Соленое печенье из слоеного теста

Еще один классный рецепт освоила вчера, он мне настолько понравился, что сразу же захотелось поделиться с вами. Готовится он проще простого, очень вкусный. Хорош тем, что если вдруг дома не оказалось хлеба, захотелось перекусить или просто порадовать близких, не тратя много времени. Такое соленое печенье можно подать и гостям, и домашним.

solenoe_pecenje

Печенье — уголки из слоеного теста

Нам понадобится:

  • тесто слоеное готовое — 1 пачка
  • сливочное масло — 100 гр.
  • зелень укропа и петрушки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление занимает не больше 30 минут. Включаем духовку разогреваться до  200  ͦ С,  и вынимаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и засекаем время:

  • нам понадобится 2 минуты:  готовое тесто не раскатываем, просто нарезаем уголками (можно и другой формы).

solenoe_pecenje_1

  • еще 2 минуты: сливочное масло смешиваем с зеленью укропа, петрушки, базилика и  раздавленным чесноком, добавляем по вкусу соль и перчик.

solenoe_pecenje_2

  • и еще 2 минуты : каждый уголок смазываем масляной смесью, выкладываем   на застеленный бумагой противень
  • выпекаем 20 минут при температуре 200  ͦ С.

solenoe_pecenje_3

Получаются воздушные, ароматные и хрустящие печенья.

solenoe_pecenje

Комментариев к статье: 20

  • 12.07.2016 в 22:22
    ссылка

    Как интересно! Я обычно делаю из слоеного теста закрытые пирожки, а у Вас открытые. Мне очень понравился рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Просто, быстро. и уверена — вкусно!

    Ответ
    • 12.07.2016 в 22:54
      ссылка

      я вместо хлеба подаю, разметают сразу

      Ответ
  • 12.07.2016 в 22:39
    ссылка

    Вот наверно под пиво хорошо будет… да вот бросил я это дело…. с чаем попробовать надо.

    Ответ
  • 12.07.2016 в 22:43
    ссылка

    Очень здоровский рецепт! Забираю в копилку. Иногда хочется приготовить несладкую выпечку — она очень хорошо идет в качестве закуски на стол. Спасибо за рецепт — просто и быстро.

    Ответ
    • 12.07.2016 в 22:51
      ссылка

      проверенный рецепт, съедается без остатка, пробуйте

      Ответ
  • 13.07.2016 в 08:34
    ссылка

    Отличный рецепт печенья, для меня выпечка это из области фантастики казалась, а тут так легко и просто ( что касаемо этого рецепта) рецепт класс любой сможет приготовить.

    Ответ
    • 13.07.2016 в 20:48
      ссылка

      согласна, такие рецепты доступны всем

      Ответ
  • 13.07.2016 в 11:03
    ссылка

    печенье с зеленью тоже не пробовал, это надо исправить.

    Ответ
    • 13.07.2016 в 20:46
      ссылка

      чесночка не забудьте

      Ответ
  • 13.07.2016 в 14:13
    ссылка

    Хороший рецепт. Спасибо за Вашу работу

    Ответ
    • 13.07.2016 в 20:45
      ссылка

      Спасибо за комментарии

      Ответ
  • 13.07.2016 в 18:44
    ссылка

    Ух ты открытый пирожочек. Очень вкусно выглядит нужно попробовать это кулинарное произведение приготовить тем более у вас все так подробно расписано. И все так вкусно обязательно приготовлю по вашему рецепту мне всегда нравилась такая вот не затейливая кухня. Все продукты практически находятся постоянно под рукой. Это я к тому что если срочно что-то нужно приготовить всё всегда имеется и не нужно ни куда бежать по больше бы таких вот рецептов из простых продуктов. Спасибо вам за ваш труд.

    Ответ
    • 13.07.2016 в 20:45
      ссылка

      спасибо за комментарий. Вот и я люблю, чтобы было вкусно и быстро

      Ответ
  • 13.07.2016 в 20:46
    ссылка

    Солененькие,вкусные.Мы готовили.

    Ответ
    • 13.07.2016 в 20:50
      ссылка

      сладкое иногда надоедает

      Ответ
  • 13.07.2016 в 21:04
    ссылка

    Мне ваш рецепт такого печенья понравился. Спасибо. Можно попробовать. Легко и вкусно.

    Ответ
    • 13.07.2016 в 22:27
      ссылка

      И правда легко и вкусно. Я сама налетела на него. Я очень люблю чеснок, поэтому мне и вкусно было

      Ответ
  • 15.07.2016 в 18:50
    ссылка

    С чесноком мы тоже любим с дочкой,поэтому готовит такое печенье частенько.

    Ответ
  • 21.10.2016 в 16:11
    ссылка

    Отличный рецепт. Лучше не придумаешь. Просто, быстро, вкусно. Ну очень хорошо. Спасибо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.