СОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Обалденно вкусный творожный пирог, получается много и съедается без остатка. Для пирога готовим 3 составляющих.
Тесто:
- 1,5 стак. муки
- 0,5 стак. сахарной пудры
- 80 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
Крем:
- 1 стак. сахара
- 5 яичных желтков
- 750-800 гр. протертого творога 9 %
- 3 ст.л. сметаны 30 %
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 пачки ванильного пудинга
- 1,5 стак. молока 3,5 %
Заливка пирога:
- 5 белков
- 0,5 стак. сахара
- 80-100 гр. кокосовой стружки
Тесто размять и разложить тонким слоем в форму (можно утрамбовать ладонью).
Хорошо размешать до однородной массы все составляющие крема и отправить в предварительно разогретую до 100 ͦC духовку. После чего запекать при 180 ͦC 45 минут.
Взбить белки с сахаром до образования пены, залить этой массой пирог, посыпать кокосовой стружкой и отправить еще в духовку на 20 минут до появления красивого золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог рекомендуется оставить в духовке с открытой дверцей на 10-15 минут.
