Арбузный лимонад в домашних условиях. Мой фоторецепт
Лето, жара, и постоянно хочется пить. Конечно же вода рекомендуется в чистом виде, пить ее нужно много. Но ведь хочется чего-то вкусненького и несладкого, да чтобы освежало и обдало холодком. Можно приготовить домашнее мороженное из фруктов, например из дыни, как предлагает замечательная хозяюшка Мария https://hozaika.online/recept-morozhenogo-iz-dyni-v-domashnih-uslovijah.html .
А если жажда и хочется пить? Тогда можно приготовить вкусный квас, традиционный русский напиток. Но для его приготовления понадобится несколько дней. А если хочется здесь и сейчас?
Как раз у меня так спонтанно и получился замечательный напиток за несколько минут. Купили мы арбуз, ели, ели, да осталось несколько кусочков, хранить которые еще один день было уже опасно. В общем, как говорится, выбросить жалко. И пришла идея приготовить освежающий летний напиток из его остатков. На приготовление ушло минут 7, так что если такая ягодка (да-да это оказывается ягода) у вас завалялась, то берите рецепт на заметку. Кстати, бывает, что купили такой арбуз, а он ну не сахарный, мягко говоря. Опять же, приготовьте из него вкуснющий лимонад.
О пользе арбуза мы все знаем. Он, как известно, не только освежит, но и пополнит организм витаминами А, С, группы В, калием, цинком, пектином, да еще много разными полезностями. В результате организм очистится, выйдут шлаки, песочек и даже снизится холестерин. Конечно же, все зависит от регулярности и количества употребления. Безусловно, и это в первую очередь, от его качества.
Ну а теперь расскажу как быстро приготовить холодненький лимонад из этой замечательной ягоды.
Арбузный лимонад с мятой и лимоном — быстрый рецепт в домашних условиях
Засекаем время, понадобится несколько минут для приготовления вкусного летнего напитка в домашних условиях. Конечно, немного времени понадобится для охлаждения. Но есть быстрый выход — кусочки льда из морозилки позволят в считанные секунды сделать напиток освежающе-прохладным.
У меня осталось несколько кусочков арбуза, вот их-то и используем.
Для 3-4 порций лимонада понадобится:
- арбуз (измельченный) — 500 мл
- вода — 1 стакан
- сок половинки лимона (по вкусу можете выжать и целый)
- сахар — по вкусу
- мята — веточка
- кусочки льда
Шаг 1:
Срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кусочками и помещаем в блендер. За несколько секунд измельчаем в однородную массу.
Шаг 2:
При измельчении в блендере появляется пенка и остаются мелкие волокна. Для однородности перетираем всю массу через металлическое сито в удобную емкость.
Шаг 3:
В арбузную мякоть вливаем охлажденную воду. Я добавляла простую, но советую попробовать с газированной минеральной водой.
Шаг 4:
Выжимаем лимонный сок. Можно лимон заменить лаймом или добавить готовый концентрированный. Я лично предпочитаю отжать сок из натурального лимончика.
Шаг 5:
Размешиваем напиток и добавляем немного сахара. Я стараюсь ограничить количество сахара, поэтому кладу всего лишь 1-2 чайные ложки. Даже можно обойтись и без подсластителей.
Шаг 6:
Вливаем полученный арбузный лимонад в кувшин, добавляем кубики льда и украшаем мятой. Мята насытит напиток свежестью и придаст неповторимый вкус.
Если готовый лимонад поставить на полчасика в холодильник, он станет еще вкуснее. За это время ингредиенты подружатся, а напиток охладиться.
По желанию можно при подаче в бокал положить по дольке лимона и добавить по кусочку льда.
Потратили мы на приготовление совсем немного времени, использовали остатки уже надоевшего арбуза и насладились приятным освежающим напитком.
Люблю арбуз, но такой напиток готовить не приходилось. А ведь вкусный наверняка, и стоит попробовать. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт — сделаем и оценим!
Оля, надеюсь, что вам понравится. Ведь такой напиток гораздо полезнее магазинного лимонада.
Какой интересный освежающий напиток! Обязательно надо попробовать!
Этот напиток точно полезнее, чем магазинный. Надо попробовать.
Оля, напиток очень освежающий получается. И когда не очень удачный арбуз, ну или слишком большой (наелись до отвала), то лимонад будет в самый раз.
