Салат с запеченной тыквой
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 1-2 огурца;
- 200 гр. листьев рукколы;
- 50 гр. подсолнечных или тыквенных семечек;
- укроп;
- Для заправки: 100 гр. оливкового масла (или любого другого полезного масла, например, масла из грецких орехов, из тыквенных семечек); 15 гр. соли, 30 гр. меда, 30-50 гр. бальзамического уксуса или лимонного сока.
Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке.Огурцы порезать кубиками. Подсолнечные или тыквенные семечки слегка поджарить на сковороде. В салатнице смешать рукколу, огурцы, тыкву, семечки. Влить заправку и перемешать.🔥 Лучшее в телеграм: Салат с запеченной тыквой... Посмотреть!
Сочетание тыквы и свеклы с козьим сыром давно стало хрестоматийным. Такое богатство вкусов и текстур неизменно украшает любое блюдо. Наверное поэтому такой рецепт с фото от ХлебСоль простого салата из свеклы и запеченной тыквы хочется готовить снова и снова.