Как приготовить сырники из творога на сковороде быстро и вкусно?
Приветствую на страницах моего блога!
Сегодня хочу продолжить тему быстрого завтрака из творога, а именно тему сырников. В прошлой статье я познакомила вас с классическими рецептами, надеюсь они вам понравились. Если еще не читали, рекомендую. Там же обратите внимание на полезные советы, если хотите, чтобы ваше готовое блюдо получилось вкусным, а биточки пышными и воздушными.
А сегодня предложу вам еще несколько интересных вариантов, ведь блюдо это относится к числу лакомств, которые не надоедают. Особенно, если в семье есть детки, то следует их побаловать этой незатейливой выпечкой с различными вкусными ингредиентами.

Сырники я готовлю чаще всего на сковороде, ведь как правило, утром тороплюсь приготовить домашним завтрак, а готовка в духовке немного больше занимает времени. Но я ни в коем случае не отказываюсь от приготовления в духовке и даже считаю его более полезным. Тем не менее, сегодня у нас на кухне сковорода — основной инструмент.
Содержание
- Сырники из творога с вишней на сковороде – самый вкусный рецепт без сахара
- Пышные сырники без муки с манкой, шоколадной начинкой и апельсинами
- Как пожарить соленые сырники с зеленью и сыром, чтобы они не разваливались
- Видео-рецепт классических сырников из творога с мукой и яблоками
- Быстро и вкусно готовим творожники с маком и кокосовой стружкой
- Как испечь творожники с карамелизированными грушами (простой рецепт без яиц)
Сырники из творога с вишней на сковороде – самый вкусный рецепт без сахара
Это мой любимый рецепт. Вишня придает этом лакомству нужную кислинку, а для сладости вместо сахара добавим немного меда. Даже зимой, когда нет свежей вишни, я готовлю это лакомство из замороженной, получается не менее вкусно. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Нам понадобится:
Для начинки:
- вишня свежая или замороженная без косточек — 100 гр.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
Для теста:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Сразу хочу предупредить, если вы предпочитаете сырники послаще, то добавьте в тесто пару столовых ложек сахара. Я же обхожусь пресным тестом и сладкой начинкой.
Не всегда я перетираю творог через сито, но каждый раз убеждаюсь, что лучше не лениться и не пропускать этот этап приготовления. В общем, не ленимся, перетираем с помощью металлического сита и ложки.
Творог становится необычайно нежным, однородным и прекрасно формируется в красивые биточки.
Смело вбиваем в творожную массу 2 яйца.
Обязательно добавим манной крупы и муки, соль и ванильный сахар.
Все тесто хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут постоять. За это время манка набухнет, что придаст дополнительную пышность готовому лакомству. Тесто получается очень нежным.
За это время приготовим начинку. Вишню промываем и удаляем косточки, замороженную вишню достаем из морозильной камеры за 30 минут до готовки, чтобы оттаяла. Ягоды смешиваем с 2 столовыми ложками меда.
Если мед загустел, не беда. Растопите его на водяной бане, нагревая воду в кастрюле, но не доводя до кипения.
Теперь окунаем руки в воду и мокрыми ладошками отрываем кусочек теста и формируем лепешку, в середину которой выкладываем вишневую начинку.
Тесто закрываем со всех сторон, формируем красивую лепешку. Толщина ее получается примерно 2 см.
Обваливаем каждый сырник в молотых сухарях или муке, как кому больше нравится. Лепим сначала все заготовки и складываем на деревянную доску, посыпанную мукой или сухариками.
Разогреваем сковороду и кладем в нее 50 гр. сливочного масла. Обжариваем творожники на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Ну и теперь домашних даже звать не нужно. Они сами сбегаются на аромат ванили и сливочного масла.
Подаем наш быстрый шедевр со сметаной.
Думаю, что вишню в таком рецепте вполне можно заменить клубникой, сливой, смородиной или любой другой ягодой.
Пышные сырники без муки с манкой, шоколадной начинкой и апельсинами
Еще один эксперимент с творогом удался. Только сразу предупрежу, что мужской половине это блюдо показалось слишком сладким. Наверное это справедливо, ведь сырники готовим с кусочком шоколада внутри. Тогда я решила в рецепте исключить сахар. Посмотрите, что из этого получилось.
Нам понадобится:
Для начинки:
- шоколад черный — 100 гр.
Для теста:
- творог — 600 гр.
- яйца — 1 шт.
- манная крупа — 100 гр.
- апельсин — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- овсяные хлопья — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Для того, чтобы сырники получились с едва уловимой цитрусовой ноткой, натираем цедру апельсина на мелкой терке. Количество определите сами, у меня получилось примерно 2 чайные ложки.
Мякоть апельсина нам также понадобится. Нарезаем ее небольшими кусочками, удаляем белые прожилки.
Плитку шоколада разламываем на кусочки. У меня нашелся шоколад с орехами, но думаю, что это не помешает.
Для теста творог перетираем через металлическое сито. Все время убеждаюсь, что эта процедура не напрасна — получаем нежнейший творожок.
В полученный творог вбиваем яйцо, добавляем традиционные соль и ванильный сахар. Этот рецепт без добавления муки, всыпаем только манную крупу.
Пришла очередь цитрусовых. Кусочки апельсина и тертую цедру замешиваем в тесто. После этого даем набухнуть минут 10 и подружиться всем компонентам.
Мокрыми руками отрываем кусочек теста, расплющиваем на ладони и в серединку вкладываем плиточку шоколада.
Аккуратно защипываем края, формируем биточек и складываем все заготовки на доску. А панировка на этот раз у нас оригинальная, в овсяных хлопьях. Обваливаем каждый биточек со всех сторон.
Обжариваем на сковороде, на сливочном или топленом масле. Топленое я предпочитаю всем остальным, обязательно опишу как его готовить в домашних условиях.
Подаем вкусный сладкий завтрак с сюрпризом со сметаной, а еще лучше с мороженным и кофе. Удивлять, так удивлять!
Как пожарить соленые сырники с зеленью и сыром, чтобы они не разваливались
В прошлой статье у меня уже был рецепт соленых сырников. Многие читатели заинтересовались им, ведь это, согласитесь, оригинально вместо сладких творожников испечь соленые. Сегодня предлагаю еще один рецепт несладкого блюда, немножко в другой интерпретации. Возможно именно этот вариант вам понравится больше.
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- яйца — 1 — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сыр твердый — 150 гр.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- свежая зелень укропа, петрушки или кинзы
- сметана и чеснок для соуса
Творог выкладываем в глубокую миску и туда же натираем немного твердого сыра. Все хорошо перемешиваем.
Чтобы сырники не разваливались, добавляем яйцо, сыр послужит дополнительным скрепляющим ингредиентом. Количество муки зависит от качества творога, поэтому, если видите, что тесто мокроватое, добавьте еще ложку муки.
Теперь в эту массу вбиваем яйцо, добавляем любую свежую зелень. У меня оказалась петрушка, но вкусно получается и с укропом, и с кинзой. Для особого аромата несколько зерен кориандра разминаем в ступке, только тогда он отдаст свой непревзойденный аромат. По желанию можно добавить черный молотый перчик или любые другие любимые приправы.
Мука обязательна в сырниках, иначе она могут расползтись по сковороде. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. А пшеничную муку можно заменить рисовой или кукурузной.
Замешиваем мягкое и пластичное тесто и формируем биточки.
Панировка служит еще большей гарантией, что творожники не развалятся. Можно их затем обвалять в муке или молотых сухарях.
Выкладываем все заготовки на сковороду с растительным или сливочным маслом и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Для соуса просто-напросто смешиваем сметану, свежую зелень и чеснок.
Красивый охлажденный соус прекрасно будет сочетаться с горячими солеными творожниками.
Приглашайте к столу, удивляйте и радуйте близких простыми и вкусными блюдами.
Видео-рецепт классических сырников из творога с мукой и яблоками
Яблоки мы готовы добавлять в любую выпечку, эффект получается гарантированный. В творожниках яблочко сыграет свою роль, придаст мягкость, кислинку и сочность нашему лакомству. Эта же сочность потребует немного больше муки, обратите на это внимание.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- мука — 4-5 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/4 ст. л.
Быстро и вкусно готовим творожники с маком и кокосовой стружкой
Этот рецепт родился спонтанно от желания вновь разнообразить семейный завтрак. Эксперимент удался, выпечка домашним понравилась, поэтому смело могу делиться рецептом.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- маковая начинка — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
- кокосовое масло для жарки
Захотелось мне придать выпечке кокосовый привкус. В творог кладем немного, примерно 1 ст. л. кокосовой стружки и сахара.
Маковую начинку, уже готовую, я купила в магазине. Если такой нет, то можно приготовить маковую начинку самим. Для этого маковые зернышки промываем и замачиваем на 10 минут в кипятке. Нужно, чтобы маковинки набухли и увеличились в 2 раза. Еще быстрее просто заварить мак в кастрюле с водой, воду довести до кипения и немного поварить, чтобы мак разбух. Затем воду сливаем, а мак измельчаем блендером или на мясорубке и добавляем по вкусу сахар. Смешиваем маковую начинку с творогом.
Понадобится 1-2 яйца, я вполне обхожусь 1 штукой. Вбиваем в творожную массу и всыпаем немного манной крупы. Оставляем минут на 5-10, даем набухнуть манной крупе.
После этого добавляем муку, размешиваем до однородной массы.
Вот такое тесто у нас получается. Если чувствуете, что тесто очень густое, то советую добавить в него 1 столовую ложку сметаны.
Обжариваем на кокосовом масле на сковороде . Огонь должен быть средний или даже еще меньше, чтобы сырники прожарились.
Съедаются такие сырники быстро, оригинальный вкус радует домашних, а это значит, что старания не напрасны.
Как испечь творожники с карамелизированными грушами (простой рецепт без яиц)
Попробовала я готовить творожники без яиц, и вы знаете, получилось с первого раза. Признаюсь, что чаще все-таки яйцо добавляю, но тут просто его не оказалось под рукой. Результат ничуть не хуже получился. А кроме того, пшеничную муку заменила кукурузной, чтобы уж совсем диетическое блюдо получилось. Сахара положила минимально, но любителям сладкого приготовила вкуснейшую добавку из груш.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ч. л.
- топленое масло — 2 ч. л.
- сода — 3/4 ч. л.
- соль — щепотка
- груши — 1-2 шт.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- топленое масло для жарки
Творожок, как обычно, измельчаем вилкой или протираем через сито для нежности. Подсаливаем слегка и всыпаем немного сахара.
В этом рецепте я решила использовать вместо пшеничной муки кукурузную. В последнее время стараюсь заменять пшеничную муку другими — кукурузной, рисовой, миндальной, в которых меньше углеводов. Мне кукурузная нравится еще из-за цвета. Сырники получаются очень красивые, румяные и солнечные. Добавляем муку и немного манки, размешиваем и оставляем на 5-10 минут, давая манке разбухнуть.
Чтобы сырники еще больше укрепить, добавляю немного крахмала. Можно обойтись и без этого ингредиента, но яйцо-то мы не добавляем, поэтому перестраховываюсь.
Готовлю я на домашнем топленом масле и 1-2 чайные ложечки добавляю прямо в тесто.
Замешиваем мягкое, но в то же время упругое тесто.
Формируем биточки, которые обваливаем в кукурузной муке, смешанной с крахмалом.
Выкладываем на сковороду несколько ложек топленого масла и сырники. Жарим на небольшом огне, переворачиваем на другую сторону и завершаем процесс.
А пока биточки жарятся, берем 1-2 груши, нарезаем их дольками и отправляем на сковороду со сливочным или топленым маслом. Обжариваем до легкого румянца на небольшом огне, а в середине процесса посыпаем дольки коричневым тростниковым сахаром.
Кроме груши можно карамелизировать и яблоки, также очень вкусно получается. Подаем со сметаной, думаю, что домашние уже в нетерпении подтягиваются к столу.
Как видим, рецептов сырников на сковороде можно придумать множество и с различными начинками и добавками.
Одно могу сказать точно — из полезного творога можно быстро и вкусно накормить семью на завтрак и удивить новыми рецептами. При этом такое блюдо под силу и новичкам на кухне, и мужчинам. Только не забывайте одну важную деталь — творог должен быть качественным, а сковорода надежной и проверенной, и тогда все получится!
Иногда делаю сырники. Понравились рецепты с вишней и шоколадом) Порадую завтра домочадцев в выходное утро. Спасибо за идеи.
Регина, с шоколадом вкусно получилось, но только для сластен. С вишней и муж ел :))
Шикарные сырники с вишней, просто потрясающе выглядят, и мне такие хочется приготовить. Попробую удивить своих близких.
Людмила, с вишней — мой самый любимый рецепт, получаются в меру сладкие с кислинкой. Пробуйте, удачи на кухне!
Сырники готовлю часто, это одно из любимых блюд, особенно на завтрак. Понравился рецепт с яблоками, так еще не делала, попробую приготовить по вашему рецепту.
Такие сырники готовить не приходилось. Наверно детям понравится. Ещё столько разной начинки, что её можно всю попробовать. А вот сладкие это хорошо с чаем лучше и не придумать.
Андрей, все попробуйте, они совершенно разные по вкусу получаются.
Какая прелесть, сырники с шоколадом, да и с вишней — это чудо! Вкус обалденный, ммм… класс! Беру заметку себе в закладки, частенько это блюдо выпекаю в духовке и на сковороде, теперь оно будет еще и разнообразным. Спасибки.
Катя, я тоже часто сырники готовлю, и стараюсь каждый раз по новому рецепту. Подсмотрела еще парочку ооочень интересных, позже поделюсь.
Ух, ты! Сколько рецептов! Наташа, отличная подборка, понравились все варианты приготовления. Вам «Класс», а мне статья в заметки. Спасибо)))
Танечка, пробуйте приготовить по всем рецептам, ведь у каждого свой вкус (о котором не спорят). Но идеи на самом деле интересные и я эти рецепты собирала в течение года.
Очень аппетитно выглядят сырники из творога! Спасибо за рецепты!
Вот это рецепты! Огромное спасибо! Я большой любитель сырников и даже не представляла, что их можно готовить с такими начинками. Максимум, что добавляла — это изюм. Обязательно с маком попробую и с вишней. У меня как раз есть варенье из целой вишенки
Елена, попробуйте все рецепты. Я на своих домашних экспериментировала — понравилось, хотя у каждого свой вкус.
Сырники обожаю, с вишней прям зачетные у вас получились. Попробую сделать, наверняка вкусно.
Последнее время стала делать сырники с начинкой. Поэтому обратила свое внимание на рецепты с апельсином, кокосовой стружкой, грушей. Каждый из этих вариантов будет иметь свой, необычный привкус. Буду разнообразить…
Людмила, желаю новых приятных ощущений.
Мое самое любимое блюдо из творога — сырники. А рецепт с шоколадом и апельсином попробую прямо сейчас. Спасибо!
Оля, обязательно пробуйте что-то новое.Надеюсь понравится.
Никогда не готовила сырники с вишней и шоколадом, готовила с кусочком банана внутри, так, ничего, для разнообразия. Но, думаю, что с вишнями будет супер, тем более что я их очень люблю.
Елена, с вишней на самом деле вкусно получается. Зимой с мороженной можно готовить.
Очень необычны ваши рецепты, Наталья. Мы дома частенько балуемся сырниками, но самыми обычными, а с такими наполнителями даже и не думали готовить. Спасибо за аппетитные идеи, особенно с вишней и шоколадом внутри!
Александр, а я люблю эксперименты с творогом. Вам также рекомендую не готовить по одному и тому же рецепту.
Сырники с зеленью — это очень вкусно! Для вкусного завтрака просто супер! Правда, моим детям больше нравятся сладкие. Попробую рецепт с яблоками.
Лена, вот все по очереди и попробуйте, чтобы на все вкусы попробовали.
Мы готовим сырники довольно часто. С вишней и шоколадом очень интересные. Обязательно приготовим.
Сырники очень любим и часто готовлю. Сырники без муки ни разу не делала. Очень интересный рецепт.
Оля, муку я просто заменяю молотым миндалем или знакомой манкой, очень вкусно и более полезно.
Сырники шикарны! Отличные идеи для завтрака, хоть каждое утро готовь по одному из рецептов! Пожалуй, завтра приготовим творожники с кокосовой стружкой! Надеюсь, что моим домашним понравится. Благодарю за рецепт!
Маргарита, обязательно попробуйте все рецепты — испытано на домашних, все довольны! :))
Какое разнообразие рецептов сырничков. Прям каждое утро можно удивлять всю семью!
Оля, советую удивлять. А я дальше готовлю по новым рецептам, оказывается можно разнообразить до бесконечности.
Очень любим мы такой завтрак, благодарю за рецептики.
Заинтересовал рецепт сырников с манкой, шоколадной начинкой и апельсинами. Я такого ещё никогда не пробовал. Обязательно приготовим.
Ой, и мне хочется разнообразить и приготовить с маком. Тем более что готовый мак у меня в морозилке. Спасибо за подсказку.
Катюша, я поняла, что с сырниками можно экспериментировать до бесконечности. С маком тоже вкусно.
Понравился рецепт сырников с шоколадной начинкой. Отличная идея для сладкоежек!
Вот с них и начните, а потом попробуйте с маком, вишней и даже соленые.
Здравствуйте. Я каждое воскресенье готовлю сырники на неделю. Готовлю много и замораживаю. Может показаться, что они надоедают. Но никогда не остается к субботе остатков. Они универсальны. и если нечем накормить мою семью, сырники всегда выручают. И к чашечке кофе сырник-это очень вкусно. А можно использовать с медом, вареньем и т.д. Но ни разу мне не приходила в голову мысль, что им можно делать мини начинку. А ведь у нас в Краснодаре сезон черешни-это такая возможность. Насчет шоколада -это спорный вопрос. И шоколада то не найдешь нормального.Все жиры, пальмовое масло. Сейчас даже Альпен Гольд, на котором выросло уже целое поколение детей-уже не тот.Посадили на него детей, а потом по-тихому заменили качественный состав на пальмовый. А вот с вишенками-это топовая идея. Попробую сегодня. Ведь сегодня воскресенье-а значит время готовить сырники-выручалки. )))
Светлана, сырники можно с любой начинкой готовить. Нравится фруктовая? — Тогда любые фрукты и ягоды годятся (даже замороженные). Цитрусовые вкусно, полный простор для вашей фантазии.
Спасибо. Но думаю, если замороженные, то лучше их отжать от сока. Это я рассуждаю вслух)))
Света, безусловно, любые замороженные ягоды или фрукты нужно от сока отжать, иначе творог «Поплывет».
Интересная подборка рецептов. Спасибо автору что делитесь с нами своими рецептиками…
Мария, готовьте на здоровье!