Мороженое из черной смородины в домашних условиях

Мороженое из черной смородины станет прекрасным освежающим десертом в любое время года. Ведь как же здорово отведать его и в знойный день, и в новогоднюю ночь. Черная вкусная ягода придаст кислинку лакомству,  а кроме этого, обогатит наш организм нужными витаминами. Ведь все мы знаем, что эта ягода лидер по количеству витамина С.

Готовить домашнее лакомство можно из свежей ягоды, а если вы успели запастись ею на зиму, то и замороженную с успехом можно использовать.  Если смородины в наличии не оказалось, это не беда, ведь эту вкуснятину можно готовить и с другими ягодами или фруктами. Совсем недавно я вас познакомила с рецептами клубничного мороженого, а вскоре испробуем и другие интересные варианты. Не менее вкусно получается десерт из замороженного крыжовника с апельсинами.

Главное преимущество готовки этого десерта в домашних условиях в том, что вы можете подбирать сами любимы ингредиенты, регулировать количество калорий и сахара. В качестве наполнителя будем использовать молоко и сливки, традиционные ингредиенты для этого блюда. А если дочитаете до конца, то узнаете как приготовить оригинальный смородиновый щербет для взрослой компании с добавлением шампанского.

Мороженое из черной смородины на сливках со сгущенным молоком

По своему опыту могу сказать, что сочетание сливок со сгущенным молоком одно из самых удачных. Готовить с этими ингредиентами одно удовольствие, просто и быстро. А если у вас есть специальная мороженица, то холодный воздушный десерт можно получить уже через полчаса. Получается в меру сладкое, с легкой кислинкой лакомство приятного цвета.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 300 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • сгущенное молоко — 150- 200 гр.

Как видим, набор ингредиентов минимальный. Количество ягод регулируйте по своему вкусу, от этого будет зависеть интенсивность окраски. У меня получился в результате бледно — розовый цвет.

Сливки должны быть жирность не менее 30%, а количество сгущенки также можете определить сами, в зависимости от того, сколько вы употребляете сахара.

На большую компанию увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Приготовление:

  1. Смородину необходимо промыть, хвостики я не удаляю. Отправляем ягоды в миксер и перемалываем до состояния пюре.

2. Ягодное пюре выливаем в сотейник и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прогрев нам необходим для того, чтобы все ароматы, полезности и вкус получить еще и из кожицы смородины. А это возможно только при нагревании.

3. Чтобы в готовом десерте нам ничего не мешало, рекомендую протереть через ситечко полученное пюре.

Оставшийся смородиновый жмых с семечками рекомендую использовать для приготовления освежающего морса.

4. Теперь протертое ягодное пюре соединяем со сгущенным молоком и размешиваем. Получаем однородную массу красивого сиреневого цвета. Она еще довольно теплая, поэтому оставляем ее в сторонке, чтобы остыла.

5. Сливки в кондитерских изделиях используют для придания им воздушности. Для этого холодные и жирные сливки взбиваем до пышности, сахар не добавляем, достаточно сладости сгущенки.

6. Соединяем сливки со смородиновой массой, размешиваем и отправляем в контейнер для замораживания, в формочки или в мороженицу.

7. В аппарате вся масса постоянно перемешивается и уже через 30-40 минут получается холодный освежающий десерт. Если будете замораживать в контейнере, понадобится минимум 5-6 часов, при этом периодически придется перемешивать, чтобы не образовывались льдинки.

Могу заверить вас, что холодненький десерт получается очень вкусным, в меру жирным, с приятной кислинкой.

Простой рецепт домашнего мороженого со смородиной на молоке

Еще один рецепт вкуснейшего фруктового мороженого с использованием молока. Без сливок также не обойдемся, они придадут нужную жирность и пышность. А для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики и в качестве загустителя, добавим крахмал.

Ингредиенты:

  • смородина — 200 гр.
  • сливки жирные  — 400 мл.
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Ягоды, конечно же, промываем и измельчаем с помощью блендера. Если хотите получить более однородную текстуру без кожицы и семян, то переходите к следующему этапу. Но его можно и пропустить, если блендер мощный и тщательно перемалывает ягоды.

С помощь ситечка перетираем всю массу, освобождая ее от семечек и кожицы.

А теперь сварим молочный кисель. Для этого ставим на огонь кастрюлю с молоком (150 мл), добавляем сахар и ванильный сахар.  Часть (50 мл) холодного молока наливаем в отдельный стакан и разводим в нем крахмал, чтобы растворились все комочки.

Добавляем в кипящее молоко крахмальный раствор, и при постоянном помешивании, варим на небольшом огне минут 5 молочный кисель. Когда он загустеет, выключаем огонь и даем немного остыть.

Следующим этапом достаем из холодильника жирные (не менее 30%) сливки и взбиваем до пышности.

Соединяем ягодную массу со взбитыми сивками и остывшим молочным киселем. Размешиваем все до однородной массы.

