Рецепты бутербродов, просто и недорого

История бутерброда

                      Великое изобретение человечества – бутерброд получило популярность не только из-за многообразия рецептов, но и из-за быстроты приготовления и удобства поглощения. Конечно же, это не самая диетическая еда, но изредка можно позволить себе и такое пиршество. Все мы знаем, что само слово «бутерброд» произошло от немецких butter – масло и bread – хлеб. Именно он составляют основу бутерброда. А остальные компоненты можно придумывать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Готовят бутерброды с колбасой, мясом, рыбой, икрой, морепродуктами, сыром и овощами. Существуют горячие, холодные бутерброды, открытые и закрытые. По своим размерам они бывают от самых маленьких – канапе до огромных шведских «субмарин» длиной во всю булку.

sandwich

Бутерброд настолько популярен, что до сих пор ведутся споры: « Кто же является его изобретателем»?

По одной из версий одним из создателей бутерброда является знаменитый польский астроном Николай Коперник. В 1520 году он был комендантом осажденного замка Ольштын. Коперник, пытаясь понять причину возникновения эпидемий в замке, сделал вывод, что обитатели замка заболевают из-за того, что часто роняют в спешке хлеб на землю и потом его все равно едят. Тогда он заставил всех жителей намазывать на хлеб светлое масло, чтобы была видна грязь. И эксперимент себя оправдал – болеть стали меньше, а такой прием пищи понравился, на хлеб стали накладывать и другие продукты.

Другая версия гласит, что история бутерброда уходит в древность, когда иудеи, принося жертвы, накладывали один хлеб (мацу) на другой, обмазывая его маслом и медом.

Еще одна распространенная версия, что основателем бутерброда является Англия, а именно герцог Джон Сэндвич, который жил в XVIII веке, был заядлым игроком в карты, и чтобы не пачкать пальцы во время игры, приказал слугам закладывать мясо в между ломтиками хлеба. Идея эта понравилась многим и прижилась в Англии под названием сэндвич.

Датчане и шведы также претендуют на первенство в изобретении бутерброда.

Но ведь совсем неважно кто его изобрел. Важно, что это простое и сытное блюдо популярно во всем мире. В России бутерброд, В Англии сэндвич, в Америке хот-дог, в Испании тапас, в Италии кростини и панини, во Франции пан-багнат, в Японии якисоба-пан и т.д.

Бутерброды во всех разновидностях являются прекрасным блюдом и для пикника на природе и для праздничного фуршета. Ну а если вы захотели быстренько что-то перекусить, то самый одним из вариантов является горячий бутерброд.

Рецепты горячих бутербродов

                      Горячие бутерброды можно приготовить в духовке, а можно предварительно зажарить хлеб на сковороде или в тостере.

Горячий бутерброд с колбасой

Берем булку или белый хлеб, намазываем сливочным маслом, сверху укладываем колбасу, репчатый лук, помидоры кружочками, ломтики сыра и отправляем в духовку на 10 минут.

goriacij_burebrod

Конечно же, начинка может быть любая, по вашему вкусу, но сыр сверху желательно для красивой и аппетитной корочки.

goriacij_burebrod_1

Бутерброд с поджаренным хлебом и салатом из скумбрии

Предварительно готовим салат из консервы со скумбрией. Для этого варим 2-3 яйца, соединяем их с консервами из скумбрии, зеленым луком, укропом.

recept_buterbroda_2

Перемешиваем, добавляем майонез и посыпаем черным перцем.

recept_buterbroda_3

Обжариваем белый хлеб и на него укладываем салат.

goriacij_burebrod_2

Просто, быстро, недорого.

 

 

Комментариев к статье: 27

  • 07.07.2016 в 00:06
    ссылка

    Когда увидел первую картинку, чуть со стула не упал!
    Подумал, ВСЁ!!! Будем, как «янки», заказывать два места в самолёте, чтобы разместить одну задницу…
    Ан, нет… Всё пока ещё в пределах нашего менталитета. Спасибо.
    Рецепты очаровали. Положил в закладки.
    Прямо завтра и внедрим.

    Ответ
    • 07.07.2016 в 20:28
      ссылка

      Геннадий, все-таки мы не допустим столько места в самолете занять, подумаем о других-зажмем-жешь

      Ответ
  • 07.07.2016 в 01:04
    ссылка

    Как всегда познавательно из истории бдюд, и сами рецепты очень полезны.

