Закуска из красной рыбы и творожного сыра

Наверное не ошибусь, если скажу, что все мы любим праздники и хорошо, что их много разных. Ну а какой же праздник без застолья с красивыми и вкусными угощениями?

Интересные варианты с икрой, лососем, крабовыми палочками вы можете найти на этой страничке https://vkusniatina.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html.

🔥 Лучшее в телеграм: Закуска из красной рыбы и творожного сыра... Посмотреть!

Для начала гостям следует предложить холодные блюда, и самыми популярными на праздничном столе являются закуски с красной рыбой. Если есть возможность приобрести лосось, то это самый вкусный вариант. Но если такой возможности нет, то вполне подойдет и горбуша.

Для фуршета или праздничного стола многие используют готовые тарталетки, корзиночки, крекеры. Но сегодня я хочу вам предложить красивую закуску на белом хлебе, которая не только очень вкусная, но и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Могу вас заверить, что гости оценят ваше кулинарное мастерство.

Закуска из красной рыбы и творожного сыра на праздничный стол

Если вы любите удивить гостей и красиво подать праздничные блюда, то берите рецепт на заметку. Немного творчества и вкусное угощение появится на столе.

Нам понадобится:

  • батон — 1 шт.
  • любая красная малосольная рыба — 200 гр.
  • сливочный сыр типа «Филадельфия» — 200 гр.
  • сливки жирные (30%) — 50 мл.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • хрен  — 1 — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • свежий укроп
  • клюква для украшения
  • кондитерский мешок для крема

Приготовление:

Шаг 1.

Нам понадобится любой мягкий батон или пшеничный хлеб. Вырезаем из мякиша кружочки нужного диаметра. У меня для этого подошел бокал для вина, но если есть металлические формочки, то ими еще удобнее нарезать.

Шаг 2.

Таким образом подготовили нужное количество хлебных заготовок. Поскольку на праздничный стол я готовлю не одну такую закуску, то считаю примерно по одной на количество гостей и парочку в запас. Такие блюда долго не хранятся, и нецелесообразно их готовить впрок.

Шаг 3.

На сковороде растапливаем сливочное или топленое масло и обжариваем хлебные кружочки с обеих сторон до золотистого цвета.

Рекомендую обжаривать заготовки не на растительном, а на сливочном масле, получается намного вкуснее.

Шаг 4.

Даем хлебушку немного остыть и щедро смазываем бока сливочным сыром. Можно использовать сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» и похожие на них.

Шаг 5.

Свежий укроп нарезаем меленькими кусочками и обваливаем каждый хлебушек в зелени.

Для нескольких кружочков я попробовала использовать замороженный укроп и не рекомендую это делать, так как при оттаивании он становится мягким и мокрым.

Шаг 6.

Выкладываем наши заготовки на красивое плоское блюдо и приступаем к подготовке начинки из красной рыбы.

Шаг 7.

У меня для этой закуски приготовлен лосось, но можете использовать любую красную рыбку, которая есть у вас.  Вкусно  получается из копченого лосося, вкус блюда немного другой и с легким пикантным привкусом.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и поливаем лимонным соком.

Шаг 8.

В чашу блендера отправляем лосось, сливочный сыр и совсем немного (50 мл) охлажденных сливок.

Шаг 9.

Добавляем одну или две чайные ложки тертого хрена. Я использовала готовый хрен, смешанный со свеклой.

Шаг 10.

Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты до однородной консистенции. Получается довольно густая кремовая масса.

Следите за тем, чтобы она не получилась слишком жидкой, иначе крем не будет держать форму.

Шаг 11.

Помещаем полученную начинку в кондитерский мешок, который завязываем с одной стороны.

Шаг 12.

Чтобы получилась фигурная полоска из крема, используем кондитерскую насадку. Я использовала с небольшими зубчиками, но здесь уже простор для фантазии.

Шаг 13.

Теперь аккуратно надавливая на массу в кондитерском мешочке, украшаем нашу закуску вкусным рыбным кремом.

Шаг 14.

Вот праздничная закуска готова, осталось завершить украшение ягодкой клюквы.

Если будете готовить такое угощение заранее, то хранить его нужно в холодильнике до прихода гостей.

А если не хотите заморачиваться с кремом и кондитерским мешком, то предлагаю не менее красивую подачу на батоне с кусочком лосося в виде розочки.

Ну а если хотите приготовить более диетическое блюдо и быстро, то просто нарежьте тонкие полоски красной рыбы, сбрызните лимонным соком и водрузите их в виде розочек на кружочки огурца.

Праздники украшают нашу жизнь, так почему бы нам не украсить и сам праздник вкусными и красивыми блюдами, нарядной одеждой и хорошим настроением. И тогда жизнь заиграет новыми, более радостными красками.

Комментариев к статье: 20

  • Очень необычная закуска с рыбным кремом. Правильно ли я поняла, что такой нежно розовый цвет крема получается за счет хрена со свеклой, а иначе его не получить?

    Ответ
    • Надежда, если измельчить только рыбу и смешать со сливками, получится намного светлее цвет. Но хрен со свеклой дает такой красивый эффект, можно добавить пару капель свекольного сока.

      Ответ
  • Наталья, у вас получилась просто великолепная закуска. Обязательно запомню рецепт и сделаю такую же на ближайший праздник. Гости будут удивлены.

    Ответ
  • Красная рыба очень хорошо сочетается с творожным сыром, поэтому такие закуски очень популярны для праздничного стола и не только. Спасибо за интересный рецепт, в таком сочетании и оформлении еще не готовила)

    Ответ
  • Очень аппетитно смотрятся бутерброды с кремом. Но готовить долго не люблю, поэтому немного сокращу время. Тосты заменю на готовые корзинки и обязательно приготовлю крем по вашему рецепту.

    Ответ
    • Людмила, я надеюсь, что Вам понравится. В корзинках наверняка будут красиво смотреться бутербродики.

      Ответ
  • Очень люблю такие закусочки. Удобно кушать, вкусно и на столе выглядит нарядно. Спасибо за еще одну интересную идею.

    Ответ
  • Вот это красота! Большое спасибо за рецепт, такая закуска обязательно появится на 8 марта на моём праздничном столе)

    Ответ
  • На это просто смотреть невозможно. Как же я люблю рыбку, а с такой подачей… Спасибо за красоту и вкусноту.

    Ответ
    • Алла, спасибо за комментарий. Главное, что такую красивую закуску приготовить совсем несложно.

      Ответ
  • Здравствуйте! Оставляла у Вас комментарий на последнюю статью про ленивые хачапури, а его что-то нет, может оказался в спаме?

    Ответ
    • Ирина, здравствуйте! Спасибо большое за комментарий. Чуток приболела и не заходила на сайт, вижу комментарий и буду рада новым.

      Ответ
      • У меня просто в последнее время с комментариями что-то странное происходит, то они вообще куда-то исчезают, то попадают в спам, вот я думала, что и здесь такая же ситуация произошла)))

        Ответ
  • По мне так творожный сыр подходит к любой рыбе, а для вашего рецепта это просто находка! С клюковкой очень пикантно смотрится, а на вкус наверное просто пальчики оближешь. Спасибо за такой удивительный рецепт!

    Ответ
    • Андрей, я признаюсь что после того, как пробила рыбу блендером, она немного потеряла рыбный вкус и стала похожей на мусс. Попробуйте, может вам понравится. Во всяком случае, очень красиво.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.