Выпечка с яблоками. Простые и вкусные рецепты
Выпечка с яблоками была и остается самой доступной и популярной, ведь яблоки практически всегда есть под рукой у хозяйки. И если захотелось чего-нибудь сладенького, то можно найти много простых и вкусных рецептов с яблоками. Сегодня я вам предложу три легких в приготовлении рецепта с яблоками.
Обязательно попробуйте приготовить выпечку с яблоками по этим рецептам – вкусно и красиво. Первое блюдо можно подать с холодным мороженным, второе – со сметаной, а для третьего яблочного пирога ничего и не нужно, он сам по себе получается очень красивым, можно смело подавать на праздничный стол.
Яблочный пирог со сгущенкой
Если вам надоела шарлотка, то для разнообразия попробуйте приготовить этот замечательный яблочный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.
- яйца – 5 шт.
- сгущенное молоко – 1 банка
- мука – 300 гр.
- миндальный орех – 1/2 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- корица – 1 ч. л .
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яблоки очистить от кожуры (хотя это необязательно), нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Взбить в блендере яйца с сахаром, взбивать не менее 5 минут. Когда масса увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель и продолжать взбивать.
Влить сгущенное молоко, после этого постепенно всыпать муку.
Форму для запекания выложить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму. На тесто густо по всей поверхности уложить нарезанные яблоки.
Сверху посыпать измельченными орехами.
Теперь пирог отправляем в предварительно разогретую до 200 ° С духовку примерно на 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой – если воткнув в пирог, зубочистка осталась сухой – пирог готов.
Пирогу нужно дать остыть, тогда будет легче вынуть из формы.
Подать можно с мороженным.
Яблоки, зажаренные в тесте
Выпечка с яблоками на скорую руку. Такой десерт можно приготовить на завтрак, да и просто к чаю. Если подобрать яблоки с кислинкой, то, сладкое хрустящее тесто, зажаренное сверху, очень их дополняет.
Ингредиенты:
- яблоки – 4-5 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 стакан
- сметана – 1/2стакана
- соль – щепотка
Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Режем яблоки кружочками толщиной примерно 1,5 – 2 см. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.
У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавляя немного сахара.
Желтки смешиваем с сахаром, всыпаем муку и добавляем сметану. Немного солим.
В тесто постепенно, небольшими порциями вводим взбитые белки, не переставая размешивать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем. В тесто обмакиваем яблоко и обжариваем его на раскаленной сковороде.
К таким яблокам можно подать сметану.
Приглашайте домашних к чаю.
Пирог с яблоками «Розы на снегу»
Этот пирог стал одним из моих любимых. Готовится он просто и быстро, а выглядит великолепно – все гости в восторге. Признаюсь, я готовлю этот пирог из готового слоеного теста. Рекомендую и вам приготовить — такая выпечка с яблоками удивит и порадует ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 40 гр.
- яблочное варенье – 100 гр.
- миндальный орех – 20 гр.
- клюква – 1/2стакана
- корица – 1 ч. л .
- сахар – 30 гр.
- сок свеклы – 3 ст. л.
- сахарная пудра – ½ стакана
Предварительно готовим яблоки. 2 яблока режем небольшими кубиками. А 4 яблока пойдут на розочки. Для этого нужно удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками.
Закипятить воду, добавить сахар, опустить дольки яблок в сироп и поварить 2 минуты. Яблоки должны стать мягкими и гибкими, но не развариться. Натереть на терке половину свеклы и отжать сок. Теперь для придания цвета каждую дольку опустить в свекольный сок и подержать 1 минуту. Можно обойтись и без окраски.
Дно формы для запекания застилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным маслом. Раскатываем 1/3 готового слоеного теста и выкладываем на дно формы, немного загибая края.
Сверху тесто промазываем слоем яблочного варенья и выкладываем яблоки, нарезанные кубиками. Добавляем миндальные орехи и клюкву. Посыпаем корицей.
Сверху пирог накрываем тонким слоем теста, края защипываем.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной примерно 15 см и шириной 7-8 см. Одну сторону каждой полоски смазываем вареньем или джемом и на нее выкладываем дольки яблок, оставляя вторую сторону свободной. Яблоки укладываем густо, чтобы получились красивые розочки.
Загибаем вторую сторону теста так, чтобы розочки были закрыты до половины. Тесто с яблоками скатываем рулетом.
Полученными розочками украшаем верх пирога.
Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 ° С примерно на 30 минут.
Посыпаем пирог сахарной пудрой. Прекрасные розы на снегу готовы, можете удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Еще один шедевр! Особенно последний пирог с яблочными розами мне понравился. Хорошая идея — яблоки в тесте. Моей внучке должно понравиться. Беру на заметку как быстрый завтрак.
Да, Леночка, вкусно, быстро и красиво. Удивите внучку, а я удивлена, что у Вас уже внучка есть. Мне кажется Вы такая молодая.
Три рецепта пирога с яблоками и все три «попала в яблочко» отменные рецепты, что касается роз и яблок в тесте — шедеврально. Обязательно попробую. Огромное спасибо
Сергей, пирог с розами из яблок стал любимым в нашей семье. Он не только вкусен, но и красив. К тому же легко готовится.
Теперь у меня ещё добавились рецепты, куда девать яблоки. Мне, как и Елене понравился последний пирог. В нём много выдумки и таких небольших хитринок. Спасибо Наталья.
Пирог Розы на снегу на самом деле простой и эффектный. Я от себя добавляла немного импровизации. Владимир, как опытный кулинар, сразу и заметил.
Яблочные пироги мы любим. Все сегодняшние рецепты для меня новые. Обязательно будем готовить. Спасибо, Наталья!
Яблочные пироги люблю и знаю разные их варианты. Ваши рецепты мне понравились, можно выпекать.
Ирина, рецептов с яблоками великое множество конечно. Тем более, можно каждый раз новый печь.
Интересные рецепты. Я уже чувствую вкус яблочного пирога. Очень подробно описаны рецепты. Легко будет приготовить.
Готовьте на здоровье, Андрей. Рецепты на самом деле простые, а яблоки всегда под рукой есть.