Какой замечательный рецепт летнего напитка, в самый зной самое то. Главное, чтобы еще лето не подводило, а то в последнее время погода не радует. Обязательно такой приготовлю на днях, нужно мяты нарвать, чтобы уж один в один сделать как у вас. Думаю, что лимон придаст кислинку и бодрую свежесть.
Катюша, и лимон и мята придают дополнительные оттенки этому освежающему напитку.
Арбузный лимонад пить не приходилось, а вот сами арбузы ела. Скоро август — как раз арбузный сезон. приготовлю лимонадика своим домашним.
Катя, не сомневаюсь, что домашним понравится. Лимончика не забудьте.
Слышал я за подобный тип напитка но никогда не пробовал.. Сейчас арбузы ещё боюсь покупать, но как куплю обязательно приготовлю такой коктейль)
Даже ни разу не пробовал такой лимонад. Думаю будет вкусный. Ведь охлажденный арбуз сам по себе охлождает. Поэтому это как раз то самое, что надо чтобы удалить жажду.
Наталья, отличная идея! Меня всегда интересовал вопрос, почему сок из арбузов не продают, было бы интересно попробовать? А самому в голову не приходило что можно просто на блендере взбить и вуаля, чем не сок!
Прочитала, и сразу же захотелось попробовать! Спасибо за идею!
Надеюсь, что таким напитком удалось в жару утолить жажду.
Наташа, удивительно вкусно, быстро и полезно! Спасибо за идею)))
Танюша, на самом деле оказалось все просто — за считанные минуты вкусный освежающий напиток.
Ваша идея просто супер. В летний зной лучше и не придумать. Спасибо за рецепт.
Никогда ранее не готовила такой лимонад, очень интересно. Нужно будет приготовить, попробовать. У нас уже появились арбузы в продаже.
Лена, мы теперь постоянно готовим пока тепло, вкусно.
Мы не делаем лимонад из арбузов. Правда пробовал. Хороший лимонад получается видимо из красных, сладких, спелых арбузов. Как только такие будут у нас, так попробую сделать.
У нас арбузы уже во всю продают. Попробую сделать такой напиток, мы такой еще не пробовали даже. Наверное будет очень вкусно и освежающе.
Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна. Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени. Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях. Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Отличный рецепт. Мы арбузы сейчас кушаем практически каждый день. Надо будет попробовать сделать этот чудесный напиток.
Сергей, этот рецепт хорош еще и тем, что можно использовать остатки арбуза, который уже надоел.
Арбузный сезон начинается и начинаем искать интересные рецепты) Лимонад — хорошая идея, не пробовал такого. можно приготовить и всех удивить), да и себе новенькое будет.
Сезон арбузов набирает темпы. И то ерно, что иной раз арбуз весь не съесть, а вот предложенный способ, как быть с остатком мне нравится. Спасибо за совет.
Очень любим арбузы. Даже не представляла, что из них можно приготовить такой вкусный напиток. Спасибо за рецепт!
Я приветствую ваш лимонад из арбуза. Ваша идея понравилась и похожа на приготовление смузи. Очень занимательный рецепт.
Ира, смузи более густой и там только мякоть. А для лимонада мякоть разбавляем водой или минералкой. Получается напиток, который утолит любую жажду.
Наташа, присоединяюсь к большинству, никогда не пробовавших арбузный лимонад и к благодарностям за отличную идею.
Никогда не пробовала готовить арбузный лимонад. Тем интереснее это будет сделать. И в плане приготовления, и в плане снятия пробы.
Если у вас еще тепло или жарко, то такой напиток будет очень кстати. Готовится ну ооочень просто и быстро.
Наталья, спасибо за идею арбузного напитка. Завтра отправлю свою половинку на арбузное поле. Я сейчас в деревне, арбузы и дыни под носом растут. Думаю из дыни будет не менее вкусный напиток.
Таня, я тоже думаю, что из дыни вкусно получится, только лимон не помешает добавить. Здорово, когда арбузы и дыни свои растут.
Спасибо за прекрасный рецепт. Что и говорить, бывает, что арбуз, который купишь, далек от совершенства, а выбросить его жалко. Приготовление такого лимонада — прекрасный выход из ситуации.
Елена, согласна с Вами, из остатков арбуза в считанные минуты готовится прекрасный освежающий напиток
Попробовав однажды, сейчас только и готовлю этот лимонад, только без льда. Внуки, теперь забыли про покупной… Наташа, спасибо за идею))
Отлично, Танюша! А ведь на самом деле быстро и вкусно, а главное полезно.
https://svadebka.ws/kamin/comment/#commment-add кайф