Пирожное вупи пай в домашних условиях — пошаговый рецепт
Американские пирожные Вупи пай, совсем недавно завоевали мое сердце. Готовятся они из двух шоколадных бисквитов с нежнейшей кремовой прослойкой.
Оказывается, этому популярному в Америке лакомству уже около 100 лет, а мы только начинаем его открывать. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Процесс приготовления довольно прост, будет под силу любой хозяйке. А я постараюсь вам подробно и пошагово описать все этапы.
Крем для этого десерта можно выбирать любой. Кстати, на моем блоге есть шикарная подборка рецептов крема для бисквитного торта, где сможете выбрать по своему вкусу.
Шоколадное пирожное Вупи пай в домашних условиях – простой рецепт
Даже и не знаю как правильно назвать это лакомство — пирожные или печенье. Скажу одно, что в результате получается выпечка с ярко выраженным шоколадным вкусом, мягким и нежным кремом.
У меня получились довольно сладко, поэтому количество сахара советую регулировать по вкусу и, возможно, уменьшить.
Нам понадобится:
Для бисквита:
- горький шоколад — 100 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 стакана
- сахар (желательно тростниковый) — 1 стакан
- молоко — 2/3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Для крема:
- сливки — 200 мл.
- маскарпоне — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 1/3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления печенья вупи пай
Сливки и сыр Маскарпоне нам понадобятся для приготовления крема, и лучше перед готовкой их охладить. Ставим их в холодильник и можем заняться бисквитом.
Шаг 1.
Печенья у нас шоколадные, поэтому начнем с того, что в кастрюлю, наполненную водой, поместим сотейник и поместим туда плитки шоколада. Воду нагреваем, постепенно шоколад начинает таять.
Шаг 2.
Добавляем к шоколаду кусочек сливочного масла. При непрерывном помешивании продолжаем нагревать.
Шаг 3.
В результате должна получиться однородная по составу, гладкая шоколадная масса. Снимаем сотейник с бани и выливаем растопленный шоколад в чистую посуду.
Шаг 4.
Пока шоколад не остыл, всыпаем в него тростниковый коричневый сахар, соль и ванильный сахар. Если коричневого сахара у вас нет в наличии, не беда — используйте обычный белый.
Тщательно и быстро размешиваем до полного исчезновения сахарных крупинок.
Шаг 5.
За время размешивания шоколад должен немного остыть. Осторожно вбиваем 1 яйцо и снова все перемешиваем.
Шаг 6.
Добавляем часть молока, можно распределить его на 3 раза, так как поочередно будем чередовать его с мукой.
Шаг 7.
Всыпаем немного муки и размешиваем. Ее количество также разделим на 3-4 части. Так, поочередно доливаем молоко и всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель (можно заменить содой).
Такое чередование позволит получить однородное без комочков, тесто.
Шаг 8.
Вымешиваем однородное и очень вкусное тесто. Признаюсь, я пока готовила его, уже напробовалась. По консистенции напоминает густую сметану, медленно стекает с ложки.
Шаг 9.
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Ложкой выкладываем кучки, отступая друг от друга несколько сантиметров, так как выпечка будет увеличиваться в размерах при нагревании.
Шаг 10.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-12 минут. Необходимо следить, чтобы выпечку не передержать в духовке. Печенье должно затвердеть сверху, при этом остаться мягким внутри и не пересушенным. Духовку выключаем, открываем дверцу и даем выпечке остыть, не доставая ее из шкафа.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой — воткнуть и если, вынув, не остается теста на палочке, то выпечка готова.
Шаг 11.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешиваем охлажденные сливки с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до пышности.
Шаг 12.
В результате должен получится однородный нежный крем. Он тоже такой аппетитный, что сразу можно и кушать.
Ну а теперь наша задача соединить печенья с помощью крема. Подбираем одинаковые по размеру половинки.
Шаг 13.
Ложкой выкладываем крем на пирожное и распределяем по всей поверхности. Второй половинкой накрываем и получается сладкий сэндвич.
Шаг 14.
После того, как соединим кремом все половинки, можно отправить вупи пай в холодильник. В охлажденном виде это лакомство особенно вкусно.
Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. При этом получается оригинальное, очень вкусное печенье.
И знаете в чем его большое преимущество? — В том, что храниться оно может до 10 дней, поэтому задолго до праздника можно приготовить, а накануне прихода гостей заняться другими хлопотами.
От души рекомендую приготовить такое лакомство. Просто, вкусно и надежно.
Раньше никогда не слышала про вупи пай, а выглядят очень аппетитно) готовятся проще простого, возьму на заметку! Спасибо вам большое за рецепт)
Маргарита, очень вкусные получились пирожные, пробуйте.
Пирожное выглядит нарядно. Для меня немного трудновато в приготовлении. Но вкус у него наверное очень отменный. Спасибо за редкий рецепт.
Ирина, на самом деле очень легко готовятся такие пирожные.
Аппетитно, вкусно и просто! Спасибо.
Выглядит очень вкусно. Хотя я себе и запрещаю даже смотреть в сторону таких вкусностей.
Я вас поздравляю с праздниками, пусть жизнь в новом году будет такой же вкусной, как эти пирожные.
Алла, спасибо большое за поздравление! Вам также желаю счастливого Нового года! А насчет вкусностей я рассуждаю так: хотя бы в праздники можно себе позволить.
Даже и не задавалась никогда вопросом, можно ли приготовить это известное печенье дома. Но как оказалось, что можно. А прочитав, как это делается, понимаю, что это еще и нужно. Вкус печенья знаю, а готовится в принципе, не сложно. Да и интересно сделать такое печенье самостоятельно.
Я тоже долго собиралась приготовить вупи пай, но эксперимент себя оправдал, печенье улетучилось в мгновение ока.
Какое интересное лакомство, да еще шоколадное и с таким вкусным кремом! Спасибо!