Вкусные рецепты маринованных огурцов
Лето подходит к концу, собираем урожай. А у кого нет сада-огорода, выискивает низкие цены на рынке. Сейчас самое время для закупок и заготовок на зиму. Поэтому продолжаем огуречную тему. Я в одной из статей предлагала вкусные рецепты маринованных огурчиков. По комментариям поняла, что особенно понравился рецепт маринованных огурцов с горчицей. Сегодня еще маринуем вкусные огурчики, которые будут вас радовать до следующего лета.
Содержание
Рецепт маринованных огурцов с соусом чили на зиму
А сегодня будем мариновать огурцы с острым томатным соусом «Чили».
Этот рецепт хорош не только для стандартных огурчиков, но и для больших и не очень красивых по форме огурцов, поскольку огурцы разрезаются на 4 части.
Традиционно в помытые банки кладем веточку укропа, листик хрена, черной смородины и вишни, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока. Любители остренького могут положить еще и кусочек жгучего перца.
Огурцы режем вдоль на 4 части и вертикально укладываем плотно в банки. Кстати, таким образом, в банку помещается немало огурчиков.
Готовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем все ингредиенты (на 1 литр воды) :
— 1 стакан сахара
— 1 ст. л. соли
— 10 ст. л . томатного соуса «Чили»
— 1 стакан уксуса 9%
Хорошо размешиваем, чтобы растворились все комочки. Заливаем в банки маринад.
Банки ставим в горячую воду, воду доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут (время для 0,75 – 1,0 литровых банок). Крышки также опускаем на несколько минут в кипящую воду. Банки закручиваем и переворачиваем.
[note]Очень удобны банки с завинчивающимися крышками, не нужны закаточные машинки. Только крышки желательно каждый год обновлять.[/note]
Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы.
И пока не закончилась огуречная пора, рекомендую есть как свежие огурцы, так и готовить малосольные огурчики.
Малосольные огурцы. Приготовление быстрым способом
Хотите, чтобы огурцы засолились быстро? Тогда после того, как огурцы помыли, нужно обрезать с двух сторон кончики.
Уложить в посуду листья и пряности. Для того, чтобы огурчики были крепкими и хрустящими, нужно добавить листики дуба. Рассол для малосольных огурцов готовим горячий, просто из чайника в огурцы наливаем воду и туда же всыпаем соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Для свежести сверху на огурцы можно положить веточку мяты.
Приготовленные горячим способ малосольные огурчики можно употреблять уже через несколько часов, как только остынет рассол.
Рецепт маринованных огурцов «Пальчики оближешь»
Еще один рецепт маринованных огурцов, по которому получаются вкусные и хрустящие деликатесы. Я засолила их, чтобы сразу и попробовать. Понравилось, поэтому и рекомендую.
В любую стеклянную или керамическую посуду укладываем зелень и пряности, сверху укладываем огурцы.
Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок разрезаем на несколько частей вдоль.
Все укладываем в посуду.
Готовим рассол из расчета на 1 литр воды:
— соль – 2 ст. л.
— сахар – 75 гр.
— уксус – 100 мл.
— репчатый лук – 1 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— чеснок – 1-2 зубчика
Заливаем огурцы и ставим в прохладное место. Можно по этому рецепту консервировать огурцы на зиму. Консервировать можно с помощью горячей заливки, а можно с помощью стерилизации. Подробно об этом я писала в прошлых рецептах.
Раньше любил маринованные огурцы из магазина, хорошие были. Сейчас придется самим мариновать, и ваша статья кстати попалась!
Я тоже из магазина не люблю, редко вкусные попадаются.
Отличные рецепты маринованных огурцов,особо понравился рецепт Малосольные огурцы. Приготовление быстрым способом,Спасибо за рецепты и советы.
Огурцов в этом году просто море. Уже не знаешь, что и делать с ними. Так что беру Ваши рецепты себе на заметку, особенно рецепт с соусом чили — встречаю такой первый раз.
Надеюсь понравится.
Очень люблю огурчики и возьму ваши рецепты себе в копилку
С чили никогда не делала. Обязательно надо попробовать, маринованные огурчики мы любим! Спасибо за рецепты!
С чили никогда не делал. Понравились маринованные огурчики. Мы делаем почти также, но верно, что у каждого, какая-то своя изюминка. У Вас их (изюминок) всегда в достатке. Спасибо.
спасибо, Владимир, за комплимент
Отличные рецепты, как раз огурцов полно на даче, уже начали закрывать их потихоньку. Интересно попробовать маринад с чили, надеюсь, не очень острый. Спасибо!
Пробуйте. Я сама делала 1 раз, но меня угощала коллега, очень вкусно
Спасибо за рецепты. Обожаю малосольные огурцы!!!
ДАА, скоро зима и как всегда по традиции солим огурцы на зиму. Обязательно воспользуемся вашими рецептами.
Спасибо вам Наталья за рецепты. Огурцы уже заканчиваются в парничках и из самых последних молоденьких ваши рецепты приготовить кстати.
Ирина, если будете делать с чили, можно соус подобрать поострее