Получается красивая, гладкая и очень аппетитная масса. Если хотите получить более насыщенный цвет, то смородины надо использовать побольше.

Сливочную массу раскладываем по контейнерам или формочкам и замораживаем. Не забываем несколько раз размешать, доставая из морозилки.

Остается пожелать приятного аппетита!

Смородиновый щербет – мороженое в домашних условиях

Хотите удивить своих гостей оригинальным десертом? Если да, то вы попали по адресу. Сейчас приготовим вкусный освежающий смородиновый щербет с шампанским. Конечно же, это лакомство только для взрослых. Если в вашей компании есть детки, то алкогольный напиток вполне можно заменить на виноградный или любой другой сок.

Ингредиенты:

  • смородина — 500 гр.
  • вода  — 250 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • шампанское — 300 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и засыпаем сахаром.

2. Доводим смородиновую заготовку до кипения, огонь убавляем и варим на небольшом огне 10 минут.

3. Ягоды измельчаем с помощью миксера и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы смесь остыла.

4. Вливаем в кастрюлю охлажденное шампанское и размешиваем. На этом приготовление закончилось.

Если будете готовить для деток, то шампанское можно заменить на любой сок.

5. Разливаем ягодную смесь по формочкам или в коробку для замораживания.

6. В формочки вставляем крышки и помещаем в морозильную камеру для замерзания.

В результате получается легкий фруктовый щербет, с низкой калорийностью, очень вкусный и веселящий душу.

Я уверена, что вашим друзьям такая сладость понравится, так что, готовьте на здоровье!

Видео о том, как приготовить мороженое со смородиной на желатине

Вкусное муссовое эскимо с белым шоколадом сразу привлекло мое внимание. Желатин помогает держать форму, а если приготовить еще и глазурь, то получится настоящий шедевр. Конечно, придется повозиться на кухне, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • смородина — 200 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • сливки жирностью 33-35% — 140 мл.
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • белый шоколад — 100 гр.

Красиво и сразу хочется приготовить такую красоту.

Лето в самом разгаре, сезон ягод и фруктов начался. Самое время готовить домашнее мороженое. Ведь именно приготовленное самими получается самое вкусное, без консервантов, красителей и пальмового масла. Смородина, благодаря большому содержанию витамина С, придает холодному десерту нужную кислинку, да и цвет просто завораживает.

Если вы противник сахара, то можете заменить его бананом или кленовым сиропом. Если не можете употреблять молочные продукты, замените коровье молоко или сливки на кокосовые. Все в ваших руках.

Желаю вам наслаждения каждый день от вкусной еды, красивой посуды и теплой компании. И не перестаю повторять, что счастье есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 15

  • 12.07.2021 в 10:56
    Permalink

    Мне очень нравится мороженое из черной смородины. Обычно покупаю мороженое смородиновый щербет, и даже не могла предположить, что такую вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Огромное спасибо за подборку рецептов, теперь буду делать мороженое из смородины сама.

    Ответить
    • 12.07.2021 в 22:23
      Permalink

      Надежда, в моей подборка только малая часть рецептов. На самом деле их гораздо больше и все они просты в приготовлении.

      Ответить
  • 15.07.2021 в 06:44
    Permalink

    Уже представила, какое оно получается ароматное и вкусное, благодарю за рецептик, обязательно приготовлю и попробую.

    Ответить
  • 16.07.2021 в 10:06
    Permalink

    Вот уж не думала, что мороженое можно приготовить из смородины. А ведь в ней много пектина, она хорошо густеет и становится как желе. Попробую, хорошая идея! А главное что без бананов — а то они во всех рецептах домашнего мороженого

    Ответить
    • 16.07.2021 в 23:02
      Permalink

      Анна, из смородины классное мороженое получается, с кислинкой. Непременно попробуйте.

      Ответить
  • 17.07.2021 в 14:57
    Permalink

    В этом году готовили банановое мороженое с добавлением сгущенного молока, получается действительно вкусно! Большое спасибо за рецепт из чёрной смородины, отправляюсь готовить)

    Ответить
    • 18.07.2021 в 21:36
      Permalink

      Столько разный вкусных рецептов мороженого. Жаль, что времени на все не хватает. Я продолжаю тоже готовить разное, теперь хочу с кокосовым молоком.

      Ответить
  • 18.07.2021 в 16:26
    Permalink

    Вот это даааа! Я даже и не знала, что так просто приготовить смородиновое мороженное в домашних условиях. даже специальной техники не нужно. Я обязательно попробую. Спасибо Вам за идею!

    Ответить
  • 20.07.2021 в 11:06
    Permalink

    Замечательные рецепты приготовления домашнего мороженого с использованием черной смородины, моей любимой ягоды! Впечатлило то, что все можно сделать без использования специальной мороженицы, которой у меня отродясь не было! 🙂

    Ответить
    • 20.07.2021 в 20:19
      Permalink

      Елена, мороженица на самом деле необязательна, но с ней удобнее быстрее.

      Ответить
Adblock
detector