Мороженое из черной смородины в домашних условиях
Мороженое из черной смородины станет прекрасным освежающим десертом в любое время года. Ведь как же здорово отведать его и в знойный день, и в новогоднюю ночь. Черная вкусная ягода придаст кислинку лакомству, а кроме этого, обогатит наш организм нужными витаминами. Ведь все мы знаем, что эта ягода лидер по количеству витамина С.

Готовить домашнее лакомство можно из свежей ягоды, а если вы успели запастись ею на зиму, то и замороженную с успехом можно использовать. Если смородины в наличии не оказалось, это не беда, ведь эту вкуснятину можно готовить и с другими ягодами или фруктами. Совсем недавно я вас познакомила с рецептами клубничного мороженого, а вскоре испробуем и другие интересные варианты. Не менее вкусно получается десерт из замороженного крыжовника с апельсинами.
Главное преимущество готовки этого десерта в домашних условиях в том, что вы можете подбирать сами любимы ингредиенты, регулировать количество калорий и сахара. В качестве наполнителя будем использовать молоко и сливки, традиционные ингредиенты для этого блюда. А если дочитаете до конца, то узнаете как приготовить оригинальный смородиновый щербет для взрослой компании с добавлением шампанского.
Содержание
Мороженое из черной смородины на сливках со сгущенным молоком
По своему опыту могу сказать, что сочетание сливок со сгущенным молоком одно из самых удачных. Готовить с этими ингредиентами одно удовольствие, просто и быстро. А если у вас есть специальная мороженица, то холодный воздушный десерт можно получить уже через полчаса. Получается в меру сладкое, с легкой кислинкой лакомство приятного цвета.
Ингредиенты:
- черная смородина — 300 гр.
- сливки — 200 мл.
- сгущенное молоко — 150- 200 гр.
Как видим, набор ингредиентов минимальный. Количество ягод регулируйте по своему вкусу, от этого будет зависеть интенсивность окраски. У меня получился в результате бледно — розовый цвет.
Сливки должны быть жирность не менее 30%, а количество сгущенки также можете определить сами, в зависимости от того, сколько вы употребляете сахара.
На большую компанию увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Приготовление:
- Смородину необходимо промыть, хвостики я не удаляю. Отправляем ягоды в миксер и перемалываем до состояния пюре.
2. Ягодное пюре выливаем в сотейник и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прогрев нам необходим для того, чтобы все ароматы, полезности и вкус получить еще и из кожицы смородины. А это возможно только при нагревании.
3. Чтобы в готовом десерте нам ничего не мешало, рекомендую протереть через ситечко полученное пюре.
Оставшийся смородиновый жмых с семечками рекомендую использовать для приготовления освежающего морса.
4. Теперь протертое ягодное пюре соединяем со сгущенным молоком и размешиваем. Получаем однородную массу красивого сиреневого цвета. Она еще довольно теплая, поэтому оставляем ее в сторонке, чтобы остыла.
5. Сливки в кондитерских изделиях используют для придания им воздушности. Для этого холодные и жирные сливки взбиваем до пышности, сахар не добавляем, достаточно сладости сгущенки.
6. Соединяем сливки со смородиновой массой, размешиваем и отправляем в контейнер для замораживания, в формочки или в мороженицу.
7. В аппарате вся масса постоянно перемешивается и уже через 30-40 минут получается холодный освежающий десерт. Если будете замораживать в контейнере, понадобится минимум 5-6 часов, при этом периодически придется перемешивать, чтобы не образовывались льдинки.
Могу заверить вас, что холодненький десерт получается очень вкусным, в меру жирным, с приятной кислинкой.
Простой рецепт домашнего мороженого со смородиной на молоке
Еще один рецепт вкуснейшего фруктового мороженого с использованием молока. Без сливок также не обойдемся, они придадут нужную жирность и пышность. А для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики и в качестве загустителя, добавим крахмал.
Ингредиенты:
- смородина — 200 гр.
- сливки жирные — 400 мл.
- молоко — 200 мл
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Ягоды, конечно же, промываем и измельчаем с помощью блендера. Если хотите получить более однородную текстуру без кожицы и семян, то переходите к следующему этапу. Но его можно и пропустить, если блендер мощный и тщательно перемалывает ягоды.
С помощь ситечка перетираем всю массу, освобождая ее от семечек и кожицы.
А теперь сварим молочный кисель. Для этого ставим на огонь кастрюлю с молоком (150 мл), добавляем сахар и ванильный сахар. Часть (50 мл) холодного молока наливаем в отдельный стакан и разводим в нем крахмал, чтобы растворились все комочки.
Добавляем в кипящее молоко крахмальный раствор, и при постоянном помешивании, варим на небольшом огне минут 5 молочный кисель. Когда он загустеет, выключаем огонь и даем немного остыть.
Следующим этапом достаем из холодильника жирные (не менее 30%) сливки и взбиваем до пышности.
Соединяем ягодную массу со взбитыми сивками и остывшим молочным киселем. Размешиваем все до однородной массы.
Получается красивая, гладкая и очень аппетитная масса. Если хотите получить более насыщенный цвет, то смородины надо использовать побольше.
Сливочную массу раскладываем по контейнерам или формочкам и замораживаем. Не забываем несколько раз размешать, доставая из морозилки.
Остается пожелать приятного аппетита!
Смородиновый щербет – мороженое в домашних условиях
Хотите удивить своих гостей оригинальным десертом? Если да, то вы попали по адресу. Сейчас приготовим вкусный освежающий смородиновый щербет с шампанским. Конечно же, это лакомство только для взрослых. Если в вашей компании есть детки, то алкогольный напиток вполне можно заменить на виноградный или любой другой сок.
Ингредиенты:
- смородина — 500 гр.
- вода — 250 мл.
- сахар — 200 гр.
- шампанское — 300 мл.
Приготовление:
- Ягоды промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и засыпаем сахаром.
2. Доводим смородиновую заготовку до кипения, огонь убавляем и варим на небольшом огне 10 минут.
3. Ягоды измельчаем с помощью миксера и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы смесь остыла.
4. Вливаем в кастрюлю охлажденное шампанское и размешиваем. На этом приготовление закончилось.
Если будете готовить для деток, то шампанское можно заменить на любой сок.
5. Разливаем ягодную смесь по формочкам или в коробку для замораживания.
6. В формочки вставляем крышки и помещаем в морозильную камеру для замерзания.
В результате получается легкий фруктовый щербет, с низкой калорийностью, очень вкусный и веселящий душу.
Я уверена, что вашим друзьям такая сладость понравится, так что, готовьте на здоровье!
Видео о том, как приготовить мороженое со смородиной на желатине
Вкусное муссовое эскимо с белым шоколадом сразу привлекло мое внимание. Желатин помогает держать форму, а если приготовить еще и глазурь, то получится настоящий шедевр. Конечно, придется повозиться на кухне, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- смородина — 200 гр.
- желатин — 10 гр.
- сливки жирностью 33-35% — 140 мл.
- вода — 50 мл.
- сахар — 50 гр.
- белый шоколад — 100 гр.
Красиво и сразу хочется приготовить такую красоту.
Лето в самом разгаре, сезон ягод и фруктов начался. Самое время готовить домашнее мороженое. Ведь именно приготовленное самими получается самое вкусное, без консервантов, красителей и пальмового масла. Смородина, благодаря большому содержанию витамина С, придает холодному десерту нужную кислинку, да и цвет просто завораживает.
Если вы противник сахара, то можете заменить его бананом или кленовым сиропом. Если не можете употреблять молочные продукты, замените коровье молоко или сливки на кокосовые. Все в ваших руках.
Желаю вам наслаждения каждый день от вкусной еды, красивой посуды и теплой компании. И не перестаю повторять, что счастье есть!
Ух ты), а почему бы и нет, отличный вариант побаловать себя в летнюю жару)
Александр, попробуйте вариант с игристым — интересно!
Мне очень нравится мороженое из черной смородины. Обычно покупаю мороженое смородиновый щербет, и даже не могла предположить, что такую вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Огромное спасибо за подборку рецептов, теперь буду делать мороженое из смородины сама.
Надежда, в моей подборка только малая часть рецептов. На самом деле их гораздо больше и все они просты в приготовлении.
Ну ниче пойдет))))
Буду рада, если пойдет :))
Уже представила, какое оно получается ароматное и вкусное, благодарю за рецептик, обязательно приготовлю и попробую.
Вот уж не думала, что мороженое можно приготовить из смородины. А ведь в ней много пектина, она хорошо густеет и становится как желе. Попробую, хорошая идея! А главное что без бананов — а то они во всех рецептах домашнего мороженого
Анна, из смородины классное мороженое получается, с кислинкой. Непременно попробуйте.
В этом году готовили банановое мороженое с добавлением сгущенного молока, получается действительно вкусно! Большое спасибо за рецепт из чёрной смородины, отправляюсь готовить)
Столько разный вкусных рецептов мороженого. Жаль, что времени на все не хватает. Я продолжаю тоже готовить разное, теперь хочу с кокосовым молоком.
Вот это даааа! Я даже и не знала, что так просто приготовить смородиновое мороженное в домашних условиях. даже специальной техники не нужно. Я обязательно попробую. Спасибо Вам за идею!
Дарья, уверяю вас, что все просто и вкусно. Дерзайте!
Замечательные рецепты приготовления домашнего мороженого с использованием черной смородины, моей любимой ягоды! Впечатлило то, что все можно сделать без использования специальной мороженицы, которой у меня отродясь не было! 🙂
Елена, мороженица на самом деле необязательна, но с ней удобнее быстрее.
Мороженое из смородины готовить не пробовал, но обожаю фруктовый лёд. Непременно попробую. Видео и фото наглядно дополняют рецепт. Благодарю автора за полезные советы и полезный рецепт кисленького мороженого.
Сергей, попробуйте мороженое для взрослых — малокалорийно и очень вкусненько.