Арбузный лимонад в домашних условиях. Мой фоторецепт

Лето, жара, и постоянно хочется пить. Конечно же вода рекомендуется в чистом виде, пить ее нужно много.  Но ведь хочется чего-то вкусненького и несладкого, да чтобы освежало и обдало холодком.  Можно приготовить домашнее мороженное из фруктов, например из дыни, как предлагает замечательная хозяюшка Мария  https://hozaika.online/recept-morozhenogo-iz-dyni-v-domashnih-uslovijah.html .

А если жажда и хочется пить? Тогда можно приготовить вкусный квас, традиционный русский напиток. Но для его приготовления понадобится несколько дней.  А если хочется здесь и сейчас?

Как раз у меня так спонтанно и получился замечательный напиток за несколько минут. Купили мы арбуз, ели, ели, да осталось несколько кусочков, хранить которые еще один день было уже опасно. В общем, как говорится, выбросить жалко. И пришла идея приготовить освежающий летний напиток из его остатков. На приготовление ушло минут 7, так что если такая ягодка (да-да это оказывается ягода) у вас завалялась, то берите рецепт на заметку. Кстати, бывает, что купили такой арбуз, а он ну не сахарный, мягко говоря. Опять же, приготовьте из него вкуснющий лимонад.

🔥 Лучшее в телеграм: Арбузный лимонад в домашних условиях. Мой фоторецепт... Посмотреть!
арбуз для здоровья

О пользе арбуза мы все знаем. Он, как известно, не только освежит, но и пополнит организм витаминами А, С, группы В, калием, цинком, пектином, да еще много разными полезностями. В результате организм очистится, выйдут шлаки, песочек и даже снизится холестерин. Конечно же, все зависит от регулярности и количества употребления. Безусловно, и это в первую очередь, от его качества.

Ну а теперь расскажу как быстро приготовить холодненький лимонад из этой замечательной ягоды.

Арбузный лимонад с мятой и лимоном — быстрый рецепт в домашних условиях

Засекаем время, понадобится несколько минут для приготовления вкусного летнего напитка в домашних условиях. Конечно, немного времени понадобится для охлаждения. Но есть  быстрый выход — кусочки льда из морозилки позволят в считанные секунды сделать напиток освежающе-прохладным.

арбузный лимонад в домашних условиях

У меня осталось несколько кусочков арбуза, вот их-то и используем.

Для 3-4 порций лимонада понадобится:

  • арбуз (измельченный) — 500 мл
  • вода — 1 стакан
  • сок половинки лимона (по вкусу можете выжать и целый)
  • сахар — по вкусу
  • мята — веточка
  • кусочки льда

нарезаем арбуз и удаляем косточки

Шаг 1:

Срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кусочками и помещаем в блендер. За несколько секунд измельчаем в однородную массу.

измельчаем арбуз в блендере

Шаг 2:

При измельчении в блендере появляется пенка и остаются мелкие волокна. Для однородности перетираем  всю массу через металлическое сито в удобную емкость.

мякоть протираем через сито

Шаг 3:

В арбузную мякоть вливаем охлажденную воду. Я добавляла простую, но советую попробовать с газированной минеральной водой.

доливаем холодную воду

Шаг 4:

Выжимаем лимонный сок. Можно лимон заменить лаймом или добавить готовый концентрированный. Я лично предпочитаю отжать сок из натурального лимончика.

сок лимона

Шаг 5:

Размешиваем напиток и добавляем немного сахара. Я стараюсь ограничить количество сахара, поэтому  кладу всего лишь 1-2 чайные ложки. Даже можно обойтись и без подсластителей.

Шаг 6:

Вливаем полученный арбузный лимонад в кувшин, добавляем кубики льда и украшаем мятой. Мята насытит напиток свежестью и придаст неповторимый вкус.

лимонад из арбуза с мятой

Если готовый лимонад поставить на полчасика в холодильник, он станет еще вкуснее. За это время ингредиенты подружатся, а напиток охладиться.

По желанию можно при подаче в бокал положить по дольке лимона и добавить по кусочку льда.

Потратили мы на приготовление совсем немного времени, использовали остатки уже надоевшего арбуза и насладились приятным освежающим напитком.

Комментариев к статье: 39

  • Люблю арбуз, но такой напиток готовить не приходилось. А ведь вкусный наверняка, и стоит попробовать. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт — сделаем и оценим!

    Ответ
    • Оля, надеюсь, что вам понравится. Ведь такой напиток гораздо полезнее магазинного лимонада.

      Ответ
        • Оля, напиток очень освежающий получается. И когда не очень удачный арбуз, ну или слишком большой (наелись до отвала), то лимонад будет в самый раз.

