Тарталетки с начинкой на праздничный стол – 14 самых вкусных рецептов

Тарталетка в переводе с французского означает «маленький тарт» — пирог. А проще говоря это корзиночки из теста, которые заполняют различными начинками. Корзиночки готовят из песочного или слоеного теста, тесто обычно пресное. А вот  чем заполнить эти корзиночки —  есть большой выбор у хозяек. Если у вас заранее куплены готовые корзиночки, а их сейчас много разнообразных, то нежданные гости не страшны — в течение нескольких минут можно организовать фуршетный столик, который будут украшать разнообразные закуски.

Начинки можно готовить с красной рыбой, икрой, грибами, сыром, наполнять всевозможными салатами, украшать зеленью. А можно  такие корзиночки наполнять  фруктами или различными сладостями и подать как десерт. В любом случае закуска хоть на новогодний стол, хоть на день рождения или в любой другой праздник очень практичная, вкусная и легкая в приготовлении. Именно поэтому тарталетки приобрели во всем мире такую популярность.

Чтобы вам облегчить задачу с выбором начинки для корзиночек, я подобрала 14 из них самых вкусных и популярных и надеюсь, что эта статья будет для вас полезной.

Самые вкусные тарталетки с красной икрой

Праздничный стол у нас редко обходится без красной икры, ведь этот деликатес украсит любое блюдо и придаст ему торжественность. Тесто мы будем использовать готовое слоеное. У меня всегда в морозилке лежит в запасе пару пачек на случай неожиданных гостей или внезапного желания приготовить что-то вкусненькое. Ведь из слоеного теста ой как много всего можно придумать. Но об этом позже, а сегодня я покажу вам как быстро приготовить тарталетки из готового слоеного теста для праздничного стола. Причем, я покупала дрожжевое и бездрожжевое тесто и могу вам сказать, что большой разницы между ними я не увидела.

 

Готовое слоеное тесто нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • творожный сыр
  • свежая или замороженная зелень
  • красная икра

Берем один лист теста и раскатываем на столе, посыпанном мукой тонким слоем. Рюмочкой примерно 5 см вырезаем из теста кружочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания.

Между заготовками оставляем расстояние, так они во время запекания будут увеличиваться в размере.

Теперь раскатываем второй пласт теста, этой же рюмочкой вырезаем кружочки, но в центре формочкой меньшего диаметра или трубочкой делаем дырочку.

На цельный кружочек кладем второй с дырочкой, соединяем края.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Даем немного остыть и можно заправлять начинкой.

Для этого творожный сыр смешиваем с зеленью. Можно для однородности пробить блендером. Выкладываем в корзиночки получившийся крем.

А сверху украшаем красной икрой.

Просто и очень празднично!

Праздничная закуска с икрой и сливочным сыром

Мне понравилась эта идея для праздничного стола, когда закуска с икрой подается на кружочке батона и очень красиво оформляется. Берите на заметку.

тарталетки с красной икрой

Нам понадобится:

  • свежий батон
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • сливочное масло — 250 гр.
  • мелко нарезанный укроп
  • красная икра

Из ломтиков батона вырезаем стаканом или кружкой кружочки диаметром примерно 7-8 см, хотя это совсем неважно. Ножом срезаем корочку по краям.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Край каждого кружочка (ребро) смазываем сливочным маслом и тут же обваливаем в нарезанном укропе.

Оставшееся масло нам понадобится для украшения (если захотите, конечно), поэтому помещаем его в кондитерский мешок.

Сливочным сыром густо смазываем верх кружочков из батона.

Осталось только выложить красную икру и украсить розочками из сливочного масла.

 

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любая красная рыба, будь то семга, лосось или форель также являются непременным атрибутом праздничного стола. Такая закуска всегда смотрится красиво, а готовится очень просто.

Нам понадобится:

  • печенье крекер
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • слабосоленая форель
  • мелко нарезанный укроп или петрушка
  • чеснок — 1 зубчик

Чтобы оформить красиво такую закуску, нам понадобится кондитерский мешок с насадкой. А в остальном все проще простого.

Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и выдавливаем зубчик чеснока. Эту массу помещаем в кондитерский мешок.

Слабосоленую форель или семгу нарезаем тонкими полосками и сворачиваем свободно рулетиком как розочку, расправляя сверху лепестки.

Каждую розочку кладем на середину крекера, а вокруг художественно выдавливаем крем из сливочного сыра с зеленью.

Тарталетки на Новый 2019 год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

А вот этих милых поросят вы можете приготовить на новогодний стол, ведь Новый год уже не за горами. Закуска не только простая и вкусная, но и очень симпатичная. А кроме того, совсем несложная в приготовлении.

Нам понадобится:

  • корзиночки из песочного теста
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • отваренный рис — 50 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • майонез — 2 ст. л.
  • сосиска — 1 шт.
  • черные маслины — 1-2 шт.
  • зубочистки

Рис предварительно отварите в соленой воде и дайте ему остыть. Затем воду обязательно нужно слить, чтобы рис был сухой.

Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке.

Сыр также натираем на терке и выдавливаем чеснок. Чеснока понадобится совсем немного, только для легкого привкуса.

Смешиваем все ингредиенты и руками формируем шарики по размеру корзиночек.

Теперь остается только украсить. Делаем пятачки — нарезаем сосиску поперек кружочками и трубочкой для сока выдавливаем две дырочки. Носики приклеиваем в центр шарика.

Ушки также делаем из сосисок, просто разрезаем кружочек пополам. Каждое ушко прикрепляем к основе при помощи зубочистки. Из зубочисток нам понадобятся только острые кончики. Из маслин делаем глазки.

Гостей обязательно предупредите, чтобы зубочистки убрали при еде.

Веселого вам Нового года!

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Грибы прекрасно сочетаются в выпечке, как в холодных закусочных корзинках, так и в пирогах. Угощение получается недорогое, но при этом такое вкусное, что съедается без остатка. В этом рецепте корзиночки из теста мы будем запекать вместе с вкусной грибной начинкой, в результате получится жульен, многими любимое блюдо. Кстати, если вы захотите приготовить настоящий жульен, зайдите ко мне на страничку и найдете там целых 8 рецептов этого блюда.

Нам понадобится:

  • готовые корзиночки из песочного теста
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • майонез
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец

Для начинки обжариваем на сковороде на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец. Накроем крышкой и немного потушим грибы до мягкости.

Натираем на крупной терке сыр, а укроп измельчаем ножом. Смешиваем грибную массу с сыром и зеленью. Добавляем пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Отправляем корзиночки на 10 минут в духовку и запекаем при температуре 160 градусов до расплавления сыра. Подаем жульен в теплом виде.

Можно приготовить такое блюдо заранее и оставить на ночь в холодильнике. Тогда песочное тесто (немного жестковатое) станет более мягким. На следующий день тарталетки нужно будет подогреть.

Видео о том, как приготовить очень вкусную закуску с грибами

Начинка для этой закуски также грибная, но готовится по-другому и корзиночки не запекаются. Корзиночки для закуски в этом рецепте готовые.

Простой и вкусный рецепт с копченой курицей и грибами

Вкусную начинку можно приготовить и с куриным мясом. Причем, вполне подойдет как отварная курица, так и копченая, но из копченой закуска получается более пикантной.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 100 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • готовые корзиночки

  1. Для приготовления начинки сначала обжариваем грибы на растительном масле.
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  3. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Чтобы было легче натирать сыр, предварительно положите его в морозилку на 15 минут.
  4. Смешиваем грибы, курицу и сыр, выдавливаем  в эту массу чеснок и добавляем немного майонеза.
  5. Перемешиваем и раскладываем в корзиночки.

Начинка для тарталеток с печенью трески – пальчики оближешь

Еще один быстрый рецепт для незваных гостей.  Блюдо готовится очень быстро с минимальным набором продуктов, но запас консервы из печени трески нужно иметь под рукой.

Нам понадобится:

  • печень трески — 120 гр.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • готовые корзиночки

  1. Печень трески разминаем вилкой до однообразной массы.
  2. Отваренное яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  3. Свежий огурчик также нарезаем как можно мельче.
  4. Все ингредиенты смешиваем, можно чуток посолить и поперчить.
  5. Раскладываем начинку в корзиночки и украшаем каждую корзиночку кружочком огурца и зернами граната.

Рецепт для гурманов с креветками и авокадо

Тем кто любит морепродукты, этот рецепт придется во вкусу. Креветки мы используем свежие, хотя вполне подойдут и замороженные.

