Закуска из баклажанов с сыром
Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд – и горячих, и холодных. Сегодня предлагаю простую и быструю закуску из баклажанов. Хороша она тем, что когда гости на пороге и в холодильнике есть этот замечательный овощ, вам найдется чем вкусно их угостить. Готовится такая закуска 15-20 минут и съедается без остатка.
Закуска из баклажанов рецепт с фото
Ингредиенты:
— баклажан – 1 шт.
— помидор – 3 шт.
— сыр – 150 – 200 гр.
— чеснок – по вкусу, я люблю много – 4 зубчика
— майонез – 100 гр.
— черный перец – по вкусу
— укроп для украшения
Режем баклажан на кружочки, толщиной около 1 см и солим.
Далее можно каждый кружочек обжарить на подсолнечном масле на сковороде, а можно уложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке. Я предпочитаю второй способ, поскольку баклажаны запекаются натурально, без масла. После баклажаны должны остыть. Если жарить их на сковороде, то после желательно уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Помидоры подбираем примерно по диаметру баклажана, режем также кружочками.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем в него размятый под прессом чеснок и майонез.
Теперь «собираем» закуску – на каждый кружок баклажана укладываем сырный крем, сверху кружок помидора и украшаем зеленью укропа или петрушки. В завершении помидор можно сдобрить черным перцем.
Если вы заранее знаете о приходе гостей, то баклажаны можно запечь предварительно, тогда праздничная закуска приготовится за 5 минут.
Приятного аппетита!
О баклажаны с сыром прикольно. Ел что то подобное только из кабачков. Там правда еще фарш вместо семян. Очень вкусно, думаю из баклажанов не хуже.
С фаршем другое блюдо-фаршированные баклажаны или кабачки, тоже вкусно
Мы тоже так готовим баклажаны. Очень вкусно!
Один раз приготовила баклажаны,а они оказались горькими,с тех пор не люблю их.
Попробуйте еще раз, вкуснейший овощ
Вроде их надо вымачивать в соленой воде?
Татьяна, я пробовала солить заранее, но разницы нет. Готовлю сразу, вкусно и не горчит. Может быть домашние и южные баклажаны немного отличаются, но у нас таких нет
Благодарю за рецепт! Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт, рекомендую всем. Сама часто делаю такие же баклажаны с помидорами и сыром. У нас все очень любят баклажаны во всех видах, а этот рецепт особенно, за простоту его приготовления и полностью сбалансированный вкус!
Спасибо, Маргарита, за точную оценку блюда
Просто, вкусно и красиво!
Андрей, не видя Ваш комментарий, повторила слово в слово Ирине
Мне ваш рецепт понравился. Овощи на даче есть. Обязательно сделаю по этому рецепту.
Попробуйте, вкусно и быстро и красиво
согласна. что очень красиво, яркие цвета фиолетовый, красный и зеленый. Не сомневаюсь, что и вкусно, обязательно сделаю.
Лара — и вкусно и быстро
Баклажаны это вообще что-то. Есть столько рецептов. И вот ещё один рецепт в копилку. Спасибо. Быстрая и несложная закуска на скорую руку.
Это действительно вкусный рецепт. Мы тоже его делаем постоянно. Даже младший внук любит.
Закуска из баклажанов,спасибо за отличный рецепт.
Уверен, что очень вкусно и приготовить можно на скорую руку. Отличный вариант для перекуса ))
Спасибо за рецепт..
Очень быстрый рецепт. Если гости на пороге, то просто запомните рецепт
Уведомление: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке – 2 рецепта с фото