Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

 

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

 

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

 

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

 

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее,  удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

 

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

 

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

 

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

 

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

 

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

 

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

 

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

 

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» —  рецепт на зиму  с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

 

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

 

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец  — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

 

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

 

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

 

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

 

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

 

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут.  После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Комментариев к статье: 28

  • Да мы тоже делали кабачки по корейски, но мне так непривычен их вкус! Рецепт для нас новый и еще не вошедший в постоянное меню))) Но очень вкусно!

    Ответ
    • Лена, а я люблю все новое. Даже при том, что иногда эксперимент не удается. Это же наш опыт, из которого мы получаем много полезного.

      Ответ
  • Очень рад, что увидел у Вас рецепты кабачков по-корейски. Обычно об этом редко кто пишет. Я считаю такие кабачки одни из самых вкусных. Остренькие, сочные. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами.

    Ответ
    • Спасибо, Владимир, за отзыв. Моя семья тоже любит кабачки по-корейски, поэтому и готовлю каждый год. Думаю, что не пропадем зимой.

      Ответ
  • Пробовал как-то в гостях такие кабачки, очень понравились. Действительно они сочные и вкусные.

    Ответ
    • Отличная закусочка на зиму получается. Можно даже по нескольким рецептам сразу приготовить и сравнивать потом, чтобы выбрать лучший для себя. Ведь у всех вкусы разные.

      Ответ
  • Наталья, у Вас очень аппетитные рецепты! Попробую их приготовить, потом поделюсь впечатлениями.

    Ответ
    • Таня, я надеюсь, что Вы не разочаруетесь и будете потом готовить по этим рецептам. Буду ждать Ваших впечатлений.

      Ответ
  • Я впервые слышу слово по- корейски. Обязательно возьму на заметку.
    Так и не понял: Чем отличается тёрка для моркови по-корейски, от другой тёрки?
    На вид вроде одинаковы. А может у меня терка корейская, а я незнаю.

    Ответ
    • Иван, терка для моркови или других овощей по-корейски немного отличается, овощи такие длинненькие выходят. Постараюсь дополнить статью фото такой терки.

      Ответ
  • Кабачки по-корейски достойны быть приготовленными на зиму. Отличные рецепты. Статья полезная и нужная.

    Ответ
    • Ирина, много сейчас разнообразных рецептов, но по-корейски для меня относительно новая тема, готовлю только второй год и очень нравится.

      Ответ
    • Кабачки по-корейски на самом деле одна из самых вкусных заготовок, впрочем как и баклажаны по-корейски и огурца. Вообще корейская тема в последнее время стала модной, ведь мы постоянно ищем новые рецепты.

      Ответ
  • Сегодня срезали все кабачки, листья уже посохли, думали их там немного, но ошибались, спасибо за вкусную идею, теперь не пропадут

    Ответ
  • Отличные рецепты! Обязательно сделаю кабачки по-корейски на зиму, пока еще сезон.

    Ответ
    • Наверное еще не поздно готовить на зиму. У меня еще 3 кабачка на грядках, вот думаю поискать новые рецепты.

      Ответ
  • Рецепты — на объедение! Кабачков не бывает много, как кажется. Надо просто знать побольше хороших и вкусных способов их приготовить. Ваши рецепты уберут все сомнения о второстипенности этого овоща. Вкусно. быстро, полезно!

    Ответ
    • Дима, спасибо за такой хороший отзыв. Кабачки и баклажаны у меня в последнее время фавориты. Наверное мы просто ищем все новые рецепты, и обязательно находим.

      Ответ
  • Не пробовала ничего подобного. Надо исправлять упущенное)) забираю к себе в копилку.

    Ответ
    • Советую немедленно исправить, поскольку эта закуска заслуживает особого внимания. Она на самом деле ооочень вкусная.

      Ответ
    • Роза, я сегодня готовила салат на зиму из кабачков и решила взвесить сколько же в среднем весят они. Конечно размеры разные, но средний некрупный кабачок завесил 1,5 кг, то есть вес 2-х неочищенных — 3 кг.

      Ответ
  • Здравствуйте. Хочу закрутить кабачки по второму рецепту. Подскажите, как можно простерилизовать их в духовке? Я новичок ))

    Ответ
    • Здравствуйте. Стерилизуются баночки уже с готовой закуской. То есть раскладываете по банкам, в кастрюлю наливаете горячей воды. На дно стелите полотенце и ставите банки в кастрюлю. Вода должна доходить почти до горлышка. Крышки на 5 минут тоже бросаем в кипящуб воду, а затем ими накрываем банки. Кипятим 15 минут и закручиваем крышками. Можно потом перевернуть вверх дном.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.