Вкусный яблочный пирог с творогом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусно из яблок

Яблоки являются, пожалуй, самым распространенным фруктом, который доступен и летом, и зимой. На вопрос, что приготовить из яблок, ответов очень много — из яблок варят варенье, делают джемы, отжимают сок, сушат, запекают. А сколько разных рецептов пирогов с яблоками! Сегодня предлагаю приготовить яблочный пирог с творогом, благодаря которому пирог получается воздушным, а яблоки придают ему особый аромат и кислинку. Пирог получается большой. И если у вас большая семья или вы ждете в гости хорошую компанию, то этого пирога хватит на 8-10 человек.

vkusnij_pirog_1

Для теста нам понадобится:

— 300 гр. муки

— 150 гр. сливочного масла или маргарина

— 3 ст. л. молока

— 2 желтка

— 100 гр. сахара

Для начинки необходимо:

— 2 кг. яблок

— тертая цедра и сок 1 лимона

— 6 яиц

— 1 кг. творога

— 200 гр. сметаны

— 200 гр. сахара

— 2 ч. л. ванильного сахара

— 80 гр. крахмала

— 6 ст. л. яблочного или любого другого джема

Яблочный пирог — приготовление пошагово

Тесто приготовить очень просто. Высыпаем муку.

jablocnij_pirog

Масло или маргарин трем на крупной терке.

яблочный пирог

Смешиваем масло, муку, сахар, желтки, вливаем молоко и замешиваем тесто.

jablocnij_pirog_2

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Тесто не должно быть очень тонким. Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.

pirog_iz_jablok_s_tvorogom_3

За это время готовим начинку.

Яблоки моем, чистим, ¼ яблок нарезаем мелко.

pirog_iz_jablok_4

Оставшиеся яблоки нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

pirig_iz_jablok_3

Яйца разделяем на желтки и белки.

Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.

jablocnij_pirog_4

Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу.

jablocnij_pirog_5

Туда же всыпаем мелко нарезанные яблоки.

jablocnij_pirog_6

Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж.

Теперь сверху плотно укладываем ломтики яблок.

vkusnij_pirog

 

Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.

Любителям более сладкого пирога готовый пирог можно смазать яблочным, абрикосовым или любым другим джемом.

piriog_s_jablokami

Вкусный яблочный пирог готов, можно приглашать гостей на чашку чая.

 

 

 

 

 

 

Комментариев к статье: 20

  • Отличный пирог. Яблоки действительно, наверное самый используемый фрукт в пирогах. А ещё с творогом, вкусно и полезно.

    Ответ
  • Ваш рецепт стоит внимания. С творогом яблочный пирог еще не ела и не делала. Интересно попробовать.

    Ответ
    • Рекомендую. Тоже сытно. Только если не будете сверху джемом мазать, можно в начинку больше сахара добавить

      Ответ
  • Вкусно и красиво. Сейчас,как раз яблочное время подходит, рецепт возьму на заметку. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответ
    • У нас в этом году много яблок, готовлю по-разному, только поделиться с вами не хватает времени.

      Ответ
  • Должно быть вкусно. Мы за последнюю неделю так натрескались творога, что пока сделаем небольшой перерыв. Но на заметочку я взяла рецепт.

    Ответ
    • Нина, я на творог тоже периодически нападаю, могу есть каждый день, но потом нужен перерыв. Наверное так и со всеми продуктами.

      Ответ
  • Спасибо большое за вкусный пошаговый рецепт! Обязательно приготовлю, так как люблю творожные мучные изделия. Тем более с яблоками.

    Ответ
  • Беру на заметку и делюсь с друзьями вкусным и новым для меня рецептом яблочным пирогом, да ещё и с творогом!!!

    Ответ
  • Пироги с яблоками люблю давно, но не разу не про бывал с добавлением творога, уверен что вкусно.

    Ответ
    • Наташа, я не взвешивала сколько получилось, но он довольно тяжелый, думаю 2,5 кг точно был.

      Ответ
  • Я люблю делать сырники с яблоками. Очень вкусно сочетается творог и яблоки. Пирог с такой начинкой не пробовала. Исправлю этот пробел.

    Ответ
  • Интересное сочетание. Никогда даже не пробовала. Отдельно яблочный пирог готовлю, и творожник тоже… Спасибо, попробую обязательно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.