делать этого, т. к. мы будем мариновать овощи. Но тут уже каждый сам решает, как поступить.

2. Далее синенькие необходимо обжарить. Для этого устанавливаем на плиту сковороду и добавляем туда небольшое количество растительного масла. Ждём пока сковорода нагреется.

3. На раскалённую сковороду выкладываем пластинки синеньких. Обжариваем их до румяной, поджаристой корочки с двух сторон. Только учтите, что огонь должен быть средним. Если же будет слишком большой жар, то овощи зажарятся внешне, но будут сырые внутри. А в случае маленького огня – баклажаны впитают в себя много масла.

Как вариант, синенькие можно пожарить на костре, просто заранее смазав их маслом. Либо запечь в духовке. Тут уже кому как угодно. Но если есть возможность произвести тепловую обработку на мангале – обязательно прибегните к ней. Вы не пожалеете!

4. После обжарки синенькие необходимо переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло всё лишнее масло. Для примера, возьмите дуршлаг и застелите его салфетками, а далее выкладывайте туда готовые овощи.

Пожаренным баклажанам даём остыть.

5. Тем временем готовим маринад. Для этого в отдельную миску наливаем холодную кипячёную воду, добавляем туда соль, уксус, острый молотый перец (можно ещё кусочки чили) и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем маринад до полного растворения соли.

После рекомендую попробовать смесь и при необходимости подкорректировать её по собственному вкусу.

6. Кинзу мелко рубим ножом. Если же Вы не любите данную зелень, то можете заменить её петрушкой, либо совместите две зелени. Получится более насыщенный вкус.

7. Итак, когда наши баклажаны остыли и отдали всё масло, можно приступать к сборке блюда. Берём глубокую миску и на дно выкладываем часть овощей. Получается «застилаем» дно тары первым слоем синеньких.

Далее посыпаем их небольшим количеством кинзы.

8. Следом на зелень выкладываем следующий слой из баклажан и также посыпаем их частью кинзы.

Таким образом собираем блюдо из оставшихся продуктов.

Может возникнуть вопрос, почему мы просто не добавили кинзу в маринад? Дело в том, что если мы просто закинули зелень в жидкость или присыпали ею поверхность синеньких, то она бы всплыла. А так получается, что кинза будет пропитывать каждый кусочек овоща.

9. Когда блюдо собрано, можно заливать его маринадом. Только следите, чтобы жидкость полностью покрывала баклажаны. Для этого можно аккуратно разровнять их ложкой или придавить сверху тарелкой.

Убираем всё в холодильник мариноваться на ночь.

На следующий день синенькие по-грузински будут готовы. Они получились довольно пикантные с небольшой кислинкой – то что надо для холодной закуски.

На самом деле пробовать блюдо можно уже через 2 часа, за это время овощи успеют просолиться. Но всё же рекомендую немного потерпеть, чтобы насладиться истинным вкусом.

Лучший рецепт баклажан по-грузински с орехами и чесноком

Как я уже говорил, в классическом варианте блюда обязательно присутствие грецкого ореха и чеснока. На первый взгляд сочетание продуктов может показаться странным, но поверьте, это нереально вкусно. Такой соус чем-то напоминает «баже», только более густой. Баклажаны в сочетании с помазкой из ореха, чеснока и зелени получаются просто восхитительными. Гости такую закуску точно оценят по достоинству.

Источник: https://youtu.be/I91JDl0jN9o

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус (яблочный) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны предварительно осматриваем на наличие дефектов и при обнаружении удаляем их. Также отрезаем от овоща крайние части.

После нарезаем синенькие на тонкие пластины, примерно 0,5-1 см толщиной, как на «тёщин язык». Однако это не принципиально, потому что можно всё порезать колечками.

2. Теперь в небольшую пиалочку вливаем растительное масло и добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса. Всё перемешиваем.

В случае отсутствия яблочного уксуса, возьмите обычный столовый. Только его надо меньше, примерно 1/2 ст. л.

3. На плиту устанавливаем сковороду и смазываем её смесью из масла и уксуса. Только именно смазываем дно тары! Так баклажаны не возьмут в себя масло, что сделает блюдо с минимальным количеством жира.

Для смазывания отлично подходит силиконовая кисточка. И да, огонь ставим среднего значения, дабы не овощи не горели.