    Ответ
    • 07.07.2016 в 20:27
      ссылка

      ну рецепты не из разряда здорового питания, но иногда можно

      Ответ
  • 07.07.2016 в 05:28
    ссылка

    Классно! Прямо сейчас пойду завтракать!

    Ответ
    • 07.07.2016 в 20:26
      ссылка

      приятного аппетита. Спасибо за комментарий

      Ответ
  • 07.07.2016 в 08:38
    ссылка

    Очень познавательная статья! И рецепты бутербродов очень аппетитные! Буду экспериментировать!

    Ответ
  • 07.07.2016 в 12:49
    ссылка

    Конечно, многие скажут что вредно есть колбасу и всякие кетчупы, но мы иногда употребляем такое в пищу. А вчера, так весь деть у нас с мужем на бутерах прошел.

    Ответ
    • 07.07.2016 в 20:25
      ссылка

      бутерброды иногда спасают от голода

      Ответ
  • 07.07.2016 в 15:12
    ссылка

    Спасибо за статью, очень интересные рецепты бутербродов, даже оригинальные, горячие бутерброды понравились чуть больше, и в прям просто и недорого.

    Ответ
    • 07.07.2016 в 20:24
      ссылка

      бутербродами, конечно, увлекаться нельзя, но пошалить иногда неплохо

      Ответ
  • 07.07.2016 в 15:23
    ссылка

    Спасибо за рецепты бутербродов. Вообще я их не ем, так как стараюсь правильно питаться. Но когда нет времени, можно и бутербродом перекусить. Рецепт со скумбрией понравился, для себя буду готовить с черным хлебом и побольше зелени.

    Ответ
    • 07.07.2016 в 20:23
      ссылка

      иногда для быстрого завтрака очень даже годится. Конечно же, нечасто

      Ответ
  • 07.07.2016 в 17:39
    ссылка

    Наверняка бутеры все любят.Быстро и просто,особенно когда голодный.

    Ответ
    • 07.07.2016 в 20:22
      ссылка

      во всяком случае нет такого человека, который их не пробовал

      Ответ
  • 09.07.2016 в 23:26
    ссылка

    Я как и Геннадий, увидев первую картинку ахнул. Истории появления очень понравились. Насчёт бутеров у меня больная тема. Люблю очень. Экспериментирую постоянно, но вот как-то со скумбрией не доводилось пробовать. Попробуем.

    Ответ
    • 10.07.2016 в 00:20
      ссылка

      Я первой картинкой немного подразнила. А со скумбрией вкусно получается. Салат этот вкусен и без хлеба тоже

      Ответ
  • 11.07.2016 в 21:03
    ссылка

    Мне нравится версия, что придумал бутерброд Николай Коперник, полезная версия! А про Сэндвича — смешная! Как бы там ни было, бутерброд — это величайшее изобретение нашего времени, и к тому же очень вкусное!

    Ответ
    • 11.07.2016 в 21:20
      ссылка

      Маргарита, иногда и правда очень хочется просто бутербродов. А версии в любом открытии всегда спорные и всегда не одна

      Ответ
  • 14.07.2016 в 08:10
    ссылка

    Про то кто придумал бутерброды я и не задумывался, только сейчас узнал что то новое. А из чего их делать, это неисчерпаемая тема.

    Ответ
    • 14.07.2016 в 20:03
      ссылка

      согласна. Бутерброды можно сделать из всего, что нашел в холодильнике или в огороде. У друзей попробовала отменный бутерброд -в лист салата завернуть зеленый лук, свернуть и макать в соленую сметану-класс

      Ответ
  • 15.07.2016 в 01:24
    ссылка

    Очень аппетитные бутерброды, ел бы каждый день, но жаль что такое питание очень вредно для здоровья.

    Ответ
    • 15.07.2016 в 22:35
      ссылка

      Так иногда же можно и позволить

      Ответ
  • 03.05.2019 в 18:55
    ссылка

    Бутеры конечно классные у нас получились со скумбрией )
    Вкусненькие , прямо пробуйте это очень вкусно )

    Ответ
    • 05.05.2019 в 19:17
      ссылка

      Ириша, я рада, что вкусно было. Ведь бутеры — это просто, быстро и всем доступно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.