Вкусный яблочный пирог с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусно из яблок
Яблоки являются, пожалуй, самым распространенным фруктом, который доступен и летом, и зимой. На вопрос, что приготовить из яблок, ответов очень много — из яблок варят варенье, делают джемы, отжимают сок, сушат, запекают. А сколько разных рецептов пирогов с яблоками! Сегодня предлагаю приготовить яблочный пирог с творогом, благодаря которому пирог получается воздушным, а яблоки придают ему особый аромат и кислинку. Пирог получается большой. И если у вас большая семья или вы ждете в гости хорошую компанию, то этого пирога хватит на 8-10 человек.
Для теста нам понадобится:
— 300 гр. муки
— 150 гр. сливочного масла или маргарина
— 3 ст. л. молока
— 2 желтка
— 100 гр. сахара
Для начинки необходимо:
— 2 кг. яблок
— тертая цедра и сок 1 лимона
— 6 яиц
— 1 кг. творога
— 200 гр. сметаны
— 200 гр. сахара
— 2 ч. л. ванильного сахара
— 80 гр. крахмала
— 6 ст. л. яблочного или любого другого джема
Яблочный пирог — приготовление пошагово
Тесто приготовить очень просто. Высыпаем муку.
Масло или маргарин трем на крупной терке.
Смешиваем масло, муку, сахар, желтки, вливаем молоко и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Тесто не должно быть очень тонким. Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.
За это время готовим начинку.
Яблоки моем, чистим, ¼ яблок нарезаем мелко.
Оставшиеся яблоки нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.
Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу.
Туда же всыпаем мелко нарезанные яблоки.
Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж.
Теперь сверху плотно укладываем ломтики яблок.
Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.
Любителям более сладкого пирога готовый пирог можно смазать яблочным, абрикосовым или любым другим джемом.
Вкусный яблочный пирог готов, можно приглашать гостей на чашку чая.
Вполне себе пирог, стоит попробовать такой.
Отличный пирог. Яблоки действительно, наверное самый используемый фрукт в пирогах. А ещё с творогом, вкусно и полезно.
Согласна, вкусно, сытно и полезно. Да и пирог большой, на всех хватило
Ваш рецепт стоит внимания. С творогом яблочный пирог еще не ела и не делала. Интересно попробовать.
Рекомендую. Тоже сытно. Только если не будете сверху джемом мазать, можно в начинку больше сахара добавить
Вкусно и красиво. Сейчас,как раз яблочное время подходит, рецепт возьму на заметку. Спасибо за вкусный рецепт.
У нас в этом году много яблок, готовлю по-разному, только поделиться с вами не хватает времени.
Пирог с творогом это очень вкусно! Подтверждаю! Обожаю!
Должно быть вкусно. Мы за последнюю неделю так натрескались творога, что пока сделаем небольшой перерыв. Но на заметочку я взяла рецепт.
Нина, я на творог тоже периодически нападаю, могу есть каждый день, но потом нужен перерыв. Наверное так и со всеми продуктами.
Спасибо большое за вкусный пошаговый рецепт! Обязательно приготовлю, так как люблю творожные мучные изделия. Тем более с яблоками.
Попробуйте, Маргарита, надеюсь, что пирог придется по вкусу
Беру на заметку и делюсь с друзьями вкусным и новым для меня рецептом яблочным пирогом, да ещё и с творогом!!!
Алексей, надеюсь рецепт понравится
Пироги с яблоками люблю давно, но не разу не про бывал с добавлением творога, уверен что вкусно.
Наталья, а какой конечный выход получается? Я имею ввиду вес пирога.
Наташа, я не взвешивала сколько получилось, но он довольно тяжелый, думаю 2,5 кг точно был.
Я люблю делать сырники с яблоками. Очень вкусно сочетается творог и яблоки. Пирог с такой начинкой не пробовала. Исправлю этот пробел.
Интересное сочетание. Никогда даже не пробовала. Отдельно яблочный пирог готовлю, и творожник тоже… Спасибо, попробую обязательно.
Алла, попробуйте. С творогом оказывается тоже вкусно