Выпечка с яблоками. Простые и вкусные рецепты

Выпечка с яблоками была и остается самой доступной и популярной, ведь яблоки практически всегда есть под рукой у хозяйки. И если захотелось чего-нибудь сладенького, то можно найти много простых и вкусных рецептов с яблоками. Сегодня я вам предложу три легких в приготовлении рецепта с яблоками.

 Обязательно попробуйте приготовить выпечку с яблоками по этим рецептам – вкусно и красиво. Первое блюдо можно подать с холодным мороженным, второе – со сметаной,  а для третьего яблочного пирога ничего и не нужно, он сам по себе получается очень красивым, можно смело подавать на праздничный стол.

Яблочный пирог со сгущенкой

Если вам надоела шарлотка, то для разнообразия попробуйте приготовить этот замечательный яблочный пирог к чаю.

vypecka_iz_jablok_1

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • мука – 300 гр.
  • миндальный орех – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л .
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

jablocniyj_pirog_so_sguscenkoj_1

Яблоки очистить от кожуры (хотя это необязательно), нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

jablocnyj_pirog_7

Взбить в блендере яйца с сахаром, взбивать не менее 5 минут. Когда масса увеличиться в объеме  в 2-3 раза, добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель и продолжать взбивать.

jablocnyj_pirog_1

Влить сгущенное молоко, после этого постепенно всыпать муку.

jablocnyj_pirog_3

Форму для запекания выложить пергаментом, смазать сливочным маслом.

jablocnyj_pirog_5

Вылить тесто в форму. На тесто густо по всей поверхности уложить нарезанные яблоки.

jablocnyj_pirog_8

Сверху посыпать измельченными орехами.

jablocnyj_pirog_9

Теперь пирог отправляем в предварительно разогретую до 200 ° С духовку примерно на 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой – если воткнув в пирог, зубочистка осталась сухой – пирог готов.

vypecka_iz_jablok

Пирогу нужно дать остыть, тогда будет легче вынуть из формы.

Подать можно с мороженным.

 

Яблоки, зажаренные в тесте

Выпечка с яблоками на скорую руку. Такой десерт можно приготовить на завтрак, да и просто к чаю.  Если подобрать яблоки с кислинкой, то, сладкое хрустящее тесто, зажаренное сверху, очень их дополняет.

vypecka_iz_jablok_3

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сметана – 1/2стакана
  • соль – щепотка

jabloki_v-teste_1

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Режем яблоки кружочками толщиной примерно 1,5 – 2 см. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.

jabloki_v_teste_7

У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавляя немного сахара.

jabloki_v_teste_4

Желтки смешиваем с сахаром, всыпаем муку и добавляем сметану. Немного солим.

jabloki_v_teste

В тесто постепенно, небольшими порциями вводим взбитые белки, не переставая размешивать.

jabloki_v_teste_5

Тесто должно получиться как густая сметана.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем. В тесто обмакиваем яблоко и обжариваем его на раскаленной сковороде.

jabloki_v_teste_8

К таким яблокам можно подать сметану.

vypecka_iz_jablok_2

Приглашайте домашних к чаю.

 Пирог с яблоками «Розы на снегу»

Этот пирог стал одним из моих любимых. Готовится он просто и быстро, а выглядит великолепно – все гости в восторге. Признаюсь, я готовлю этот пирог из готового слоеного теста. Рекомендую и вам приготовить — такая выпечка с яблоками удивит и порадует ваших близких и гостей.

pyrog_s_jablokami_3

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • яблочное варенье – 100 гр.
  • миндальный орех – 20 гр.
  • клюква – 1/2стакана
  • корица – 1 ч. л .
  • сахар – 30 гр.
  • сок свеклы – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – ½ стакана

vypecka_iz_jablok_8

Предварительно готовим яблоки. 2 яблока режем небольшими кубиками. А 4 яблока пойдут на розочки. Для этого нужно удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками.

recept_s_jablokami_4

Закипятить воду, добавить сахар, опустить дольки яблок в сироп и поварить 2 минуты. Яблоки должны стать  мягкими и гибкими, но не развариться. Натереть на терке половину свеклы и отжать сок. Теперь для придания цвета каждую дольку опустить в свекольный сок и подержать 1 минуту. Можно обойтись и без окраски.

recepti_iz_jablok_5

Дно формы для запекания застилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным маслом. Раскатываем 1/3 готового слоеного теста и выкладываем на дно формы, немного загибая края.

recept_s_jablokami_1

Сверху тесто промазываем слоем яблочного варенья и выкладываем яблоки, нарезанные кубиками. Добавляем миндальные орехи и клюкву. Посыпаем корицей.

recept_s_jablokami_3

Сверху пирог накрываем тонким слоем теста, края защипываем.

Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной примерно 15 см и шириной 7-8 см. Одну сторону каждой полоски смазываем вареньем или джемом и на нее выкладываем дольки яблок, оставляя вторую сторону свободной. Яблоки укладываем густо, чтобы получились красивые розочки.

2016-12-03-19-14-50

Загибаем вторую сторону теста так, чтобы розочки были закрыты до половины. Тесто с яблоками скатываем рулетом.

2016-12-03-19-01-59

Полученными розочками украшаем верх пирога.

pirog_s_jablokami_1

Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 ° С примерно на 30 минут.

pyrog_s_jablokami_2

Посыпаем пирог сахарной пудрой.  Прекрасные розы на снегу готовы, можете удивлять гостей.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 11

  • 07.01.2017 в 10:27
    Permalink

    Еще один шедевр! Особенно последний пирог с яблочными розами мне понравился. Хорошая идея — яблоки в тесте. Моей внучке должно понравиться. Беру на заметку как быстрый завтрак.

    Ответить
    • 07.01.2017 в 22:25
      Permalink

      Да, Леночка, вкусно, быстро и красиво. Удивите внучку, а я удивлена, что у Вас уже внучка есть. Мне кажется Вы такая молодая.

      Ответить
  • 08.01.2017 в 04:18
    Permalink

    Три рецепта пирога с яблоками и все три «попала в яблочко» отменные рецепты, что касается роз и яблок в тесте — шедеврально. Обязательно попробую. Огромное спасибо

    Ответить
    • 08.01.2017 в 21:49
      Permalink

      Сергей, пирог с розами из яблок стал любимым в нашей семье. Он не только вкусен, но и красив. К тому же легко готовится.

      Ответить
  • 08.01.2017 в 04:50
    Permalink

    Теперь у меня ещё добавились рецепты, куда девать яблоки. Мне, как и Елене понравился последний пирог. В нём много выдумки и таких небольших хитринок. Спасибо Наталья.

    Ответить
    • 08.01.2017 в 21:44
      Permalink

      Пирог Розы на снегу на самом деле простой и эффектный. Я от себя добавляла немного импровизации. Владимир, как опытный кулинар, сразу и заметил.

      Ответить
  • 08.01.2017 в 20:32
    Permalink

    Яблочные пироги мы любим. Все сегодняшние рецепты для меня новые. Обязательно будем готовить. Спасибо, Наталья!

    Ответить
  • 09.01.2017 в 23:03
    Permalink

    Яблочные пироги люблю и знаю разные их варианты. Ваши рецепты мне понравились, можно выпекать.

    Ответить
    • 11.01.2017 в 20:14
      Permalink

      Ирина, рецептов с яблоками великое множество конечно. Тем более, можно каждый раз новый печь.

      Ответить
  • 24.01.2017 в 12:24
    Permalink

    Интересные рецепты. Я уже чувствую вкус яблочного пирога. Очень подробно описаны рецепты. Легко будет приготовить.

    Ответить
    • 24.01.2017 в 22:53
      Permalink

      Готовьте на здоровье, Андрей. Рецепты на самом деле простые, а яблоки всегда под рукой есть.

      Ответить
Adblock
detector