Заварная творожная пасха — 5 самых вкусных и простых рецептов
И снова здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя статья будет опять посвящена светлому празднику Пасхи. Тема настолько меня увлекла, что хочу поделиться с вами прекрасными рецептами вкуснейшей творожной пасхи, которую готовят один раз в году и только на этот праздник. Хотя, конечно же, пользуясь этими рецептами, можно и в обычные дни готовить вкусный сладкий десерт из творога.
Если вы помните, творожную пасху готовят сырую без варки или заварную. Сырая готовится немного проще и быстрее, творог смешивается со сливочным маслом, сметаной, сливками и другими ингредиентами. В прошлом выпуске я подробно описывала несколько замечательных рецептов творожной пасхи без выпечки, обязательно прочитайте. А вот для приготовления заварной пасхи все ингредиенты нужно будет прогревать, но до кипения не доводить.
Срок хранения зависит от способа приготовления. Сырую пасху нужно будет съесть быстро, хранится она не более 36 часов в холодильнике, а срок хранения вареной пасхи — до 5 суток.
Содержание статьи:
- Заварная творожная пасха со сливками и сметаной
- Классический рецепт с курагой
- Видео о том, как пошагово приготовить царскую пасху
- Кокосовый вареный десерт из творога и сметаны
- Очень вкусный шоколадный десерт
Заварная творожная пасха со сливками и желтками
Вкуснейший рецепт, которым мне захотелось поделиться. Готовится из жирного творога с добавлением сливок, сливочного масла и большого количества желтков. Посмотрите состав продуктов, и вам станет понятно, что невкусным это блюдо получится не может.
Ингредиенты:
- творог — 1,5 кг.
- сливки — 350 мл.
- сливочное масло — 350 гр.
- желтки — 8 шт.
- сахар — 350 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- изюм
- орехи
- цукаты
Перед началом готовки замочите изюм горячей водой, а затем просушите его.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно размякнуть.
Творог желательно протереть через сито, тогда он получается самым нежным и не вязким. Но быстрее, конечно, перетереть с помощью блендера.
В этом рецепте используем только желтки, к ним добавляем примерно половину сахара и перетираем.
Сливки используем жирностью не менее 15%. Вливаем их к желткам и хорошо размешиваем. Не забудьте немного посолить и добавить ванильный сахар.
Эту яичную смесь нам нужно будет подогреть, постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения! Когда появятся пузырьки, сразу выключайте огонь.
В отдельной миске вилкой разминаем размягченное масло, добавляем оставшийся сахар и все хорошенько перемешиваем.
Теперь смешиваем творог с яичной заварной смесью. Хорошо перемешиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
Сюда же выкладываем перетертое с сахаром масло.
Ну а теперь по своему вкусу облагораживаем пасху орехами, изюмом и цукатами. Орехи предварительно измельчаем ножом.
Форму застилаем марлей, творожную массу утрамбовываем плотно в нее. Ставим сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость и оставляем на 10-15 часов.
По истечении времени форму переворачиваем, форму и марлю удаляем, а пасху украшаем как вам подсказывает фантазия.
Очень интересно, никогда не слышала о заварных рецептах. С кокосовой стружкой, наверное, очень вкусно, можно и кокосовое масло вместо сливочного добавить. Просто слюнки текут)
Катя, Вы попробуйте приготовить такую пасху, это очень просто. Вкус необыкновенный. И хранить ее можно дольше.
Уже совсем скоро Пасха. Ваши рецепты весьма кстати. Беру на заметку)
ОЧень разные рецепты и все интересные. Спаибо
Как здорово, как раз думала нынче как то по другому сделать творожную пасху — и нашла сразу несколько интересных вариантов. Про шоколадую пасху я даже не знала….
Спасибо, Наташа!
Удачи, Таня! Я надеюсь, что получится очень вкусно и семья или гости будут довольны.
Отличные рецептики, мне все очень понравились. Будем пробовать!
Хочу попробовать кокосовую пасху, думаю это безумно вкусно и нежно. Беру рецепт на заметку.
Я также не отказалась бы от кокосовой вкусняшки. Выглядит очень аппетитно, да и прямо чувствую, какая же она вкусная!
Маргарита, на самом деле, любителям кокоса — райское наслаждение.
Вот это вкуснятина, скоро будем готовить
Сергей, уже немного осталось до Пасхи. Сейчас выбираем себе рецепты и начнется горячая пора.
Понравился рецепт с кокосовой стружкой. Наверное вкусно получается. Будем пробовать.
Тимур, я надеюсь, что пасха получится вкусной.
Ой, а заварная пасха, это просто невыносимо. Хочется сразу откусить. Мне так заварные пасъи нравятся, но у Вас их можно выбрать. Спасибо.
Никогда не ел настоящую творожную пасху, пора это исправить, тем более рецептов предостаточно, есть из чего выбрать.
Просто рекомендую попробовать, и уверяю, что захотите такой десерт не только на Пасху.