Вкусный яблочный пирог с творогом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусно из яблок

Яблоки являются, пожалуй, самым распространенным фруктом, который доступен и летом, и зимой. На вопрос, что приготовить из яблок, ответов очень много — из яблок варят варенье, делают джемы, отжимают сок, сушат, запекают. А сколько разных рецептов пирогов с яблоками! Сегодня предлагаю приготовить яблочный пирог с творогом, благодаря которому пирог получается воздушным, а яблоки придают ему особый аромат и кислинку. Пирог получается большой. И если у вас большая семья или вы ждете в гости хорошую компанию, то этого пирога хватит на 8-10 человек.

vkusnij_pirog_1

Для теста нам понадобится:

— 300 гр. муки

— 150 гр. сливочного масла или маргарина

— 3 ст. л. молока

— 2 желтка

— 100 гр. сахара

Для начинки необходимо:

— 2 кг. яблок

— тертая цедра и сок 1 лимона

— 6 яиц

— 1 кг. творога

— 200 гр. сметаны

— 200 гр. сахара

— 2 ч. л. ванильного сахара

— 80 гр. крахмала

— 6 ст. л. яблочного или любого другого джема

Яблочный пирог — приготовление пошагово

Тесто приготовить очень просто. Высыпаем муку.

jablocnij_pirog

Масло или маргарин трем на крупной терке.

яблочный пирог

Смешиваем масло, муку, сахар, желтки, вливаем молоко и замешиваем тесто.

jablocnij_pirog_2

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Тесто не должно быть очень тонким. Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.

pirog_iz_jablok_s_tvorogom_3

За это время готовим начинку.

Яблоки моем, чистим, ¼ яблок нарезаем мелко.

pirog_iz_jablok_4

Оставшиеся яблоки нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

pirig_iz_jablok_3

Яйца разделяем на желтки и белки.

Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.

jablocnij_pirog_4

Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу.

jablocnij_pirog_5

Туда же всыпаем мелко нарезанные яблоки.

jablocnij_pirog_6

Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж.

Теперь сверху плотно укладываем ломтики яблок.

vkusnij_pirog

 

Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.

Любителям более сладкого пирога готовый пирог можно смазать яблочным, абрикосовым или любым другим джемом.

piriog_s_jablokami

Вкусный яблочный пирог готов, можно приглашать гостей на чашку чая.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 20

  • 05.09.2016 в 03:45
    Permalink

    Вполне себе пирог, стоит попробовать такой.

    Ответить
  • 05.09.2016 в 04:49
    Permalink

    Отличный пирог. Яблоки действительно, наверное самый используемый фрукт в пирогах. А ещё с творогом, вкусно и полезно.

    Ответить
    • 05.09.2016 в 09:20
      Permalink

      Согласна, вкусно, сытно и полезно. Да и пирог большой, на всех хватило

      Ответить
  • 05.09.2016 в 08:27
    Permalink

    Ваш рецепт стоит внимания. С творогом яблочный пирог еще не ела и не делала. Интересно попробовать.

    Ответить
    • 05.09.2016 в 09:19
      Permalink

      Рекомендую. Тоже сытно. Только если не будете сверху джемом мазать, можно в начинку больше сахара добавить

      Ответить
  • 05.09.2016 в 10:28
    Permalink

    Вкусно и красиво. Сейчас,как раз яблочное время подходит, рецепт возьму на заметку. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
    • 05.09.2016 в 22:55
      Permalink

      У нас в этом году много яблок, готовлю по-разному, только поделиться с вами не хватает времени.

      Ответить
  • 05.09.2016 в 19:51
    Permalink

    Должно быть вкусно. Мы за последнюю неделю так натрескались творога, что пока сделаем небольшой перерыв. Но на заметочку я взяла рецепт.

    Ответить
    • 05.09.2016 в 22:54
      Permalink

      Нина, я на творог тоже периодически нападаю, могу есть каждый день, но потом нужен перерыв. Наверное так и со всеми продуктами.

      Ответить
  • 05.09.2016 в 20:13
    Permalink

    Спасибо большое за вкусный пошаговый рецепт! Обязательно приготовлю, так как люблю творожные мучные изделия. Тем более с яблоками.

    Ответить
    • 05.09.2016 в 22:53
      Permalink

      Попробуйте, Маргарита, надеюсь, что пирог придется по вкусу

      Ответить
  • 05.09.2016 в 20:18
    Permalink

    Беру на заметку и делюсь с друзьями вкусным и новым для меня рецептом яблочным пирогом, да ещё и с творогом!!!

    Ответить
    • 05.09.2016 в 22:52
      Permalink

      Алексей, надеюсь рецепт понравится

      Ответить
  • 06.09.2016 в 16:54
    Permalink

    Пироги с яблоками люблю давно, но не разу не про бывал с добавлением творога, уверен что вкусно.

    Ответить
    • 07.09.2016 в 07:32
      Permalink

      Наташа, я не взвешивала сколько получилось, но он довольно тяжелый, думаю 2,5 кг точно был.

      Ответить
  • 08.09.2016 в 16:04
    Permalink

    Я люблю делать сырники с яблоками. Очень вкусно сочетается творог и яблоки. Пирог с такой начинкой не пробовала. Исправлю этот пробел.

    Ответить
  • 19.09.2016 в 09:33
    Permalink

    Интересное сочетание. Никогда даже не пробовала. Отдельно яблочный пирог готовлю, и творожник тоже… Спасибо, попробую обязательно.

    Ответить
    • 20.09.2016 в 14:37
      Permalink

      Алла, попробуйте. С творогом оказывается тоже вкусно

      Ответить
Adblock
detector