Салат «Селедка под шубой». Классический рецепт
Селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото
Знакомый многим с детства салат еще во времена дефицита традиционно готовился к Новому году и был украшением стола. Набор продуктов для этого салата во все времена прост и доступен. С годами ажиотаж вокруг него снизился, в нашем рационе появилось много новых рецептов и блюд. Однако иногда снова тянет к классическим вкусным салатам, и когда изредка он готовится для гостей, то съедается в первую очередь. А поскольку готовится селедка под шубой проще простого, то рекомендую этот салат как на каждый день, так и по праздникам.
Ингредиенты самые простые:
— картофель – 3 шт.
— морковь – 4 шт.
— яйца – 3-4 шт.
— свекла – 3 шт.
— лук репчатый – 1 головка
— сельдь слабосоленая – 1 шт.
— майонез по вкусу

Овощи и яйца отвариваем до готовности и даем остыть.
Сельдь (при необходимости) разделываем, чистим от костей и режем на средней величины кубики.
А теперь важный секрет этого салата, из-за которого он получается особенно нежный и вкусный. Овощи необходимо не резать как делают многие, а натереть на средней терке и сложить отдельно каждый ингредиент на отдельные тарелки.
Лук режем мелко. Чтобы процесс не осложнили слезы, нож предварительно смачиваем под струей холодной воды.
Теперь укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом :
1-й слой – селедка
2-й слой – лук
3-й слой – картофель
4-й слой – морковь
5-й слой – яйца
6-й слой – свекла
Сверху еще промазываем майонезом и украшаем зеленью .
Желательно дать салату пропитаться в холодильнике часа 2 до прихода гостей.
«Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»
Если Вы заметили, то яйца в этом рецепте тоже есть. И овощи трутся на терке помельче
Селёдка под шубой, моё любимое блюдо, раньше только в новый год, а теперь делаю гораздо чаще.Кстати я тоже люблю что бы были яйца в составе этого рецепта
И обратите внимание на терку — чтобы была некрупная, а средняя. Совершенно другой вкус
Мы приведём классический рецепт приготовления салата , а уж что ближевам, решайте сами. Ингредиенты для классической селедки под шубой . филе сельди солёное или целая рыба — 2 шт.