Нам понадобится:

  • креветки — 20 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • готовые корзиночки

  1. Если у вас свежие креветки, то их чистим и будем готовить. Но предварительно на сковороду бросаем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет на коричневый, бросаем на сковороду креветки и обжариваем в течение 2 минут.
  2. У авокадо удаляем кожуру и косточку, а мякоть разминаем вилкой.
  3. Яйца предварительно отвариваем и мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Мякоть авокадо, яйца и сыр смешиваем и заправляем майонезом. Можно немного посолить.
  6. Наполняем корзинки полученным кремом. Сверху на него выкладываем по одной креветке. По желанию можно еще украсить зеленью.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой тарталеток с креветками и соусом бешамель

Обалденная закуска  от известной своими шикарными рецептами Юлии Высоцкой требует некоторой сноровки. Но, посмотрев видео, становится понятно, что такая закуска вполне под силу любой хозяйке. Было бы желание.

 

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Отличная идея на праздничный фуршетный стол подавать корзиночки, наполненные различными салатами. Получается  удобная порционная закуска. Причем, большинство салатов годятся для такой закуски. Главное правило — салат не должен быть сухим, иначе вместе с формой из тесто получится довольно тяжелое блюдо.

Очень вкусно  наполнить корзиночки салатом с куриным мясом и ананасами, давайте попробуем.

Не менее вкусно, кстати, получается такая начинка без курицы, с ананасами, яйцами и сыром.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр.
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез
  • соль, перец
  • готовые корзиночки

Готовим куриный салат. Отварные куриную грудку и ананас нарезаем кубиками, измельчаем грецкие орехи и натираем на крупной терке сыр.

Грецкие орехи предварительно нужно чуток обжарить на сухой сковороде, тогда получите очень вкусный аромат в салате.

Яйца отвариваем до готовности и измельчаем, чеснок нарезаем очень мелко или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Эту массу выкладываем в корзиночки, можно украсить веточкой петрушки или зернами граната.

Тарталетки на праздничный стол с креветками и фаршированными  яйцами

Такой оригинальной закуской не только накормите, но и удивите гостей. Закуска получается остренькой благодаря перцу чили, но его количество вы можете регулировать сами.

Нам понадобится:

  • креветки — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • свежая петрушка
  • перец чили
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец

Нам понадобится две начинки. Первая пойдет для фаршированных яиц, а вторая в корзиночку.

Яйца и креветки нам понадобятся отварные. Яйца разрезаем поперек пополам и вынимаем желтки.

Креветки измельчаем, смешиваем с желтками и добавляем майонез. По желанию можно приправить черным перчиком.

В каждую половинку белка кладем крем из креветок с желтками.

Для второй начинки чистим авокадо, мелко нарезаем. Петрушку также измельчаем. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Все помещаем в блендер и растираем до однородной массы. Немного перетрем и добавим оливковое масло, сок лимона, приправим солью и перцем. Еще измельчим в блендере.

Крем из авокадо помещаем в кондитерский мешок и красиво выдавливаем в корзиночку (заполняем дно). На эту подушечку водружаем яйцо и вокруг него снова обходим с помощью кондитерского мешка, красиво выдавливая крем.

Сверху украшаем листиком петрушки и можно желать приятного аппетита!

Лакомство в корзиночках с фруктами и желе

А ведь в тарталетках можно подавать не только соленые закуски, но и сладкие десерты. Скорее всего для этого понадобится отдельная статья. Но одним рецептиком я все-таки с вами поделюсь. Ему особенно будут рады детки. Правда, здесь придется повозиться на кухне, но в результате получите шикарный праздничный и очень красивый десерт.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сливочный сыр — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • апельсины — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • зерна граната
  • виноград
  • желатин — 10 гр.
  • вода — 70 мл
  • шоколад — 30 гр.

Корзиночки постарайтесь приготовить сами. Из домашнего теста они более мягкие и вкусные, что важно для десерта.

Сливочное масло разогреваем при комнатной температуре. В просеянную муку добавляем сливочное масло и щепотку соли. Подмешиваем сахарную пудру и вбиваем яйцо. Руками вымешиваем тесто до однородности. После чего помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Формочки для теста смазываем растительным маслом. От теста отламываем небольшой кусочек, формируем шарик и пальцами распределяем тесто по корзиночке. А тесто на дне прокалываем в нескольких местах вилкой.

Чтобы избежать вздутия теста, на дно положите горох, пробку из-под шампанского или накройте другой формочкой.

Ставим формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (минут 20). Корзиночки должны полностью остыть.

А мы приступаем к приготовлению украшения из фруктов. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 15 минут.

Апельсин нарезаем очень тонкими ломтиками, ширина каждого не больше 2 мм. Для этого используйте очень острый нож. Мы будем делать цветочки, доя каждого из них понадобится 5 ломтиков апельсина. Каждый ломтик окунаем в набухший желатин и выкладываем один на другой на целлофан. Скручиваем в виде цветка и помещаем в рюмочку, чтобы зафиксировать форму. Так готовим цветы для всех тарталеток, в серединку размещаем ягодку винограда и еще поливаем их оставшимся желатином. Ставим в холодильник на 1 час пока застынет желе.

Киви также нарезаем очень тонкими ломтиками. Формочки для тарталеток застилаем целлофаном. Киви также окунаем в желатин и выкладываем их на дно формы. Сверху ставим уже почти застывшую розочку из апельсина. Целлофановый кулек с формочкой и фруктами завязываем и снова отправляем в холодильник до полного застывания желатина.

Пока застывают наши цветы, готовим крем. Взбиваем миксером сливочный сыр (очень хорошо взбивается Маскарпоне) и сахарную пудру. Помещаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на дно корзиночек.

На крем сверху водружаем фруктовую красоту, раскладываем на красивую тарелку. И до прихода гостей ставим блюдо в холодильник.

Думаю, что таким десертом сразите и обрадуете всех своих гостей.

Тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами

И еще не смогла удержаться от одного рецепта, пока смотрела, слюньки потекли. Собираюсь приготовить такие в ближайшее время, чего и вам желаю.

Итак, вы уже наверное убедились, что при использовании тарталеток можно приготовить огромное количество закусок и десертов на праздничный стол. А помимо всех описанных рецептов готовые корзиночки можно просто наполнять своими любимыми салатами, и тогда разнообразию блюд не будет предела.

Радуйте своих близких, удивляйте и они отплатят вам тем же.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Наталья

0
Комментарии: 1989Публикации: 246Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 12
    • 20.11.2018 at 22:22
      ссылка

      Такими симпатичными поросятками я угощала гостей несколько дней назад. Могу сказать, что и симпатично и очень вкусно.

      ответить
  • 20.11.2018 at 18:31
    ссылка

    Я как-то всё готовые тарталетки покупаю. Ну, теперь попробую испечь самостоятельно по вашему рецепту. Уже хочу с печенью трески и огурцом!

    ответить
  • 22.11.2018 at 21:35
    ссылка

    Тарталетки под названием «свинки в мандаринах» меня просто очаровали. Супер-идея! Очень понравилась!!!

    ответить
  • 22.11.2018 at 22:13
    ссылка

    Наташа, столько замечательных идей начинок для тарталеток! Обязательно приготовлю «Свинью в мандаринах», без неё никак в Новый год. И авокадо с креветками, и печень трески с огурцом, и с красной икрой и рыбой, и…. хочу все! Беру статью в заметки, спасибо)))

    ответить
  • 24.11.2018 at 20:00
    ссылка

    Увидела у вас рецепт приготовления самих тарталеток. А я все покупными пользовалась. Теперь попробую сама испечь. И очень интересные начинки. Забираю к себе в копилку. Спасибо!

    ответить
    • 24.11.2018 at 20:40
      ссылка

      Марина, у меня всегда пакетик-другой заморожен готового слоеного теста для тарталеток, получается гораздо дешевле и наверняка вкусно.

      ответить
  • 02.12.2018 at 13:11
    ссылка

    Очень много обладенных идей для тарталеток. Я сделаю в нескольких вариациях их на Новогодний стол. Спасибо большое.

    ответить
  • 03.12.2018 at 23:37
    ссылка

    Отличная подборка рецептов. Мне понравился рецепт для гурманов с креветками и авокадо. Ведь хочется чего-то необычного. Их обязательно приготовлю.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля