Свинина запеченная в духовке с помидорами

Как бы противоречиво мы не относились к свинине из-за содержания жиров и холестерина, блюда из нее получаются вкуснейшие. Особенно если выбрать мягкую шейку, она нежирная и в то же время сочная. Конечно же, можно готовить из любого другого мяса. Ну, а если на мясо положить овощи, сыр и запечь в духовке (вариантов множество), то будет беспроигрышный вариант для праздничного стола или приема гостей. А приготовление в духовке, к тому же, освобождает массу времени для других дел.

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • — свинина (шейка) – 700 гр.
  • — лук репчатый – 2 шт.
  • — помидоры – 4 шт.
  • — петрушка – 50 гр.
  • — сыр твердых сортов – 150 гр.
  • — майонез – 100 гр.
  • — сметана – 50 гр.
  • — розмарин, приправы по вкусу
  • — домашняя заготовка для маринования мяса

Приготовление:

Мясо порезать толщиной примерно 1 см и желательно замариновать хотя бы на 1 час.

miaso_v_duhovke_1

В качестве маринада я использовала домашнюю заготовку — петрушку, перетертую с чесноком, чили-перцем и оливковым маслом.

miaso_v_duhovke_2

Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и сверху уложить порезанный кольцами репчатый лучок.

miaso_v_duhovke_3

Следующий слой – нарезанные кружочками толщиной также около 1 см  помидоры.

miaso_v_duhovke_4

На помидоры режем свежую петрушку.

Майонез смешиваем со сметаной и намазываем на мясо. Сверху положила по веточке розмарина.

miaso_v_duhovke_5

Верхний слой для корочки и красоты делаем из натертого на крупной терке сыра.

miaso_v_duhovke_6

Запекаем в духовке при температуре 180 ° 40 минут и наслаждаемся

miaso_v_duhovke_7

Такое мясо прекрасно сочетается с салатом из свежих или маринованных овощей, гарниром из риса или отварной картошечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 8

  • 23.06.2016 в 15:13
    Permalink

    Ой, а у меня свинина ( да и вообще любое мясо) мягким не получается . Пробовала и в майонезе и с овощами и в фальге ( перед готовкой отбиваю) , а никак не мягкое)))))). У меня как-то не вкусно.
    Наталья , а в жизни Вы умеете экономить? Получается?
    У меня для Вас приготовлена)))))) статья, зайдите на мой сайт.

    Ответить
    • 23.06.2016 в 23:10
      Permalink

      Татьяна, спасибо за комментарий. Вот как раз свинина у меня всегда получается отменно. Для мягкости попробуйте замариновать на несколько часов в вине, маринаде с уксусом, в соевом соусе. Хорош маринад из йогурта и кефира. На Ваш сайт обязательно зайду, экономия никому не помешает

      Ответить
  • 24.06.2016 в 11:50
    Permalink

    Отличный рецепт,слюнки текут, и всё грамотно описано и наглядно показано, хочу показать своей что бы так приготовила. Спасибо вам за рецепт.Ваш сайт однозначно в закладки добавлю.

    Ответить
    • 24.06.2016 в 12:17
      Permalink

      Спасибо огромное, Андрей. Мне как начинающему блоггеру, очень приятно

      Ответить
  • 24.06.2016 в 16:11
    Permalink

    Читаешь ваш сайт и не знаешь, что из такого многообразия рецептов выбрать на вечер.

    Ответить
    • 24.06.2016 в 23:30
      Permalink

      Спасибо, звучит как комплимент

      Ответить
  • 27.06.2016 в 17:51
    Permalink

    И чтобы не говорили, а мясо, есть мясо. Ну это для меня, за всех говорить не буду. Но если его ещё так приготовить, как у Вас, это еда….!

    Ответить
    • 27.06.2016 в 23:06
      Permalink

      Я тоже мясо люблю, да и для гостей идеально. Мужчины все же предпочитают мясо

      Ответить
Adblock
detector