Рыба запеченная в духовке
Рыба в нашем рационе занимает одно из главных мест и все мы знаем, что для здоровья организма человек обязательно 2-3 раза в неделю должен кушать рыбу. Именно в рыбе находится достаточное количество жирных кислот Омега-3, Омега-6, фосфора, кальция, йода, цинка, селена, витаминов группы А,Е,Д. Белок, содержащийся в рыбе, обеспечивает наш организм всеми необходимыми аминокислотами. Регулярное употребление в пищу рыбы снижает риск сердечных заболеваний – инфарктов, инсультов, стенокардии, аритмии, нормализует деятельность щитовидной железы, поддерживает в тонусе нервную систему, способствует снижению холестерина в крови и это еще не все полезные свойства рыбы. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам рыба в организме человека переваривается в 2 раза быстрее, чем мясо, поэтому ее рекомендуют для похудения.
Конечно, рыба должна быть экологически чистой, без примесей металлов и других вредных соединений. В магазинах мы не всегда находим большой выбор рыбы, но и из того, что есть можно всегда приготовить вкусное блюдо. Когда я задалась вопросом : «Что приготовить вкусного из рыбы?», то, недолго думая, решила запечь в духовке рыбу по подобию мяса по-французски, и получилось очень вкусное блюдо. У него один недостаток – в нем много калорий, а съесть хочется с добавкой.
Как приготовить вкусную рыбу в духовке
Для такого блюда годится нежирная и даже суховатая рыба, ее вкус чудесно раскроется под сыро — овощной подушкой.
Нам понадобится:
— рыба – 1 кг.
— морковь – 2 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— сыр – 200 гр.
— майонез – 150 гр.
А теперь укладываем слоями по принципу мяса по-французски:
1-й слой – в форму укладываем рыбу, предварительно ее нужно посолить и посыпать приправами для рыбы.
2-й слой – режем полукольцами репчатый лук, укладываем на рыбу.
3- й слой – трем на крупной терке морковь
4-й слой — трем на крупной терке сыр
И в завершении все это промазываем майонезом.
Отправляем в разогретую на 190 ͦ С духовку и запекаем около 30 минут. Когда увидите аппетитную оранжевую корочку – рыба готова.
Спасибо за вкусный рецепт! А рыбка, да очень полезна для нашего здоровья!
Рыбу люблю. Но в магазинах, часто продают то что медведи не доели. Хотя выбрать можно.
Такой рецепт еще не дегустировал.
попробуйте, очень просто готовится и быстро — 30 минут и готово
Очень вкусный и красивый рецепт. И готовится просто и быстро. К тому же еще и полезный. Когда запекаешь блюдо в духовке, оно намного полезнее, чем приготовленное другим способом. Еще не обедала, от такого бы не отказалась. Мне бы сейчас его на тарелочке. Обожаю рыбу!
Действительно просто, спонтанно решила заменить мясо рыбой и вкусно получилось
Отличный оригинальный рецепт рыба запечённая в духовке,всё расписано как и что,приготовить сможет каждый, плюс все ингредиенты доступны каждому, отличное решение заменить мясо рыбой, я тоже после инфаркта ем рыбу два раза в неделю полезно вкусно сытно
Андрей, как же так? Такой молодой и инфаркт? Надеюсь, без особых последствий? Теперь ЗОЖ Вам особенно актуален
Люблю такую рыбку,очень вкусно получается
согласна
Я тоже люблю рыбу. Особенно интересно готовят китайцы. Но Ваш рецепт хорош тем, что простой и вкусный.