          Ответ
  • Какой замечательный рецепт летнего напитка, в самый зной самое то. Главное, чтобы еще лето не подводило, а то в последнее время погода не радует. Обязательно такой приготовлю на днях, нужно мяты нарвать, чтобы уж один в один сделать как у вас. Думаю, что лимон придаст кислинку и бодрую свежесть.

    Ответ
    • Катюша, и лимон и мята придают дополнительные оттенки этому освежающему напитку.

      Ответ
  • Арбузный лимонад пить не приходилось, а вот сами арбузы ела. Скоро август — как раз арбузный сезон. приготовлю лимонадика своим домашним.

    Ответ
  • Слышал я за подобный тип напитка но никогда не пробовал.. Сейчас арбузы ещё боюсь покупать, но как куплю обязательно приготовлю такой коктейль)

    Ответ
  • Даже ни разу не пробовал такой лимонад. Думаю будет вкусный. Ведь охлажденный арбуз сам по себе охлождает. Поэтому это как раз то самое, что надо чтобы удалить жажду.

    Ответ
  • Наталья, отличная идея! Меня всегда интересовал вопрос, почему сок из арбузов не продают, было бы интересно попробовать? А самому в голову не приходило что можно просто на блендере взбить и вуаля, чем не сок!

    Ответ
    • Танюша, на самом деле оказалось все просто — за считанные минуты вкусный освежающий напиток.

      Ответ
  • Ваша идея просто супер. В летний зной лучше и не придумать. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • Никогда ранее не готовила такой лимонад, очень интересно. Нужно будет приготовить, попробовать. У нас уже появились арбузы в продаже.

    Ответ
  • Мы не делаем лимонад из арбузов. Правда пробовал. Хороший лимонад получается видимо из красных, сладких, спелых арбузов. Как только такие будут у нас, так попробую сделать.

    Ответ
  • У нас арбузы уже во всю продают. Попробую сделать такой напиток, мы такой еще не пробовали даже. Наверное будет очень вкусно и освежающе.

    Ответ
  • Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна. Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени. Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях. Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

    Ответ
  • Отличный рецепт. Мы арбузы сейчас кушаем практически каждый день. Надо будет попробовать сделать этот чудесный напиток.

    Ответ
    • Сергей, этот рецепт хорош еще и тем, что можно использовать остатки арбуза, который уже надоел.

      Ответ
  • Арбузный сезон начинается и начинаем искать интересные рецепты) Лимонад — хорошая идея, не пробовал такого. можно приготовить и всех удивить), да и себе новенькое будет.

    Ответ
  • Сезон арбузов набирает темпы. И то ерно, что иной раз арбуз весь не съесть, а вот предложенный способ, как быть с остатком мне нравится. Спасибо за совет.

    Ответ
  • Очень любим арбузы. Даже не представляла, что из них можно приготовить такой вкусный напиток. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • Я приветствую ваш лимонад из арбуза. Ваша идея понравилась и похожа на приготовление смузи. Очень занимательный рецепт.

    Ответ
    • Ира, смузи более густой и там только мякоть. А для лимонада мякоть разбавляем водой или минералкой. Получается напиток, который утолит любую жажду.

      Ответ
  • Наташа, присоединяюсь к большинству, никогда не пробовавших арбузный лимонад и к благодарностям за отличную идею.

    Ответ
  • Никогда не пробовала готовить арбузный лимонад. Тем интереснее это будет сделать. И в плане приготовления, и в плане снятия пробы.

    Ответ
    • Если у вас еще тепло или жарко, то такой напиток будет очень кстати. Готовится ну ооочень просто и быстро.

      Ответ
  • Наталья, спасибо за идею арбузного напитка. Завтра отправлю свою половинку на арбузное поле. Я сейчас в деревне, арбузы и дыни под носом растут. Думаю из дыни будет не менее вкусный напиток.

    Ответ
    • Таня, я тоже думаю, что из дыни вкусно получится, только лимон не помешает добавить. Здорово, когда арбузы и дыни свои растут.

      Ответ
  • Спасибо за прекрасный рецепт. Что и говорить, бывает, что арбуз, который купишь, далек от совершенства, а выбросить его жалко. Приготовление такого лимонада — прекрасный выход из ситуации.

    Ответ
    • Елена, согласна с Вами, из остатков арбуза в считанные минуты готовится прекрасный освежающий напиток

      Ответ
  • Попробовав однажды, сейчас только и готовлю этот лимонад, только без льда. Внуки, теперь забыли про покупной… Наташа, спасибо за идею))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.