Закуски из крабовых палочек — 10 простых и вкусных рецептов

Что может быть проще, чем приготовить вкуснейшие блюда из крабовых палочек? На сегодняшний день есть множество вариантов приготовления, от холодных до горячих закусок, праздничные блюда, салаты с красивой подачей. И при всей красоте такие блюда готовятся быстро и просто, получаются совсем недорогие, но очень вкусные.

Предлагаю вам несколько рецептов на все случаи жизни и советую попробовать приготовить все по очереди. Ведь только так можно прочувствовать и сравнить все оттенки вкуса самого простого и знакомого с детства продукта.

Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком

Если такую горячую закуску подадите домашним на завтрак или легкий ужин, наверняка они будут благодарны. Рулетики из крабовых палочек с сырной начинкой получаются довольно сытными, чеснок придает пикантность. Если его не любите, то можно этот ингредиент не использовать.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • черный перец молотый
  • зелень укропа

Для кляра:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пиво — 70 мл.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соль

Приготовление:

1.Для начинки будем использовать мягкий сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия». Для начинки можно использовать и твердый сыр, натереть его на терку и смешать со сметаной или майонезом.

2. Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем свежую или замороженную зелень укропа. Начинку размешиваем.

3. С крабовыми палочками делаем хитрый прием — аккуратно разворачиваем их в тонкий пласт, стараясь не повредить. В середину каждого листа выкладываем сырную начинку и разравниваем по всей длине.

4. Сворачиваем полученный лист в рулетик.

5. Далее будем обжаривать полученные рулетики в кляре. А для этого желток 1 яйца немного взобьем венчиком вместе с солью.

6. Отдельно взбиваем белок до состояния легкой пены. Соединяем белок с желтком.

7. В полученную яичную смесь наливаем немного любого пива. Оно придаст пышность кляру.

8. В завершении всыпаем 3-4 столовых ложки муки и все хорошо размешиваем. Консистенция теста напоминает густые сливки.

9. Каждую палочку обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Если тесто будет растекаться по сковороде, добавьте немного муки в кляр.

Прекрасно сочетается такое блюдо с легким салатом из свежих овощей и зелени.

Салат из крабовых палочек на праздничный стол

Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Легкий в приготовлении салат будем подавать в сырной корзиночке. Если вам кажется, что такую корзинку сложно приготовить, то вы ошибаетесь. Сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр для корзиночек — 300 гр.
  • черный перец молотый

Приготовление:

1. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем консервированные ананасы и сыр. Корзиночки будут небольшие, поэтому постарайтесь ингредиенты нарезать помельче.

2. Соединяем с сыром и ананасами и заправляем майонезом. По вкусу сдабриваем черным молотым перцем.

В сочетании сладких ананасов и соленых ингредиентов получается очень вкусный салат, его можно просто подать в салатнице.

3. Мы же усложним задачу и приготовим сырные ажурные корзиночки. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

4. Нагреваем сковороду и высыпаем сырную стружку. Сыр расплавляется и натертая стружка как бы сцепляется, превращаясь в блинчик. Процесс этот очень быстрый, поэтому отходить от плиты не стоит.

5. Лопаткой снимаем блинчик со сковороды и пока не остыл, водружаем на любую выпуклую посуду — рюмку, стакан, пиалу. Расправляем так, чтобы получилась полусфера.

6. Повторяем так со всем сыром. Снимаем корзинки и выкладываем в них салат.

Получается оригинальная и красивая подача. Рекомендую начинять сырные корзиночки незадолго до прихода гостей.

Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами

Таким деликатесом можно побаловать семью хоть на завтрак, а хотя бы и на праздник. Мы будем использовать лесные грибы для особого аромата, думаю, что шампиньоны не смогут им порадовать. Если у вас есть запасы сушеных грибов, то будут очень кстати.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лесные грибы — 200 гр.
  • крупно молотые сухари — 4 ст. л.
  • сухая паприка
  • молотый кориандр
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску вбиваем 2 яйца, смешиваем с соевым соусом и легонько взбиваем венчиком.

2. Свежие или замороженные грибы отвариваем примерно 20 минут и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, измельчаем их с помощью миксера до однородной массы.

Для ускорения процесса грибы можно отварить заранее и остудить.

3. Грибную ароматную смесь соединяем с яичной и продолжаем взбивать венчиком, понемногу добавляя муку. Должно получится тесто как густые сливки.

4. Палочки погружаем полностью в полученный кляр, чтобы окунуть в нем со всех сторон.

5. Сухари для панировки желательно использовать покрупнее. Для этого кусочки батона необходимо посушить в духовке и натереть затем на крупной терке. Но если используете готовые молотые сухари, то тоже неплохо. Заправляем сухари приправами — молотой сладкой паприкой, кориандром и черным перцем.

6. После кляра обваливаем каждую крабовую палочку в сухарях со всех сторон.

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем закуску со всех сторон до красивой золотистой корочки.

Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуете один раз, не сможете отказаться от следующих.

Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек

Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • красная рыба слабосоленая — 200 гр.
  • творог — 150 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец

Для блинчиков:

  • мука — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • соль
  • сахар

Приготовление:

1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.

2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.

3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.

4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.

5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.

6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.

7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.

8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.

9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.

10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.

11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.

Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.

Рецепт закуски из крабовых палочек к пиву

Если вы собираетесь встретить компанию друзей и на скорую руку угостить их чем-то легким и вкусным, то такое угощение вполне подойдет. К пиву мы частенько просто открываем пачку с чипсами. А давайте разнообразим и на чипсах подадим вкусный салатик.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • чипсы Pringles — 16 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • черные маслины без косточек — 50 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

1.Морепродукты должны быть незамороженные. Освобождаем их от пленки и нарезаем их тонкой соломкой.

2. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена с жидкостью. Можно предварительно снять кожицу, для этого помидор нужно обдать кипятком.

3. Сыр натираем на крупной терке, а зелень укропа измельчаем ножом. Все ингредиенты смешиваем.

4. Добавляем в салат пару столовых ложек майонеза, сдабриваем солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно его убрать в холодильник и ждать прихода гостей.

5. Когда гости уже на пороге или пришли, на лодочки с чипсами выкладываем начинку.

Заранее выкладывать салат на чипсы не следует, основа может стать влажной и не хрустящей.

6. Украшаем каждую лодочку черной маслинкой и зеленью и спешим радовать гостей.

Шарики «Рафаэло» из крабовых палочек

Нет ничего проще приготовить такую красивую закуску, напоминающую всем нам знакомые конфеты «Рафаэло». Готовить  желательно заранее, чтобы угощение постояло в холодильнике несколько часов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1.В этом рецепте крабовые палочки лучше использовать слегка подмороженные, чтобы было легче натирать. Натираем их на мелкой или средней терке. Половину будем использовать в салате, а половину оставим на панировку шариков.

2. Твердый сыр и отваренные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью пресса и также добавляем к остальным ингредиентам.

3. Все натертые компоненты кладем в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Отщипываем понемногу от общей массы и формируем в ладони шарики, размером похожие на конфеты Рафаэло.

4. Обваливаем шарики в оставшейся стружке со всех сторон.

Симпатичные Рафаэлки готовы, остается выложить их на красивую тарелку, украсить по желанию и оставить до прихода гостей в холодильнике.

Как приготовить закуску с крабовыми палочками в лаваше

Прекрасная идея подать на праздничный стол рулет из лаваша с начинкой. Рецептов великое множество, на моем сайте можете познакомиться с 13 рецептами закусок с лавашем. 

А сейчас предлагаю приготовить быстрое угощение для большой компании.

Источник: https://youtu.be/b5-nEHlILmI

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 240 гр.
  • лаваш — 2 листа
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

1.Расправляем листы лаваша, и один лист смазываем майонезом по всей поверхности.

2. Прямо на лаваш натираем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности листа.

3. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем сверху, стараясь распределить зелень равномерно.

4. Сверху на первый лист с начинкой водружаем второй лаваш и также смазываем майонезом. Натираем на крупной терке отваренные яйца и распределяем их по листу, отступая с одной стороны несколько сантиметров.

5. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой и укладываем полоски по одному краю лаваша.

6. Сворачиваем оба листа в тугой рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов. Удобно такое угощение готовить заранее, чтобы освободилось время в день приема гостей.

Перед подачей рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Начинка получается сочной и очень вкусной.

Очень вкусные крабовые палочки в панировке

Если не знаете что приготовить на завтрак, то возьмите эту идею на вооружение. Горячее лакомство в хрустящей панировке наверняка понравится вашим близким. И готовится это блюдо в считанные минуты.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молотые сухари — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Крабовые палочки освободим от пленки и разрежем пополам. Можно готовить их и целыми, но разрезанные, мне кажется, выглядят аккуратнее.

2. Состав панировки классический — мука, яйцо и сухари. В такой последовательности и отправляем каждую заготовку. Сначала со всех сторон обваливаем в муке.

3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, слегка взбиваем венчиком. После ванночки с мукой каждую заготовку погружаем в яичную смесь.

4. Завершаем панировку обваливанием в молотых сухариках. Стараемся, чтобы прилипло побольше хлебных крупинок.

5. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Подаем горячими, можно к этому блюду предложить легкий салат из свежих овощей.

Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек

Когда собираетесь принимать гостей, не забудьте приготовить эту вкуснятину. Приготовьте заранее, за несколько дней до торжества, угощение должно промариноваться и в день приема гостей останется только достать их из холодильника..

Источник: https://youtu.be/3xodIeJ77sY

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 500 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • паприка — 1/3 ч. л.
  • пряные травы — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • петрушка
  • соус чили — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1.Крабовые палочки, чтобы они выглядели красиво на тарелке, нарезаем наискосок толщиной примерно 0,5-1 см. и складываем в глубокую миску.

2. Для маринада в отдельной посуде смешиваем растительное масло, сухую паприку, острый соус чили (можно Тобаско), добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу. Прекрасно подходят прованские травы, орегано, тимьян, кориандр, подбирайте по своему вкусу.

3. Все размешиваем и выливаем в миску с основным ингредиентом.

4. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и в завершение выжимаем сок половины лимона. Теперь аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей посуде. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.

Под этим маринадом угощение можно держать до 3 суток. С минимальной затратой времени у вас получится отличная закуска.

Роллы с крабовыми палочками в свежем огурце

Очень вкусную закуску, нетрудно приготовить, используя минимум продуктов. Получаются овощные рулетики из свежего огурца с нежной начинкой. Огурчики подберите подлиннее, чтобы удобно было заворачивать.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • огурец — 3 шт.
  • творожный сыр — 140 гр.
  • соевый соус для подачи

Если вы еще не были поклонником крабовых палочек, то я надеюсь, что после этой статьи им станете. Ведь рецептов с ними так много и все они очень разнообразны, от простого салата до горячей закуски. Рекомендую постоянно иметь в запасе пару пачек основного ингредиента и у вас никогда не будет проблемы если вдруг нагрянули гости или семья захотела отведать что-то новенького и легкого. При все продукты доступны и недороги.

Если вам понравились рецепты, буду рада вашим комментариям. Признаюсь, всегда приятно их получать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 17

  • 25.10.2021 в 20:35
    Permalink

    Да, из крабовых палочек можно сделать массу закусок. У Вас полно прекрасных идей. К Новому Году обязательно приготовлю на праздничный стол. Статью беру в закладки. Спасибо)))

    Ответить
  • 25.10.2021 в 20:59
    Permalink

    Очень интересная идея сделать из сыра формочки для подачи закуски. Так ведь можно применить практически к любой закуске, не только с крабовыми палочками. Идея отличная. Беру на заметку и непременно воспользуюсь.

    Ответить
    • 25.10.2021 в 23:05
      Permalink

      Тимур, Вы правы. В такие корзиночки на самом деле можно любой салат положить, очень красиво.

      Ответить
  • 26.10.2021 в 20:45
    Permalink

    Мне все нравится. Беру идею сырных корзиночек на заметку. Спасибо.

    Ответить
  • 05.11.2021 в 16:49
    Permalink

    Похоже зря я с прохладцей к крабовым то палочкам относилась. Вон сколько закусок из них можно наготовить. Почему бы не приготовить, скоро праздники — все рецепты пригодятся.

    Ответить
    • 05.11.2021 в 22:19
      Permalink

      Татьяна, и закусок и салатов с крабовыми палочками много. Они легкие и в приготовлении и для желудка. Так что берите рецепты на заметку.

      Ответить
  • 05.11.2021 в 19:02
    Permalink

    Действительно праздничные закуски, которые будут достойно выглядеть на праздничном столе. Даже крабовые палочки в панировке, очень детям понравились, сейчас готовят их постоянно.

    Ответить
    • 05.11.2021 в 22:17
      Permalink

      Здорово, Андрей, что деткам понравилась закуска из крабовых палочек. Она на самом деле легко готовится и очень вкусная на завтрак или ужин.

      Ответить
  • 08.11.2021 в 22:53
    Permalink

    Крабовые палочки! Начинаем потихоньку готовиться к Новому году) Спасибо вам за такую большую подборку рецептов — просто на любой вкус.

    Ответить
    • 09.11.2021 в 19:01
      Permalink

      Маргарита, я буду очень рада, если мои рецепты пригодятся в подготовке к празднику.

      Ответить
  • 09.11.2021 в 16:33
    Permalink

    Закуски из крабовых палочек вполне приемлемы для любого семейного стола с праздничным направлением. Выглядят прекрасно и будут востребованы с удовольствием.

    Ответить
  • 17.11.2021 в 18:38
    Permalink

    Огромное разнообразие рецептов. Многие из них встречаю впервые, есть из чего выбрать. Спасибо!

    Ответить
    • 26.11.2021 в 21:34
      Permalink

      Наталья, я буду очень рада, если приготовите по этим рецептам и найдете для себя любимый рецептик.

      Ответить
Adblock
detector