Закуски из крабовых палочек — 10 простых и вкусных рецептов

Что может быть проще, чем приготовить вкуснейшие блюда из крабовых палочек? На сегодняшний день есть множество вариантов приготовления, от холодных до горячих закусок, праздничные блюда, салаты с красивой подачей. И при всей красоте такие блюда готовятся быстро и просто, получаются совсем недорогие, но очень вкусные.

Предлагаю вам несколько рецептов на все случаи жизни и советую попробовать приготовить все по очереди. Ведь только так можно прочувствовать и сравнить все оттенки вкуса самого простого и знакомого с детства продукта.

Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком

Если такую горячую закуску подадите домашним на завтрак или легкий ужин, наверняка они будут благодарны. Рулетики из крабовых палочек с сырной начинкой получаются довольно сытными, чеснок придает пикантность. Если его не любите, то можно этот ингредиент не использовать.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • черный перец молотый
  • зелень укропа

Для кляра:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пиво — 70 мл.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соль

Приготовление:

1.Для начинки будем использовать мягкий сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия». Для начинки можно использовать и твердый сыр, натереть его на терку и смешать со сметаной или майонезом.

2. Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем свежую или замороженную зелень укропа. Начинку размешиваем.

3. С крабовыми палочками делаем хитрый прием — аккуратно разворачиваем их в тонкий пласт, стараясь не повредить. В середину каждого листа выкладываем сырную начинку и разравниваем по всей длине.

4. Сворачиваем полученный лист в рулетик.

5. Далее будем обжаривать полученные рулетики в кляре. А для этого желток 1 яйца немного взобьем венчиком вместе с солью.

6. Отдельно взбиваем белок до состояния легкой пены. Соединяем белок с желтком.

7. В полученную яичную смесь наливаем немного любого пива. Оно придаст пышность кляру.

8. В завершении всыпаем 3-4 столовых ложки муки и все хорошо размешиваем. Консистенция теста напоминает густые сливки.

9. Каждую палочку обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Если тесто будет растекаться по сковороде, добавьте немного муки в кляр.

Прекрасно сочетается такое блюдо с легким салатом из свежих овощей и зелени.

Салат из крабовых палочек на праздничный стол

Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Легкий в приготовлении салат будем подавать в сырной корзиночке. Если вам кажется, что такую корзинку сложно приготовить, то вы ошибаетесь. Сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр для корзиночек — 300 гр.
  • черный перец молотый

Приготовление:

1. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем консервированные ананасы и сыр. Корзиночки будут небольшие, поэтому постарайтесь ингредиенты нарезать помельче.

2. Соединяем с сыром и ананасами и заправляем майонезом. По вкусу сдабриваем черным молотым перцем.

В сочетании сладких ананасов и соленых ингредиентов получается очень вкусный салат, его можно просто подать в салатнице.

3. Мы же усложним задачу и приготовим сырные ажурные корзиночки. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

4. Нагреваем сковороду и высыпаем сырную стружку. Сыр расплавляется и натертая стружка как бы сцепляется, превращаясь в блинчик. Процесс этот очень быстрый, поэтому отходить от плиты не стоит.

5. Лопаткой снимаем блинчик со сковороды и пока не остыл, водружаем на любую выпуклую посуду — рюмку, стакан, пиалу. Расправляем так, чтобы получилась полусфера.

6. Повторяем так со всем сыром. Снимаем корзинки и выкладываем в них салат.

Получается оригинальная и красивая подача. Рекомендую начинять сырные корзиночки незадолго до прихода гостей.

Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами

Таким деликатесом можно побаловать семью хоть на завтрак, а хотя бы и на праздник. Мы будем использовать лесные грибы для особого аромата, думаю, что шампиньоны не смогут им порадовать. Если у вас есть запасы сушеных грибов, то будут очень кстати.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лесные грибы — 200 гр.
  • крупно молотые сухари — 4 ст. л.
  • сухая паприка
  • молотый кориандр
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску вбиваем 2 яйца, смешиваем с соевым соусом и легонько взбиваем венчиком.

2. Свежие или замороженные грибы отвариваем примерно 20 минут и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, измельчаем их с помощью миксера до однородной массы.

Для ускорения процесса грибы можно отварить заранее и остудить.

3. Грибную ароматную смесь соединяем с яичной и продолжаем взбивать венчиком, понемногу добавляя муку. Должно получится тесто как густые сливки.

4. Палочки погружаем полностью в полученный кляр, чтобы окунуть в нем со всех сторон.

5. Сухари для панировки желательно использовать покрупнее. Для этого кусочки батона необходимо посушить в духовке и натереть затем на крупной терке. Но если используете готовые молотые сухари, то тоже неплохо. Заправляем сухари приправами — молотой сладкой паприкой, кориандром и черным перцем.

6. После кляра обваливаем каждую крабовую палочку в сухарях со всех сторон.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем закуску со всех сторон до красивой золотистой корочки.

Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуете один раз, не сможете отказаться от следующих.

Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек

Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • красная рыба слабосоленая — 200 гр.
  • творог — 150 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец

Для блинчиков:

  • мука — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • соль
  • сахар

Приготовление:

1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.

2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.

3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.

4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.

5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.

6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.

7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.

8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.

9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.

10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.

11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.

Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.

Рецепт закуски из крабовых палочек к пиву

Если вы собираетесь встретить компанию друзей и на скорую руку угостить их чем-то легким и вкусным, то такое угощение вполне подойдет. К пиву мы частенько просто открываем пачку с чипсами. А давайте разнообразим и на чипсах подадим вкусный салатик.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • чипсы Pringles — 16 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • черные маслины без косточек — 50 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

1.Морепродукты должны быть незамороженные. Освобождаем их от пленки и нарезаем их тонкой соломкой.

2. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена с жидкостью. Можно предварительно снять кожицу, для этого помидор нужно обдать кипятком.

3. Сыр натираем на крупной терке, а зелень укропа измельчаем ножом. Все ингредиенты смешиваем.

4. Добавляем в салат пару столовых ложек майонеза, сдабриваем солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно его убрать в холодильник и ждать прихода гостей.

5. Когда гости уже на пороге или пришли, на лодочки с чипсами выкладываем начинку.

Заранее выкладывать салат на чипсы не следует, основа может стать влажной и не хрустящей.

6. Украшаем каждую лодочку черной маслинкой и зеленью и спешим радовать гостей.

Шарики «Рафаэло» из крабовых палочек

Нет ничего проще приготовить такую красивую закуску, напоминающую всем нам знакомые конфеты «Рафаэло». Готовить  желательно заранее, чтобы угощение постояло в холодильнике несколько часов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1.В этом рецепте крабовые палочки лучше использовать слегка подмороженные, чтобы было легче натирать. Натираем их на мелкой или средней терке. Половину будем использовать в салате, а половину оставим на панировку шариков.

2. Твердый сыр и отваренные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью пресса и также добавляем к остальным ингредиентам.

3. Все натертые компоненты кладем в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Отщипываем понемногу от общей массы и формируем в ладони шарики, размером похожие на конфеты Рафаэло.

4. Обваливаем шарики в оставшейся стружке со всех сторон.

Симпатичные Рафаэлки готовы, остается выложить их на красивую тарелку, украсить по желанию и оставить до прихода гостей в холодильнике.

Как приготовить закуску с крабовыми палочками в лаваше

Прекрасная идея подать на праздничный стол рулет из лаваша с начинкой. Рецептов великое множество, на моем сайте можете познакомиться с 13 рецептами закусок с лавашем. 

А сейчас предлагаю приготовить быстрое угощение для большой компании.

Источник: https://youtu.be/b5-nEHlILmI

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 240 гр.
  • лаваш — 2 листа
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

1.Расправляем листы лаваша, и один лист смазываем майонезом по всей поверхности.

2. Прямо на лаваш натираем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности листа.

3. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем сверху, стараясь распределить зелень равномерно.

4. Сверху на первый лист с начинкой водружаем второй лаваш и также смазываем майонезом. Натираем на крупной терке отваренные яйца и распределяем их по листу, отступая с одной стороны несколько сантиметров.

5. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой и укладываем полоски по одному краю лаваша.

6. Сворачиваем оба листа в тугой рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов. Удобно такое угощение готовить заранее, чтобы освободилось время в день приема гостей.

Перед подачей рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Начинка получается сочной и очень вкусной.

Очень вкусные крабовые палочки в панировке

Если не знаете что приготовить на завтрак, то возьмите эту идею на вооружение. Горячее лакомство в хрустящей панировке наверняка понравится вашим близким. И готовится это блюдо в считанные минуты.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молотые сухари — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Крабовые палочки освободим от пленки и разрежем пополам. Можно готовить их и целыми, но разрезанные, мне кажется, выглядят аккуратнее.

2. Состав панировки классический — мука, яйцо и сухари. В такой последовательности и отправляем каждую заготовку. Сначала со всех сторон обваливаем в муке.

3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, слегка взбиваем венчиком. После ванночки с мукой каждую заготовку погружаем в яичную смесь.

4. Завершаем панировку обваливанием в молотых сухариках. Стараемся, чтобы прилипло побольше хлебных крупинок.

5. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Подаем горячими, можно к этому блюду предложить легкий салат из свежих овощей.

Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек

Когда собираетесь принимать гостей, не забудьте приготовить эту вкуснятину. Приготовьте заранее, за несколько дней до торжества, угощение должно промариноваться и в день приема гостей останется только достать их из холодильника..

Источник: https://youtu.be/3xodIeJ77sY

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 500 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • паприка — 1/3 ч. л.
  • пряные травы — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • петрушка
  • соус чили — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1.Крабовые палочки, чтобы они выглядели красиво на тарелке, нарезаем наискосок толщиной примерно 0,5-1 см. и складываем в глубокую миску.

2. Для маринада в отдельной посуде смешиваем растительное масло, сухую паприку, острый соус чили (можно Тобаско), добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу. Прекрасно подходят прованские травы, орегано, тимьян, кориандр, подбирайте по своему вкусу.

3. Все размешиваем и выливаем в миску с основным ингредиентом.

4. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и в завершение выжимаем сок половины лимона. Теперь аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей посуде. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.

Под этим маринадом угощение можно держать до 3 суток. С минимальной затратой времени у вас получится отличная закуска.

Роллы с крабовыми палочками в свежем огурце

Очень вкусную закуску, нетрудно приготовить, используя минимум продуктов. Получаются овощные рулетики из свежего огурца с нежной начинкой. Огурчики подберите подлиннее, чтобы удобно было заворачивать.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • огурец — 3 шт.
  • творожный сыр — 140 гр.
  • соевый соус для подачи

Если вы еще не были поклонником крабовых палочек, то я надеюсь, что после этой статьи им станете. Ведь рецептов с ними так много и все они очень разнообразны, от простого салата до горячей закуски. Рекомендую постоянно иметь в запасе пару пачек основного ингредиента и у вас никогда не будет проблемы если вдруг нагрянули гости или семья захотела отведать что-то новенького и легкого. При все продукты доступны и недороги.

Если вам понравились рецепты, буду рада вашим комментариям. Признаюсь, всегда приятно их получать.

Комментариев к статье: 19

  • 25.10.2021 в 20:35
    ссылка

    Да, из крабовых палочек можно сделать массу закусок. У Вас полно прекрасных идей. К Новому Году обязательно приготовлю на праздничный стол. Статью беру в закладки. Спасибо)))

    Ответ
  • 25.10.2021 в 20:59
    ссылка

    Очень интересная идея сделать из сыра формочки для подачи закуски. Так ведь можно применить практически к любой закуске, не только с крабовыми палочками. Идея отличная. Беру на заметку и непременно воспользуюсь.

    Ответ
    • 25.10.2021 в 23:05
      ссылка

      Тимур, Вы правы. В такие корзиночки на самом деле можно любой салат положить, очень красиво.

      Ответ
  • 26.10.2021 в 20:45
    ссылка

    Мне все нравится. Беру идею сырных корзиночек на заметку. Спасибо.

    Ответ
  • 05.11.2021 в 16:49
    ссылка

    Похоже зря я с прохладцей к крабовым то палочкам относилась. Вон сколько закусок из них можно наготовить. Почему бы не приготовить, скоро праздники — все рецепты пригодятся.

    Ответ
    • 05.11.2021 в 22:19
      ссылка

      Татьяна, и закусок и салатов с крабовыми палочками много. Они легкие и в приготовлении и для желудка. Так что берите рецепты на заметку.

      Ответ
  • 05.11.2021 в 19:02
    ссылка

    Действительно праздничные закуски, которые будут достойно выглядеть на праздничном столе. Даже крабовые палочки в панировке, очень детям понравились, сейчас готовят их постоянно.

    Ответ
    • 05.11.2021 в 22:17
      ссылка

      Здорово, Андрей, что деткам понравилась закуска из крабовых палочек. Она на самом деле легко готовится и очень вкусная на завтрак или ужин.

      Ответ
  • 08.11.2021 в 22:53
    ссылка

    Крабовые палочки! Начинаем потихоньку готовиться к Новому году) Спасибо вам за такую большую подборку рецептов — просто на любой вкус.

    Ответ
    • 09.11.2021 в 19:01
      ссылка

      Маргарита, я буду очень рада, если мои рецепты пригодятся в подготовке к празднику.

      Ответ
  • 09.11.2021 в 16:33
    ссылка

    Закуски из крабовых палочек вполне приемлемы для любого семейного стола с праздничным направлением. Выглядят прекрасно и будут востребованы с удовольствием.

    Ответ
  • 17.11.2021 в 18:38
    ссылка

    Огромное разнообразие рецептов. Многие из них встречаю впервые, есть из чего выбрать. Спасибо!

    Ответ
    • 26.11.2021 в 21:34
      ссылка

      Наталья, я буду очень рада, если приготовите по этим рецептам и найдете для себя любимый рецептик.

      Ответ
  • 13.02.2022 в 22:08
    ссылка

    Классные и бюджетные рецепты закусок из крабовых палочек, которые украсят любой стол. Фото и видео наглядно дополняют. Благодарю автора за полезные рецепты.

    Ответ
    • 13.02.2022 в 22:14
      ссылка

      Спасибо, Сергей, за отклик. Всегда приятно получать такие отзывы.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector