Свинина запеченная в духовке с помидорами
Как бы противоречиво мы не относились к свинине из-за содержания жиров и холестерина, блюда из нее получаются вкуснейшие. Особенно если выбрать мягкую шейку, она нежирная и в то же время сочная. Конечно же, можно готовить из любого другого мяса. Ну, а если на мясо положить овощи, сыр и запечь в духовке (вариантов множество), то будет беспроигрышный вариант для праздничного стола или приема гостей. А приготовление в духовке, к тому же, освобождает массу времени для других дел.
Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- — свинина (шейка) – 700 гр.
- — лук репчатый – 2 шт.
- — помидоры – 4 шт.
- — петрушка – 50 гр.
- — сыр твердых сортов – 150 гр.
- — майонез – 100 гр.
- — сметана – 50 гр.
- — розмарин, приправы по вкусу
- — домашняя заготовка для маринования мяса
Приготовление:
Мясо порезать толщиной примерно 1 см и желательно замариновать хотя бы на 1 час.
В качестве маринада я использовала домашнюю заготовку — петрушку, перетертую с чесноком, чили-перцем и оливковым маслом.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и сверху уложить порезанный кольцами репчатый лучок.
Следующий слой – нарезанные кружочками толщиной также около 1 см помидоры.
На помидоры режем свежую петрушку.
Майонез смешиваем со сметаной и намазываем на мясо. Сверху положила по веточке розмарина.
Верхний слой для корочки и красоты делаем из натертого на крупной терке сыра.
Запекаем в духовке при температуре 180 ° 40 минут и наслаждаемся
Такое мясо прекрасно сочетается с салатом из свежих или маринованных овощей, гарниром из риса или отварной картошечки.
Ой, а у меня свинина ( да и вообще любое мясо) мягким не получается . Пробовала и в майонезе и с овощами и в фальге ( перед готовкой отбиваю) , а никак не мягкое)))))). У меня как-то не вкусно.
Наталья , а в жизни Вы умеете экономить? Получается?
У меня для Вас приготовлена)))))) статья, зайдите на мой сайт.
Татьяна, спасибо за комментарий. Вот как раз свинина у меня всегда получается отменно. Для мягкости попробуйте замариновать на несколько часов в вине, маринаде с уксусом, в соевом соусе. Хорош маринад из йогурта и кефира. На Ваш сайт обязательно зайду, экономия никому не помешает
Отличный рецепт,слюнки текут, и всё грамотно описано и наглядно показано, хочу показать своей что бы так приготовила. Спасибо вам за рецепт.Ваш сайт однозначно в закладки добавлю.
Спасибо огромное, Андрей. Мне как начинающему блоггеру, очень приятно
Читаешь ваш сайт и не знаешь, что из такого многообразия рецептов выбрать на вечер.
Спасибо, звучит как комплимент
И чтобы не говорили, а мясо, есть мясо. Ну это для меня, за всех говорить не буду. Но если его ещё так приготовить, как у Вас, это еда….!
Я тоже мясо люблю, да и для гостей идеально. Мужчины все же предпочитают мясо