Как приготовить куриную печень. Вкусно и недорого

recept_kurinoj_peceni_1

Когда хочется разнообразия в меню, советую вспомнить про куриную печень. Почему куриную? Наверное, это субъективное пристрастие, но мне куриная печень самая вкусная, без посторонних запахов и очень нежная.

Польза и вред куриной печени

pecen_kurinaja_1

К тому же печень богата витаминами группы В, С, А, Е и РР и такими микроэлементами как железо, марганец, магний, кальций, хром, селен, медь и кобальт. Такой состав позволяет отнести куриную печень к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять при малокровии, при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Печень рекомендуют будущим мамам из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Для укрепления иммунитета печень также очень эффективна. Калорийность куриной печени всего лишь 137,7 ккал на 100 грамм, поэтому она весьма ценна и для диетического питания.

Хотя польза печени и велика, все же есть и противопоказания для употребления. Из-за большого количества холестерина печень не рекомендуют употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в организме. Страдающим гастритом, язвенной болезнью и заболеваниями почек врачи также рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта.

А для всех остальных куриная печень является важным продуктом в рационе. Она годится как для праздничного, так и для повседневного меню, распространена в кухнях практически всего мира.

Как приготовить куриную печень

Как правило, куриную печень обжаривают или тушат на сковороде, готовят в мультиварке или запекают в духовке. Печень можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а можно просто тушить. Для соусов к печени используют сметану, сливки, а иногда простую воду. Дополнением служат лук и морковь. Из печени в домашних условиях можно приготовить паштет. Также есть очень много вкусных салатов с куриной печенью, я рекомендую вкуснейший салат из печени с сыром и морковью.

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная

Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, нужно соблюсти всего лишь два правила:

  1. перед готовкой печень нужно замочить в молоке на 15-20 минут;
  2. солить блюдо из печени нужно в самом конце, за 5-10 минут до окончания.
  3. жарить, варить или тушить печень нужно не более 15-20 минут.

[note]Не забывайте о том, что если печень подвергнуть термической обработке более 30 минут, она станет жесткой и невкусной.[/note]

 Готовность печени определяем так: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, — печень готова.

 

Рецепт куриной печени в сметане с фото

Для этого блюда нам понадобятся:

— печень куриная – 700 гр.

— репчатый лук – 3 головки

— молоко – 100 гр.

— сметана – 100 гр.

— соль, перец по вкусу

Замачиваем печень в молоке на 10-15 минут.

pecen_kurinaja_recept_1

За это время репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

pecen_kurinaja_v_smetane_1

[note] Чтобы лук красиво обжарился, можно при жарке посыпать лук небольшим количеством сахара. [/note]

Печень достаем из молока и выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Заливаем печень сметаной, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10.

pecen_kurinaja_v_smetane_2

Солим, перчим, добавляем обжаренный лук.

recept_kurinoj_peceni

Блюдо готово.

Это блюдо готовится быстро, к тому же стоит недорого. А получается вкусно.

recept_kurinoj_peceni_1

Попробуйте обязательно, не пожалеете.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Наталья

0
Комментарии: 3184Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 16
  • 21.08.2016 at 09:08
    ссылка

    Я раньше не ценил как — то куриную печень, а потом распробовал и понял, печень это здорово. Даже если добавить в любое блюдо, она придаст ему своеобразный вкус, а уж отдельно можно приготовить так, что пальчики оближешь. Пример читайте вверху. Хороший рецепт.

    ответить
  • 21.08.2016 at 10:39
    ссылка

    Еще один хороший рецепт!. Спасибо, попробуем.

    ответить
  • 21.08.2016 at 22:06
    ссылка

    Наталья, очень хорошая статья, и очень полезные рекомендации, как приготовить печень, чтобы она была сочной. Ведь часто печень получается сухой! А у Вас точно сухой не получилась!

    ответить
  • 22.08.2016 at 01:14
    ссылка

    Отличный рецепт,раньше очень часто готовили куриную печень, но после инфаркта отказался, как вы и пишите для меня она противопоказана из за холестерина и гастрита.Спасибо за ваши рецепты и советы.

    ответить
  • 22.08.2016 at 14:28
    ссылка

    Наталья, вы сделали обзор моего любимого блюда, это куриная печень. Всегда люблю и делаю примерно также с небольшими отклонениями, но от этого блюдо не меняется от желания его съесть.

    ответить
  • 22.08.2016 at 17:33
    ссылка

    Я готовлб печень именно по такому рецепту.очень вкусно получается.

    ответить
  • 22.08.2016 at 19:05
    ссылка

    Спасибо, у вас много поленого о чем я и не подозревал. Советы пригодятся!

    ответить
  • 23.08.2016 at 07:46
    ссылка

    Я тоже предпочитаю куриную печень. Говяжья тоже вкусная, но у меня она не всегда получается мягкой и нежной, хотя и готовлю по одной и той же схеме. А вот куриная всегда вкусная и мягкая. Даже если просто обжарить ее с луком, без соуса, да на гарнир картошечки добавить… Ой, уже слюнки потекли. Спасибо, Наташа, напомнила. Что-то давно я не готовила печень. Пора…

    ответить
  • 28.08.2016 at 15:10
    ссылка

    Люблю поесть куриную печень просто так, без гарнира или каши. Особенно нравиться не сама печень, а бульон от нее, если готовится с ним конечно )) Спасибо за вкусный рецепт…

    ответить
    • 28.08.2016 at 22:20
      ссылка

      Спасибо, Ринат за комментарий. Я тоже предпочитаю мясо и рыбу с овощами есть, а вот печень всегда с картофельным пюре.

      ответить
  • 06.09.2016 at 14:35
    ссылка

    Аппетитно. Аж есть захотелось. Попробую приготовить по вашему рецепту. Надеюсь выйдет так же вкусно, как выглядит аппетитно… Спасибо.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector