Закуски из крабовых палочек — 10 простых и вкусных рецептов
Что может быть проще, чем приготовить вкуснейшие блюда из крабовых палочек? На сегодняшний день есть множество вариантов приготовления, от холодных до горячих закусок, праздничные блюда, салаты с красивой подачей. И при всей красоте такие блюда готовятся быстро и просто, получаются совсем недорогие, но очень вкусные.
Предлагаю вам несколько рецептов на все случаи жизни и советую попробовать приготовить все по очереди. Ведь только так можно прочувствовать и сравнить все оттенки вкуса самого простого и знакомого с детства продукта.
Содержание
- Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком
- Салат из крабовых палочек на праздничный стол
- Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами
- Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек
- Рецепт закуски из крабовых палочек к пиву
- Шарики «Рафаэло» из крабовых палочек
- Как приготовить закуску с крабовыми палочками в лаваше
- Очень вкусные крабовые палочки в панировке
- Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек
- Роллы с крабовыми палочками в свежем огурце
Закуска из крабовых палочек с сыром и чесноком
Если такую горячую закуску подадите домашним на завтрак или легкий ужин, наверняка они будут благодарны. Рулетики из крабовых палочек с сырной начинкой получаются довольно сытными, чеснок придает пикантность. Если его не любите, то можно этот ингредиент не использовать.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- сливочный сыр — 200 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- черный перец молотый
- зелень укропа
Для кляра:
- яйцо куриное — 1 шт.
- пиво — 70 мл.
- мука — 3-4 ст. л.
- соль
Приготовление:
1.Для начинки будем использовать мягкий сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия». Для начинки можно использовать и твердый сыр, натереть его на терку и смешать со сметаной или майонезом.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем свежую или замороженную зелень укропа. Начинку размешиваем.
3. С крабовыми палочками делаем хитрый прием — аккуратно разворачиваем их в тонкий пласт, стараясь не повредить. В середину каждого листа выкладываем сырную начинку и разравниваем по всей длине.
4. Сворачиваем полученный лист в рулетик.
5. Далее будем обжаривать полученные рулетики в кляре. А для этого желток 1 яйца немного взобьем венчиком вместе с солью.
6. Отдельно взбиваем белок до состояния легкой пены. Соединяем белок с желтком.
7. В полученную яичную смесь наливаем немного любого пива. Оно придаст пышность кляру.
8. В завершении всыпаем 3-4 столовых ложки муки и все хорошо размешиваем. Консистенция теста напоминает густые сливки.
9. Каждую палочку обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Если тесто будет растекаться по сковороде, добавьте немного муки в кляр.
Прекрасно сочетается такое блюдо с легким салатом из свежих овощей и зелени.
Салат из крабовых палочек на праздничный стол
Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Легкий в приготовлении салат будем подавать в сырной корзиночке. Если вам кажется, что такую корзинку сложно приготовить, то вы ошибаетесь. Сейчас в этом убедитесь.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 300 гр.
- консервированные ананасы — 200 гр.
- сыр — 200 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- сыр для корзиночек — 300 гр.
- черный перец молотый
Приготовление:
1. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем консервированные ананасы и сыр. Корзиночки будут небольшие, поэтому постарайтесь ингредиенты нарезать помельче.
2. Соединяем с сыром и ананасами и заправляем майонезом. По вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
В сочетании сладких ананасов и соленых ингредиентов получается очень вкусный салат, его можно просто подать в салатнице.
3. Мы же усложним задачу и приготовим сырные ажурные корзиночки. Для этого сыр натираем на мелкой терке.
4. Нагреваем сковороду и высыпаем сырную стружку. Сыр расплавляется и натертая стружка как бы сцепляется, превращаясь в блинчик. Процесс этот очень быстрый, поэтому отходить от плиты не стоит.
5. Лопаткой снимаем блинчик со сковороды и пока не остыл, водружаем на любую выпуклую посуду — рюмку, стакан, пиалу. Расправляем так, чтобы получилась полусфера.
6. Повторяем так со всем сыром. Снимаем корзинки и выкладываем в них салат.
Получается оригинальная и красивая подача. Рекомендую начинять сырные корзиночки незадолго до прихода гостей.
Горячая закуска с крабовыми палочками и грибами
Таким деликатесом можно побаловать семью хоть на завтрак, а хотя бы и на праздник. Мы будем использовать лесные грибы для особого аромата, думаю, что шампиньоны не смогут им порадовать. Если у вас есть запасы сушеных грибов, то будут очень кстати.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 3-4 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- лесные грибы — 200 гр.
- крупно молотые сухари — 4 ст. л.
- сухая паприка
- молотый кориандр
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миску вбиваем 2 яйца, смешиваем с соевым соусом и легонько взбиваем венчиком.
2. Свежие или замороженные грибы отвариваем примерно 20 минут и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, измельчаем их с помощью миксера до однородной массы.
Для ускорения процесса грибы можно отварить заранее и остудить.
3. Грибную ароматную смесь соединяем с яичной и продолжаем взбивать венчиком, понемногу добавляя муку. Должно получится тесто как густые сливки.
4. Палочки погружаем полностью в полученный кляр, чтобы окунуть в нем со всех сторон.
5. Сухари для панировки желательно использовать покрупнее. Для этого кусочки батона необходимо посушить в духовке и натереть затем на крупной терке. Но если используете готовые молотые сухари, то тоже неплохо. Заправляем сухари приправами — молотой сладкой паприкой, кориандром и черным перцем.
6. После кляра обваливаем каждую крабовую палочку в сухарях со всех сторон.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем закуску со всех сторон до красивой золотистой корочки.
Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуете один раз, не сможете отказаться от следующих.
Праздничные рулетики с красной рыбой и начинкой из крабовых палочек
Праздники нас сопровождают в течение всего года. Хозяйкам надо быть всегда наготове чем-то удивить гостей. Этот рецепт при всей простоте приготовления выглядит на столе очень богато и нарядно.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 гр.
- красная рыба слабосоленая — 200 гр.
- творог — 150 гр.
- майонез — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки
- соль
- черный перец
Для блинчиков:
- мука — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- минеральная вода — 1/2 стакана
- растительное масло
- соль
- сахар
Приготовление:
1.Сначала приготовим основу нашей закуски и испечем блинчики. Рецепт вы можете использовать любой, в сегодняшнем варианте тесто с молоком и минеральной водой.
2. Венчиком в миске слегка взбиваем яйцо с солью.
3. Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями, при этом постоянно размешиваем. Получится густое тесто.
4. В завершение вливаем минеральную воду, размешиваем до исчезновения комочков.
5. На сковороде жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.
6. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.
7. Крабовые палочки и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем свежую зелень.
8. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и пробиваем еще раз погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.
9. Часть начинки выкладываем на блин, распределяем равномерно по всей длине и заворачиваем его в виде рулета.
10. Каждый блинчик нарезаем поперек на небольшие рулетики толщиной примерно 4-5 см.
11. Красную рыбу (можно использовать слабосоленую или копченую) нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на каждый порционный рулетик. Сверху украшаем веточкой укропа или долькой лимона.
Закуска получается очень нежной и в то же время сытной, ваши гости обязательно оценят.
Рецепт закуски из крабовых палочек к пиву
Если вы собираетесь встретить компанию друзей и на скорую руку угостить их чем-то легким и вкусным, то такое угощение вполне подойдет. К пиву мы частенько просто открываем пачку с чипсами. А давайте разнообразим и на чипсах подадим вкусный салатик.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 150 гр.
- чипсы Pringles — 16 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- черные маслины без косточек — 50 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень укропа
- соль
- черный перец
Приготовление:
1.Морепродукты должны быть незамороженные. Освобождаем их от пленки и нарезаем их тонкой соломкой.
2. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена с жидкостью, после чего нарезаем кубиками. Можно предварительно снять кожицу, для этого помидор нужно обдать кипятком.
3. Сыр натираем на крупной терке, а зелень укропа измельчаем ножом. Все ингредиенты смешиваем.
4. Добавляем в салат пару столовых ложек майонеза, сдабриваем солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно его убрать в холодильник и ждать прихода гостей.
5. Когда гости уже на пороге или пришли, на лодочки с чипсами выкладываем начинку.
Заранее выкладывать салат на чипсы не следует, основа может стать влажной и не хрустящей.
6. Украшаем каждую лодочку черной маслинкой и зеленью и спешим радовать гостей.
Шарики «Рафаэло» из крабовых палочек
Нет ничего проще приготовить такую красивую закуску, напоминающую всем нам знакомые конфеты «Рафаэло». Готовить желательно заранее, чтобы угощение постояло в холодильнике несколько часов.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез по вкусу
Приготовление:
1.В этом рецепте крабовые палочки лучше использовать слегка подмороженные, чтобы было легче натирать. Натираем их на мелкой или средней терке. Половину будем использовать в салате, а половину оставим на панировку шариков.
2. Твердый сыр и отваренные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью пресса и также добавляем к остальным ингредиентам.
3. Все натертые компоненты кладем в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Отщипываем понемногу от общей массы и формируем в ладони шарики, размером похожие на конфеты Рафаэло.
4. Обваливаем шарики в оставшейся стружке со всех сторон.
Симпатичные Рафаэлки готовы, остается выложить их на красивую тарелку, украсить по желанию и оставить до прихода гостей в холодильнике.
Как приготовить закуску с крабовыми палочками в лаваше
Прекрасная идея подать на праздничный стол рулет из лаваша с начинкой. Рецептов великое множество, на моем сайте можете познакомиться с 13 рецептами закусок с лавашем.
А сейчас предлагаю приготовить быстрое угощение для большой компании.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 240 гр.
- лаваш — 2 листа
- яйца куриные — 4 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- укроп
- майонез
Приготовление:
1.Расправляем листы лаваша, и один лист смазываем майонезом по всей поверхности.
2. Прямо на лаваш натираем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности листа.
3. Зелень укропа мелко нарезаем и посыпаем сверху, стараясь распределить зелень равномерно.
4. Сверху на первый лист с начинкой водружаем второй лаваш и также смазываем майонезом. Натираем на крупной терке отваренные яйца и распределяем их по листу, отступая с одной стороны несколько сантиметров.
5. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой и укладываем полоски по одному краю лаваша.
6. Сворачиваем оба листа в тугой рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов. Удобно такое угощение готовить заранее, чтобы освободилось время в день приема гостей.
Перед подачей рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Начинка получается сочной и очень вкусной.
Очень вкусные крабовые палочки в панировке
Если не знаете что приготовить на завтрак, то возьмите эту идею на вооружение. Горячее лакомство в хрустящей панировке наверняка понравится вашим близким. И готовится это блюдо в считанные минуты.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- мука — 3 ст. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- молотые сухари — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Крабовые палочки освободим от пленки и разрежем пополам. Можно готовить их и целыми, но разрезанные, мне кажется, выглядят аккуратнее.
2. Состав панировки классический — мука, яйцо и сухари. В такой последовательности и отправляем каждую заготовку. Сначала со всех сторон обваливаем в муке.
3. Яйца вбиваем в отдельную посуду, слегка взбиваем венчиком. После ванночки с мукой каждую заготовку погружаем в яичную смесь.
4. Завершаем панировку обваливанием в молотых сухариках. Стараемся, чтобы прилипло побольше хлебных крупинок.
5. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Подаем горячими, можно к этому блюду предложить легкий салат из свежих овощей.
Простая и вкусная закуска в маринаде из крабовых палочек
Когда собираетесь принимать гостей, не забудьте приготовить эту вкуснятину. Приготовьте заранее, за несколько дней до торжества, угощение должно промариноваться и в день приема гостей останется только достать их из холодильника..
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 500 гр.
- растительное масло — 80 мл.
- паприка — 1/3 ч. л.
- пряные травы — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сок 1/2 лимона
- петрушка
- соус чили — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1.Крабовые палочки, чтобы они выглядели красиво на тарелке, нарезаем наискосок толщиной примерно 0,5-1 см. и складываем в глубокую миску.
2. Для маринада в отдельной посуде смешиваем растительное масло, сухую паприку, острый соус чили (можно Тобаско), добавляем измельченный чеснок и пряности по вкусу. Прекрасно подходят прованские травы, орегано, тимьян, кориандр, подбирайте по своему вкусу.
3. Все размешиваем и выливаем в миску с основным ингредиентом.
4. Мелко нарезаем зелень петрушки или укропа и в завершение выжимаем сок половины лимона. Теперь аккуратно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей посуде. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов.
Под этим маринадом угощение можно держать до 3 суток. С минимальной затратой времени у вас получится отличная закуска.
Роллы с крабовыми палочками в свежем огурце
Очень вкусную закуску, нетрудно приготовить, используя минимум продуктов. Получаются овощные рулетики из свежего огурца с нежной начинкой. Огурчики подберите подлиннее, чтобы удобно было заворачивать.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- огурец — 3 шт.
- творожный сыр — 140 гр.
- соевый соус для подачи
Если вы еще не были поклонником крабовых палочек, то я надеюсь, что после этой статьи им станете. Ведь рецептов с ними так много и все они очень разнообразны, от простого салата до горячей закуски. Рекомендую постоянно иметь в запасе пару пачек основного ингредиента и у вас никогда не будет проблемы если вдруг нагрянули гости или семья захотела отведать что-то новенького и легкого. При все продукты доступны и недороги.
Если вам понравились рецепты, буду рада вашим комментариям. Признаюсь, всегда приятно их получать.
Да, из крабовых палочек можно сделать массу закусок. У Вас полно прекрасных идей. К Новому Году обязательно приготовлю на праздничный стол. Статью беру в закладки. Спасибо)))
Очень интересная идея сделать из сыра формочки для подачи закуски. Так ведь можно применить практически к любой закуске, не только с крабовыми палочками. Идея отличная. Беру на заметку и непременно воспользуюсь.
Тимур, Вы правы. В такие корзиночки на самом деле можно любой салат положить, очень красиво.
Мне все нравится. Беру идею сырных корзиночек на заметку. Спасибо.
Елена, очень рада, что рецепты пригодились.
Похоже зря я с прохладцей к крабовым то палочкам относилась. Вон сколько закусок из них можно наготовить. Почему бы не приготовить, скоро праздники — все рецепты пригодятся.
Татьяна, и закусок и салатов с крабовыми палочками много. Они легкие и в приготовлении и для желудка. Так что берите рецепты на заметку.
Действительно праздничные закуски, которые будут достойно выглядеть на праздничном столе. Даже крабовые палочки в панировке, очень детям понравились, сейчас готовят их постоянно.
Здорово, Андрей, что деткам понравилась закуска из крабовых палочек. Она на самом деле легко готовится и очень вкусная на завтрак или ужин.
Классные идеи, такие закуски украсят любой стол.
Спасибо за отклик, надеюсь пригодятся вам.
Спасибо за отклик, надеюсь пригодятся вам.
Крабовые палочки! Начинаем потихоньку готовиться к Новому году) Спасибо вам за такую большую подборку рецептов — просто на любой вкус.
Маргарита, я буду очень рада, если мои рецепты пригодятся в подготовке к празднику.
Закуски из крабовых палочек вполне приемлемы для любого семейного стола с праздничным направлением. Выглядят прекрасно и будут востребованы с удовольствием.
Огромное разнообразие рецептов. Многие из них встречаю впервые, есть из чего выбрать. Спасибо!
Наталья, я буду очень рада, если приготовите по этим рецептам и найдете для себя любимый рецептик.
Классные и бюджетные рецепты закусок из крабовых палочек, которые украсят любой стол. Фото и видео наглядно дополняют. Благодарю автора за полезные рецепты.
Спасибо, Сергей, за отклик. Всегда приятно получать такие отзывы.