Тесто для пиццы на кефире – 8 рецептов быстрого теста

Друзья, рад приветствовать Вас на просторах блога «Счастье есть». Сегодня мы поговорим о рецептах кефирного теста для пиццы. Вообще такой фаст-фуд очень популярный и пользуется большим спросом. Об этом говорят доставки и постоянно полные гостей пиццерии. Гораздо проще заказать на дом готовое изделие. Однако с домашней едой ничего не сравниться, поэтому обязательно нужно научиться готовить подобное лакомство дома, например, пиццу с колбасой и сыром.

Многие хозяйки не хотят делать пиццу дома, потому что не любят возиться с тестом, особенно дрожжевым. Но варианты на кефире упрощают всё в несколько раз. Ведь существуют рецепты бездрожжевой заготовки, которые делаются очень просто и быстро.

Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге. Помимо того, что пицца получается тонкой, на некоторые рецепты Вам понадобятся считанные минуты. Для примера взять вариант на сковороде, где после замеса можно сразу раскладывать начинку и готовить фаст-фуд.

Сегодня разберём множество рецептов кефирной заготовки, это с дрожжами, без них, без яиц и т. д. Приготовить сможет как опытная, так и начинающая хозяйка. В общем подготавливаем продукты и вперёд готовить!

Тесто для пиццы на кефире и дрожжах

А начинаем сегодняшнюю подборку с дрожжевого теста. Как Вы понимаете вариант нельзя назвать быстрым, так как заготовке надо будет время, чтобы подойти. Но результат приятно удивит. Получится воздушная и лёгкая основа без лишнего запаха.

Источник: https://youtu.be/91n-x6Has6c

На будущее также знайте, что это универсальный рецепт. Вы можете использовать такую заготовку для пирогов или пирожков.

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получится 2 пиццы.

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Любая начинка для пиццы

Приготовление:

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем кефир. Он может быть любой жирности, но желательно брать поменьше. Так заготовка получится нежнее.

Ещё один важный момент – жидкость должна быть комнатной температуры или даже теплее. Потому что мы будем использовать дрожжи, а для хорошего брожения им надо создать благоприятные условия. Только не перегрейте! 35-40°C будет достаточно.

2. Следом в миску вливаем растительное масло без запаха и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем содержимое до растворения сухих компонентов.

Кстати, такое количество растительно масла добавляется для хрусткости и слоистой структуры теста. Для более пышной основы используют оливковое или сливочное.

3. Теперь всыпаем дрожжи и снова размешиваем смесь.

Если же Вы привыкли пользоваться мокрыми дрожжами, то их нам понадобится примерно 20 г. Но точное количество читайте на упаковке продукта.

4. Ну вот настало время муки. Её вносим частями и обязательно просеиваем. Вначале добавьте 2 стакана, а затем потихоньку всыпайте 3-ий. Просто качество муки у всех разное и в одном случае может понадобится меньше, а в другом больше.

Замешивать основу по началу легче всего ложкой, а уже потом можно переложить всё на стол и продолжить разминать руками. По итогу должно получиться эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накрываем заготовку полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут, для подъёма.

5. Через время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Обминаем его и разделяем на 2 части.

Как я уже говорил, у нас получится всего 2 пиццы. Поэтому берём одну часть заготовки и раскатываем её в круг, толщиной 4-5 мм. Затем перекладываем основу на противень, предварительно смазанным маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Только не делайте заготовку слишком толстой, иначе она не пропечётся.

Кстати, переложить основу на противень можно при помощи скалки. Просто вначале на неё надо накрутить раскатанное тесто, а потом раскатать его на форму для выпечки.

6. Для получения более округлой пиццы берём тарелку нужного диаметра и прикладываем её к основе. Затем при помощи ножа отрезаем лишние края.

7. Всё, теперь дело за малым – разложить начинку. Здесь уже всё индивидуально, кто-то может сделать вегетарианскую версию лакомства, кто-то мясную. Ну а вообще пицца, это то блюдо, которое даёт возможность поэкспериментировать со вкусами. Поэтому берите всё что у Вас есть в холодильнике и творите шедевры.

В нашем случае мы просто помазали основу кетчупом, разложили 2 вида колбасы, маринованные огурцы, помидоры и всё присыпали сыром.

Выпекается такая заготовка 25-30 минут при 180 градусах до румяной корочки.

По итогу получается простая, но вкусная закуска, которая отлично дополнит просмотр фильма или сериала. Что больше всего нравится – это бюджетность. Все заявленные продукты у каждого найдутся дома или в ближайшем магазине. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку

Быстрое тесто для пиццы на кефире и сметане

Следующий рецепт теста не предусматривает использование дрожжей, что во многом облегчает процесс приготовления. Достаточно будет замешать основу, дать ей немного отдохнуть и можно собирать пиццу. Такой вариант очень удобен, когда гости на пороге, а угостить их нечем.

Источник: https://youtu.be/Xsmox3t6c0w

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Кефир предварительно разогреваем до тёплого состояния и всыпаем в него соду. Перемешиваем содержимое.

Только берите миску с высокими бортами, чтобы ничего не вытекло. Потому что кефир гасит соду, а из-за этого на поверхности жидкости образуется пена.

2. В отдельной таре смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар и размешиваем до однородного состояния.

В случае отсутствия сметаны, её можно заменить майонезом.

3. Теперь в просеянную муку выливаем сметанно-яичную смесь вместе с кефиром и начинаем замешивать тесто. В итоге заготовка должна быть эластичной и не липнуть к рукам.

Готовой основе даём отдохнуть. Для этого округляем её, смазываем растительным маслом, кладём в миску и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем шарик на 15-20 минут.

4. Тем временем можно подготовить начинку. Это может быть абсолютно любые ингредиенты, которые есть у Вас под рукой. Мы использовали стандартный набор, это колбаса, сыр и помидоры.

Нарезаем продукты хаотично. Можно измельчить всё кубиком или колечками. Единственное, сыр всегда трут на тёрке, хотя некоторые используют слайсы. В общем тут кто как любит.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 5-6 мм прямо на пергаментной бумаге. Но если не удобно, то можно вначале сделать это на столе, а потом переложить всё на противень.

Далее на прямоугольнике делаем бортики, просто подворачивая края. Только не делайте сильно толстые, потому как мало кто любит есть одно тесто.

Также при желании можете сделать не одну большую пиццу, а несколько средних.

6. Смазываем дно основы кетчупом или томатной пастой, а после выкладываем подготовленную начинку.

Выпекаем пиццу при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяем поджаристыми бортами. Однако я рекомендую просматривать дно середины, потому что оно чаще всего остаётся непропечённым. Как вариант, это связано с толщиной основы, поэтому сразу обращайте внимание.

Готовое тесто получается мягким, тонким и с лёгкой хрустинкой. Домочадцы будут в восторге от поданого им кушанья. Плюс ко всему мучная заготовка очень хорошо поддаётся заморозке. То есть Вы на будущее сможете приготовить основу и успешно её заморозить. Дерзайте!

Рецепт жидкого теста на кефире для домашней пиццы

А Вы знали, что основа для пиццы может быть жидкой? По-другому такое лакомство ещё называют ленивым или заливным. Это на самом деле самый простой вариант заготовки. Мы сразу замешиваем тесто, выкладываем начинку и можем запекать. Как мне кажется, такой рецепт должен быть у каждой хозяйки.

Источник: https://youtu.be/Q6y7WsxYk2I

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Любая начинка (колбаса, сыр и т. д.)

Приготовление:

1. В миску, где будем замешивать тесто, заранее просеиваем муку. Отдельно в кефир добавляем соду и всё хорошенько размешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Как только увидите пену, сразу выливаем кефир к муке. Только будьте внимательны, пена может появляться быстро. Поэтому лучше перемешивать кисломолочный продукт над миской с мукой.

Также вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

2. Далее в тару добавляем все оставшиеся ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Делать это проще всего вилкой.

По консистенции готовая основа должна быть немного гуще, чем заготовка на оладьи.

3. Теперь можно собирать пиццу. Для этого берём большой противень и хорошо смазываем его дно растительным маслом. Следом выливаем тесто и равномерно распределяем его руками по всей форме. Только заранее смажьте руки маслом, дабы ничего не прилипало.

4. Дальше на корж наносим кетчуп или другие соусы и выкладываем начинку. Выпекаем пиццу при 180 градусах 25-30 минут.

Больше всего радует в этом рецепте, что основа не прилипает к противню, но хорошенько пропекается. Единственное, надо не жалеть масло, во время смазывания формы. А так закуска получается не хуже обычного. Попробуйте, Вам точно понравится!

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Преимущество бездрожжевого теста очевидно – это экономия времени. Вам не придётся ждать пока оно подойдёт, да и вообще бояться, что этого не случится.

Источник: https://youtu.be/xBx-DXHUSl4

В предлагаемом рецепте основа получается не такая воздушная, как в варианте с дрожжами. Однако пиццу это нисколько не испортит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В миску для замеса теста выливаем кефир комнатной температуры и сразу к нему вбиваем яйцо.

Использовать холодный кисломолочный продукт не рекомендуется, т. к. он позже начнёт работать в тесте.

2. Следом отправляем к жидкой основе растительное масло, соль, соду и начинаем постепенно вводить муку. Только не забываем заранее просеивать мучную смесь. Так она обогатиться кислородом, что сделает пиццу более пышной.

3. На первых этапах замешиваем тесто при помощи ложки, а когда это станет тяжело делать, перекладываем всё на стол и продолжаем замес не нём.

По итогу заготовка должна быть мягкая, практически не липнуть к рукам, но держать форму. Не старайтесь её забить мукой. Потому как это скажется на качестве пиццы. Основа станет грубой и сухой.

Далее Вы можете разделить тесто на 2 части и сделать несколько пицц, либо из целого куска сделать 1 большую. Выпекается она при 250-280 градусах 5-10 минут. Всё зависит от толщины основы, поэтому не рекомендую делать слишком толстую. 3-5 мм будет достаточно. Попробуйте, получается не хуже чем в пиццерии.

Мягкое тесто для пиццы на кефире с дрожжами и растительным маслом

Отличие обычного дрожжевого теста от кефирного заключается в мягкости готового продукта. Дело в том, что кисломолочный продукт сам по себе довольно густой, из-за чего меньше берёт в себя муки. От этого заготовка получается более нежной. А что самое интересное – она универсальная. То есть помимо пиццы можно будет приготовить пироги, пампушки, пирожки и т. д.

Источник: https://youtu.be/j3pp8RjvkhU

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • Мука – 500-550 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В отдельную миску наливаем тёплую воду, добавляем туда дрожжи и всё перемешиваем. В таком виде убираем опару в сторону, а пока займёмся остальными продуктами.

Эти действия делаются, дабы узнать рабочие дрожжи или нет. Если же Вы уверенны в своих бактериях, то этого можно не делать, а сразу замешивать тесто.

2. Берём ещё одну миску и в неё выливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и высыпаем соль с сахаром. Всю смесь перебиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Когда на опаре появится небольшая пенка, можно к ней выливать кефирно-яичную смесь.

Далее начинаем в жидкость просеивать муку и замешиваем тесто. Вначале это делаем лопаткой или ложкой, а после присыпаем поверхность стола мукой и продолжаем месить на нём. Делать это надо на протяжении 7-10 минут, пока заготовка не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто перекладываем в миску предварительно смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место подходить. По времени это занимает 30-50 минут, в зависимости от температуры помещения.

4. За отведённое время заготовка должна увеличиться в 2,5-3 раза, после чего её можно использовать для приготовления пиццы.

Как я уже говорил ранее, помимо фаст-фуда, тесто отлично подходит и для другой выпечки. В любом случае основа получится пористой и очень мягкой. Настоятельно рекомендую взять такой рецепт на вооружение.

Видео о том, как приготовить пиццу на кефире в домашних условиях

Следующий способ приготовления хочу выложить в видеоформате, чтобы Вы наглядно увидели, каким должно получаться тесто для быстрой пиццы. Вам не придётся ждать пока оно отдохнёт, а достаточно будет замесить и можно сразу выкладывать начинку.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире на сковороде

Ну вот мы и добрались до самого простого варианта кефирного теста для пиццы. Это настолько уникальный рецепт, что Вам для выпекания даже не понадобится духовка. Приготовление закуски будет проходить на сковороде. Готовится всё очень быстро, а получается не хуже классического варианта.

Источник: https://youtu.be/K88HKYHG7c0

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Орегано или базилик – по желанию
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Любая начинка

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем тёплый кефир и всыпаем к нему соду. Перемешиваем содержимое, пока на поверхности не начнёт образовываться пенка. Следом вбиваем яйцо, добавляем соль и по желанию специи. Смешиваем компоненты до однородности.

2. Теперь начинаем постепенно просеивать муку и замешиваем жидкое тесто. Оно по консистенции должно напоминать заготовку для оладий.

3. На плиту устанавливаем сковороду с растительным маслом и разогреваем. Как только тара нагреется, выливаем на неё тесто и сразу распределяем его по всей площади. Должен получиться некий блин.

На среднем огне выпекаем корж под закрытой крышкой 6-7 минут.

Желательно использовать сковороду с толстым дном. Она равномернее распределяет тепло, от чего основа не пригорит.

4. Через время переворачиваем основу на другую сторону и можем заправлять пиццу начинкой. По традиции вначале смазываем корж кетчупом или подобным соусом, а потом выкладываем все остальные продукты. В завершении посыпаем всё сыром и накрываем крышкой. Держим закуску на огне ещё 5-7 минут, до полной готовности.

Такая пицца отлично выступит в качестве быстрого перекуса. Тесто получается тонким, мягким и долго не засыхает. Я очень часто готовлю подобное лакомство. Правда разлетается оно очень быстро, поэтому надо делать сразу 2 порции. Приятного аппетита!

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей и яиц

Случаются такие ситуации, когда дома заканчивается какой-либо продукт, а приготовить любимое лакомство хочется. Вот например история с пиццей. Для классического теста нужны яйца, но их может не оказаться. Не отказываться же в таком случае от вкусного перекуса. Вот как раз для таких ситуаций существует рецепт заготовки без яиц и дрожжей. Вы не заметите разницу во вкусе, зато насладитесь любимым блюдом.

Источник: https://youtu.be/NvBaoEKDS84

Отличительной чертой этого рецепта является добавление соды. Ведь вместо того, чтобы погасить её в кефире, мы будем присыпать ею уже готовое тесто. Ниже скажу, что в этом особенного.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 3/4 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем все жидкие компоненты, а затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем продукты до растворения сухих ингредиентов.

2. Следом к содержимому начинаем всыпать муку. Делаем это порционно, чтобы не переборщить.

Вначале смесь замешиваем в миске ложкой, а когда станет трудно вымешивать, присыпаем стол мукой и продолжаем производить замес на нём.

3. Когда тесто обретёт плотную, однородную структуру, раскатываем его в пласт толщиной 1 см. После этого берём треть от всего объёма соды и посыпаем ею поверхность коржа. Далее складываем заготовку конвертиком и снова раскатываем.

Проделываем вышеописанные действия в общей сложности 3 раза. То есть мы вносим соду в тесто в 3 подхода.

Такая рецептура позволит сделать заготовку похожей на дрожжевую. За счёт того, что сода будет дольше вступать в реакцию с кефиром, во время отдыха тесто увеличится в объёме. Из-за этого структура готовой выпечки станет более пористая и воздушная.

4. Убираем нашу заготовку в пакет или пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 30 минут. По истечению таймера можете приступать к приготовлению пиццы.

На самом деле из такого теста можно также готовить пироги, но в таком случае желательно дать ему отдохнуть 1,5-2 часа. За это время заготовка приобретёт более пористую структуру. Попробуйте приготовить подобное, ведь такой способ внесения соды довольно непривычный. А это должно притягивать.

На этом моя подборочка рецептов подошла к концу. Как видите, даже кефирное тесто для пиццы можно готовить различными способами. Однако это не предел, ведь каждый может вносить что-то новое. Как вариант, попробуйте добавить в заготовку пряные травы (базилик, тимьян) – это сделает вкус более интересным. Можно заменить обычное подсолнечное масло оливковым или сливочным. В каждом из случаев Вы также почувствуете разницу.

В общем я рекомендую попробовать разные варианты приготовления и определиться, какой больше подходит. Ну а я с Вами прощаюсь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Борис Звягинцев

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 08-06-2020

Комментариев к статье: 18
  • 21.10.2020 at 20:39
    ссылка

    Мне больше нравится вариант теста для пиццы на дрожжах. Так часто делаю. Очень понравился вариант большой пиццы на весь противень, возьму это на заметку. Спасибо!

    ответить
    • 21.10.2020 at 21:47
      ссылка

      А мы тоже тесто для пиццы на дрожжах полюбили. И готовится оно совсем просто, главное, чтобы дрожжи свежие были.

      ответить
  • 22.10.2020 at 08:36
    ссылка

    Тесто это основа пиццы и его нужно правильно приготовить, тогда и пицца будет супер!) На кефире не делали, заинтересовали прямо таки)

    ответить
    • 22.10.2020 at 20:31
      ссылка

      Александр, на кефире тесто быстро готовится, поэтому удобнее, чем дрожжевое. Попробуйте, вкусно получается.

      ответить
  • 23.10.2020 at 16:24
    ссылка

    Дома пиццу не готови, хотя на работе иногда в буфете заказываю. Спасибо за советы и осоюбенно за видео,многое пригодится.

    ответить
    • 24.10.2020 at 21:27
      ссылка

      А мы наоборот, в последнее время частенько дома пиццу готовим. Удобно тем, что можно использовать оставшуюся колбасу или овощи. Да и начинки можно положить, сколько душа просит.

      ответить
  • 24.10.2020 at 06:16
    ссылка

    Спасибо Вам за крутые рецепты быстрого теста на кефире для пиццы! Это именно то, что я искал в интернете. Ваша статья меня полностью удовлетворила. Все четко и по полочкам. Фотографии все в кон. Мне особо приглянулся бездрожжевой вариант. Вот с него то я пожалуй и начну. А дальше как карта ляжет =) Благодарю за труд.

    ответить
    • 24.10.2020 at 21:26
      ссылка

      Сергей, я рада, что рецепты пригодились. Буду рада если пиццей будете довольны и вы и семья.

      ответить
  • 25.10.2020 at 17:46
    ссылка

    Всегда готовлю пиццу, дети с ней не дают покоя. А вот с рецептами теста по экспериментировать стоит. Ведь это основа для вкусного блюда.

    ответить
    • 30.10.2020 at 21:25
      ссылка

      Андрей, я готовила тесто для пиццы и дрожжевое. Вкусно, но на кефире быстрее и не менее вкусно.

      ответить
  • 04.11.2020 at 17:32
    ссылка

    Я пробовала различные рецепты тесто, остановилась на дрожжевом, моим оно больше нравится

    ответить
    • 04.11.2020 at 20:07
      ссылка

      Екатерина, я с Вами согласна. На кефире вкусно и быстро, но и я отдаю предпочтение классике на дрожжах.

      ответить
  • 06.11.2020 at 12:40
    ссылка

    Мне как-то ближе всего … и вкуснее это тесто дрожжевое. Хотя, если хочется быстрый вариант, можно пробовать и что-то другое, например на кефире. Тоже хороший и испробованный вариант.

    ответить
    • 11.11.2020 at 19:56
      ссылка

      Алла, я тоже сторонник классики из дрожжевого теста. Настоящая итальянская пицца готовится только из дрожжевого теста. Но когда хочется побыстрее, на кефире тоже вкусно получается.

      ответить
  • 09.11.2020 at 16:15
    ссылка

    Очень любим готовить тесто на кефире! Оно получается очень быстро, прекрасно пропекается и на вкус отменное) Спасибо за многообразие рецептов!

    ответить
  • 21.11.2020 at 18:44
    ссылка

    Я тоже не давно попробовала приготовить на кефире и мне понравилось больше чем на дрожжах.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector