Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью весьма популярны в нашем меню. Хозяек привлекает прежде всего простота приготовления, в среднем на приготовление такого блюда хватает минут 10. Кроме того, эти бобовые вполне могут заменить мясо или рыбу из-за большого содержания белка. Это объясняет их популярность среди вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой.

Совсем недавно я знакомила вас с салатами из консервированной фасоли с сухариками. Читателям так понравились рецепты, что я решила продолжить эту тему. Сегодня давайте рассмотрим всевозможные варианты с консервированной фасолью.

Очень вкусный салат с консервированной фасолью и рыбой

У нас у всех бывают такие ситуации, когда после работы надо быстренько что-то состряпать на ужин или позвонили друзья, что через полчаса приедут в гости. Вот этот рецепт будет очень кстати. На приготовление такого блюда вам будет достаточно минут 5-7.  Конечно, при наличии всех ингредиентов.

салат с фасолью и рыбой

Нам понадобится:

  • любая рыба горячего копчения — 1 шт.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • лук — порей — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Я для этого блюда покупаю самый обычный хек, хотя рыба может быть любой. Но выбирайте морскую рыбу, чтобы не было много мелких косточек.

рыбу используем горячего копчения

Нам понадобится филе, поэтому рыбку разделываем и филе измельчаем на небольшие кусочки.

измельчаем филе рыбы на кусочки

Лук — порей нарезаем кольцами. А количество возьмите по своему усмотрению, я на такую порцию использую примерно 2/3 стебля.

лук порей кольцами

Теперь осталось достать наши бобы из банки, слить жидкость и добавить их в салат.

фасоль и рыба

По вкусу солим, добавляем черный молотый перчик и размешиваем. Готово! Все очень быстро и вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт.

Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами

Любителям легкой и полезной еды посвящается. Этот рецепт вполне пригодится для тех, кто соблюдает пост или старается правильно питаться. Большое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и вместе с тем сытным. После любых праздников с обильным застольем это особенно актуально. Фасоль нам понадобится в собственном соку или в томатном соусе.

салат из фасоли и грибов

Нам понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Грибы для этого блюда подойдут любые, но удобнее и доступнее всего нам шампиньоны. Их чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле на сковороде.

нарезаем шампиньоны

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в салатницу и даем немного остыть.

обжариваем морковь

Маринованные огурчики придадут пикантность нашему блюду, их нарезаем мелкими кубиками.

кубиками маринованный огурец

Все подготовленные ингредиенты соединяем и добавляем консервированную бобовые. Чеснок пропускаем через пресс, его количество регулируйте сами.  Солим и перчим по вкусу.

добавляем фасоль и чеснок

Как видим, очень прост в приготовлении такой салат, но вместе с тем, необыкновенно вкусен. Попробуйте обязательно.

Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза

Еще один замечательный рецепт без майонеза, который также можно назвать диетическим. Основу его составляют овощи, а заправка готовится из оливкового масла. Легкий, простой и вкусный рецепт. Такие салаты очень популярны в жаркой Испании.

фасолевый салат с огурцом и помидором

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • помидоры — 1-2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • оливковое масло по вкусу
    • бальзамический винный уксус — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

Начинаем с приготовления всех нужных ингредиентов. Огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры удобнее всего покупать небольшие черри и просто разрезать их пополам.

Все нарезанные овощи соединяем в посуде с консервированной фасолью. Можно в этом рецепте использовать и вареную фасоль, но с готовой консервированной удобнее и быстрее.

измельчаем овощи

Репчатый лук и укроп нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

свежий укроп в фасолевый салат

Для заправки смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.

По желанию можете добавить немного сахара, его сочетание с уксусом придаст салату пикантность.

Собственно и все, остается перемешать и подавать на стол.

Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками

Это блюдо также готовится необычайно быстро. При этом получается вкусное и сытное, и даже вполне годится для праздничного стола. Удобно для тех, кто спешит.

фасоль и крабовые палочки

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • крабовые палочки — 250 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зелень укропа и петрушки
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

крабовые палочки нарезаем

Предварительно нужно будет отварить 3 яйца, а затем их остудить и порезать кубиками.

измельчаем яйца

Мелко нарезать зелень, годится и укроп и петрушка.

Осталось смешать консервированную фасоль с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить майонезом и наслаждаться нежным вкусом.

Для праздничного варианта можно украсить блюдо перепелиными яйцами.

Салат  «Минутка» на скорую руку с маринованными грибами

Мне этот рецепт показался невероятно вкусным и доступным. Готовится за пару минут. Рекомендую взять на заметку и посмотреть видео.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • маринованные грибы —  120 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зеленый лук
    • листовой салат
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями

Сочетание фасоли и курицы делает блюдо сытным и вполне может подаваться как самостоятельное, чтобы накормить семью. При этом готовится оно, как и большинство таких салатов, легко и быстро. В этом рецепте используем майонез, поэтому постным это блюдо не могу назвать.

салат с фасолью и курицей

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • отварная куриная грудка
    • яйца — 3 шт.
    • маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
    • красный лук
    • майонез по вкусу

Для салата предварительно отвариваем в соленой воде куриную грудку и отдельно яйца. Конечно же, даем им остыть, грудку нарезаем соломкой (можно даже нарвать руками), а яйца натираем на крупной терке.

курицу полосками, яйца на терке

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками.

соленый огурец кубиками

Красный лук ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь. Можно, конечно, использовать и репчатый лук. Но мне лично в салатах больше нравится именно красный.

красный лук ошпариваем

Теперь на тарелку укладываем все ингредиенты слоями. При этом после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

Если делать сеточку, то майонеза расходуется гораздо меньше, да и салат получается менее жирный.

Нижним слоем укладываем куриное мясо. Сверху равномерно красный лук. Не забываем сделать майонезную сеточку.

Для сочности теперь пойдет маринованный огурчик.

Красную фасоль в собственном соку укладываем четвертым слоем, снова делаем майонезную сеточку.

Верхним завершающим слоем будет натертые отварные яйца. Опять промазываем майонезом и немного украшаем по желанию наше блюдо.

Теплая закуска с красной фасолью и морковью по-корейски

В холодное время года хочется теплых блюд, и не всегда это могут быть мясные или рыбные блюда. Если хочется чего-нибудь полегче, на помощь придет этот рецепт теплого салата с фасолью. Пробуем сочетать бобы с морковью по-корейски, она придает этому блюду остроту и особую пикантность.

фасолевый салат с корейской морковью

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • морковь по-корейски — 4 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

Обратите внимание на то, что все ингредиенты для этого блюда тушим на сковороде.

Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

обжариваем лук

В эту же сковороду отправляем фасоль, перед этим сливаем сок из банки. Обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.

тушим фасоль

Корейская морковь у меня уже готовая, ее также отправляем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Тушим в течение 2-3 минут.

добавляем корейскую морковь

Теперь осталось посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец, молотый кориандр и сухой чеснок. А в конце посыпаем свежей рубленой зеленью. Если любите кинзу, то она в этом блюде очень даже уместна.

посыпаем зеленью

Все, теплый салат готов, выкладываем на тарелку и смакуем.

Видео о том, как приготовить фасолевый салат с колбасой на скорую руку

Готовится это блюдо из сочетания красной и белой консервированной фасоли. Получается довольно красочно, сытно и вкусно. Копченая колбаска делает его более сытным и пикантным.

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 150 гр.
    • белая консервированная фасоль — 150 гр.
    • полукопченая колбаса — 100 гр.
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • соленые огурцы — 1-2 шт.
    • майонез — 2 ст. л.
    • свежая зелень

Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков

Этот салат очень богат и разнообразен по своему составу. Овощей будем использовать много и заправим всю эту неимоверную вкуснятину оливковым маслом. Так что смело можно назвать рецепт диетическим.

мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 1 банка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • авокадо — 1 шт.
    • огурец — 1-2 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • соль, сахар по вкусу
    • оливковое масло
    • свежая зелень

Подготавливаем все ингредиенты, прежде всего начинаем с нарезки овощей. Здесь все просто — кубиками нарезаем огурец, помидор, болгарский перец и авокадо. Все овощи складываем в глубокую посуду.

нарезаем кубиками все овощи

Консервированные фасоль и кукурузу добавляем также в миску. Бобы желательно промыть под проточной водой, таким образом освобождая от слизи. Они сразу становятся очень аппетитными.

соединяем фасоль и кукурузу

Готовим заправку : соединяем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. При желании посыпаем молотым перцем.

готовим заправку для салата

Все ингредиенты перемешиваем, содержимое перекладываем в красивую посуду и сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Готовим обалденный фасолевый салат с тунцом и помидорами

Еще один замечательный рецепт на скорую руку. Готовится это блюдо из белой фасоли и консервированного тунца. Всего-то остается нарезать помидоры, яйца да лук.

Нам понадобится:

    • белая консервированная фасоль — 1 банка
    • тунец  собственном соку — 1 банка
    • помидор — 1 шт.
    • отварные яйца — 3 шт.
    • сладкий лук — 1 шт.
    • петрушка — 1/2 пучка
    • майонез

Вот и все рецепты на сегодня. Думаю, что интересных вариантов у нас накопилось уже достаточно, чтобы выбрать себе несколько любимых. Но ведь чтобы выбрать из всего многообразия, нужно их все попробовать.

Желаю вам вдохновения на кухне! А если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями, наверняка они тоже любят вкусно поесть.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Наталья

0
Комментарии: 2244Публикации: 267Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 33
  • 15.01.2019 at 08:16
    ссылка

    Очень люблю фасоль, но никогда не готовил с консервированной фасолью. Правда у нас редко бывает на прилавках магазина, потому что нет спроса. Нужно попробовать и в таком варианте. Берем на заметку.

    ответить
    • 16.01.2019 at 22:40
      ссылка

      Иван, попробуйте обязательно, и с красной и с белой фасолью. Вам должно понравится, легко и в то же время сытно.

      ответить
    • 16.01.2019 at 22:39
      ссылка

      Александр, я когда приготовила много разных салатов с фасолью, поняла, что она сочетается практически со всеми ингредиентами. Ну вот с селедкой не пробовала еще :))

      ответить
  • 15.01.2019 at 13:44
    ссылка

    Фасоль люблю, а в салате, тем более. Поэтому все рецепты только для моего организма. Спасибо за подборку.

    ответить
    • 16.01.2019 at 22:37
      ссылка

      Ирина, благодарю за комментарий. Надеюсь, найдется и вам в этой подборке любимый салатик.

      ответить
  • 15.01.2019 at 14:53
    ссылка

    Фасоль сама по себе полезная, а если ещё из неё готовить салаты, да ещё с овощами цены не будет такой закуски. Очень хорошая подборка благодарю.

    ответить
    • 16.01.2019 at 22:37
      ссылка

      Спасибо, Андрей. Эти салаты на самом деле все вкусные. И важно то, что каждый раз меняя несколько ингредиентов, будем получать совершенно новое блюдо.

      ответить
  • 15.01.2019 at 22:04
    ссылка

    Отличные салаты с фасолью. Мне все понравились. Опробую потихоньку все рецепты. Спасибо большое!

    ответить
  • 15.01.2019 at 23:33
    ссылка

    Наташа, какой интересный салат с рыбой!!! А я все размышляла на эту тему – вот готовим с мясом, с курицей, а как фасоль будет сочетаться с рыбой? И вот он ответ – видимо прекрасно будет сочетаться!

    ответить
    • 16.01.2019 at 22:36
      ссылка

      Маргарита, салат с рыбой — один из моих любимых. Причем готовится на раз-два. Рекомендую и обещаю, что вам понравится.

      ответить
  • 16.01.2019 at 01:38
    ссылка

    Наташа, хорошая подборка рецептов! Люблю готовить салаты с фасолью, получается питательно и полезно…можно легко обойтись без мяса.

    ответить
    • 16.01.2019 at 22:33
      ссылка

      Танюша, а еще преимущество этих салатов в простоте и скорости приготовления.

      ответить
  • 16.01.2019 at 16:35
    ссылка

    С консервированной фасолью салатики всегда получаются очень сытными и вкусными. Мне понравился рецепт с тунцом и помидорами, спасибо))

    ответить
  • 16.01.2019 at 16:56
    ссылка

    Понравилось несколько вариантов — фасоль с курицей, теплый салат с фасолью и морковью и мексиканский. Остальные рецепты тоже хороши, поэтому возьму все на заметку. А я еще делаю фасоль с ветчиной, сыром и сухариками, тоже вкусненько получается.

    ответить
    • 16.01.2019 at 22:32
      ссылка

      Наташа, у меня в прошлой статье были рецепты с фасолью и сухариками, там тоже много интересных.

      ответить
  • 16.01.2019 at 23:08
    ссылка

    Замечательная подборка, даже трудно выбрать какой лучше, каждый интересен по своему.

    ответить
  • 17.01.2019 at 21:02
    ссылка

    Как же много интересных рецептов… Даже не могу определиться.. А то у меня стоит 1 банка в холодильнике и вот теперь думаю, какой же салат всё же приготовить)) С рыбой горячего копчения никогда не пробовал, ну думаю должно быть вкусно, наверное его всё же выбираю)

    ответить
    • 19.01.2019 at 15:15
      ссылка

      Борис, очень хороший выбор с рыбой. В моей семье этот рецепт с недавних пор стал одним из любимых, да и готовится на раз-два.

      ответить
    • 19.01.2019 at 15:15
      ссылка

      Борис, очень хороший выбор с рыбой. В моей семье этот рецепт с недавних пор стал одним из любимых, да и готовится на раз-два.

      ответить
  • 17.01.2019 at 23:14
    ссылка

    Вот вынужденно начал сегодня холостяковать и тут, Наташа, как раз Ваши рецепты салатов с консервированной фасолью – большое спасибо, очень кстати!

    ответить
    • 19.01.2019 at 15:13
      ссылка

      Виктор, на самом деле большинство рецептов подходит для холостяков, ведь они так просты в приготовлении. Надеюсь, ваш период холостякования недолгий.

      ответить
  • 19.01.2019 at 09:09
    ссылка

    Все рецепты достойны внимания! Я вообще люблю фасоль и все блюда с фасолью. А готовлю я её заранее. Просто отвариваю в кастрюле сразу килограмм фасоли. Потом промываю, откидываю на дуршлаг. Когда стечёт вся вода, расфасовываю по пакетикам и в морозилку. Когда понадобится, остаётся только достать заранее и подождать пока оттает))

    ответить
    • 19.01.2019 at 15:11
      ссылка

      Лена, отличный совет по приготовлению фасоли. Взяла и я себе на заметку, хотя все-таки предпочитаю консервированную.

      ответить
  • 20.01.2019 at 04:07
    ссылка

    Взял на заметку салат с копчёной рыбой. Обязательно попробую, должно быть очень вкусно.

    ответить
    • 20.01.2019 at 14:16
      ссылка

      Сергей, очень правильный выбор. Один из самых простых и самых любимых салатов в моей семье.

      ответить
  • 28.01.2019 at 18:05
    ссылка

    В последнее время я беру фасоль красную и белую, мешаю ее в миске. Добавляю колбаску и заправляю майонезом и чесноком. Выходит и вкусно и очень быстро, прям рецепт на скорую руку, часто выручает. Ваша подборка великолепна, буду пользоваться однозначно. Спасибо.

    ответить
    • 28.01.2019 at 22:35
      ссылка

      Спасибо, Катюша. Фасолевые салаты на самом деле все просты в приготовлении, ими можно накормить семью или нежданных гостей. Я всегда держу в запасе баночку фасоли.

      ответить
  • 04.02.2019 at 13:45
    ссылка

    Салаты с консервированной фасолью вкусные и сытные. Да ещё и готовить быстро. А у Вас такое их разнообразие. Здорово!

    ответить
    • 04.02.2019 at 23:44
      ссылка

      Вы правильно подметили все преимущества салатов с фасолью. Готовьте их на здоровье.

      ответить
  • 11.02.2019 at 17:02
    ссылка

    С фасолью получаются очень сытные и богатые белком салатики. Когда много гостей, самое то на стол ставить салат с фасолью. Спасибо за вкусные рецепты, на праздники попробую приготовить по ним!

    ответить
  • 11.02.2019 at 20:43
    ссылка

    Очень понравился салат с фасолью и курицей, только фасоль я бы взяла помельче, боюсь ,что бы она на перебила вкус курицы.

    ответить
    • 11.02.2019 at 21:10
      ссылка

      Анечка, согласна с Вами. Можно фасоль и помельче выбрать, просто в банке такая попалась.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector