Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов

Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»

Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.

Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления  стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить  их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт за 5 минут

Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.

малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр.
  • соль — 2 ч. л. без горки
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин — щепотка
  • зерна горчицы — щепотка
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп  — пучок

Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи

Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.

В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.

Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа

Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и  вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

малосольные огурцы в пакете

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Рецепт этот почти не отличается от классического,  только  для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп

У огурцов срезаем кончики с двух сторон.

Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.

В пакет кладем зонтики укропа и огурцы,  добавляем соль и сахар.

Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.

Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем  часов на 5 солиться.

Осталось сказать : «Приятного аппетита!»

Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей

Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут»  такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из  малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 26

  • 11.06.2018 в 14:48
    Permalink

    Обожаю солить огурцы в пакете, правда вот сахар никогда не добавляю. Еще понравился рецепт с добавлением горчицы, попробую его обязательно.

    Ответить
    • 12.06.2018 в 22:03
      Permalink

      Таня, я люблю экспериментировать и каждый раз готовить, немного изменяя рецепт.

      Ответить
  • 11.06.2018 в 15:21
    Permalink

    Очень много интересных рецептов для соленья. Кое-что возьму и себе на заметку. Спасибо.

    Ответить
  • 11.06.2018 в 22:29
    Permalink

    Мы тоже делаем малосольные огурчики в пакете, только не обрезаем, а накалываем. Очень вкусно получается. А вот про овощное малосольное ассорти не задумывалась, а ведь это великолепная закуска получится. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • 12.06.2018 в 22:02
      Permalink

      Мария, правильно заметили, что малосольные овощи — отличная закуска, попробуйте обязательно.

      Ответить
  • 13.06.2018 в 04:47
    Permalink

    Делала сегодня с горчицей, получилось выше всех похвал, спасибо за такой классный рецепт.

    Ответить
  • 13.06.2018 в 09:29
    Permalink

    Очень понравились ваши рецептики, особенно вариант с малосольным ассорти. И с горчицей не пробовала, возьму на заметку.

    Ответить
    • 13.06.2018 в 22:47
      Permalink

      Наташа, желаю вдохновения на кухне. Оно иногда нам необходимо для поиска новых рецептов и блюд.

      Ответить
  • 13.06.2018 в 10:01
    Permalink

    Не знала, что при засолке можно положить еще и сок лимона. Понравилось ваше предложение. Возьму на заметку.

    Ответить
  • 14.06.2018 в 03:01
    Permalink

    Солю огурцы обычно в пакете с солью, но сахар никогда не добавляла. Теперь буду пробовать.

    Ответить
    • 14.06.2018 в 21:29
      Permalink

      Юля, я и сама люблю экспериментировать, а сахар часто добавляю даже в салаты, вкус становится мягче, нежнее.

      Ответить
  • 15.06.2018 в 13:20
    Permalink

    Рецептики что надо для пикников и быстрых обедов на даче. Спасибо за вкусности!

    Ответить
  • 16.06.2018 в 01:03
    Permalink

    Малосольные огурчики, приготовленные в пакете — настоящая находка. Сколько раз уже выручала такая закуска и в поездках, и на работе, и на природе. Наталья, спасибо, за новые рецепты, они несомненно мне пригодятся.

    Ответить
  • 17.06.2018 в 17:37
    Permalink

    Хруст стоит, когда читаешь рецепты. Огурцы с чесноком, с укропом, малосольные. Ну очень вкусно.

    Ответить
  • 18.06.2018 в 11:38
    Permalink

    Люблю лето! Люблю огурцы, ягоды, фрукты, грибы! Вот уже и наелись свежих огурчиков, хочется как-то посолить повкуснее. Мне понравился видео рецепт с горчицей. Спасибо за интересную статью!

    Ответить
  • 28.06.2018 в 21:43
    Permalink

    Ассорти из овощей в последнем рецепте очень понравилось. Беру себе на заметку!

    Ответить
  • 12.07.2018 в 17:30
    Permalink

    Сколько прекрасных рецептов и интересных ингредиентов. Просто в приготовлении и новый изысканный вкус. Пробуем все варианты по очереди!

    Ответить
    • 12.07.2018 в 22:58
      Permalink

      Василий, благодарю Вас за такой хороший отзыв. Готовьте с удовольствием и приходите на мой блог.

      Ответить
  • 16.07.2018 в 11:07
    Permalink

    Прекрасные рецепты. Очень люблю соленые огурцы )

    Ответить
    • 16.07.2018 в 22:50
      Permalink

      Сергей, очень удобная штука — засол огурцов в пакете. Можно и на даче и на отдыхе, и даже в дороге солить огурчики.

      Ответить
  • 30.07.2018 в 21:13
    Permalink

    Попробовала сегодня сделать по вашему рецепту, все получилось быстро и очень вкусно. Спасибо вам за это )

    Ответить
    • 30.07.2018 в 21:54
      Permalink

      Спасибо, Эльвира, что поделились впечатлениями. Мне очень приятно.

      Ответить
  • 19.12.2018 в 13:23
    Permalink

    Пробовала такие огурчики как то в гостях. Произвели большущее впечатление. Однако самой сделать не получилось.

    Ответить
    • 19.12.2018 в 22:12
      Permalink

      Ирина, вы попробуйте приготовить, ничего сложного в этом нет. Да и солить их можно даже в путешествии.

      Ответить
  • 18.05.2019 в 11:01
    Permalink

    Никогда не знала что можно делать такие вкусные малосольные огурцы! Спасибо автору, теперь только так и готовлю.

    Ответить
Adblock
detector