4. Когда сковорода разогрелась, выкладываем на неё «языки» синеньких. Сверху смазываем их маслом, чтобы не пришлось каждый раз промазывать сковороду, и посыпаем солью с перцем. При желании можете ещё добавить каких-нибудь пряностей.

Обжариваем баклажаны на первой стороне 2-3 минуты, пока не появится румяная корочка.

5. Через время переворачиваем овощи и жарим их до аналогичного состояния. На данном этапе тоже можете немного присолить и поперчить содержимое сковороды.

Готовые синенькие перекладываем на тарелку или миску. Выкладывать их на салфетку нет особой необходимости, т. к. для жарки мы использовали минимальное количество масла. Но если хотите, можете дать жиру стечь.

6. Ну а пока овощи готовятся, можно сделать помазку. Первым делом берём грецкие орехи, помещаем их в блендер и перемалываем в мелкую крошку.

При неимении блендера, просто возьмите ступку и разомните орехи в ней. Либо воспользуйтесь для этой цели скалкой. Главное, получить практически порошковую консистенцию.

7. С кинзой и чесноком поступаем аналогичным образом. Только ещё в чашу блендера необходимо добавить оставшийся яблочный уксус (1 ст. л.).

На самом деле измельчать всё поочерёдно не обязательно, можно сразу положить все необходимые продукты в чашу блендера и перебить их до нужного состояния.

8. Теперь в отдельной миске совмещаем измельчённый орех и кинзу с чесноком, наливаем к ним воду и всё тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться пастообразная масса, которую можно намазать на овощи.

В конце всё солим и перчим по вкусу. При желании добавьте к смеси мелко нарезанный острый перец. Он сделает закуску более пикантной.

9. Ну а теперь остаётся только собрать наше блюдо. Делается это очень просто. Достаточно взять небольшое количество заправки и намазать ею половину «языка». После накрываем намазанную сторону второй половиной баклажана. Таким образом собирается вся остальная закуска.

Уже собранные «язычки» перекладываем в общую миску и убираем в холодильник. Нам не надо долго ждать, пока овощи пропитаются, потому что они уже и так готовы. Просто ждём пока всё охладится и подаём к столу.

Такая закуска поражает своей простотой и вкусом. Вроде ингредиентов мало, а получается шедевр кулинарного искусства. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Рулетики из баклажан с грецкими орехами – закуска нарасхват (сколько не готовь, никогда не хватает)

Ну и подобрались мы к самой популярной закуске, а именно к рулетикам из баклажанов. Пожалуй, это блюдо чаще всего можно встреть на праздничном столе у грузинов. Ведь оно очень привлекательное, пикантное и вкусное.

Источник: https://youtu.be/F1jo9pK4Z4Q

Не скажу, что это классический рецепт, но его стоит приготовить. И не удивляйтесь, что мы будем использовать гранат, он отлично подчёркивает остроту блюда. Хотя при желании его можно не использовать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 5-10 зубков (по вкусу)
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка и/или кинза – 1 пучок
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зёрна граната
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для данного рецепта баклажаны выбирайте большие и удлинённые, чтобы потом было легче формировать рулетики.

1. Предварительно промываем овощи под водой и отрезаем от них хвостики. Далее нарезаем синенькие пластинками, толщиной 7-8 мм.

Замачивать овощи в солёной воде мы не будем, потому как нам не нужна лишняя влага. В противном случае во время обжарки синеньких, масло будет брызгать.

2. Сразу приготовим начинку. Для этого в отдельное блюдо натираем твёрдый сыр и к нему добавляем часть майонеза. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь надо определиться, сколько майонеза ещё нужно. По консистенции начинка должна быть мягкой, но не течь. Поэтому смотрите на плотность массы и при необходимости добавляйте соус.

3. Чеснок необходимо измельчить в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтобы попадались кусочки овоща. Перекладываем всё к сыру.

Также в блендере измельчаем грецкие орехи, до аналогичной консистенции, и перекладываем их к начинке.

Учтите, что после измельчения чеснока можно не мыть чашу блендера, а сразу молоть в ней орехи.

4. Ну и заключительным компонентом в нашей начинке будет зелень петрушки или кинзы. Всё мелко рубим и отправляем к остальным продуктам.

5. Всё содержимое миски солим, перчим и перемешиваем. Теперь Вы можете отрегулировать вкус по собственному усмотрению. Для примера, добавить больше чеснока или дозаправить майонезом. Кто-то даже предпочитает положить кусочки красного перца, для большей пикантности. В общем здесь уже всё индивидуально.

6. Обжариваем баклажаны. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё довольно таки большое количество масла. Столько, чтобы оно полностью покрывало дно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, а после выкладываем на неё нарезанные пластинки.

7. Обжариваем овощи до румяности с двух сторон.

Многие знают, что синенькие как губка впитывают масло. Соответственно, может возникнуть вопрос, зачем мы используем для жарки так много жира. А дело вот в чём. Если баклажаны будут жариться практически без масла, то они подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.

8. А чтобы убрать всё лишнее масло из овощей, перекладываем их на бумажные полотенца и даём какое-то время полежать. Только не жалейте бумагу! Желательно выкладывать синенькие на салфетки, сложенные в 4-5 слоёв. Так мы уберём максимально количество жира из закуски.

9. Ну вот когда всё подготовлено, можно начинать собирать закуску. Раскладываем»язычки» на доску и накладываем начинку на сторону которая шире. Если же пластинки одинаковы, то кладите пасту со стороны «попки», потому что обрезанный край лучше удерживает рулетик.

Сворачиваем синенькие в рулетики и плотно друг с другом располагаем на тарелке. Скреплять зубочистками ничего не надо. Всё и так хорошо держит форму и не разворачивается.

10. В конце остаётся посыпать закуску петрушкой или зирой, а потом зёрнами граната. Конечно, это не обязательно делать, но так Вы только подчеркнёте вкус лакомства.

На праздничном столе такое блюдо будет смотреться просто великолепно, а вкус поразит всех гостей. На будущее знайте, что чеснок добавляется по вкусу. Поэтому, если добавить 2-3 зубка овоща на такое количество начинки, то дети тоже не откажутся от парочки этих рулетиков.

Острые грузинские баклажаны на зиму – вкусный рецепт

Как мы знаем, купить зимой баклажаны довольно затратно, а покушать вкусной закуски хочется. Поэтому на такой случай существует отличный рецепт грузинских баклажан на зиму. Они получаются пикантными, а также очень ароматными. Запах чеснока сразу же распространиться на весь дом и вызовет аппетит у домочадцев.

Источник: https://youtu.be/jUuXzb_EvJY

Что самое главное, хранить такую заготовку можно в квартире. А это очень актуально для городских жителей.

Ингредиенты:

Из представленного количества продукта получится 3 поллитровых банки закуски и ещё немного останется покушать сразу.

  • Баклажаны – 1,8 кг
  • Красный острый перец – 30 г
  • Сладкий перец – 400 г
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус (9%) – 80 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны заранее промываем и отрезаем от них хвостики. После нарезаем овощи кружочками, толщиной 1,5 см и складываем в большую глубокую миску.

Когда синенькие нарезаны, засыпаем их солью и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде овощи на 30 минут. За это время из них уйдёт горечь и лишняя влага.

2. А тем временем можно заняться заливкой. От красного перца отрезаем хвостик и нарезаем его на небольшие кусочки, которые поместятся в мясорубку. При этом сердцевину с семенами тоже оставляем.

От красного перца отрезаем только хвостик, а чеснок очищаем от шелухи. Далее все подготовленные овощи просто пропускаем через мясорубку.

3. В полученную массу из перцев высыпаем весь сахар и выливаем уксус. Теперь эту смесь отправляем на плиту закипать.

После закипания сразу отключаем огонь и отставляем всё в сторону. Варить ничего не надо! Иначе все ароматы чеснока, перцев и уксуса просто улетучатся.

4. Через 30 минут на дне ёмкости можно будет наблюдать сок – это та самая горечь, от которой мы избавлялись.

Далее овощи необходимо промыть. Для это можем просто залить в тару с синенькими воду и прополоскать их там, либо сделать это под краном.

5. Промытые овощи отжимаем руками от лишней влаги и перекладываем в отдельную миску. Это надо сделать обязательно, дабы при жарке не «стреляло» масло.

6. Теперь устанавливаем на плиту сковороду и наливаем в неё масло. Только много не лейте, буквально столько, чтобы покрывалось дно сковороды.

Обжариваем баклажаны до лёгкой золотистости с двух сторон. Готовые колечки выкладывайте в отдельную миску, при этом можно не застилать её бумажными полотенцами.

7. Ну когда все продукты готовы, пора собирать блюдо. Берём стерилизованные банки и закладываем в них обжаренные синенькие, предварительно обмакнув их в смеси из чеснока и перцев.

В банку всё укладываем очень плотно, даже немного придавливая. По итогу пустот не должно быть.

8. Наполненные банки ставим в кастрюлю, только предварительно дно тары застилаем тканным материалом. После заливаем всё горячей водой, немного выше середины банок, и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, стерилизуем закуску на протяжении 15 минут.

Учтите, что заливать банки надо именно горячей водой, потому как они сами имеют довольно высокую температуру. Если же всё залить холодной жидкостью, то есть вероятность, что тара просто лопнет.

Стерилизованные баклажаны достаём из кастрюли и закатываем крышками. Далее Вы можете хранить их либо в погребе, либо в другом удобном месте. В любом случае закуска не пропадёт.

Всё получается очень вкусно! Я также рекомендую оставить Вам часть блюда просто для еды. Достаточно будет перемешать синенькие с оставшейся аджикой и убрать это в холодильник на 3 дня. Через отведённое время пикантную закуску можно подавать к столу.

Как быстро приготовить синенькие по-грузински с мясом, чтобы сразу поесть?

Не всегда есть время, чтобы ждать, пока приготовится блюдо. И на это есть множество причин. Например, гости уже на пороге или Вы пришли с работы и просто хотите покушать. Так вот для таких случаев предлагаю Вам универсальный рецепт баклажан с мясом. Он подойдёт как на праздничный стол, так и для простого ужина.

Источник: https://youtu.be/p3tKm0hDx0E

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясо (на выбор) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Томатная паста – 150 г
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и нарезаем на бруски. Затем перекладываем их в глубокую миску, немного присаливаем и перемешиваем. В таком виде оставляем овощи на 15-20 минут, чтобы стекла вся горечь.

Тем временем перес нарезаем соломкой, предварительно избавившись от сердцевины с косточками. Лук измельчаем полукольцами, а морковь просто натираем на крупной тёрке. Заранее также нарезаем брусочками мясо.

2. Устанавливаем на плиту кастрюлю с толстым дном или котелок, наливаем туда немного масла и кладём обжариваться мясо. Готовим его до румяности со всех сторон.

Кстати, на костре такое блюдо получается в разы вкуснее.

3. Далее к поджаренному мясу отправляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Оставляем продукты тушиться на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости овощей.

4. Через время отправляем к основе томатную пасту, передавленный через пресс чеснок и предварительно отжатые от сока баклажаны. Перемешиваем продукты.

Вместо томатной пасты, Вы можете использовать обычные помидоры. А также для большей пикантности положите к овощам стручок чили перца.

5. В конце остаётся добавить соль и перец по вкусу, кориандр, соевый соус, а также налить буквально 2 ст. л. растительного масла. Снова перемешиваем наше блюдо и под закрытой крышкой тушим его до готовности (15-20 минут).

По истечению таймера синенькие готовы к подаче на стол. Мясо просто тает во рту, а аромат чеснока сразу вызывает аппетит. Попробуйте поэкспериментировать со специями и найдите свой «дзен». Я уверен, что от такого кушанья не откажется никто!

Рагу из овощей с баклажанами (аджапсандали)

Аджапсандали – очень популярное блюдо грузинской кухни. Оно подразумевает под собой тушёные баклажаны с картофелем и прочими овощами. Его часто готовят в осенний период, потому как это сезон свежих овощей. Однако при желании, такое рагу можно сделать даже зимой.

Источник: https://youtu.be/AB0m-FHFPrY

Оно невероятно вкусное, а главное, полезное. Готовить мы будем всё в кастрюле, что очень удобно. Но Вы можете сделать кушанье на костре, как полагается.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Кинза – 2 пучка
  • Растительное масло – 70-100 мл
  • Уцхо-сунели – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи заранее промываем, а после нарезаем следующим образом. Баклажаны режем крупным кубиком, а потом засыпаем небольшим количество соли, дабы стекла лишняя влага. Лук также нарезаем довольно крупно, можно даже полукольцами. Сладким перец и картофелем измельчаем аналогично, как синенькие.

2. С помидорами всё немного сложнее, с них необходимо снять кожицу. Для этого на плиту устанавливаем кастрюлю с водой и дожидаемся пока она закипит. Далее на помидоре надо сделать крестообразный надрез со стороны попки, а потом погрузить его в кипящую воду на 10-15 секунд.

Как только овощ остынет с него можно снимать кожицу и нарезать на кубики.

На самом деле делать такие процедуры не обязательно. Просто есть люди, которым не нравится, когда в блюде попадаются шкурки от помидора.

3. Теперь на плиту устанавливаем кастрюлю или вок и наливаем туда растительное масло. Далее нам надо обжарить картофель и баклажаны. Делаем это по отдельности, вначале один овощ, а после второй. Только не забудьте отжать синенькие перед обжаркой.

4. Следом в тару отправляем лук и томим его буквально 2-3 минуты, пока он не начнёт становиться прозрачным. После к овощу добавляем мелконарезанный перец чили и сладкий. Перемешиваем содержимое и жарим его 7-10 минут, периодически помешивая.

5. Спустя время закладываем в кастрюлю обжаренный кабачок с картофелем, помидор, половину измельчённого чеснока, а также специи и соль. Снова перемешиваем рагу и под закрытой крышкой тушим его до готовности (20-30 минут). Только огонь делаем меньше среднего.

6. В завершении добавляем к овощам измельчённую кинзу и оставшуюся часть чеснока. Всё это перемешиваем и можно отключать огонь. Теперь дайте блюду настояться буквально 10 минут. За это время все ароматы специй раскроются, а овощи максимально пропитаются ими.

Вместо кинзы можно взять петрушку или другую зелень.

Аджапсандали готово! Его можно есть как в холодном виде, так и в горячем. В любом случае вкус будет великолепный. Я рекомендую всё же попробовать приготовить подобное в казане на костре, получится ещё лучше!

Готовим синенькие, запеченные в духовке

Как Вы уже поняли, баклажаны по-грузински – это постное блюдо. Однако, обжаривание овощей у многих вызывает не самые лучшие эмоции. Жир довольно негативно сказывается на печени и для больных людей подобные закуски являются запретом. Но существует вариант не отказываться от любимого блюда, а просто приготовить его в духовке.

Источник: https://youtu.be/9IaSH0h6exM

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Брынза мягкая – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кинза – 1 пучок
  • Гранат – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Хмель-сунели – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем на тонкие пластины, толщиной 5-7 мм. Затем раскладываем их на доске и немного присаливаем. Оставляем овощи полежать 15 минут.

Через время промываем синенькие под водой и стараемся немного отжать. Главное, сохранить форму пластинки. Сжимать овощи в кулаке не надо.

2. Затем выкладываем баклажаны на противень, смазываем их маслом и убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем овощи до подрумянивания.

3. Ну а пока синенькие готовятся, займёмся начинкой. В чашу блендера погружаем грецкие орехи, кинцу, чеснок, брынзу, наливаем 100 мл масла, солим, перчим и перебиваем до пастообразного состояния.

4. Теперь остаётся только начинить синенькие. Для этого выкладываем небольшое количество начинки на 1 сторону «язычка», а потом заворачиваем его в рулетик. Таким образом формируется вся закуска.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку с зелень и посыпаем зёрнами граната. Закуска получается очень вкусная и не сильно жирная.

Видео о том, как приготовить жареные кружочками баклажаны с чесноком и зеленью

Ну и напоследок предлагаю ещё один простой рецептик закуски. Отличие в ней, что использовать в качества намазки мы будем только зелень и чеснок. А, чтобы было более наглядно, прилагаю видео. Так Вы лучше поймёте все процессы приготовления и всё обязательно получится.

Ну а на этом моя большая подборка рецептов подошла к концу. Как Вы могли убедиться, вариантов одного и того же блюда множество. Но в этом есть один большой плюс – каждый найдёт «свой» рецепт.

На будущее хочу посоветовать Вам больше экспериментировать. То есть добавлять меньше или больше какого-нибудь компонента, или пробовать новшества. Для примера скажу, что очень актуально вместо растительного масла использовать кунжутное. Также очень интересно брать микс зелени, а не конкретно кинзу, петрушку и т. д. Это же касается и специй.

В общем пробуйте и готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Борис Звягинцев

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 08-06-2020

Комментариев к статье: 28
  • 18.06.2020 at 09:31
    ссылка

    Обожаю баклажаны в любом виде. А ваши рецепты просто находка, так готовить я еще не пробовала.

    ответить
  • 21.06.2020 at 09:50
    ссылка

    Все варианты хороши. В ближайшем попробую рецепт фаршированных грецкими орехами баклажан, запеченных в духовке. Мне кажется, будет бомба!

    ответить
    • 22.06.2020 at 21:57
      ссылка

      Дарья, если приготовите с орехами, точно не разочаруетесь. Все-таки грузинская кухня необычайно красивая и вкусная.

      ответить
  • 21.06.2020 at 14:06
    ссылка

    Баклажан — один из любимых овощей, летом отдыхаем от мясных продуктов и заменяем синенькими) Много рецептов с таким продуктом не бывает, поэтому беру на заметку, спасибо!

    ответить
    • 22.06.2020 at 21:56
      ссылка

      Маргарита, наши вкусы совпадают. Баклажаны я люблю есть во всех блюдах, поэтому постоянно ищу рецепты с ними.

      ответить
  • 22.06.2020 at 16:19
    ссылка

    Меня очень заинтересовал рецепт баклажан по-грузински с орехами и чесноком. Я такого ещё не ел. Попробуем приготовить.

    ответить
    • 22.06.2020 at 21:53
      ссылка

      Александр, баклажаны с чесноком и орехами — традиционное грузинское блюдо. Нельзя такое не попробовать, грузинская кухня очень вкусная.

      ответить
    • 28.06.2020 at 14:37
      ссылка

      Ну какая же вкуснятина, спасибо за рецепты, баклажаны это же кладезь на кухне

      ответить
  • 22.06.2020 at 21:18
    ссылка

    Как аппетитно все выглядит! Люблю баклажаны. Часть рецептов я уже знаю, нов этом году поробую и другие рецепты из Вашей подборки.

    ответить
  • 23.06.2020 at 10:01
    ссылка

    Люблю такие быстрые блюда, баклажаны не исключение. Получится безумно вкусная закуска, я уверена в этом.

    ответить
  • 23.06.2020 at 10:46
    ссылка

    Это что я люблю, любимый овощей всей нашей семьи. Мы уже насадили его в огороде, ждём урожая. Обязательно воспользуюсь Вашими советами и рецептами.

    ответить
  • 24.06.2020 at 07:32
    ссылка

    Такие блюда приятно готовить, особенно нравится аджапсандал, получается очень вкусно. Сам иногда его делаю, Поэтому всем саветую, чтобы обязательно попробовали.

    ответить
    • 27.06.2020 at 21:22
      ссылка

      Андрей. а сейчас самое время для таких блюд. Весной и летом особенно хочется овощей.

      ответить
  • 29.06.2020 at 10:42
    ссылка

    Остренькие баклажаны, закрытые в баночках, у нас улетают только так, даже за праздничным столом, несмотря на обилие других закусок.

    ответить
    • 01.07.2020 at 21:55
      ссылка

      Баклажаны — это отдельная страница моей жизни. Могу их есть в любом виде, кроме сырых.

      ответить
  • 06.07.2020 at 12:59
    ссылка

    Просто замечательные рецепты! Очень понравились острые баклажаны на зиму в банках.

    ответить
  • 23.07.2020 at 13:45
    ссылка

    У нас баклажаны — это всегда немного праздник. Потому что даже на НГ праздники я всегда покупаю и делаю рулетики с орехами и сыром. Но вот зернышки граната … для меня это еще одно открытие в сочетании продуктов. Спасибо.

    ответить
    • 23.07.2020 at 22:29
      ссылка

      Алла, я тоже большая поклонница баклажанов. Люблю их и как закуску, и запеченными и в заготовках. А с зернами граната готовят в Грузии, я уже давно подсмотрела такие рецепты.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector