Вкусные рецепты маринованных огурцов

Лето подходит к концу, собираем урожай. А у кого нет сада-огорода, выискивает низкие цены на рынке. Сейчас самое время для закупок и заготовок на зиму. Поэтому продолжаем огуречную тему.  Я в одной из статей предлагала вкусные рецепты  маринованных огурчиков. По комментариям поняла, что особенно понравился рецепт маринованных огурцов с горчицей. Сегодня еще маринуем вкусные огурчики, которые будут вас радовать до следующего лета.

Рецепт маринованных огурцов с соусом чили на зиму

А сегодня  будем мариновать огурцы с острым томатным соусом «Чили».

ogurci_marinovannie_s_sousom_cili_2

Этот рецепт хорош не только для стандартных огурчиков, но и для больших и не очень красивых по форме огурцов, поскольку огурцы разрезаются на 4 части.

Традиционно в помытые банки кладем веточку укропа, листик хрена, черной смородины и вишни, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока. Любители остренького могут положить еще и кусочек жгучего перца.

ogurci_marinovannieperec_cili

Огурцы режем вдоль на 4 части и вертикально укладываем плотно в банки. Кстати, таким образом, в банку помещается немало огурчиков.

ogurci_marinovannie_s_ketcupom_1ogurci_marinovannie_s_ketcupom_2ogurci_marinovannie_s_ketcupom_3

 

 

 

 

 

 

 

Готовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем все ингредиенты (на 1 литр воды) :

1 стакан сахара

— 1 ст. л. соли

— 10 ст. л . томатного соуса «Чили»

— 1 стакан уксуса 9%

Хорошо размешиваем, чтобы растворились все комочки. Заливаем в банки маринад.

ogurci_marinovannie_s_sousom_cilisous_ciliogurci_marinovannie_s_sousom_cili_1

 

 

 

 

 

 

 

Банки ставим в горячую воду, воду доводим до кипения и  стерилизуем 10-15 минут (время для 0,75 – 1,0 литровых банок). Крышки также опускаем на несколько минут в кипящую воду. Банки закручиваем и переворачиваем.

Очень удобны банки с завинчивающимися крышками, не нужны закаточные машинки. Только крышки желательно каждый год обновлять.

Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы.

И пока не закончилась огуречная пора, рекомендую есть как свежие огурцы, так и готовить малосольные огурчики.

Малосольные огурцы. Приготовление быстрым способом

Хотите, чтобы огурцы засолились быстро? Тогда после того, как огурцы помыли, нужно обрезать с двух сторон кончики.

malosolnie_ogurci_bistro_1malosolnie_ogurci_bistro_2malosolnie_ogurci_bistro_3

 

 

 

 

 

 

 

Уложить в посуду листья и пряности. Для того, чтобы огурчики были крепкими и хрустящими, нужно  добавить листики дуба. Рассол для малосольных огурцов готовим горячий, просто из чайника в огурцы наливаем воду и туда же всыпаем соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Для свежести сверху на огурцы можно положить веточку мяты.

malosolnie_ogurci_bistro_5

Приготовленные горячим способ малосольные огурчики можно употреблять уже через несколько часов, как только остынет рассол.

Рецепт маринованных огурцов «Пальчики оближешь»

Еще один рецепт маринованных огурцов, по которому получаются вкусные и хрустящие деликатесы. Я засолила их, чтобы сразу и попробовать. Понравилось, поэтому и рекомендую.

marinovannie_ogurci_vkusno_5

В любую стеклянную или керамическую посуду укладываем зелень и пряности, сверху укладываем огурцы.

 

Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем полосками. Репчатый  лук нарезаем полукольцами. Чеснок разрезаем на несколько частей вдоль.

sladkij_perecmarinovannie_ogurci_vkusno_3marinovannie_ogurci_vkusno_4

 

 

 

 

 

 

 

Все укладываем в посуду.

marinovannie_ogurci_vkusno_2

Готовим рассол из расчета на 1 литр воды:

— соль – 2 ст. л.

— сахар – 75 гр.

— уксус – 100 мл.

— репчатый лук – 1 шт.

— сладкий перец – 1 шт.

— чеснок – 1-2 зубчика

Заливаем огурцы и ставим в прохладное место. Можно по этому рецепту консервировать огурцы на зиму. Консервировать можно с помощью горячей заливки, а можно с помощью стерилизации. Подробно об этом я писала в прошлых рецептах.

 

 


Комментариев к статье: 15
  • 18.08.2016 at 06:21
    ссылка

    Раньше любил маринованные огурцы из магазина, хорошие были. Сейчас придется самим мариновать, и ваша статья кстати попалась!

    ответить
    • 18.08.2016 at 20:39
      ссылка

      Я тоже из магазина не люблю, редко вкусные попадаются.

      ответить
  • 18.08.2016 at 17:15
    ссылка

    Отличные рецепты маринованных огурцов,особо понравился рецепт Малосольные огурцы. Приготовление быстрым способом,Спасибо за рецепты и советы.

    ответить
  • 18.08.2016 at 21:09
    ссылка

    Огурцов в этом году просто море. Уже не знаешь, что и делать с ними. Так что беру Ваши рецепты себе на заметку, особенно рецепт с соусом чили — встречаю такой первый раз.

    ответить
  • 18.08.2016 at 23:30
    ссылка

    С чили никогда не делала. Обязательно надо попробовать, маринованные огурчики мы любим! Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 19.08.2016 at 08:01
    ссылка

    С чили никогда не делал. Понравились маринованные огурчики. Мы делаем почти также, но верно, что у каждого, какая-то своя изюминка. У Вас их (изюминок) всегда в достатке. Спасибо.

    ответить
  • 19.08.2016 at 14:03
    ссылка

    Отличные рецепты, как раз огурцов полно на даче, уже начали закрывать их потихоньку. Интересно попробовать маринад с чили, надеюсь, не очень острый. Спасибо!

    ответить
    • 19.08.2016 at 14:29
      ссылка

      Пробуйте. Я сама делала 1 раз, но меня угощала коллега, очень вкусно

      ответить
  • 19.08.2016 at 16:58
    ссылка

    ДАА, скоро зима и как всегда по традиции солим огурцы на зиму. Обязательно воспользуемся вашими рецептами.

    ответить
  • 22.08.2016 at 16:27
    ссылка

    Спасибо вам Наталья за рецепты. Огурцы уже заканчиваются в парничках и из самых последних молоденьких ваши рецепты приготовить кстати.

    ответить
    • 22.08.2016 at 21:20
      ссылка

      Ирина, если будете делать с чили, можно соус подобрать поострее

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *