Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов
Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.
Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.
Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.
Содержание
- Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной
- Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом
- Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
- Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях
- Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы
- Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
- Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками
- Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта
- Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
- Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке
- Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта
- Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной
Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».
Нам понадобится:
- сливки жирностью не меньше 35% — 500 мл
- сметана — 2-3 ст.л.
- сахарная пудра — 5 ст. л.
Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки
Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.
Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.
Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.
Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.
Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.
Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом
Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек.
Нам понадобится:
- сливочное масло — 150 гр.
- сгущенка — 150 гр.
- коньяк — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.
Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.
Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.
Для однородности можно добавить еще немного коньяка.
Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.
Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.
Нам понадобится:
- сметана — 350 гр.
- творог — 230 гр.
- сахар — 100 гр.
Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.
К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.
Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.
Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях
Заварной крем очень удобен для пропитки тортов, начинки пирожных и профитролей — он хорошо держит форму, не растекается и прост в приготовлении. Если хотите подробнее узнать, как его правильно приготовить , то заходите на мою страничку. А сегодня познакомлю вас с рецептом вкусного шоколадного заварного лакомства.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 1-2 шт.
- сахар — 200 гр.
- какао — 40 гр.
- мука — 30 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- крахмал — 30 гр.
Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.
Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.
Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.
Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.
Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.
Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.
В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.
Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.
Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы
Признаюсь вам, что масляный крем я обожаю больше всего на свете. И ведь знаю, что там огромное количество калорий, и что это бомба для фигуры. Но уж если пеку торт, то стараюсь прослойку делать именно по такому рецепту. Ну а бабушка Эмма для меня авторитет в кулинарии, поэтому с удовольствием делюсь с вами ее видео.
Нам понадобится:
- сахарная пудра — 300 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.
Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.
Нам понадобится:
- творожный сыр — 700 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- лимон — 1 шт.
Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.
Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.
Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.
Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.
Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.
Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.
Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.
Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками
Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.
Нам понадобится:
- сливки — 500 мл. (жирностью не менее 33%)
- сгущенка — 200 гр.
С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.
С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.
Сливки перед взбиванием обязательно охладите!
А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.
Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.
Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта
Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.
Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.
Нам понадобится:
- сметана — 500 мл. (любой жирности)
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- крахмал — 2 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.
Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.
Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).
Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.
Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
- йогурт — 450 мл.
- клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
- сливки — 250 мл.
- желатин — 9 гр.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- закрепитель сливок — 2 ч. л.
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Осталось пожелать приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке
Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.
Нам понадобится:
- сливочное масло — 250 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 150 мл.
- коньяк — 1 ст. л.
- ванильная эссенция — несколько капель
Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.
Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта
Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение
2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.
Нам понадобится:
- вареная сгущенка — 250 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.
Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.
Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.
Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.
Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 170 гр.
- вода — 80 мл.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.
Даже и не было предположения что бывает столько много крема. Ну ни чего со временем все попробую, в нашей семье торты частенько готовим.
Андрей, желаю найти свой любимый рецепт. Хотя наверное лучше каждый раз разный пробовать.
Наталья, я даже не думала что столько кремов для тортов существует, я знала только про заварной и сметанный. У вас получилась мегаподборка в помощь хозяйкам, которые часто балуют своих домочадцев сладеньким. Я тоже беру ее на заметку, так как часто выпечку делаю. Спасибки.
Катюша, а я стараюсь разные рецепты пробовать. Хотя не очень часто пеку, но много кремов сама перепробовала. Мой любимый — классический Шарлотт.
Такой крем хочется съесть сразу, без бисквита. Но это, пожалуй будет слишком))
Натуля, признаюсь, что я могу просто крем есть. Правда, потом за себя бывает стыдно :))
Я раньше часто сама пекла торты и тоже старалась каждый раз сделать другой крем. А сейчас нас разленили, ведь в любое время можно купить уже готовый торт. Конечно, свои домашние торты нив какое сравнение все равно с магазинными не идут. Вот прочитала вашу подборку с кремами, и что-то нахлынуло и захотелось самой испечь тортик с каким-нибудь с кремом из вашей подборки.
Таисия, Вы правы, сейчас пошел и купил. Но вот что заметила: как только на столе появляется домашняя выпечка, магазинные уже никто не ест.
Очень привлек внимание крем для бисквита Пломбир, со сметаной. Я вообще и люблю, и стараюсь делать только легкие и воздушные крема. На сметане нет той жирности, как в сливочном.
Екатерина, а я в торте люблю жирный крем каким бы калорийным он не был.
Спасибо, Наталья, за такую отличную подборку кремов. Очень заинтересовал крем пломбир, наверное, это очень вкусно.
Лена, ну я лично все крема с маслом люблю, пломбир также один из самых вкусных для меня.
Ох, столько кремом для бисквита! Это прям рай для такой сладкоежки как я)). Обожаю крем из сгущенки и масла. Правда печь, ничего почти не пеку сама, но, если и сделаю что-то, то обязательно выбираю такой крем.
Лариса, наши вкусы совпадают. Я все кремы с маслом обожаю.
Я люблю крем со сгущенкой и маслом, но мне еще понравился шоколадный крем, обязательно его приготовлю.
Елена, я надеюсь, что и шоколадный крем тоже понравится.
Подборка кремов очень хорошая, но вы допустили ошибку, там где ингредиенты вы напечатали два раза масло сливочное
Алена, спасибо за замечание, исправлю.
Мне очень нравятся такие точные и узконаправленные рецепты! Их сразу же добавляешь в закладки, чтобы при готовке блюда, просто открыть и воспользоваться, спасибо вам за труды!
Маргарита, учусь у тебя, хотя мне еще как до Луны. Мне нравятся все ваши блюда, особенно оформление.
Наталья, спасибо, за такую замечательную подборку! Люблю устойчивые, пластичные и пышные крема…беру в заметки, всегда пригодятся при выпечке тортиков.
Ваша подборка-просто супер полезна для нас будет. Спасибо за то, что даете много полезной и интересной информации по рецептам различных кремов.
Александр, я рада, что моя работа будет полезной.
Благодарю за эти прикрасные рецепты . Я люблю готовить и часто делаю крем для пропитки тортов . Я видела множество других интересных рецептов , но они бывают слишком сложные или у меня попросту нету ингредиентов . Большое спасибо , беру на заметку
Джульетта, я очень рада, что Вам понравились рецепты кремов. Они на самом деле все очень вкусные и довольно простые.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как сделать между коржами хорошии слой крема, из чего лучше?) и украшение верхнего слоя торта и крем между коржами разный должен быть?)
Анжелика, мне лично больше нравятся масляные крема. Всегда удачно получается с творожным кремом типа Маскарпоне. Проще всего готовить из сгущенки. Выбирайте любой из этой подборки, они все вкусные. А крем на коржи и верх может быть один и тот же.