СОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Обалденно вкусный творожный пирог, получается много и съедается без остатка.  Для пирога готовим 3 составляющих.

Тесто:

  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 80 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо

Крем:

  • 1 стак. сахара
  • 5 яичных желтков
  • 750-800 гр. протертого творога 9 %
  • 3 ст.л. сметаны 30 %
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 пачки ванильного пудинга
  • 1,5 стак. молока 3,5 %

Заливка пирога:

  • 5 белков
  • 0,5 стак. сахара
  • 80-100 гр. кокосовой стружки

 

Тесто размять и разложить тонким слоем в форму (можно утрамбовать ладонью).

Хорошо размешать до однородной массы все составляющие крема и отправить в предварительно разогретую до 100  ͦC духовку. После чего запекать при 180  ͦC 45 минут.

Взбить белки с сахаром до образования пены, залить этой массой пирог, посыпать кокосовой стружкой и отправить еще в духовку на 20 минут до появления красивого золотисто-коричневого цвета.

Готовый пирог рекомендуется оставить в духовке с открытой дверцей на 10-15 минут.

 

 

Творожный пирог
Творожный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.