Куриная грудка на сковороде — быстро и вкусно. Готовим сочную куриную грудку

Если хотите быстро и вкусно накормить семью, то готовьте блюда из куриной грудки. У них немало преимуществ — готовятся очень быстро, стоят недорого. Это мясо малокалорийное, диетическое, его можно готовить даже деткам и в нем почти нет холестерина, именно это определяет ценность продукта.

Правильно приготовленное куриное филе должно быть мягким и сочным. Для этого необходимо запомнить несколько простых секретиков, о которых я расскажу в описании рецептов.

Нейтральное по вкусу мясо птицы сочетается практически со всеми ингредиентами — с различными овощами, фруктами, грибами. На гарнир можно приготовить рис или картошку, а можно легкий овощной салат. Познакомьтесь с несколькими вариантами приготовления и надеюсь, что выберете для себя любимый.

Сочная куриная грудка на сковороде с овощами

Нежнейшее куриное мясо в сочетании с овощами дает нужную энергию организму, при этом не обременяет его лишними калориями. Идеальный вариант для вечерней трапезы или для желающих сбросить лишний вес. Обратите внимание на овощи — в этом варианте никакой картошки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сельдерей
  • цуккини или кабачок
  • болгарский перец
  • соль
  • черный молотый перец
  • кунжут
  • оливковое или растительное масло

Приготовление:

Количество овощей я намеренно не указываю, чем их больше, тем лучше. Но рекомендую использовать именно это сочетание — сельдерей придает особый пряный вкус, болгарский перец сладость. А у кабачка вкус нейтральный, он впитывает в себя ароматы и оттенки вкуса соседей.

1.Предварительно замаринуем грудки. Минут за 20 до начала готовки (можно и раньше) натираем их солью, посыпаем черным перцем и мелко нарезанным чесночком. Оставляем подружиться в холодильнике, накрываем крышкой, чтобы не проникли посторонние запахи.

2. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым маслом тушиться на небольшом огне.

3. Также меленько нарезаем кабачки (цуккини) и выкладываем на сковороду к кабачкам.

4. Болгарский перец нарезаем полосками и выкладываем на сковороду к остальным овощам. Тушим недолго, примерно 15 минут на небольшом огне.

5. Куриное мясо достаем из холодильника и нарезаем длинными кусочками. Выкладываем их на отдельную сковороду и обжариваем на оливковом масле пока мясо не поменяет цвет на светлый и слегка не подрумянится.

6. Овощи за это время уже потомились, солим и перчим их по вкусу.

7. Соединяем мясо с овощами, перемешиваем и тушим вместе еще 5 минут.

8. В самом конце готовки посыпаем кунжутом по вкусу.

Черный кунжут очищает организм, снижает холестерин, нормализует обменные процессы и даже помогает бороться со стрессом. Поэтому не игнорируйте этот ингредиент.

Невероятно вкусное и легкое блюдо готово, приятного аппетита!

Быстрый рецепт куриной грудки по-китайски

Если правильно замариновать куриную грудку, то готовое блюдо получится мягким и сочным. В данном рецепте предлагаю попробовать медово-соевый соус с пряностями, которые придают блюду аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ч. л.
  • корень имбиря — 3 см.
  • куркума
  • черный молотый перец
  • кунжут (по желанию)
  • оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. Куриные филе промываем и нарезаем на продолговатые кусочки толщиной примерно 3 см.

2. Заливаем нарезанные кусочки соевым соусом и перемешиваем, чтобы пропитались все равномерно.

3. Нам понадобится совсем немного корня имбиря. Отрезаем кусочек около 3 см и чистим его от кожуры. Натираем имбирь на средней терке.

4. Чеснок пропускаем через пресс. Приготовим все приправы — чеснок, имбирь, куркуму и перец.

5. Тщательно натираем куриные полоски чесноком и имбирем, посыпаем сухими приправами.

6. Добавляем еще немного меда и все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут и напитаться вкусными ароматами.

Соевый соус придает мясу мягкость, после маринования в нем экономится время на готовку.

7. Выкладываем кусочки на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 10 минут на небольшом огне. Переворачиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

8. По желанию в самом конце готовки посыпаем кунжутом, в оригинальном рецепте этого нет. Так что это по вашему желанию.

9. Подаем с салатом из свежих овощей. Прекрасно подходят к этому блюду легкие салаты из листьев салата, много разнообразных рецептов найдете здесь.

Рекомендую это блюдо для тех, кто торопится — готовится быстро, а угощение очень вкусное.

Готовим диетическую куриную грудку в соевом соусе

Это блюдо также готовится очень быстро, куриное мясо получается мягкое и сочное, благодаря соевому соусу. Маринуя в нем, можно не использовать соль, так как он сам по себе соленый. А времени, для того, чтобы филе пропиталось соусом, достаточно минут 10-15.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • соевый соус — 30 мл.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • морковь
  • кабачок
  • болгарский перец
  • оливковое или растительное масло

Приготовление:

1. Грудку промываем и нарезаем полосками толщиной примерно 3 см.

2. Заливаем наши заготовки соевым соусом и оставляем минут на 10-15 мариноваться.

3. Это блюдо я готовлю с различными овощами, которые тушим на небольшом огне. Сначала на сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, нарезанную полосками и тушим минут 5.

4. Нарезаем кабачки или цуккини и добавляем на сковороду к моркови. Тушим под закрытой крышкой.

5. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам.

6. Когда овощи станут мягкими, на сковороду кладем пару столовых ложек томатной пасты или соуса. Если любите острые блюда, можно сдобрить небольшим количеством соуса Чили.

7. Отдельно обжариваем кусочки куриного мяса. Оно к этому времени уже пропиталось соевым соусом и поэтому в течение 10 минут приготовится на сковороде.

8. Смешиваем курицу с овощами, по желанию добавляем молотый перец и тушим совсем недолго, минут 5.

9. На приготовление этого блюда понадобится не более 30 минут, а в результате получается шикарный диетический ужин, который не прибавит вам лишних килограммов.

В сочетании с овощами такое блюдо и полезно, и питательно.

Рецепт куриной грудки на сковороде со сметаной

Всем известно, что добавив сметану  в любое блюдо, оно становится намного вкуснее и аппетитнее. Ну, конечно, если вас не беспокоит проблеме лишнего веса. Но если хотите вкусно и сытно накормить семью, то этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • топленое или сливочное масло

Приготовление:

1.Промытое филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Разогреваем сковороду и бросаем кусочек сливочного или топленого масла. Обжариваем до легкого румянца на среднем огне. Мясо должно поменять цвет и стать светлым.

3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем на сковороду. Тушим все вместе минут 10-15, солим по вкусу.

4. Вливаем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

5. Когда вода чуток выкипит, кладем пару ложек сметаны любой жирности, размешиваем и тушим еще 10 минут.

Источник: https://youtu.be/UF54vuCsIng

6. В самом конце приправляем черным молотым перцем и по желанию посыпаем свежей зеленью.

Прекрасное вкуснейшее блюдо, которое просто тает во рту, готово.

Вкусная куриная грудка в сливочно — чесночном соусе

А сейчас мы приготовим сочную куриную грудку в сливочно-чесночном соусе. Аромат по кухне разносится при готовке такой, что домашние кружатся вокруг плиты в надежде получить порцию обалденно вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидоры  черри — 150 гр.
  • шпинат — 50 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • пармезан или твердый сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда нам понадобится всего лишь одна куриная грудка. Но мы ее умело порежем на 4 довольно тонких стейка. Сразу же посолим и поперчим.

2. На разогретую сковороду с растительным, оливковым или топленым маслом (по вашим предпочтениям) выкладываем стейки и обжариваем до легкого румянца с обеих сторон. На каждую сторону понадобится 4-5 минут.

3. Чеснок измельчаем с помощью пресса и смазываем чесночной кашкой каждый кусочек.

4. Сушеный базилик придает особый пряный аромат, по возможности его используем. Посыпаем щедрой рукой каждый кусочек.

 

5. На сковороду вливаем сливки, можно использовать любой жирности. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

6. Твердый сыр (Пармезан или похожий) натираем на средней терке и всыпаем на сковороду. Распределяем по всей поверхности и тушим еще 5 минут.

7. Маленькие помидорки черри делим с помощью ножа пополам и также отправляем на сковороду, тушим еще пару минут.

8. Перед самым окончанием готовки добавляем в наше блюдо свежий шпинат, и сразу выключаем плиту.

9. В результате получается вот такое аппетитное разноцветье.

В процессе тепловой обработки шпинат может потерять красивый изумрудный цвет, но не потерять своей полезности.

Источник: https://youtu.be/W081rU9A3R8

Наслаждайтесь вкуснятиной, просто тающей во рту куриной грудкой, приготовленной в сливочном соусе.

Видео о том, как приготовить куриную грудку с картошкой и грибами

Если уж мы готовим с картошкой и грибами, то блюдо не может быть невкусным. Так и в этот раз. Оказывается, на сковороде можно приготовить а-ля жюльен с грибами и картофелем. Ну  а посмотрев видео, станет понятно, что готовится это блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • горчица — 50 гр.
  • сыр — 150 гр.

Быстро, вкусно и сытно. Таким угощением можно недорого и большую семью накормить, и гостей принять.

Блюда из куриной грудки частые гости на нашем столе. Это мясо стоит относительно недорого, готовится быстро и просто. А чтобы угощение получилось вкусным, нужно помнить, что это мясо довольно постное. Если его просто обжарить на сковороде, оно может получится сухое и твердое. Поэтому рекомендую готовить его с различными соусами, тушить с сочными овощами или мариновать в размягчающих маринадах. И тогда наверняка получится обалденное лакомство.

На самом деле рецептов с куриной грудкой великое множество. Сегодня я поделилась только несколькими. Надеюсь вам они понравятся и вы найдете что-то новенькое.

Не забывайте поделиться рецептами со своими друзьями и близкими, я буду только рада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 10

  • 10.06.2022 в 16:31
    Permalink

    Часто готовим куриную грудку, потому что это быстро и полезно! Любим диетическое мясо птицы, всегда в поиске новых рецептов из привычных ингредиентов. Хочется попробовать грудку с соевым соусом, надеюсь, будет вкусно!)

    Ответить
    • 10.06.2022 в 23:50
      Permalink

      Маргарита, буду рада если еще один любимый рецепт добавится в вашу копилочку.

      Ответить
  • 15.06.2022 в 21:50
    Permalink

    Куриная грудка считается немного суховатым мясом, но если ее приготовить по Вашим рецептам, получится очень вкусно. Главное — много овощей. Обязательно приготовлю, понравились все рецепты.

    Ответить
  • 15.06.2022 в 21:54
    Permalink

    Понравились все рецепты. Куриную грудку часто готовлю. Теперь еще подключу Ваши рецепты, попробую приготовить с разными соусами. Спасибо!

    Ответить
  • 17.06.2022 в 08:19
    Permalink

    Сейчас начну делать по вашему рецепту, по китайски. Продукты все есть, кроме кунжута. Когда времени нет, хочется сделать все быстро.

    Ответить
    • 19.06.2022 в 19:05
      Permalink

      Алексей, га самом деле даже без кунжута должно получится вкусно.

      Ответить
  • 23.06.2022 в 11:52
    Permalink

    Очень интересная подборка рецептов. Особенно понравился первый рецепт, где есть мои любимые овощи кабачки и перец. приготовлю его с большим удовольствием.

    Ответить
  • 27.06.2022 в 22:11
    Permalink

    Люблю готовить куриную грудку, да еще и каким-нибудь вкусным гарнирчиком, но готовлю редко и то в вареном виде потому что не знаю как пожарить ее так чтоб она была не сухая, а сочная. Но думаю благодаря вашим рецептам я этому быстро научусь.

    Ответить
    • 27.06.2022 в 22:24
      Permalink

      Ульяна, Вы правы в том, что куриная грудка довольно сухая и постная. И чтобы получилось мягкое и сочное мясо, нужно ее тушить в различных соусах или с овощами.

      Ответить
Adblock
detector