Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Вкусное тесто для пиццы из дрожжевого теста — классический рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и  с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем  тесто для пирогов, сдобы  употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.).  Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и  размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Тесто для пиццы без дрожжей — быстрый рецепт за 5 минут

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем  вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Тесто для пиццы на кефире быстро и просто

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со  сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

пицца на сковороде

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Вкусная пицца в мультиварке (видео — рецепт)

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 34

  • 22.05.2017 в 21:53
    Permalink

    Выбираю, то что быстро и просто- тесто на кефире для пиццы. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • 22.05.2017 в 22:33
      Permalink

      Татьяна, в точку попали — этот простой рецепт на самом деле вкусный.

      Ответить
  • 22.05.2017 в 22:53
    Permalink

    По вашему рецепту попробую создать пиццу на сковороде. Рецепт быстрый и мне понравился.

    Ответить
    • 23.05.2017 в 07:33
      Permalink

      Ирина, напишите вкусно ли получилось, интересно. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • 22.05.2017 в 23:05
    Permalink

    Спасибо за рецепты, надо тесто на кефире попробовать, иногда и правда нет времени возиться с дрожжевым тестом.

    Ответить
    • 23.05.2017 в 07:32
      Permalink

      На кефире довольно удачный рецепт, попробуйте обязательно. Буду рада узнать как получилось.

      Ответить
  • 23.05.2017 в 06:55
    Permalink

    Пицца — это супер. Уверен, что с вашими рецептами теста для пиццы, она получится очень вкусной, независимо от того какой рецепт выбрать. Спасибо. Будем пользоваться.

    Ответить
    • 23.05.2017 в 07:30
      Permalink

      Пицца популярна не тплько в Италии, у нас она пользуется спросом. Я раньше только покупную готовила или в пиццерию шли, а теперь оказалось, что вкуснее домашнюю сделать.

      Ответить
  • 23.05.2017 в 18:15
    Permalink

    Я тоже считаю, что тесто для пиццы это всё. Хорошие рецепта теста. Чувствуется что вкусное.

    Ответить
    • 23.05.2017 в 21:59
      Permalink

      Владимир, я понимаю, что пиццы желательно поменьше есть, но уж очень вкусно и никак не могу отказать себе любимой в этом удовольствии.

      Ответить
  • 23.05.2017 в 19:37
    Permalink

    А у какого из этих вариантов наиболее пышная форма получается? Не люблю тонкую пиццу, пусть это и правильно с точки зрения рецепта, но я люблю, чтобы теста побольше)

    Ответить
    • 23.05.2017 в 21:58
      Permalink

      Айдар, тогда Вам дрожжевое тесто будет самым лучшим или если не хотите возиться с дрожжами, на кефире тоже тонко не получится

      Ответить
  • 24.05.2017 в 16:46
    Permalink

    Обожаю пиццу с тонким слоем теста, а уж сверху можно положить мои любимые ингредиенты, колбаска с солями, лук, помидоры и сыр. Спасибо за рецепт тонкого теста.

    Ответить
    • 25.05.2017 в 07:14
      Permalink

      Денис, видите, а некоторым нравится тесто потолще. Я тоже тонкое тесто люблю и начинки побольше. Спасибо за отзыв.

      Ответить
    • 25.05.2017 в 22:47
      Permalink

      Леночка, уверяю, что на сковороде пицца только немного жирнее чем в духовке. Готовится проще, и она более мягкая и сочная выходит. Но все равно я предпочитаю в духовке и тонкую.

      Ответить
  • 25.05.2017 в 21:32
    Permalink

    Пицца на сковороде это любимое блюдо моего сына. Он сам себе готовит ее почти каждый день.

    Ответить
    • 25.05.2017 в 22:43
      Permalink

      Почему-то мальчишки очень любят пиццу. У меня был смешной случай, когда я наготовила пиццу на всех гостей, а пришла подруга с сыном и этот мальчишка еще до прихода гостей почти всю пиццу умял. Пришлось срочно готовить другое блюдо.

      Ответить
  • 25.05.2017 в 22:10
    Permalink

    Сделать правильное и вкусное тесто под пиццу — это самое главное. У вас подробно и грамотно описаны все шаги по приготовлению. Пиццу, сам люблю. Возьму пару рецептов к себе в копилку…. Испробую, посмотрим…)))

    Ответить
    • 25.05.2017 в 22:40
      Permalink

      Дмитрий, буду рада если напишите какой рецепт понравился. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • 26.05.2017 в 03:30
    Permalink

    Пиццу дома не разу не делали, предпочитали покупную, прочитал ваш рецепт, вроде и не сложно, попробуем приготовить

    Ответить
    • 01.06.2017 в 22:17
      Permalink

      Сергей, вот и я совсем недавно обнаружила, что домашняя пицца — это совсем несложно, экономно и вкусно.

      Ответить
  • 03.06.2017 в 00:08
    Permalink

    Я в последнее время стала делать пиццу на сковороде, но скорее всего это связанно с простотой и нехваткой времени.

    Ответить
    • 03.06.2017 в 17:38
      Permalink

      Ну вот что-то со временем стало — всем его не хватает. Но пицца и на сковороде вкусная.

      Ответить
  • 12.06.2017 в 14:10
    Permalink

    Мне кажется пицца никогда не надоест. Одно из любимых моих блюд. Ваш рецепт наглядно показывает как можно быстро приготовить вкусную пиццу!

    Ответить
    • 12.06.2017 в 19:40
      Permalink

      Андрей, пицца оказывается одно из самых популярных блюд не только в Италии, но и у нас. Во всяком случае, запрос этой темы постоянный.

      Ответить
  • 24.07.2017 в 22:30
    Permalink

    Теперь никогда не буду пиццу заказывать. Буду сам готовить, тем более что рецепт теста уже есть. А остальное — дело вкуса.

    Ответить
    • 25.07.2017 в 20:58
      Permalink

      Супер, готовьте на здоровье, тем более это совсем нетрудно. А результат — вкуснейшая, домашняя пицца и много!

      Ответить
  • 12.10.2017 в 11:54
    Permalink

    Хочу поделиться своим рецептом, самым вкусным для нашей семьи:высыпаем пакетик сухих дрожжей, добавляем 2 ст.ложки сахара, наливаем 300 мл.теплого молока и 3 ст.ложки муки. Даём постоять 15 мин. Затем добавляем 1 ч.л. соли, муку, сколько возьмет тесто и треть стакана растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам. Даем ему постоять 15 мин и всё. Вкусное тесто за 30 минут готово!

    Ответить
    • 12.10.2017 в 19:45
      Permalink

      Оленька, спасибо большое за Ваш рецепт. Беру его себе на вооружение и обязательно в ближайшее время приготовлю пиццу.

      Ответить
  • 09.11.2017 в 12:40
    Permalink

    Люблю, когда пиццы много. Спасибо большое за рецепт. Надо опробовать в деле.

    Ответить
    • 09.11.2017 в 13:33
      Permalink

      Алексей, надеюсь, что пицца будет вкусной. Особенно домашняя пицца хороша для гостей — вкусно и недорого.

      Ответить
  • 09.02.2018 в 16:08
    Permalink

    Наталья, здравствуйте. А если для в тесте для пиццы на сковороде заменить майонез на сметану полностью, как считаете, получится вкусно? Смущает большое количество майонеза…

    Ответить
    • 09.02.2018 в 19:14
      Permalink

      Марина, здравствуйте. Честно говоря, я не пробовала со сметаной, надо поэкспериментировать. Я бы в сметану еще горчицы немного добавила для пикантности. Если будете так готовить, напишите, вкусно ли.

      Ответить
Adblock
detector